Разбор проблем

И в санаторий съездить надо... если есть хоть малейшая возможность. Хоть на неделю. Будет время порядок в голове навести. То же из личного опыта...Только там в санатории квасить не надо - там ведь это бз проблемм 😁

Nell, ой как я хочу, буду изыскивать возможность. Придется врать. Ему же легче мной управлять на чувстве вины, когда я в неадеквате. "Света отдыхает" - это то что выводит его из себя. Я в его понятии "Света-робот и добытчик"
Пришла мысль такая. Скоро поеду в подмоск., делать док. на кв. и т. д. Там есть баня, бассейн, кинотеатр. Или можно отдельно
найти там местечко в каком-нить санатории. Мне это просто необходимо, хотя буду откладывать, деньги беречь от неуверенности в звавтрашнем дне.

-кодировка не твое - там на страхе, а я ведь жить не сильно хочу, могу и специально выпить. Опять же остановка сердца, моего больного, черевато. Не верю в переосмысление через костыль. Верю в чистку мозгов.

-АА стесняешься - ну если и стесняюсь могу преодолеть, разные отзывы о них, Эрик Берн в них не верит, насколько помню.
а эрик берн алкоголик? мой сосед тоже не верит...давай слушать всех

Не отзывы разные, а разные люди и разное отношение людей к АА. Каждому по силам настроиться на продуктивное восприятие- было бы желание.

Да я склоняюсь к АА. Надо выстроить план действий. Буду здесь писать.

Очень здесь полезно, спасибо всем неравнодушным, я наверное выживу 😄

а эрик берн алкоголик? мой сосед тоже не верит...давай слушать всех

у Берна есть, наверное все знают, чудное описание игры в алкоголика, мне нравится, а соседи
ну их. В смысле соседей примечателен опыт Багиры, пройти через много чего и жить в том же месте,
вот где человек подружился сам с собой.(сорри, что в третьем лице)

Не надо ничего выстраивать- достаточно полного доверия и твой настрой на излечение.

Конечно настрой, поэтому я с вами.
Планировать я люблю, надо вставить в график свой визит. У меня все прох...но с последней пьянкой, визит к стоматологу,
деньги, которые сами в руки шли, сумка, честь, совесть. Теперь по новой надо выстроить и разорвать эту цикличность.

какая способность видеть проблемы там, где их нет! 😲
Свет-лана, давай сама с собой и по -порядку разбери каждую из них... 😉
половина - отпадут сами, они надуманны. 😉
напр. стыдно идти в АА? почему? там собираются такие же как мы тут, на сайте.... как ты, как я, как Алексей... так почему стыдно? ответь себе только честно.
ребёнка перевести в др. школу проблема? а чем др. школа хуже этой? я работала с людьми, которые перевозили своих детей в др. страну и дети начинали учиться совсем не зная (!) языка.
через 1-3 года становились лучшими учениками в школах, обучаясь на иностранном языке.
может это будет опытом ребёнка в приспособлении к коллективу, который пригодится во взрослой жизни? будет уметь лучше приспосабливаться в уже сформированном коллективе, на работе, например...
и так все твои "проблемы" стоило бы обдумать...
ты чё-то намалевала всё чёрными красками... а зачем? 😄

какая способность видеть проблемы там, где их нет! 😲
ну да, поэтому, когда чую что их собралась куча, что вываливается уже из головы, говорю себе " матрица перезагрузка" и понеслась в разнос. Когда напиваюсь и ничего не помню речи такие " меня нет" "я не хочу жить" "я так устала"

напр. стыдно идти в АА? почему? там собираются такие же как мы тут, на сайте.... как ты, как я, как Алексей... так почему стыдно? ответь себе только честно.
Слукавила, реально звучит " некогда"

ребёнка перевести в др. школу проблема? а чем др. школа хуже этой? я работала с людьми, которые перевозили своих детей в др. страну и дети начинали учиться совсем не зная (!) языка.
здесь школа очень сильная, по любому для ребенка ухудшаю качество жизни, ущемление в квадратных метрах, как справиться с приводом из школы, домой прихожу в 22ч. Если сейчас и удатся выменять кварт на комнату, страх, что за соседи и как ребенок сможет находиться иногда дома один.

