Ресурсы моей трезвости.

Чувствую, что сложно будет очень первое время, особенно из-за акцента, но спецом выбрала посложнее и директор там как то очень радовался, что я к ним приду.
Привет Happy, очень рада за тебя 👼 Пусть у тебя всё получится.
Но будь осторожна, мой шеф тоже как-то очень сильно радовался и даже на своей личной машине договора подписывать возил. А теперь я "на галерах" 😎 И всё никак не соскочу. Но я думаю, ты не дашь на себе ездить. Нет, не думаю, а уверена 😄

Хеппи! С очередной датой. Успехов на новом рабочем месте.
Надеюсь, что у тебя останется время на продолжение темы.

Ну вот нравишься ты мне 😄.
Поздравляю с новой работой. А почему ты для начала выбрала самое трудное место?
Привет, Асапчик, спасибо, ты мне тоже нравишься! А хотя бы знаешь из-за чего? Из-за акцента прибалтийского, который читается в твоих постах 😄. Я его всегда помню из советских времен. От него веяло свободой, обалденным парфюмом (дзинтерсом) и намеком на другую жизнь.
Про работу. Я ведь твое сообщение видела давно, когда ты его еще написала и хотела ответить. И как то почему-то тогда не ответилось, а сейчас интересно что многое поменялось.
А хотела я тебе ответить, что на самом деле, самое трудное для меня - работа с подростками. И я ужасно никогда не хотела с ними работать и именно об этом хотела написать тогда, как бы в страшном сне себе представляя как я с ними работаю.... В итоге жизнь повернулась совершенно в непредсказуемую сторону и распорядилась так, что теперь у меня двое подростков оказались в моей повседневной жизни. Их мама покончила с собой. И есть конечно сильное ощущение того, что что-то важное в этом есть, я отказалась от работы с ними и сразу же мне как бы достается еще более сложный вариант. Ну это я так кусочек маленький рассуждений сюда влепила.
А это место, куда в итоге пошла и говорила, что самое сложное выбирала по принципу такому (я так часто делаю). Если вначале делать что-то по уровню сложности самое сложное для себя, то тогда потом все дается легче. У меня есть своя аудитория любимая с которой мне работать проще всего. Но если я отработаю с теми, с кем мне (из-за моих тараканов) сложно, то дальше как бы облегчаю работу. Простой пример, если мне нужно пробежать на время 1 км, то буду готовиться с более длинными дистанциями, что 1 км будет бежать легче.

Но я думаю, ты не дашь на себе ездить.
Привет, Алиньчик, ну я хихикаю тут. Это ты права
<
. Это точно не мой вариант. Это твой шеф у тебя и снаружи и еще у тебя внутри ☝️ Разобраться бы с подлецами

С очередной датой. Успехов на новом рабочем месте.
Спасибо, Немудрая, тебя с новой аватаркой, мне нравится на них смотреть, видно как что-то меняется, ну я так для себя отмечаю. Помню твоих двух Покровских персонажей. Ума намного "здоровее", увереннее. Красота! 😄
В итоге, хотела все написать про "Саможалость". Ненавижу это слово, кто только его тут придумал??? 😁 Но напишу точно, потому что хочу.
Ушла спать. Мне опять предстоит переезд. Я уже кажется начинаю привыкать 😄
Ну и в очередной раз хотела написать о том, как же прекрасно быть трезвой. И просто не представляю как бы я происходящее переносила бы в пьяном угаре. Мне очень трезвость помогает. Силу дает, устойчивость, даже слов не хватает, она дает Вселенскую уверенность, вот что 😄

желаю тебе удачи
Спасибо, Вед, привет, а чего это я тебе не ответила? 😄 Я аж вернулась, чтобы написать.
Как у тебя? У меня не дотягиваются глаза пока до твоей темы. Хотела как то давно (Вы там с Лоллией обсуждали) написать про созависимость. Но я хотела длинно написать, чтобы было понятно. Но пока в любом случае напишу коротко, чтобы немного была ясность у тебя. Начиццо так.... (очки на носу поправила). Алкоголик ВСЕГДА созависим. А вот созависимый не всегда алкоголик. ПанЫмаишшшь? То есть у алкоголика ВСЕГДА в той или иной степени присутствуют черты этого созависимого, что во многом как раз и мешает трезветь, когда поддерживется созиком извне. То есть как бы картина своего употребления рассматривается еще и через призму этой созависимости, что ясное дело, не улучшает видимости 😄
Напишу потом побольше на эту тему.

