Ради детей

Вот как здОрово. Через какое время перестал предлагать? Не ухудшились ли отношения? Не стали ли менее яркими и близкими? Я вот стала последнее время бояться,что из отношений уйдет что- то важное. Хотя это глупость. Он же первично муж, а не собутыльник.
Не стали отношения хуже, наоборот. Сейчас они лучше чем раньше. Ушли пьяные бЫчки и предъявы( это с моей стороны в основном). Также болтаем вечерами, гуляем вместе. Пьёт он не при мне. Вечером тусим- общаемся, потом я ухожу к себе, а он за компьютер и подколдыривать. Я не лезу к нему, а он ко мне.

Так это нормально.))) Синька противна на вкус. Водку пьют - морщатся. Пиво горькое. Ликеры приторные. Ну, так себе удовольствие. Но надо! И пьем.)))
Вчера мне " приятельница", яростно защищающая свой Употреб от таких отвалившийся как я сказала,что коктейли - это невероятно вкусно. Я вот думаю,а почему бы не пить коктейли без алко? Но не спросила.
Боже мой, ещё полгода назад я сама яростно защищала свое право на безграничный употреб, мотивируя это тем, что все в жизни уже сделала и теперь могу жить так,как хочу.

:LOL:
Может тебе ник на Поваляшка сменить?
Отличная мысль,но нет. Это навевает мысли о системности. А я хочу,чтобы такого больше не было никогда.

Кто б детям память стёр...

Вот как здОрово. Через какое время перестал предлагать? Не ухудшились ли отношения? Не стали ли менее яркими и близкими? Я вот стала последнее время бояться,что из отношений уйдет что- то важное. Хотя это глупость. Он же первично муж, а не собутыльник.
Привет. Не мне вопрос, но я отвечу, для статистики)
Ухудшились отношения, очень ухудшились, сошли на нет. Я остановилась, сошла на берег, а муж продолжает барахтаться среди горной реки на неуправляемой лодке. Живём в разных комнатах, почти не разговариваем, общение с ребёнком, заботы по дому, интерес к жизни, всё сведено до минимума. С работы стал приходить очень поздно, сразу ложится спать, чтобы как можно меньше касаться нас. Он считает, что я против его выпивки из вредности, типа сама не пью и ему не даю, а у него всё хорошо, проблем нет с алкоголем, просто устал, простыл, трудный день, праздник, пятница, суббота, воскресенье, и далее по списку. А была любовь, жили душа в душу, и пили тоже вместе.

Ухудшились отношения, очень ухудшились, сошли на нет. Я остановилась, сошла на берег, а муж продолжает барахтаться среди горной реки на неуправляемой лодке. Живём в разных комнатах, почти не разговариваем, общение с ребёнком, заботы по дому, интерес к жизни, всё сведено до минимума. С работы стал приходить очень поздно, сразу ложится спать, чтобы как можно меньше касаться нас. Он считает, что я против его выпивки из вредности, типа сама не пью и ему не даю, а у него всё хорошо, проблем нет с алкоголем, просто устал, простыл, трудный день, праздник, пятница, суббота, воскресенье, и далее по списку. А была любовь, жили душа в душу, и пили тоже вместе.
И так бывает, к сожалению. Давно женаты?

Кто б детям память стёр...
что бы родители ни делали, как бы они ни старались, им детям все равно будет с чем сходить к психологу (с)
я думаю, тот размер травмы, которую ты "принесла" своим детям своими повалялками, немного преувеличен. Это, скорее, травма для тебя. И правильно! потому что это стало отправной точкой в трезвость:YES:

Он считает, что я против его выпивки из вредности, типа сама не пью и ему не даю
Когда выпиваешь - сложно понять, как это неприятно для окружающих. Когда бросил - это стало восприниматься обострённо.
Курильщики тоже думают, что к ним придираются. Признать очевидное что от них воняет - сложно.

Когда выпиваешь - сложно понять, как это неприятно для окружающих. Когда бросил - это стало восприниматься обострённо.
Курильщики тоже думают, что к ним придираются. Признать очевидное что от них воняет - сложно.
Муж курил, стаж более 20 лет. А я не переношу табачный дым. Всегда ругалась на него. Он не понимал, пока не бросил сам. Теперь ходит плюётся, если кто рядом курит)

Он считает, что я против его выпивки из вредности, типа сама не пью и ему не даю,
Привет Марина)
Отношения ухудшились может быть из-за того, что ты говоришь ему , чтобы он завязывал пить?
Это не поможет:nah_disagree:
Я тоже очень злилась, когда мне навязывали свою т.зрения. Я в тот момент не была готова бросать и ничто не могло на меня повлиять. Мы только ссорились. Тут человек сам должен решить:-( но я думаю , ты это и сама знаешь....

О боже - боже! Спасибо большое, Мариночка. Это очень- очень важно для меня. Пока мне интересно,как быстро муж уверует в серьезность моих намерений. И очень боюсь конфликтов. Надеюсь на базовую опору- мы поженились уже очень взрослыми,за сорок, очень осознанно,я приняла его детей как своих и так далее. Я открыла ему новый мир путешествий и театра Взаимопонимание чудесное, с бытом справляемся. В какой - то момент употреб вышел из берегов и не остановись я сейчас - бог знает,к чему бы это привело. И сейчас очевидно,что для него трезвый образ жизни - это нечто неестественное. Будем посмотреть... А ты молодец, почти 30 лет вместе и ты трезвая несмотря ни на что - это восхитительно.

О боже - боже! Спасибо большое, Мариночка. Это очень- очень важно для меня. Пока мне интересно,как быстро муж уверует в серьезность моих намерений.
Через пару месяцев.

что бы родители ни делали, как бы они ни старались, им детям все равно будет с чем сходить к психологу (с)
я думаю, тот размер травмы, которую ты "принесла" своим детям своими повалялками, немного преувеличен. Это, скорее, травма для тебя. И правильно! потому что это стало отправной точкой в трезвость:YES:
Спасибо большое :obnim1: Вот это супер поддержка.

Тэкс, на первый половину дня благодаря вам укрепилась. Мужу в ночную за руль, так что праздник в любом случае без алко. Нужно что- то сказать про " подарок", но я не хочу. Благодарить не собираюсь,но и ругать тоже. Ибо испорченный праздник.

Назад
Сверху Снизу