и так все твои "проблемы" стоило бы обдумать...
ты чё-то намалевала всё чёрными красками... а зачем? 😄

так и думаю, голова дымится, ну вот есть польза, со стороны не все так страшно, а по мне чет не разрешимо

у Берна есть, наверное все знают, чудное описание игры в алкоголика, мне нравится, а соседи
ну их. В смысле соседей примечателен опыт Багиры, пройти через много чего и жить в том же месте,
вот где человек подружился сам с собой.(сорри, что в третьем лице)
да я вобще-то просто прикололась:) Мне лично берн не нравится совершенно. но я же не говорю, что он никому не помогает:) Чтиво для непрофи. только и всего.
Мне помогла книга А Карра, кстати, я ее до конца так и не дочитала. И пила Колме. И сейчас пью, если чувствую, что надо:)

Светлана, ты же работаешь, значит и на няню есть деньги. ребенок не должен быть один..а кв метры?:)) Не ущемление. Ущемление это психический террор. на Аа завтра идешь или сегодня?

да я вобще-то просто прикололась:) Мне лично берн не нравится совершенно. но я же не говорю, что он никому не помогает:) Чтиво для непрофи. только и всего.

мне понравилось, давно читала, с него начала и психологией увлекаться

Мне помогла книга А Карра, кстати, я ее до конца так и не дочитала. И пила Колме. И сейчас пью, если чувствую, что надо:)

Карр вообще не пошел - набор слов увидела. Попробую потом еще раз. А у Колме есть побочки?

Светлана, ты же работаешь, значит и на няню есть деньги. ребенок не должен быть один..а кв метры?:)) Не ущемление. Ущемление это психический террор. на Аа завтра идешь или сегодня?

Ульяна! Деньги есть когда упахиваюсь, мне трудно перестроить распределение средств.
АА изучаю. Сегодня в гриппе, завтра надо окончательно выздороветь и на работу еще прити без лихорадок.
Но мозги уже начали работать в эту сторону, планирую на след неделе.

Ульяна! Деньги есть когда упахиваюсь, мне трудно перестроить распределение средств.
АА изучаю. Сегодня в гриппе, завтра надо окончательно выздороветь и на работу еще прити без лихорадок.
Но мозги уже начали работать в эту сторону, планирую на след неделе.

Я тоже гриппом переболела недавно, левомецитин быстро помог и брызгать в горло тантум верде

ну да, поэтому, когда чую что их собралась куча, что вываливается уже из головы, говорю себе " матрица перезагрузка" и понеслась в разнос. Когда напиваюсь и ничего не помню речи такие " меня нет" "я не хочу жить" "я так устала"

тогда возьми бумагу и напиши все свои проблемы, но только проблемы, а не сомнения и ощущения.
например:
1. найти жильё
а не твои эмоциональные "раскраски" происходящего, ок?
и займись проблемами, распиши шаги, кот. должна предпринять для их решения.
не перегружай матрицу! на кой?

Слукавила, реально звучит " некогда"
молодец! но всё равно не честно, если бы захотела, нашла бы время. бухать же время было?
сколько его "пропито"? правда? тогда на выпить и отходняки времени тоже нет, правильно?
отлично!