То есть у алкоголика ВСЕГДА в той или иной степени присутствуют черты этого созависимого, что во многом как раз и мешает трезветь

Думаю тоже самое. А когда к алкоголизьме и созе еще и ВДА примешалось, то неразбериха усиливается. Tак что, как написала одна форумчанка, нужно прибивать в голове дополнительные полки и на них все это раскладывать (она правда не про это написала, но я уж больно удачно енто сюда ввернула 😁 )
А насчет гадов-подлецов - с обоими разберемся
<

Ах да, люблю-цалую
<

Спасибо, Вед, привет, а чего это я тебе не ответила? 😄 Я аж вернулась, чтобы написать.
Как у тебя? У меня не дотягиваются глаза пока до твоей темы. Хотела как то давно (Вы там с Лоллией обсуждали) написать про созависимость. Но я хотела длинно написать, чтобы было понятно. Но пока в любом случае напишу коротко, чтобы немного была ясность у тебя. Начиццо так.... (очки на носу поправила). Алкоголик ВСЕГДА созависим. А вот созависимый не всегда алкоголик. ПанЫмаишшшь? То есть у алкоголика ВСЕГДА в той или иной степени присутствуют черты этого созависимого, что во многом как раз и мешает трезветь, когда поддерживется созиком извне. То есть как бы картина своего употребления рассматривается еще и через призму этой созависимости, что ясное дело, не улучшает видимости 😄
Привет, Хеппи! Спасибо! Жду развернутый ответ! Знаешь, я тут пыталась у себя вычислить сколько во мне соза и сколько алка и мне кажется, что все же соза во мне больше

Если вначале делать что-то по уровню сложности самое сложное для себя, то тогда потом все дается легче. У меня есть своя аудитория любимая с которой мне работать проще всего. Но если я отработаю с теми, с кем мне (из-за моих тараканов) сложно, то дальше как бы облегчаю работу. Простой пример, если мне нужно пробежать на время 1 км, то буду готовиться с более длинными дистанциями, что 1 км будет бежать легче.

Как по разному у всех. Одни вкусняшки сьедают в начале, другие оставляют на десерт.
И с делами по тому же принципу. А я уверена, что пока нет опыта, надо брать дело попроще, на нём учиться, и тогда уже окрепнув браться за сложное. О таком подходе, как твой, даже не задумывалась.

То есть у алкоголика ВСЕГДА в той или иной степени присутствуют черты этого созависимого, что во многом как раз и мешает трезветь, когда поддерживется созиком извне. То есть как бы картина своего употребления рассматривается еще и через призму этой созависимости, что ясное дело, не улучшает видимости 😄
Хэппи, привет.
Все верно, алкоголики всегда созависимые, а когда трезвеют, то вот эта самая созависимость, как камень тянет ко дну, от которого оттолкнулись, бросив пить. И если рядом находятся созики, то толку от нормальной трезвой жизни - никакого.

Мы привыкли обмусоливать алкогольную, наркотическую созависимость, но кроме неё есть много видов созависимостей.
Человек, отказавшись от алкоголя, становится на какое-то время беспомощным. Вот здесь -то может быть и ловушка, т.е, он свою уже трезвую жизнь может подчинить под другого человека, игнорируя себя, свой путь к жизни.( психика не устойчива, самооценка на нуле), т.е, становится созависимым не обязательно даже к алкоголику.
Если раньше, тянулся к рюмке - алкогольная зависимость, то протрезвев в нем пробуждается ответственность, действие за судьбу, например, близкого человека, чувство вины перед ним.
При этом, или уходит весь в работу - трудоголик, копит деньги, или наоборот, транжирит их..т.е. он не может себя контролировать - искомое слово.

