Ради детей

Меня Женя зовут:)Меня так называет мама моей подруги.
Да тут дело не в мотивации, а наверное в осознании, что если я продолжу пить, то умру.
Сперва на страхе, потом пошла в сообщество Ананимных Алкоголиков, нашла наставницу, она меня провела по программе 12 шагов. Сейчас не пью, потому что знаю, что это болезнь, но благодаря программе нахожусь в комфортно трезвости.
Вот моя тема, можешь почитать: https://notdrink.ru/threads/rubezh.45236/
Спасибо большое, обязательно почитаю.

У меня в жизни были периоды пару раз по году-полтора, когда я не пила вообще. Это было прекрасно. Но потом, конечно, я думала, что ну чуть-чуть то можно. Итог известен -повалялки на полу, рвота и тд. К ещё в периоды трезвости очень трудно бороться с окружением, которое прямо скандирует:" Выпей,выпей!" Ответ "не хочу" не катит. Потом уже придумала,что у меня панкреатит. Чтоб отвалили. Ужас. 😕

У меня в жизни были периоды пару раз по году-полтора, когда я не пила вообще. Это было прекрасно. Но потом, конечно, я думала, что ну чуть-чуть то можно. Итог известен -повалялки на полу, рвота и тд. К ещё в периоды трезвости очень трудно бороться с окружением, которое прямо скандирует:" Выпей,выпей!" Ответ "не хочу" не катит. Потом уже придумала,что у меня панкреатит. Чтоб отвалили. Ужас. 😕
На сама деле скандируют у тебя в голове, если ты сама говоришь уверенно, что не хочешь, ни кто не будет в тебя насильно заливать. И вообще в идеале на встречи с бухлом лучше не ходить, тем более, если там люди, которые к тебе приставать будут.

На сама деле скандируют у тебя в голове, если ты сама говоришь уверенно, что не хочешь, ни кто не будет в тебя насильно заливать. И вообще в идеале на встречи с бухлом лучше не ходить, тем более, если там люди, которые к тебе приставать будут.
Не ходить- само собой. Благо, сейчас в силу наличия разных взглядов на события я практически перестала общаться с родным братом. А он тоже большой любитель "красиво и основательно посидеть." Но тогда ситуация была на работе. Коллектив большой, день рождения за днём рождения. И не то, чтобы бухло рекой. Но шампусик,вино... всё такое.

Хороший вопрос. Начинают говорить:"Да ладно,да чё ты,это ж за здоровье шефа"и так далее.
Есть метод, который помогает во многих ситуациях, не обязавательно с выпивкой: "повторение одного и того же ответа".

Да, у меня недостаточно терпения и силы воли.
Самый подходящий для меня ответ: "Я свою цисцерну уже выпил", но для этого нужно соответствовать, быть в возрасте, выглядеть "бывалым". От хрупкой леди лет в 25 не зайдёт, скорее рассмешит :))))

Самый подходящий для меня ответ: "Я свою цисцерну уже выпил", но для этого нужно соответствовать, быть в возрасте, выглядеть "бывалым". От хрупкой леди лет в 25 не зайдёт, скорее рассмешит :))))
А от нехрупкой в 45?😆

И не то, чтобы бухло рекой. Но шампусик,вино... всё такое.
Какая разница. Нет и всё. Нельзя, не хочу. Это только кажется, что кому-то есть дело до того, пьёшь ты с ними или нет, на самом деле всем глубоко наплевать. Никто тебя не будет хватать за руки и вливать в тебя алкоголь. Твоя голова просто ищет тысячу и одно оправдание, это нормально, у всех так было и у меня тоже.

Разговариваем больше,чем в трезвом виде. Музычку слушаем. Поем песенки😆
Привет, @jelant ! У меня похожая история с мужем. Душевные разговоры, примирения, снятие стресса, приболели, выздоровели, светит солнце, идёт дождь - всё в жизни сопровождалось бухлом. Но я пошла дальше - начала опохмеляться с утра пока муж ждал в машине, выпивать на работе, прятать бутылки в шкафу, а когда он уехал за границу - вообще пошла в разнос и чуть не погубила свою жизнь. Всё было постепенно, ты медленно деградируешь, думая что контролируешь ситуацию. Не злись на ребёнка, а поблагодари за это видео, оно ведь заставило тебя задуматься, посмотреть на себя со стороны. Расценивай этот случай, как знак судьбы, в следующий раз может быть намного хуже. Бухло даёт мнимое счастье в долг, а забирает всё с огромными процентами.

Привет, @jelant ! У меня похожая история с мужем. Душевные разговоры, примирения, снятие стресса, приболели, выздоровели, светит солнце, идёт дождь - всё в жизни сопровождалось бухлом. Но я пошла дальше - начала опохмеляться с утра пока муж ждал в машине, выпивать на работе, прятать бутылки в шкафу, а когда он уехал за границу - вообще пошла в разнос и чуть не погубила свою жизнь. Всё было постепенно, ты медленно деградируешь, думая что контролируешь ситуацию. Не злись на ребёнка, а поблагодари за это видео, оно ведь заставило тебя задуматься, посмотреть на себя со стороны. Расценивай этот случай, как знак судьбы, в следующий раз может быть намного хуже. Бухло даёт мнимое счастье в долг, а забирает всё с огромными процентами.
Сигурни Уивер, обожаю 🤗 Благодарю от всей души, чудесный пост. Так и расцениваю каждый день.❤️

Малому привет, молодец! :-D
Мы сейчас с ним ездили по делам,потом суши ели в рестике. Действительно, молодец. Не отправь он это видео, меня уже через месяц перестал бы душить стыд и мы точно так же бы весело пили,как и раньше.

Назад
Сверху Снизу