С меня хватит!

Обожаю таких девушек. "Это мне не нравится, это мне не подходит, мне нужно, чтоб было именно так, как мне хотелось бы и вообще я оттопыриваю мизинчик." Эта твоя фраза лично мне сразу мрям КРИЧИТ, что ты не хочешь никак напрячься. Даже ради себя самой. Извини, наболело. Только вчера с похожим юношей бледным в реале на ту же тему общался.
Вот ты...рубака то!
Прям с плеча шашкой критики!)))
Хотя и довольно таки реально конструктивной, кстати!
Человек же обозначил , что есть неприемлемые некоторые вещи, преграды т ск!
ТС , видать, ещё не знает просто, что АА --это не о религии вовсе.
Видна сразу же твоя любофь , человеческая естесно, к тем, кто в чём то ещё пока заблуждается!)))

Обожаю таких девушек. "Это мне не нравится, это мне не подходит, мне нужно, чтоб было именно так, как мне хотелось бы и вообще я оттопыриваю мизинчик." Эта твоя фраза лично мне сразу мрям КРИЧИТ, что ты не хочешь никак напрячься. Даже ради себя самой. Извини, наболело. Только вчера с похожим юношей бледным в реале на ту же тему общался.
"Зделайте мне, чтобы я могла нормально пить!":-D

На всяк случай
Приходи, пообщаемси.
Узнаешь, что не одна ты такая.
Таких немало вообще то.))
Они есть!!!!
И география, кстати, их размещения, расположения, нахождения , довольно таки широка .
Тырнет рулит, однако!
Ну и...повторюсь уж--добро пожаловать к своим! :appl: :THUMBS UP::wub::ax::old::leaving:bhnd:-[
Я вступил в эту группу, но не могу понять в чем отличие от обычных АА. Те же 12 шагов. Вот пункт 11 гласит: Стремились путём молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его Воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

Вопрос: Атеисты молятся богу?

@Oksana197856, привет. Добро пожаловать на сайт. Я тоже АА не рассматриваю, потому что сам не крещеный.

Я вступил в эту группу, но не могу понять в чем отличие от обычных АА. Те же 12 шагов. Вот пункт 11 гласит: Стремились путём молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его Воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

Оне не богу молятся, а о Знании его воли же! Прости меня господи...

Не могу за всех ответить.
Нет у мну на енто т ск лицензии)))
За себя могу сказать--нет., я не молюсь.
Но никогда не против этого, если это кому то необходимо.
Если интересно приходи, поговорим, пообшаемся по этому поводу.
На этой группе есть как ваще неверующие, собсно именно атеисты, так и сумлевающиеся--агностики то бишь, а также есть верующие, которым претят абсолютнейше любые религиозные сентенции.
Многого тестом, букафками не расскажешь, к сожалению....
В живом общении, в диалоге, в обменене мнениями--это много проще.

Последнее редактирование:
Не могу за всех ответить.
Нет у мну на енто т ск лицензии)))
За себя могу сказать--нет., я не молюсь.
Но никогда не против этого, если это кому то необходимо.
Если интересно призоди, поговорим, пообшаемся по этому поводу.
На этой группе есть как ваще неверубщие, собсно именно атеисты, так и сумлевающиеся--агностики то бишь, а также есть верующие, которым претят любые религиозные сентенции.
Многого тестом, букафками не расскажешь, к сожалению....
В живом общении, в диалоге, в обменене мнениями--это много проще.
Вот так они в секту и заманивают! Приходи поОкаем!

Ахаха
Почему же никому?) Я же тут)
Ты тут, но никому не веришь, не доверяешь.
Ищешь одобрения своим мыслям, теориям. Выговариваясь, пытаешься решить проблему.
Конечно, это мое оценочное суждение. ))

Ты тут, но никому не веришь, не доверяешь.
Ищешь одобрения своим мыслям, теориям. Выговариваясь, пытаешься решить проблему.
Конечно, это мое оценочное суждение. ))
Верно.
Твоё личное мнение просто, если точнее уж......повторюсь уж тогда, что кризис веры, ну или доверия, в том числе и себе самому, как раз одна из причин, из составных, составляющих, я бы даже сказал, этого вот индивидуального набора причин алкоголизьмы.
Практически каждого из имеющих, заимевших проблему с алкоголем.

Если тебе интересно, то могу изложить свою интерпретацию, вИдение, восприятие шагов и традиций , где упоминается поняти "Бог" ну или Высшая Сила.
В сообществе АА есть те, кто пришёл в содружество, обрёл и поддерживает трезвый образ жизни вообще без какого либо даже упоминания о понятии "Бог"
Я , примером, один из таких.

АА мне не подходит, я не признаю наличие "чего то кого-то" кому можно себя в руки отдать)
Ты уже сама себе отдала. Итоги понимаешь и видишь уже.
Будет очень хорошо, если сможешь забрать обратно.

АА есть для атеистов , если ты об этом.
Как бы тебе не казалось, чтобы ты сама себе везде и всегда хозяйка , есть вещи , которые ты не можешь контролировать, и на которые не можешь никак влиять. Можно им отдать себя в руки. Например законам природы и/ или общества.. Ну как вариант. Дальше уже у кого на что фантазии хватит.

Привет. Хорошо что написала, еще один шаг навстречу трезвости.
Не нравится АА - есть и другие методы. Дневники по Шичко попробуй, да и просто литературу по теме изучи.
Тело будет ломать. Такая же ломка как у наркоманов, только чуток полегче. Тут вылечит только время и трезвость.

Я готова напрячься. Я пробовала АА. слушала много раз. мне не заходит. не думаю что на АА сошелся клином свет. Есть и другие способы. вот именно что КРИЧИТ тебе) а мне вот не кричит) меня не цепляет. а натягивать сову на глобус я не буду.

Я готова взять ответственность за свою жизнь, свои решения. Это только мой выбор. Да, я понимаю что в толпе единомышленников легче, но вот я здесь, это не АА, а единомышленники есть) и они слушают и советуют)
Сажусь на фенибут. Надеюсь тревожность снизит. Остальное буду пробовать проживать час за часом, день за днем.
Мне просто нужно научиться не бояться своих ощущений в теле. У меня с этим беда с детства. А после онкологии мамы все обострилось. А я все это успешно запивала. Дозапивалась.

Мне просто нужно научиться не бояться своих ощущений в теле. У меня с этим беда с детства.
Привет. Очень хорошо тебя понимаю.
Сама такая же - психосоматика с жуткими физиологическими проявлениями. Умирала прям. И боли были реальные. А анализы - отличные. Алкоголь тоже спасал. Долгое время спасал, а потом наоборот - стал как раз вызывать эти проявления. С похмелья - псхосоматика - выпиваешь легче - а потом опять похмелье и все по кругу. Ты сейчас в таком же замкнутом круге, который разорвать нужно.
Да, первое время будет плохо. Поддержишь себя фармой. Валерьянки, пустырники, витамины В, Д и тд.

Со страхом смерти (а твой страх ощущений в теле есть не что иное, как именно страх смерти) нужно работать с грамотным психотерапевтом. Именно работать, а не принимать от него назначения антидепрессантов и транков.

Также, помимо, АА - есть метод Шичко, может он тебе зайдет. Даже общение на этом форуме - тоже один из методов.
Просто нужно пробовать все. Сначала пробовать - а уже потом оценивать и смотреть - заходит оно тебе или нет.
А пока, как я вижу, тобой руководит страх лишится алкоголя - отсюда отрицание пробовать методы. У меня было также.
Пробуй, ищи - главное действовать.

Назад
Сверху Снизу