Разбор проблем

Свет-лана

красотища
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Захожу и читаю с лета, помогало. Видимо столько всего смешалось в кучу,
что опять пошла в разнос, промежутки стали короче.

Буксую, не знаю где мои конкретные ошибки. Рассказыаю.
Живу с нелюбимым мужем уже 9 лет, есть ребенок(нач. школа). Работаю, работа сложная
и любимая. Устаю сильно, дома скандалы, отдохнуть в редкие выходные не удается, измотанна.
В начале года решила привести свою жизнь в порядок, начала с развода, по обоюдному согласию
и решения кв. вопроса.
Все пошло, но тут он стал ставить мне палки в колеса. Развод наконец свершился,
а кв. вопрос встал на ровном месте, потом сформулирую в чем, если надо.

Сейчас живем вместе, у него и к школе ребенок тож привязан.

Последняя пьянка началась с работы, все не дураки выпить и меня уговорили, до этого были отмазы.
Итог - пришла домой через 2 дня, естественно без сумки, где медкнижка, ключи, мобильник и несколько
тыс. денег. Сейчас похмелье перешло в грипп. Сижу и медленно подыхаю.
Он мне сегодня сказал "тебе не надо лечиться от гриппа, все равно скоро сдохнешь" и предложил выпить водки. Сам пьет каждый день(200гр) и любит закусывать что я готовлю, готовить люблю.

Собственно вопросы.
Возобновила сейчас опять решение кв. вопроса. Как продержаться в этой травле с его стороны 2-3 мес.?
Далее огромный страх, нанести ребенку травму переводом в другую школу, нанимать няню? Что делать как справиться?
Хочу в санаторий, но...но столько дел.

Если что, спрашивайте - отвечу. Спасибо!

Привет, светлана!
тут надо делать выбор, что дороже вам... Или просто не пить и не реагировать на провокации, или съезжать.
как продержаться в травле-не знаю, да и надо ли в ней держаться? всегда есть другой выход

Привет, светлана!

Привет, Ульяна! Читала твою тему, в тот период, когда давно не употребляла и не хотелось 😄 Сопереживала.

тут надо делать выбор, что дороже вам...

мне дороже всего мой ребенок, я боюсь своим эгоизмом, что хочу жить отдельно, навредить ей. Если рассуждать дальше,
то наверное пример про "кислородную маску" - сначала себе, потом ребенку

Или просто не пить и не реагировать на провокации, или съезжать.

1) не пить - дается не так сложно, честно говоря, но.....
2)не реагировать - сложно
3) съезжать - дело времени

как продержаться в травле-не знаю, да и надо ли в ней держаться? всегда есть другой выход

вот его ищу, вернее вижу, но почему буксую...

Спасибо за сопереживания:)
Думаю, что ребенку будет комфортней в спокойной обстановке...Ведь дети чувствуют напряжение, в первую очередь, матери... Если тебе будет хорошо-будет хорошо и ребенку.

Конечно, ребенок в нервозной обстановке. Он на ней срывается и изощеренно издевается,
психологический садизм.
светлана, тогда ЧТО мешает бежать, теряя тапки оттуда? Может, я чего-то не понимаю? вы разведены, он-моральный садист, дочке дискомфортно, это вызовет потом не дай бог проблемы
Вы с дочкой живете у него..почему?

... Как продержаться в этой травле с его стороны 2-3 мес.?
...
Лехко! (с)
Перво наперво отделить мужа от своего навязчивого желания и сконцентрировать свое драгоценное внимание исключительно на своей проблеме. Т.е. проблема не в муже, потому что он предлагает выпить, а проблема в тебе, потому что тебе хочется выпить. Если отбросить мужа, включить телевизор и посмотреть любой фильм, в котором тебе ненавязчиво предлагают выпить, то у тебя опять-таки возникнет желание захмелеть. Если пройтись по улице и заметить, как кто-то смачно потягивает пивко, то у тебя снова возникнет желание выпить. А уж если почитать Ремарка, то вообще можно уйти в запой.... Значит получается, что муж, телевизор, пьющий пиво на улице и Ремарк не виноваты- проблема исключительно в тебе. Если ты это признаешь, то начинай искать выход из ситуации, т.е. ищи методы которые тебе помогут избавиться от навязчивого желания опьянеть. Если будешь продолжать винить кого-то- проблема не решится.

Светлана,

сколько всего понамешано то.
Может, начинать нужно с чего отдного наводить порядок? А то и дитенок, и школа дитенка, и самой выпить, и муж бухает, и квартирный вопрос....

Мы недавно своего ребенка перевели в другую школу. Боялись, конечно. Но вы знаете, если у ребенка дома - порядок, в школе он пробьется.

Постройте для себя список (на бумаге, ручкой!) какие вопросы вас тревожат. Потом расставьте приоритеты.

Я думаю, самое первое - не пить самой. Ни при каких обстоятельствах.
Второе - здоровье ребенка.
Третье - квартирный вопрос, муж б/у и т.д.

Успехов.

Конечно, ребенок в нервозной обстановке. Он на ней срывается и изощеренно издевается,
психологический садизм.
Из своего опыта- когда я пил, то мои дети росли в страшно нервозной обстановке, потому что я когда пьяный- я буйный. Несколько раз жена увозила детей от меня, но нервозная обстановка продолжала оставаться, потому что они уже начинали переживать за меня. Все кончилось только тогда, когда я прекратил пить.

