Здравствуйте всем.
Надеюсь, вы меня помните, помните мою историю. Давно не писала в своей теме, наверно, не было желания ничего писать, хотелось читать, как можно больше и вникать во всё это, что происходило со мной на всем протяжении жизни с
алком.
Не могу уснуть, захотелось выговориться именно сейчас, (просто выговориться) и со спокойной душой лечь спать.
Начну немного из далека, последний год жизни с мужем -
алком был на грани. Каждый божий месяц он пил, пил
запоями, ну впринципе, как и было, 2 недели в месяц, по 4 дня человек выпадал из жизни. Не было мужа, не было папы, всё сами - сами.
И с каждым разом я всё больше убеждалась, что это уже не МОЙ человек, которого я раньше очень любила, и не представляла своей жизни без него. 10 лет знакомы, из которых 7 в браке, и все эти 7 лет он всё время пил. Человека нет, если нет допинга.
Теперь по факту, наверно где-то внутри меня произошёл конкретный сбой, щелчок, после которого я решила для себя, что хватит, так больше не должно быть. Я подала на развод, в октябре суд и могу сказать, что я этого очень жду. Человек пытался меня вернуть, говорил, что очень любит, что не хочет терять семью, но при этом, когда заходила речь о том, что ты будешь делать с болезнью, он говорил :"не пить или что-то в роде тебя это не касается, сам решу." В итоге НИЧЕГО.
Слышать о психотерапевте, группах
АА он даже не хотел, тем более об этом форуме (как говорил, там люди сидят зомби и ты такая же стала), кодироваться я ему даже не предлагала.
Я же за этого год прочитала очень много таких же, до боли похожих историй, прочитала здесь всё с пометкой ВАЖНО, и у меня немножко, но всё разложилось в голове по полочкам. Я перестала сильно загоняться по его болезни (когда я есть и спать нормально не могла), перестала контролировать (теперь он пил, когда хотел, никто ничего не выливал, не прятал), все (я, его мать, отец) отстранились, оставили его в покое. У меня пропало желание лезть и выяснять с ним отношения, как это было раньше. Его никто не трогал. Входил в
запой сам, выходил тоже сам. Я была занята собой, детьми, и мне почему - то стало так легко, как не было до этого. Наконец - то я начала думать не о нем (когда он, что он, где он), а о себе. Я начала жить.
Да, и очень хотелось бы отметить, что наверно стало заключительной чертой моего отношения к нему. В 2018 году заболевает моя мама, рак, 4 стадия. (к слову, она жила совсем в другом городе, за 1500 км от меня. Ровно через год она умирает. Человек, на которого я всегда думала, что могу положиться в самой трудной для меня ситуации, после мамы - это конечно был муж, подставил меня по полной снова (чего и следовало ожидать) Человек от которого мне нужна была больше всего поддержка в этот период, кинул меня. Он не приехал на похороны, и даже на 40 дней, когда у нас были куплены билеты на самолёт (мы должны были лететь троем, он, я и маленький, старший оставался здесь с бабушкой), он меня подставил, конечно же он начал с вечера бухать (намечалось же 5 выходных подряд) и никуда утром он не поехал, а продолжил пить все эти дни. Я улетела одна с малым, и вот тогда я почувствовала непередаваемую тоску, которая меня съедала изнутри. Я поняла, что я осталась одна, я и была одна, а теперь совсем. Один на один со своим горем. Весь год пока мама болела, я уделяла внимание не ей, когда могла приехать и быть по-дольше рядом, хотя бы последние месяцы, а уделяла ему, следила за ним, плакала, умоляла не пить и всё в этом духе. Не могу себя простить, что не забила на него, и не уехала к ней.
После всего этого, во мне что-то оторвалось в тот момент, я поняла, что ничего не изменится.
Надо что-то менять и я решила поменять свою жизнь.
P. S. :если кто-то осилил это полотно, не ругайте сильно. Хочу оставить это здесь, просто выговориться.