Решил завязать, помогите советом.

Вениамин

Новичок
Здравствуйте. Мне 45 лет, употребляю спиртное спонтанно, могу не пить неделю, но настает момент, выпиваю парочку рюмок и забываю обо всех обязательствах ( работа, семья), гуляю до талого, но домой возвращаюсь, хоть и на следующий день. Запои за два года были пару раз из-за чего терял работу, но семья пока со мной. Кодировался, за месяц до конца кодировки опять начал пить. Жена говорит что я алкоголик, что нужна помощь специалиста и полный отказ от спиртного, в чем я сомневаюсь, но терять семью не хочу. Сейчас держу дни трезвости перед кодировкой, но боюсь поможет ли мне кодировка. Запутался, друзей с кем осудить проблему нет, нужен совет и поддержка.

выпиваю парочку рюмок и забываю обо всех обязательствах ( работа, семья), гуляю до талого, но домой возвращаюсь, хоть и на следующий день.
Ты алкоголик, в этом нет никаких сомнений. Жена права. Пока есть в голове вот это "но", кодировка тебе не поможет. Но домой возвращаюсь... Это к делу не относится, здесь не форум по обсуждению сроков и маршрутов возвращения домой. Не важно возвращаешься ты домой или нет. Ты алкоголик, жена права, если сомневаешься - пей дальше, приходи через пару лет с сообщением, "пью, домой уже не возвращаюсь, НО за последний месяц обоссался только 2 раза, а Вася из соседнего подъезда 4, вот сомневаюсь..."

Жена говорит что я алкоголик, что нужна помощь специалиста и полный отказ от спиртного, в чем я сомневаюсь, но терять семью не хочу.
а кто по твоему определению алкоголик?

а ты сможешь остановится на 1-2 бокалах......?
Если рядом есть человек который может меня тормознуть то да, но если я в кругу выпивающих знакомых - гуляю до полного.

Думаю что человек регулярно пьющий и не думающий о завтрашнем дне
Ну вот ты еще не входишь в эту категорию так, что расслабится алкоголизм, он никогда не стоит на месте и постоянно прогрессирует незаметно для самого алкаша.
Признать себя алкоголиком очень сложно для этого нужно опустится на дно и еще какое-то потрясение.

Думаю что человек регулярно пьющий и не думающий о завтрашнем дне
А ты считаешь, что думаешь о завтрашнем дне?
Прочитай свою фразу:
Запои за два года были пару раз из-за чего терял работу
Она вселяет надежду в завтрашний день?!
Где гарантия что такое не повторится?!

Если рядом есть человек который может меня тормознуть то да, но если я в кругу выпивающих знакомых - гуляю до полного.
А ты сам не замечаешь, что это потеря контроля уже...? тебя нужна тормозить, а то свои тармазные колодки уже износились :-D да и новые уже не поставить как не старайся.
Знаешь какая самоя большая несбыточная мечта алкоголика?

Ну вот ты еще не входишь в эту категорию так, что расслабится алкоголизм, он никогда не стоит на месте и постоянно прогрессирует незаметно для самого алкаша.
Признать себя алкоголиком очень сложно для этого нужно опустится на дно и еще какое-то потрясение.
Вопрос не в этом, просто я считаю что стоит закодироваться на какое-то время и за этот период найти в жизни что-то новое что станет приятнее употребления алкоголя, сменить круг общения и в будущем после окончания кодировки иметь контроль вовремя остановиться. Возможно ли такое, или мне реально просто никогда нельзя пить, из-за зависимости как говорит жена, что это неизлечимо.

мне реально просто никогда нельзя пить, из-за зависимости как говорит жена, что это неизлечимо.
Почитай или послушай вот эту книгу, получишь очень много ответов)

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Вопрос не в этом, просто я считаю что стоит закодироваться на какое-то время и за этот период найти в жизни что-то новое что станет приятнее употребления алкоголя, сменить круг общения и в будущем после окончания кодировки иметь контроль вовремя остановиться. Возможно ли такое, или мне реально просто никогда нельзя пить, из-за зависимости как говорит жена, что это неизлечимо.
Жена права.
А кодироватся можешь ...... я кодировался больше 10 раз толку мало. На время просохнишь а потом опять заплывы еще больше.

Назад
Сверху Снизу