Я не не собираюсь никого лечить. Я намерен, выстроить и озвучить свою теорию алкоголизма, основанную на реальных фактах: своих взаимоотношений с
алкоголем, и множестве других, так называемых, "больных".
И готов отстаивать её в культурной дискуссии с каждым, кто будет придерживаться того же правила - уважение мнения оппонента.
А на смуху@чки, могу (ради развлечения) реагировать аналогично и делаю это с большим удовольствием.
В связи с тем, что моя теория видит причину алкоголизма в сознании, подавляющему количеству бездомных бомжей вряд ли она будет вообще интересна. Уточню: подавляющему количеству. Так как, не исключаю способность разумно мыслить у энной части этих людей (бОльшей части, мЕньшей или в единичных случаях - не мне судить).
Если бы у меня возникли очень серьезные проблемы со здоровьем, связанные с употребом. И они возникли бы раньше чем я сам, добровольно расстался с
алкоголем. И я обратился бы за помощью к ПРОФЕССИОНАЛАМ...
То они, познакомившись с моим анамнезом: возраст, стаж и режим употреба - думаю, их приговор был бы, примерно, таким: "Прогноз не утешительный".
Ответь, разве не так?
Разве не писалось множество раз на форуме: возраст -
; стаж -
; режим -
; дно не достигнуто -
.
Видишь ли, если бы я был инопланетянином с иной физиологией, психикой, метаболизмом и т.д... я бы плюнул на всех вас и улетел к себе на инопланету.
Но я такой же, как и все. И моя история это не моя фантазия, а факт. И я не уникален. Есть множество подобных мне, тех, кто легко и просто вышел в трезвую жизнь, благодаря спонтанной
ремиссии. Но разница между ними и мной только в том, что они не заморочились тем, что с ними произошло: "ну бухал раньше, по черному; теперь не бухаю
". А я вот заморочился, мне стало любопытно - чо-как?
И если бы медицина начала рыть в этом направлении - в причинах спонтанных ремиссий - то, возможно, нарыла бы что полезное. Но единственное что встретит по этому поводу, Мельников назвал их: "Самым удивительным (или чудесным - не помню уже) видом
ремиссии" (цитата не точная, но смысл сохранен). Ахх!
И на этом всё! Больше никакой информации и копания траншей в этом направление.
Да, встретил еще одного: что-то про "Моделирование спонтанной
ремиссии"
. Этож, надо до такого додуматься - моделировать случайность. Правда, за деньги можно многое придумать - деньги двигатель "прогресса".
Это что такое? Научный подход?