Потому мы здесь и пишем: трезвость - это путь к себе.

Если боишься терять, то ты еще просто не нашел себя. Как найдешь - успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни - людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами. Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и прекрасна - она не дает никаких обязательств и не имеет долгов. Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз - любовь. Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

© Борис Гребенщиков

Это не просто так, а к тому, что все еще очень боюсь терять 😄

И с делами по тому же принципу. А я уверена, что пока нет опыта, надо брать дело попроще, на нём учиться, и тогда уже окрепнув браться за сложное. О таком подходе, как твой, даже не задумывалась.
Хе-хе, да я тоже уверена, что когда опыта нет, то нужно начинать с простого. У меня подход такой же, время то летит незаметно, уж год скоро будет, как я опыта набиралась и училась дополнительно.

алкоголики всегда созависимые, а когда трезвеют, то вот эта самая созависимость, как камень тянет ко дну, от которого оттолкнулись, бросив пить. И если рядом находятся созики, то толку от нормальной трезвой жизни - никакого.
Потому мы здесь и пишем: трезвость - это путь к себе.
ага-ага, тянет она, и это отдельное расстройство, с которым нужно разбираться всем, кто хочет жить свободно 😄
Планирую все писать, но завалена просто очень сильно сейчас, надеюсь потихоньку все же начать.

Если боишься терять, то ты еще просто не нашел себя. Как найдешь - успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни - людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами. Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и прекрасна - она не дает никаких обязательств и не имеет долгов. Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз - любовь. Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

© Борис Гребенщиков

Это не просто так, а к тому, что все еще очень боюсь терять 😄
ой спасибо, так кстати!

Алиньчик, привет, спасибо за семью 😄 Про нас с тобой я поняла, а вот откуда у нас с тобой дети..... по этому поводу я начала разное фантазировать 😁
Полторашка будет завтра. Вообще не верится, куда меня эта полторашка завела. Если бы тогда я знала, что буду заниматься с американскими мужиками-уголовниками (в татуировках, участников банд) консультированием, да еще плюс я веду им аштангу, я бы тогда вообще не поверила, покрутила бы пальцем у виска. Но жисть такая штукенция. Дык вот они меня называют мисс Хеппи (тут конечно мое имя вставляется) и влилась я туда совершенно естественно, без всяких напрягов.
В общем, моя полторашка прошла здоровско, просто великолепно! Вскоре все же освобожу себе времени немного, чтобы писать по делу, чую, что надо мне это делать.
Напишу на днях тебе в личку, с отчетом, чтой то у меня происходит тута 😄

а вот откуда у нас с тобой дети..... по этому поводу я начала разное фантазировать 😁
А мы их усыновили. Хм... 😔 Чертовски на нас похожи... 😁
Ура, что всё получается как ты задумала 👼

У меня тоже новости. Позвали работать в детскую 😲 психиатрию и наркологию. Дети от 2 до 18 лет. Чегой-то очкую. В понедельник пойду осматривать клинику, может даже там целый день проведу, договорилась что бы показали все отделения, в том числе и закрытое. Но думаю, что не решусь на такой шаг. Как-то много лет назад проходила трехмесячную практику по детской хирургии (в онкологии ☹️ ) Oчень тяжело шло, постоянно глаза на мокром месте были. Такие маленькие лысики после химии, с игрушками любимыми на операцию... Нет, это жутко вспомнить. Так что я откажусь наверное. Но обязательно напишу тебе как прошло.

Хэппи, поздравляю с 1,5 годами!!! 😍 😍 😍
Читаю тебя, очень нравятся твои посты, много полезного для себя нахожу.
Качественной трезвости и всего самого доброго!!!

<
<
Смеемся и танцуем. Систренка, поздравляю. Давай два штоле.

Назад
Сверху Снизу