Разбор проблем

Светлан. мне кажется, при желании все получится, особенно если ты не будешь пить...А то. что мама давящая и прочее- все равно не из этой оперы...У всех нас какие-то катаклизмы и потрясения в жизни были, это не причина пить, сама понимаешь...
сейчас кризис, продашь ли квартиру?
Я. когда развелась, уехала и сняла просто , когда на тебя поятонно давят, жить невозможно на одной жилплощади.

Ульян! Вот скажи, допустим, сейчас сниму кв., как быть с ребенком, срывать ее из школы среди учебного года или дать ей доучиться здесь до конца, как встречаться нам тогда, ничего не понимаю. Или уехать в подмоскв и попробывать начать там снова?

Ульян! Вот скажи, допустим, сейчас сниму кв., как быть с ребенком, срывать ее из школы среди учебного года или дать ей доучиться здесь до конца, как встречаться нам тогда, ничего не понимаю. Или уехать в подмоскв и попробывать начать там снова?
Свет,ну ты же лучше знаешь своего ребенка..мой менял школы без проблем. Никак не отразилось на учебе и психологическом состоянии. Но ведь кв можно снять при желании в том же мкр, где школа . и ее не придется менять...А насчет подмосковья-а как же работа? на что жить?

Свет-лана
При чем здесь отдыхать- алкаш должен научиться жить по-трезвому (отдыхать, работать, ничего не делать, ездить в метро, воспитывать детей...), т.е. полностью поменять свое отношение к миру.
Тебе в первую очередь надо решать проблемы со своей болезнью, а с квартирой и мужем по мере разрешения главной проблемы. И ни в коем случае не мешай все в кучу.
Как будешь решать главную проблему?

Свет,ну ты же лучше знаешь своего ребенка..мой менял школы без проблем. Никак не отразилось на учебе и психологическом состоянии. Но ведь кв можно снять при желании в том же мкр, где школа . и ее не придется менять...А насчет подмосковья-а как же работа? на что жить?

Работать люблю, поэтому надо здесь оставаться, но как...
Здесь центр, самые дорогие кв. все-таки попробую поискать

не стесняйся АА. Я тоже стеснялась. не хотела, но как прижало-пошла, и оказалось, стесняться было нечего:) А ты лично что собралась делать? кодироваться?

Ну как видно из источников
---есть кодирование, не подходит, думаю не мое
---АА, как вариант, я стесняюсь
---сама - наверное мое
---еще?
Кодирование это временная блокировка сознания- нужна она для временного избавления от тяги, по-этому рассматривай не как метод излечения, а как создание благоприятной среды для излечения.
Сами методы излечения несут в себе одно- пересмотр своих взглядов на мир. Это нужно для того, чтобы находясь в трезвости, ощущать душевное спокойствие.
Сможешь придти к этому сама?

не стесняйся АА. Я тоже стеснялась. не хотела, но как прижало-пошла, и оказалось, стесняться было нечего:) А ты лично что собралась делать? кодироваться?

Я это дело изучала, кодирование - не мое.
У меня подружка - разудалая деушка - она это дело любит, сама вызывает
сама потом прерывает и ей это нравится.
Думаю у меня психология.

Вот ловила себя на мысли у меня выпивон случается такой отъявленный, почти всегда на ПМС.

Сами методы излечения несут в себе одно- пересмотр своих взглядов на мир. Это нужно для того, чтобы находясь в трезвости, ощущать душевное спокойствие.
Сможешь придти к этому сама?

Раз не пришла раньше - наверное нет.
"Душевное спокойствие" - какие сладкие слова. Наверное нужно учиться переживать трудности - "душевные метания"

Я это дело изучала, кодирование - не мое.
У меня подружка - разудалая деушка - она это дело любит, сама вызывает
сама потом прерывает и ей это нравится.
Думаю у меня психология.

Вот ловила себя на мысли у меня выпивон случается такой отъявленный, почти всегда на ПМС.

нууу...я вобще любила пить, так что любой метод избавления был не мое, пока жареный петух не клюнул:) а как реакция от клевания все методы стали моими... 😳 Лишь бы не пить

Тогда не капризничай: "Не мое..., стесняюсь,...наверно не мое...".

Я знаю, что употребляю эти слова, надо быть конкретнее.
Мне ведь все кажется, что я такая сильная, замученная жизнью, но сильнаяяяя 😳

Раз уж мы здесь все по честному. Прошу не смеяться. Скажу еще одно откровение -
у меня когда с сексом все налаженно, в душе гармония и спокойствие. Так как все в нервозе -
то с этим делом не налаженно.

Раз уж мы здесь все по честному. Прошу не смеяться. Скажу еще одно откровение -
у меня когда с сексом все налаженно, в душе гармония и спокойствие. Так как все в нервозе -
то с этим делом не налаженно.

физиология это...
У всех так. помогают занятия спортом.

-кодировка не твое - там на страхе, а я ведь жить не сильно хочу, могу и специально выпить. Опять же остановка сердца, моего больного, черевато. Не верю в переосмысление через костыль. Верю в чистку мозгов.

-АА стесняешься - ну если и стесняюсь могу преодолеть, разные отзывы о них, Эрик Берн в них не верит, насколько помню.

Мне 30 с лишним, я из лихих 90х, когда все валилось с неба, коньяки за доллары, вобщем развеселая жизнь. Я и замуж выходила, не по любви, а так для родителей и потому что так надо, за простого москвича, как потом оказалось это национальность такая.
Я то же оттуда же. Из этих лихих 😄 И с теми же проблемами - все страшно...Но когда не пьешь - становится менее страшно...Потому что алкоголь все делает ГИПЕР. Вот у меня срок небольшой - а уже знаешь, все кажется не таким страшным. Все мы привязаны к месту, жилью. Но ты подумай - есть люди которые всю жизнь перезжают - и ничего. Ребенок к новой школе - они если еще не очень взрослый быстро адаптируются. А вот к скандалам адаптироваться невозможно...особенно детям..опыт мой, из детства.
И в санаторий съездить надо... если есть хоть малейшая возможность. Хоть на неделю. Будет время порядок в голове навести. То же из личного опыта...Только там в санатории квасить не надо - там ведь это бз проблемм 😁

В смысле- достаточно разрешить проблему с сексом и алкоголизм сам посебе отпадет?

я выше ответила на твой(можно на ты) предыдуший пост

ответ на этот - нет, там человеческий фактор включается

-кодировка не твое - там на страхе, а я ведь жить не сильно хочу, могу и специально выпить. Опять же остановка сердца, моего больного, черевато. Не верю в переосмысление через костыль. Верю в чистку мозгов.
Там точно такой же страх, как сунуть два пальца в розетку- не заморачиваешься. Мозги лучше чистятся, когда их ни что не отвлекает. Ради эксперимента попробуй выучить стихи, долбя себя при этом ладошкой по затылку. Кодировка снимает эту долбежку и позволяет сконцентрироваться на главном.

-АА стесняешься - ну если и стесняюсь могу преодолеть, разные отзывы о них, Эрик Берн в них не верит, насколько помню.
Не отзывы разные, а разные люди и разное отношение людей к АА. Каждому по силам настроиться на продуктивное восприятие- было бы желание.

Назад
Сверху Снизу