Ресурсы моей трезвости.

Ты знаешь, мне СОС самой не очень интересен пока. Поскольку Есть другие группы самопомощи (альтернативы 12 шагам), которые для меня представляют бОльший интерес. Я вопрос поисследую немного поподробнее и выложу наверное ссылки, которые мне нравятся.
Про литературу, учебники все покупаю. Идти в библиотеку и тайком что-то выкладывать в доступ, ясное дело, что не буду. Если кому-то нужна конкретная книжка, то в частном порядке могу посодействовать в покупке.

А вот, ссылка на СОС Secular Organizations for Sobriety
www.secularhumanism.org/sos/ , думаю что там можно заказать для себя необходимую литературу, вообще там огромное количество информации - читай не хочу

Один американец недавно сказал про свою русскую жену: "Она живет, будто постоянно ждет что что-то случится".
Как же он мудро сказал одной фразой. Увидела сразу и мое отражение и вообще русских людей. Даже обычные (бытовые) разговоры строятся исходя из того, что что-то обязательно должно случиться. Взаимоотношения тоже, вообще все, ну хорошо, почти все 😁
В точку! Привет, Хеппи!

Always Happy, ya noven'kaya na phorume. Perechitala vse Vashi temy. Vy mne stali ochen' blizki I glavnoe ochen' sozvuny moim mirovozreniyam. Prosto xochu skazat' spasibo))).

Привет, Кристина, спасибо за спасибо! А я все думаю - кто же это меня читает то? 😁 Welcome to the FORUM! 😄 Ко мне можно на ты, хотя это как удобнее. Если есть что спрашивать - спрашивай. По возможности - подскажу, что смогу.

Кристин, если будешь писать много - имей в виду, тут правилами запрещено писать транскрипцией, только русскими буквами.

У меня приятная для меня новость, до сегодняшнего момента работала в частном порядке с клиентами, но скоро начинаю работу в реаб центре легально, уже даже определилась с местом, выбирала из трех. В итоге выбрала такое самое сложное - там на реабилиташке с самого низа люди - из тюрем, с улицы. Там и алкоголики и наркоманы, с двойными диагнозами много - зависимость + еще что-то (начиная от шизофрении и кончая биполярными расстройствами). Я уже там была, встречалась с директором программы, он ждет меня вовсю, с народом уже тоже виделась - там мужчины, в основном, ну они конечно поулюлюкали (внешний вид мой им очень понравился) и ждут меня тоже 😁 Чувствую, что сложно будет очень первое время, особенно из-за акцента, но спецом выбрала посложнее и директор там как то очень радовался, что я к ним приду.

Привет, Кристина, спасибо за спасибо! А я все думаю - кто же это меня читает то? 😁 Welcome to the FORUM! 😄 Ко мне можно на ты, хотя это как удобнее. Если есть что спрашивать - спрашивай. По возможности - подскажу, что смогу.

Кристин, если будешь писать много - имей в виду, тут правилами запрещено писать транскрипцией, только русскими буквами.

У меня приятная для меня новость, до сегодняшнего момента работала в частном порядке с клиентами, но скоро начинаю работу в реаб центре легально, уже даже определилась с местом, выбирала из трех. В итоге выбрала такое самое сложное - там на реабилиташке с самого низа люди - из тюрем, с улицы. Там и алкоголики и наркоманы, с двойными диагнозами много - зависимость + еще что-то (начиная от шизофрении и кончая биполярными расстройствами). Я уже там была, встречалась с директором программы, он ждет меня вовсю, с народом уже тоже виделась - там мужчины, в основном, ну они конечно поулюлюкали (внешний вид мой им очень понравился) и ждут меня тоже 😁 Чувствую, что сложно будет очень первое время, особенно из-за акцента, но спецом выбрала посложнее и директор там как то очень радовался, что я к ним приду.

Always Happy, спасибо за ответ и за ты)). Я очень хочу услышать именно твое мнение. Посмотри личку, пожалуйста.

Систра, я тоже улюлюкаю. Молодец какая, а прошло меньше чем полтора года. 😄

Посмотри личку, пожалуйста.

Посмотрела, отвечу сегодня или завтра вечером.

Систра, я тоже улюлюкаю. Молодец какая, а прошло меньше чем полтора года. 😄

Спасибо, Братюнькин 😄 я помню как в прошлом году ты мне намекал на то, что мне бы было неплохо в этом направлении работать, мне мой БФ очень помог тут эту мысль осознать глубже. Да я помню как внутренне этому сопротивлялась, понимала, что у меня все супер получается, но принять себе то, что это может стать моей профессией не могла. Хорошо, что я быстро все же могу принимать решения 😄

Как вижу - он хороший и сложный и из тех, которые как раз направлены на выздоровление всех участвующих. Тут один из камней как раз - редко кто из семьи свои косяки признает и хочет меняться так же как и сам зависимый.

Так это вкратце заметочки.

