Ради детей

Никогда не думала,что трезвостью серьезно надо заниматься. Мне казалось, что это нормальное и естественное состояние. Получается,что нет...🤔
Трезвость - это нормальное и естесственное состояние. Но идёт промывание мозгов, должно быть противодействие. Дует ветер - приходится напрягаться, чтобы просто стоять.

Никогда не думала,что трезвостью серьезно надо заниматься. Мне казалось, что это нормальное и естественное состояние. Получается,что нет...🤔
мы все очень долго старались, чтобы нормальное состояние стало ненормальным, теперь надо ставить все с головы на ноги)

Я сегодня ходила в бассейн и баню, ну очень классно.

Вообще много думаю,как много потеряла всего из- за алкоголя. Не материального,нет. Самоуважение.

Я сегодня ходила в бассейн и баню, ну очень классно.

Вообще много думаю,как много потеряла всего из- за алкоголя. Не материального,нет. Самоуважение.
у меня эгоизм превыше всего... не хочу ничего менять (в прошлом), слова из песни не выкинешь.

у меня эгоизм превыше всего... не хочу ничего менять (в прошлом), слова из песни не выкинешь.
Вот у меня тоже такая позиция - "принимайте такой,какая я есть. " А ещё мне нравится " пила,пью и буду пить", " я все в жизни уже сделал, имею право","до ста лет все равно не доживу" и прочая муйня.

Удивительное дело - выпить немного мне никогда не было интересно. Проще не пить.
Читаю истории людей - многие как под копирку.

Очень понравилась мысль- какое такое веселье под градусом? Это изменённое состояние сознания,не более того. А значит, чистой радости там быть не может.

Очень понравилась мысль- какое такое веселье под градусом? Это изменённое состояние сознания,не более того. А значит, чистой радости там быть не может.
Особенно если посмотреть на пьяное "веселье" в трезвом виде :)))

Вчера думала. Ведь вкус этанола сам по себе отвратителен. И мне никогда не нравится. Особенно в крепких напитках. Бррр🤮 Но я,превозмогая отвращение,таки заливала это пойло до состояния угара.
Какая мерзость.

Вчера думала. Ведь вкус этанола сам по себе отвратителен. И мне никогда не нравится. Особенно в крепких напитках. Бррр🤮 Но я,превозмогая отвращение,таки заливала это пойло до состояния угара.
Какая мерзость.
Да ты прям как Джек Лондон в "Джоне Ячменное зерно". Превозмогал и пил! :))))

Да ты прям как Джек Лондон в "Джоне Ячменное зерно". Превозмогал и пил! :))))
Обожаю Лондона. А такую книгу не читала😊 Срочно в библиотеку после работы. Спасибо. Ты чудесен. Мы с тобой не из одной страны случайно судя по твоему нику? Я в самой маленькой. Из трёх у моря.

Обожаю Лондона. А такую книгу не читала😊 Срочно в библиотеку после работы. Спасибо. Ты чудесен. Мы с тобой не из одной страны случайно судя по твоему нику? Я в самой маленькой. Из трёх у моря.
Это прям "Обожаю христианство, а Евангелие не читала", это одна из базовых вещей в понимании зависимости. Продуктивного чтения! :)))

Да. Сразу системная ошибка. Трезвость это не наказание, и ты не восходишь на Голгофу ради детей. Трезвость ваще то прекрасное состояние, и делают это ради себя. А остальное приложится само.

Жду историй про родителей 😊
Два года назад я приехала в одну деревню. Там в соседнем доме живет семья с 5 детьми , все примерно погодки. У них у дома нет тротуара, вместо игрушек они часто играют бутылками и дают прикуривать пищим родителям и их друзьям.
Мать, покупая в КБ пиво, тратит на это последние деньги с карты, в корзинке нет ни закуски , ни чего-то для детей.
Потом они пьют до утра. В туалет они ходят прямо с крыльца, а что такого….
Старший ребёнок -девочка. Это была самая взрослая девочка 5 лет, которых я видела. Девочка часто плачет на крыльце.
Они могут позволить себе не работать, они живут на детское пособие, каким-то странным образом им хватает.
И полуголые голодные дети ходят и ползают вокруг пьяных ползающих родителей.
Они даже не знают, что помидоры едят красными, а смородину не зелёной.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу