Самообман

Доброго трезвого утра. Вчера вечером болело сильно с права, поднялась температура. Начала пить гептрал и Омез, диета 5. Если до понедельника улучшения не будет пойду в больницу. Возможно мне хуже потому что я об этом постоянно думаю. Прочитала кучу статей про цирроз, нашла у себя много признаков. Короче загоняют.
Не могу научится отгонять негативные мысли.
Муж вчера сказал, сколько лет с тобой живём, чтобы у тебя не заболело, ты всегда умираешь, находишь симптомы смертельных болезней.
Психика в действии. Ты подсознательно ищешь "плохо". Поскольку в событиях и людях вовне перестала искать причину, значит нужно найти это в себе. Вот и запустила этот процесс. Кто ищет - тот всегда найдет. Организм реагирует на импульсы мозга спазмами, отсюда и боли. А справа - потому что там ждёшь боль. Дюспаталин снимет спазмы именно в районе живота. Пропей его.

Есть такая фигня...
у меня тоже под ребрами подавливало малость, анализы темноватые...толи плавленный сыр жрать перестал - бок отстал. надо наверное еще чай с газировкой отменить...
Да не надо ничего отменять. Всё что нравится - в меру не вредит.

У меня мама вообще не пьет ни глотка спиртного и никогда не пила. А отец давно в завязке, у них не бывает темы даже про алкоголь.
Это замечательно. Это увеличивает твои шансы на трезвость. И скорее всего трезвость станет комфортной.
От родителей много перепадает.

Это замечательно. Это увеличивает твои шансы на трезвость. И скорее всего трезвость станет комфортной.
А от прародителей - ещё больше. Но. Это когда один рептилийный отдел мозга работает. Без неокортекса.
Выбор стать другим - есть всегда. Анализ своих действий в помощь.

А от прародителей - ещё больше. Но. Это когда один рептилийный отдел мозга работает. Без неокортекса.
Выбор стать другим - есть всегда. Анализ своих действий в помощь.
Неокортекс хорош, но затратен. Как личный самолёт - потянут не все. Не вырастили неокортекс ни тигры ни крокодилы. Они и так справляются.

Нами рулит разум. Настоящее.
Прошлое нам в помощь для выживания и развития. Продумывать всё нужно, а не только рефлексировать.

Неокортекс хорош, но затратен. Как личный самолёт - потянут не все. Не вырастили неокортекс ни тигры ни крокодилы. Они и так справляются.
Мы не тигры с крокодилами. Надо пользоваться тем, чем нас одарили.

Мы не тигры с крокодилами. Надо пользоваться тем, чем нас одарили.
Да. Но эта штука сформировалась под другие задачи. Сейчас мы в основном её адаптируем под день сегодняшний, примерно как пахота на танке. Выходит не всегда гладко.

Да. Но эта штука сформировалась под другие задачи. Сейчас мы в основном её адаптируем под день сегодняшний, примерно как пахота на танке. Выходит не всегда гладко.
Ничего не стоит на месте. Всё и дальше формируется. Вряд-ли мы - конечный результат развития.
И развитие сегодня продолжается. Как отдельно взятого человека, так и всех нас в целом. А негладко - повод для анализа.

Ничего не стоит на месте. Всё и дальше формируется. Вряд-ли мы - конечный результат развития.
И развитие сегодня продолжается. Как отдельно взятого человека, так и всех нас в целом. А негладко - повод для анализа.
Согласен. Надеюсь в секретных лабораториях уже клепают преемника. Нашему виду ну хотя-бы век продежаться.

Попей Афобазол.
А ещё учись искать позитив. Мозг без алкоголя уже отвык от этого. Поэтому стоит искать хорошее в мире и вокруг себя.
У меня психосоматика раньше постоянно вызывала болезни. Не хочу идти в школу - на тебе рвоту.
Боюсь экзамена. На тебе температуру.
И т.д. перестала бояться и само всё прошло. Болею, конечно, но реже и реально.

Попей Афобазол.
А ещё учись искать позитив. Мозг без алкоголя уже отвык от этого. Поэтому стоит искать хорошее в мире и вокруг себя.
У меня психосоматика раньше постоянно вызывала болезни. Не хочу идти в школу - на тебе рвоту.
Боюсь экзамена. На тебе температуру.
И т.д. перестала бояться и само всё прошло. Болею, конечно, но реже и реально.
"Реальные" болезни тоже результат чего-то.
Например, любовь к жирному мясу неизбежно приведёт к хроническому холециститу и атеросклерозу. Но и это можно повернуть вспять. Изменив пищевое поведение и проанализировав весь свой рацион. Навсегда, а не временно. Как и с алкоголем.
Наши привычки в еде и поведении ведут к хроническим заболеваниям тех или иных органов.

"Реальные" болезни тоже результат чего-то.
Например, любовь к жирному мясу неизбежно приведёт к хроническому холециститу и атеросклерозу. Но и это можно повернуть вспять. Изменив пищевое поведение и проанализировав весь свой рацион. Навсегда, а не временно. Как и с алкоголем.
Наши привычки в еде и поведении ведут к хроническим заболеваниям тех или иных органов.
это понятно. Я к тому, что добавлять себе болезней психосоматикой вообще не стоит, т.к. организм итак болен.

это понятно. Я к тому, что добавлять себе болезней психосоматикой вообще не стоит, т.к. организм итак болен.
Мозг болен. Центр управления полётом ))). А от него и всё рушится. Самолёт лететь не будет без пилота.

А я бы рекомендовала не тянуть с анализами хотя бы. Температура, боли, может нервное, а может и нет.

А я бы рекомендовала не тянуть с анализами хотя бы. Температура, боли, может нервное, а может и нет.
Нервное и психическое - совершенно разные вещи.
Меня анализы (хорошие) ещё больше ввергли в пучину хаоса. Что значит хороший? У меня же болит! Надо искать! Вот так и таскалась по больницам. Так и спилась.
Рак выискивала. И таки нашла врача, который его "отыскал" :-D . И тут я включила обратный процесс. Как рак? Не может быть! И давай опять по клиниках таскаться.
Никакого рака, разумеется, не нашли.

Нервное и психическое - совершенно разные вещи.
Меня анализы (хорошие) ещё больше ввергли в пучину хаоса. Что значит хороший? У меня же болит! Надо искать! Вот так и таскалась по больницам. Так и спилась.
Рак выискивала. И таки нашла врача, который его "отыскал" :-D . И тут я включила обратный процесс. Как рак? Не может быть! И давай опять по клиниках таскаться.
Никакого рака, разумеется, не нашли.
Организм у всех разный, ТС пишет не первый раз об этом, значит беспокоит.

Сколько бы таблеток она не пила, страх этот не уходит. А страхи мы запиваем обычно. Поход к врачу мог бы помочь тут имхо.

Организм у всех разный, ТС пишет не первый раз об этом, значит беспокоит.

Сколько бы таблеток она не пила, страх этот не уходит. А страхи мы запиваем обычно. Поход к врачу мог бы помочь тут имхо.
Конечно. Предположения - облегчения не приносят. Пока точно знать не будешь - беспокойство не уйдёт.
Всё должен испытать на себе.
Я бы тоже пошла сдавать анализы.

Назад
Сверху Снизу