Если ты с ребенком отделишься от мужа, то это еще не гарантия того, что ребенок успокоится: во-первых потому что ты-пьяная не контролируешь свое сознание, а во-вторых у ребенка свои чувства к отцу. От первого можно избавиться просто- прекратить желать опьянения, со вторым сложнее.

Ульяна, спасибо за диалог! Мои гриппозные мозги плоховато соображают, но я стараюсь собирать мысли и мне это помогает.

светлана, тогда ЧТО мешает бежать, теряя тапки оттуда?

я бегу, но видимо, со своими проблемами детства(давящая мама и т.д.) я вообще жить не хотела, депрессухи, суицид. Потом
когда начала осознавать, что я мать, инстинкты жизни начали проклевываться. А все запущенно...

Может, я чего-то не понимаю? вы разведены, он-моральный садист, дочке дискомфортно, это вызовет потом не дай бог проблемы

развод окончательно решился месяц назад.

Вы с дочкой живете у него..почему?

Когда женились, так и жили, потом она родилась. Сила привычки, школа рядом. Я уезжала с ней жить в моск. обл. к себе,
там нет работы(практически вообще, транспорт плохо ходит, поверь), люди ездят в Москву по 2.5 часа туда и 2.5 часа обратно. Не смогла. А здесь все рядом. Пишу это и наверное нарвусь " что ты хотела и на елку забраться и не ободраться 😳

Пишу это и наверное нарвусь " что ты хотела и на елку забраться и не ободраться 😳

Примерно так, Светлан:) Но ведь у каждого в жизни всегда наступает ситуация выбора...Но когда нет работы-это, конечно, жесть... А снять квартиру или поделить эту не вариант?

Лехко! (с)
Если будешь продолжать винить кого-то- проблема не решится.

Алексей! Я не виню его, я виню себя - поддаюсь на манипуляции и остаюсь в болоте нерешенности, хотя усилия прикладываю,
до определенного момента, потом все в трубу. Не умею отдыхать совсем, в отпуск не хожу, не разу с ним не выезжали на совсместный отдых, кроме пьянки с шашлыками. Я звала, хоть на половину сложиться, но у него всегда проблем с деньгами.
Кошельки разные.

привет!да нормальное желание человека,,рыба ищет где глубже,человек где лучше,,пьёшь давно?

Светлана,

Третье - квартирный вопрос, муж б/у и т.д.

Успехов.

Спасибо, все распишу еще раз. А муж БУ - это прямо то что именно мне надо зафиксировать, зарубить.

Свет-лана, ты уверенна в том, что как только вы с ребенком уедете от мужа, ребенок и ты начнете чувствовать себя лучше? (при условии, что ты алкоголик). Или ты думаешь, что тебя будут сдерживать материнские чувства?

Примерно так, Светлан:) Но ведь у каждого в жизни всегда наступает ситуация выбора...Но когда нет работы-это, конечно, жесть... А снять квартиру или поделить эту не вариант?

Я там приложила кучу усилий для поиска работы - звиздец, здесь я востребованна. А там на подхват наверное возьмут на рынок, да еще там я деушка со своей кв., мож кто и приживется 😁 ну и спиваться без работы...

Я свою продаю и буду искать что-то(хоть 10м.) рядом с Москвой.
Одни люди попросили сдать-деваться им некуда было с годовалым ребенком, уже заселились с кучей барахла, а у меня покупатели были, я дурочка их пожалела и отложила продажу. На днях звонят и наивно так голосят "а мы съезжаем" Ну и что - теперь моя попытка номер №...

Я там приложила кучу усилий для поиска работы - звиздец, здесь я востребованна. А там на подхват наверное возьмут на рынок, да еще там я деушка со своей кв., мож кто и приживется 😁 ну и спиваться без работы...

Я свою продаю и буду искать что-то(хоть 10м.) рядом с Москвой.
Одни люди попросили сдать-деваться им некуда было с годовалым ребенком, уже заселились с кучей барахла, а у меня покупатели были, я дурочка их пожалела и отложила продажу. На днях звонят и наивно так голосят "а мы съезжаем" Ну и что - теперь моя попытка номер №...

Светлан. мне кажется, при желании все получится, особенно если ты не будешь пить...А то. что мама давящая и прочее- все равно не из этой оперы...У всех нас какие-то катаклизмы и потрясения в жизни были, это не причина пить, сама понимаешь...
сейчас кризис, продашь ли квартиру?
Я. когда развелась, уехала и сняла просто , когда на тебя поятонно давят, жить невозможно на одной жилплощади.

привет!да нормальное желание человека,,рыба ищет где глубже,человек где лучше,,пьёшь давно?

rassia! Я их тех, тех кто спокойно может сидеть в пьяной компании и не пить. Но если вдруг КУ, то несет в разнос.
Мне 30 с лишним, я из лихих 90х, когда все валилось с неба, коньяки за доллары, вобщем развеселая жизнь. Я и замуж выходила, не по любви, а так для родителей и потому что так надо, за простого москвича, как потом оказалось это национальность такая.

Свет-лана, ты уверенна в том, что как только вы с ребенком уедете от мужа, ребенок и ты начнете чувствовать себя лучше? (при условии, что ты алкоголик). Или ты думаешь, что тебя будут сдерживать материнские чувства?

Не уверенна!
Но может я все-таки научусь отдухать по человечески.

Назад
Сверху Снизу