здесь школа очень сильная, по любому для ребенка ухудшаю качество жизни, ущемление в квадратных метрах, как справиться с приводом из школы, домой прихожу в 22ч. Если сейчас и удатся выменять кварт на комнату, страх, что за соседи и как ребенок сможет находиться иногда дома один.
пока только домыслы и страхи, на самом деле всё может оказаться по-другому.
сильная школа-не гарантия счастливой жизни и хорошей работы.
так и думаю, голова дымится, ну вот есть польза, со стороны не все так страшно, а по мне чет не разрешимо
всё разрешимо, пока человек жив, надеюсь с этим ты согласна?
как? просто выбери один из возможных вариантов и позволь себе быть несовершенной.
совершенство- качество присущее только Богу. 😉

Привет, Свет-лана. Только прочитала твою тему. Может чего-то не уловила. Поясни, пожалуйста. Ты сколько времени не пила, перед тем как в последний раз 2-х дневный ушла?. Давно ли пьешь, т.е. осознаешь, что у тебя это проблема.
Как ты 9 лет продержалась в жизни с нелюбимым человеком? Раньше лучше было в отношениях? Или только в последнее время он стал жизнь тебе и ребенку изводить? Как ты сама считаешь, что у тебя на первом месте алкогольная проблема, или проблема утрясти квартирный вопрос и связанные с ним перемещения ( школа, работа, няня) ?

Привет, Свет-лана. Только прочитала твою тему. Может чего-то не уловила. Поясни, пожалуйста. Ты сколько времени не пила, перед тем как в последний раз 2-х дневный ушла?. Давно ли пьешь, т.е. осознаешь, что у тебя это проблема.

Александрина!
Не пила все лето, совершенно спокойно. Потом слетела в несколько пьянок с перерывами в 2 нед примерно. Считаю, что причина такая. В меня влюбился человек(он любит жахнуть) и стал меня преследовать смсами и вообще звонками. По мере нарастания этой любви я выпила зачем-то, вливала коньяк насильно, потом поехала к нему среди ночи, так как он очень ждал всегда и вообще хотел жить со мной. На след день он меня просто выгнал. Считаю, что он разбудоражил мою нервную систему, в состоянии развода и усталости - я легкая добыча. Больше на звонки его не отвечала, да и подзабыла уже.

Как ты 9 лет продержалась в жизни с нелюбимым человеком? Раньше лучше было в отношениях? Или только в последнее время он стал жизнь тебе и ребенку изводить? Как ты сама считаешь, что у тебя на первом месте алкогольная проблема, или проблема утрясти квартирный вопрос и связанные с ним перемещения ( школа, работа, няня) ?

в отношениях всегда была нелюбовь и я терпела

на первом месте у меня - кв. вопрос и т. д.
алкоголь считаю вторичным, на АА хочу сходить, мне это просто интересно уже

Nell, ой как я хочу, буду изыскивать возможность. Придется врать. Ему же легче мной управлять на чувстве вины, когда я в неадеквате. "Света отдыхает" - это то что выводит его из себя. Я в его понятии "Света-робот и добытчик"
Пришла мысль такая. Скоро поеду в подмоск., делать док. на кв. и т. д. Там есть баня, бассейн, кинотеатр. Или можно отдельно
найти там местечко в каком-нить санатории. Мне это просто необходимо, хотя буду откладывать, деньги беречь от неуверенности в звавтрашнем дне.
Во-во. То ж самое, картина маслом. Мой муж - мы с ним не разводимся. Все таки поняли что оба не правы, но он не был буйный. Пока сам он не допился до ручки - вот то же самое было... Как только я в неадеквате, он как будто расправлял плечи 😄 Мерзкое качество власти над женщиной...И насчет "робот-добытчик" - та же фигня. Мы же сами Свет такое с собой делаем. Ты вот почитай мою историю про мужа..и особенно что там мне люди советуют. Если ты решила с этим разбежаться нормально, но когда такая уже сидит установка в голове, да еще и алкоголь - запросто и с другим человеком можно тех же дров наломать. Я даже заметила, что я вот эти вот ошибки которые у меня с мужем - делаю и с ребенком, и даже с клиентами по работе 😁 То есть привычки брать на себя суперответственность чтобы быть всем "суперски нужной" 😄 Это ж иллюзия на самом деле.

Назад
Сверху Снизу