Мне повезло. Мой нынешний - надеюсь, последний супруг - созависимый. НО: он умный, меняться хочет, ошибки признает. Главное в этом деле - честность. Я вот свою созависимость (как свойство личности) стала понимать только после того, как стала зависимой. И после того, как нашла силы уйти от бывшего: сначала морально отгородиться, потом съехать. Сил полностью прекратить с бывшим телефонное общение пока не нашла, да и не уверена, что это нужно, хотя мы месяцами можем не разговаривать. Но я наблюдаю, как меняется мое восприятие его, его проблем, его терзаний, как меняется его отношение и восприятие. И поскольку он тоже умный, есть малюсенький шанс, что он сможет понять весь ужас проблемы. На данный момент расклад такой: я ужас и глубину падения с каждым днем осознаю все сильнее. Твердо намерена выходить из этого, и уже не в КУ (как раньше), а совсем. Нынешний муж поддерживает меня в этом целиком и полностью. За каждую маленькую победу гордится мной.
Бывший стал признавать (по словам его девушки), что он алкоголик. Но пока на этапе "принимайте меня таким, какой я есть". Однако и это уже прогресс.

Привет!
Один американец недавно сказал про свою русскую жену: "Она живет, будто постоянно ждет что что-то случится".
Как же он мудро сказал одной фразой. Увидела сразу и мое отражение и вообще русских людей. Даже обычные (бытовые) разговоры строятся исходя из того, что что-то обязательно должно случиться.

А ведь это действительно так! Мы в вечном напряжении, в ожидании чего-то плохого, в состоянии недоверия друг-другу.
А как с этим справиться?
Например, не могу слушать о тяжелобольных, боюсь что со мной может то же случиться.

Везет же 😁

А ведь это действительно так! Мы в вечном напряжении, в ожидании чего-то плохого, в состоянии недоверия друг-другу.
А как с этим справиться?
Например, не могу слушать о тяжелобольных, боюсь что со мной может то же случиться.

Привет, Юлька, конечно по щелчку пальцев с такими вещами не справиться. Эти страхи заложены поколениями - от бабушки к маме, от мамы к дочери. И если хочется с избавляться от таких проявлений - это необходимо прорабатывать со специалистами. Но если так в общих чертах, то первое и основное - это ОСОЗНАНИЕ. То есть вот я чувствую что со мной что-то не то происходит. Что со мной сейчас происходит? Я боюсь (например). Чего я боюсь? Чего именно? Что может со мной произойти? То есть из разряда непонятного беспокойства, тревожности мы переводим чувства в осознанные и понимаем откуда и что берется. А дальше, А что я хочу делать с этим? Хочу ли я дальше испытывать страх? А если не хочу, то что я хочу? Основное страхи осознавать - не бежать от них, не заталкивать в дальний угол. С осознанным понятно что делать, с неосознанным - нет, потому что непонятно что это вообще.

Это я так примитивно конечно написала навскидку - потому что самопроизвольные самокопания не приводят к чему-то структурированному - либо грузят в еще бОльший страх, либо в башке появляется полная путаница, либо на все это кладется большой хрен и типа забыли об этом, что рано или поздно ведет к срывам (разного рода).
Для разбирания ситуаций годятся - профессиональная помощь (психотерапевт, психолог, консультант), группы самопомощи, группы психологические, а лучше всего все вместе, тогда появляются результаты.

Для разбирания ситуаций годятся - профессиональная помощь (психотерапевт, психолог, консультант), группы самопомощи, группы психологические, а лучше всего все вместе, тогда появляются результаты.

Про группы самопомощи у нас не слышала. Побеседовать с хорошим психологом было бы неплохо, но тоже проблема, где его найти.
Попробую в интернете поискать сайты, где психологи раскрывают эту тему.

Привет, Хеппи! Похоже, работа предстоит сложная, но интересная, желаю тебе удачи, я уверена, у тебя все получится! 😄

Про группы самопомощи у нас не слышала. Побеседовать с хорошим психологом было бы неплохо, но тоже проблема, где его найти.
Попробую в интернете поискать сайты, где психологи раскрывают эту тему.
Группы самопомощи - это АА и могут быть другие группы, которые собираются по какому-то общему признаку, чтобы обсуждать насущное. Я то тут со своей колокольни пишу, в Штатах их много. Но я призываю если у вас их нет - открывать и начинать свое.
Психолога можно найти, даже если он будет студентом - это лучше чем ничего.
А просто читать, ну какбэ оно конечно опять же лучше, чем ничего не делать, но это как замедленная съемка - если не практиковать, то толку очень мало. Это примерно как хотеть постричься, но вместо того чтобы пойти постричься - читать об этом или смотреть видео. Можно выучить наизусть что и куда стричь, но при этом так никогда и не постричься.

Вдруг у меня возникло ощущение, что мне нужна новая аватара. И вот какая мне пришла в голову.

Но поняла, что все же Джобс мне дороже, чем ворон. Да и Джобс чем-то на ворона смахивает 😄

Я тоже из тех, которые читают твою тему. Ну вот нравишься ты мне 😄 Мудрый человек.

Поздравляю с новой работой. А почему ты для начала выбрала самое трудное место? Нет ли в этом чего то неуравновешенного? Типа *дайте мне испытания, я совершу подвиг* Нет опасности для трезвости?

Назад
Сверху Снизу