Развод и сомнения.

Несколько раз перечитала (в кратком изложении теория БМ, можно сказать). Поняла где логическая ошибка. Если кто-то считал что обеспечивал (в может, когото/когда-то и реально обеспечивал), то почему отказ с ним жить или о нем заботиться (вместе с отказом от обеспечения) это предательство? Что ли купил?
Да, я уверен что это его позиция.
Отсутствие благодарности - вот предательство, то есть я делаю всë для семьи, а ей не нравится что выпиваю, ну выпиваю и выпиваю, это эгоизм с еë стороны, взять и решить что так будет лучше? А кому лучше то? Детям?! Да, в данном случае не фига!
Это из серии мне не нравится это, поэтому так будет лучше!
Это не его выбор уйти, а еë и ещё с детьми! Чем он перед ними провинился, тем более как понял автора он вообще по ночам употреблял, дети не видели. Ну даже если и видели, что они за столом ни разу не сидели.
А она такая ушла и удивляется что это вдруг он так себя вести стал. То есть 13 лет всë хорошо и тут "озарение" пришло... Это эгоизм, прикрытый детьми.
Зы. Мой текст это рассуждения.

это статьи для водителей. чтобы они не садились за руль с опасными для вождения промилле.
Ссылкой можете поделиться? О 21 дне, хочется глубже понять, что там с психикой

Почему во многих статьях пишется в часах вывод алкоголя их организма, а тут в сутках исчисляется. 10 дней тогда тоже ничего не меняют

У меня прям повод искал в последнее время, любой и сразу за бутылку
Дело не в алкоголе - дело в мозгах.

Что тебе алкоголь? Не алкоголь его таким сделал. Это он САМ по своей воле - сделал со своими мозгами вотэтовсио.

Ты и через год его "трезвым" не увидишь - его мозги будет еще мозгами действующего алкоголика.

Отсутствие благодарности - вот предательство, то есть я делаю всë для семьи, а ей не нравится что выпиваю, ну выпиваю и выпиваю, это эгоизм с еë стороны, взять и решить что так будет лучше? А кому лучше то? Детям?! Да, в данном случае не фига!
Это не его выбор уйти, а еë и ещё с детьми! Чем он перед ними провинился, тем более как понял автора он вообще по ночам употреблял, дети не видели. Ну даже если и видели, что они за столом ни разу не сидели.
А она такая ушла и удивляется что это вдруг он так себя вести стал. То есть 13 лет всë хорошо и тут "озарение" пришло... Это эгоизм, прикрытый детьми.
Вот оно - мышление действующего алкоголика.
А ведь на счетчике уже месяцы без алкоголя. Как видишь - еще хлеще стало.

Так что дело то не в алкоголе...

Вот спасибо, хорошие слова поддержки! Даже оптимизм какой-то появился, вера в себя
Не факт что будет хуже, есть алкоголики которые завязали. Тот же Стец, Базилио и много других примеров, что толку сейчас оправдывать свой эгоизм и пытаться нащупать фундамент в вашем предательстве семьи и мужа с детьми....
Женщина это хранительница домашнего очага. Вот представьте вы ушли, А он прекратил, дети с ним общаются, А с ним всë норм! И через некоторое время вам прилетит предъява, мол, мама зачем ты ушла от папы... И ваши рассказы про алкоголь не будут отражать действительности и вам не поверят, да и окружение скажет что это ваш "загон" Был

хочется глубже понять, что там с психикой
с психикой там полный швах. этанол разрушает в первую очередь Нервную Систему, дофаминовые рецепторы. Разрушение ливера это полная ерунда пустяковая на фоне проблемы разрушения НС.
Если твой муж бросит пить по настоящему, то это будет для тебя самый неприятный невыносимый человек. ты его узнавать перестанешь и сама сбежишь. потому что он тебе жизнь отравит и всю кровь свернёт. то что сейчас-- это ещё цветочки. ягодки начнутся на просушке.

Ну да, взяла и решила. И ушла. Предательство в чем? Или она в рабстве? Ей может не нравится что угодно. Или двое договариваются, или расходятся.

Так пить можно было вне дома, это оговаривалось, обещания не сдержал. И дома пил и пьяный возвращался домой, и при детях пил. Своё детство помню, мне не нравилось пьянство отца, удивлялась зачем мама с отцом живёт.

Через несколько недель этот чел непременно сорвется. С таким мышлением трезвым люди быть не могут.

Так же и у твоего мужа. То есть дело не в днях вывода алкоголя - хотя это само собой. Дело в особом аддиктивном мышлении..

Не факт что будет хуже, есть алкоголики которые завязали. Тот же Стец, Базилио и много других примеров, что толку сейчас оправдывать свой эгоизм и пытаться нащупать фундамент в вашем предательстве семьи и мужа с детьми....
Женщина это хранительница домашнего очага. Вот представьте вы ушли, А он прекратил, дети с ним общаются, А с ним всë норм! И через некоторое время вам прилетит предъява, мол, мама зачем ты ушла от папы... И ваши рассказы про алкоголь не будут отражать действительности и вам не поверят, да и окружение скажет что это ваш "загон" Был
Вообще, ни разу не встречала чтобы так. Но, чисто теоритически, где в уходе эгоизм?

Ссылкой можете поделиться? О 21 дне,
спроси у нарколога. это будет самое надёжное. в интернете много алкашей пишут проалкогольные вещи. даже среди врачей есть много действующих алкоголиков.
спроси психиатра-нарколога, который сам является алкголиком в ремиссии:

Через несколько недель этот чел непременно сорвется. С таким мышлением трезвым люди быть не могут.

Так же и у твоего мужа. То есть дело не в днях вывода алкоголя - хотя это само собой. Дело в особом аддиктивном мышлении..
Через несколько дней. Иначе чтоб он тут делал

Вообще, ни разу не встречала чтобы так. Но, чисто теоритически, где в уходе эгоизм?
Ей не нравится что выпивает. Остальных устраивает. Все в достатке, друзья праздники,традиции, дети, школа, садик, налаженный быт

Вот спасибо, хорошие слова поддержки! Даже оптимизм какой-то появился, вера в себя
Я очень жалею, что не нашла НД, когда алкомуж был бодр, задирист и виноваты были все вокруг: и я, и начальство и беда у кого-то из друзей....
Когда я пришла сюда, он уже в общем-то все понимал. От этого только хуже, когда сама тоже узнаёшь, что такое алкоголизм, насколько это бесперспективно. И алк уже не хорохорится, не скачет со своей ТДО и непонимающим миром...
Короче, лови момент, теперь ты знаешь, что потом только хуже. И не столько тем, что алк деградирует, сколько тем, что труднее распетляться с вроде как осознавшим и уже не предъявляющим претензии человеком.
А пока скачет и обвиняет, оно как-то не так тоскливо

Ей не нравится что выпивает. Остальных устраивает. Все в достатке, друзья праздники,традиции, дети, школа, садик, налаженный быт
Ей не нравится что воняет, спать не даёт, не уважает, денег не приносит, детьми не занимается и к ней равнодушен. И перспективы с динамикой пугают.

Ну да, взяла и решила. И ушла. Предательство в чем? Или она в рабстве? Ей может не нравится что угодно. Или двое договариваются, или расходятся.
Тогда вопрос в ней! А не в нём. Не надо его в чем то обвинять. И сидеть сейчас и мучаться, это инфантильные импульсные решения.

Назад
Сверху Снизу