Опыт моей трезвости

Не смотря на большой срок трезвости, у меня возникла потребность быть на форуме, делиться чувствами и мыслями, общаться с людьми.
В нулевых годах на большой тусовке АА я встречал женщину с парой десятков трезвых лет, впервые пришедшую к анонимным, то есть трезветь она начала еще до появления у нас первых групп, но решила что в компании будет веселее.
Добро пожаловать.

ТС, не очень понятно вы сейчас трезвы "по счётчику" или нет? Пробежал по вашим темам - как-то там всё грустно было и не очень похоже на трезвение. Но, возможно, с 15 года всё поменялось. Пишите.

Привет, а я пришла на форум около 2 х лет назад. И так и не переставала общаться здесь. Так что хорошо, что ты пришла. Срок трезвости еще и не сказать что большой, в том смысле этих слов, что можно расслабится.
Как я поняла, что расслабляться вообще никогда нельзя!:) Я вот уже расслабилась, а вот летом стало крыть, вероятно, потому что изменения сейчас резкие в жизни происходят, да и рубежи типа год, два как-то остро чувствуются, может быть, потому что трезвела неправильно, как бы тут сказали. Ушла с головой в работу, дела, семью, периодически накрывало, но это все было как бы фоном, вполне контролируемо и даже интересно было наблюдать за ходом мыслей. Сейчас боюсь во времена резких перемен в своей жизни, как бы ни мотнуло, поэтому и пришла сюда. Нужны инструменты по сохранению трезвости. Опыт людей с большими сроками трезвости.

Как я поняла, что расслабляться вообще никогда нельзя!:) Я вот уже расслабилась, а вот летом стало крыть, вероятно, потому что изменения сейчас резкие в жизни происходят, да и рубежи типа год, два как-то остро чувствуются, может быть, потому что трезвела неправильно, как бы тут сказали. Ушла с головой в работу, дела, семью, периодически накрывало, но это все было как бы фоном, вполне контролируемо и даже интересно было наблюдать за ходом мыслей. Сейчас боюсь во времена резких перемен в своей жизни, как бы ни мотнуло, поэтому и пришла сюда. Нужны инструменты по сохранению трезвости. Опыт людей с большими сроками трезвости.
Шичко уже дали?

Всем привет! Вышло так, что из-за стрессовой ситуации для меня на протяжении довольно продолжительного времени, нескольких крупных неудач, сейчас немного потерян стержень, видимо была неправильная все-таки изначальная настройка. Посоветуйте, как не потерять стержень, как сохранить себя и трезвость, поделитесь своим опытом, пожалуйста, кто как трезвым проходил периоды нестабильности?

Всем привет! Вышло так, что из-за стрессовой ситуации для меня на протяжении довольно продолжительного времени, нескольких крупных неудач, сейчас немного потерян стержень, видимо была неправильная все-таки изначальная настройка. Посоветуйте, как не потерять стержень, как сохранить себя и трезвость, поделитесь своим опытом, пожалуйста, кто как трезвым проходил периоды нестабильности?
Нестабильность - это нехорошо. Но выпивка лишь усугубит. Важно помнить, что это обман и самообман. Повторять.
Побольше читать, смотреть видео про коварство алкогольной индустрии. Быть на форуме.

Мне было очень жаль столько месяцев - лет трезвости

А как ты понимаешь, что стержень потерян?

... Посоветуйте, как не потерять стержень, как сохранить себя и трезвость, поделитесь своим опытом, пожалуйста, кто как трезвым проходил периоды нестабильности?
... мы знаем, что можем сохранить то, что имеем, только отдавая это другим (с)

Иди на группу и бери служение, любое.
Служение — это бескорыстие общественно ценных мотивов, строгое и точное, с самоотдачей выполнение своих прямых профессиональных функций, выполнение не по обязанности, а из внутренней гражданской позиции.

Нестабильность - это нехорошо. Но выпивка лишь усугубит. Важно помнить, что это обман и самообман. Повторять.
Побольше читать, смотреть видео про коварство алкогольной индустрии. Быть на форуме.

спасибо за ролик! попозже посмотрю!
Просто наверное это первая такая мощная турбулентность в трезвое время.
Первый год было очень тяжело, а потом более менее ровно все шло. Я уж думала, что и не будет такого, что начнет крыть так. Наверное я как-то неправильно трезвела может быть) Может быть нужно попробовать какие-то психологические практики... Когда моя жизнь стояла на нормальных рельсах, тяга хоть иногда и мелькала, но довольно безболезненно глушилась как раз напоминаниями себе о том, к чему это все ведет, негативными примерами пьющих людей, радостями всякими.

Назад
Сверху Снизу