Пытаюсь начать трезвую жизнь.

НЭталиЯ

Снежные пони
Не пьет 2 месяца 4 дня
Не курит 11 лет 4 месяца
Всем привет. Давно читаю форум. Но все никак не заводила свою тему, так как считала, что моя заурядная жизнь алкаша и желание трезветь будет очередным нытьем здесь: Да КАК же мне бросить пить; ну помогите мне с мотивацией; что делать, когда уже ну просто невмоготу. Короче решила : пока я точно не приняла решение трезветь, не будут тут ныть и клянчить способ легко бросить пить.
Мой путь: я ЕУшница. Пью шампанское , либо савиньон бутылку иногда полбутылки, по пятницам доходит до 2 бутылок, на вечерине могу до беспамятства . Пью лет 7 так. Почему решила бросать: надоело это ужасное чувство вины по-утрам при чем перед самой собой., отекшее лицо, туман в голове, зависть людям, которые свежи , трезвы и бодры по-утрам и вообще по жизни.
Но бросить пить одномоментно и навсегда терпит у меня фиаско. Для меня сама мысль, что я больше не пью начинает точить мозг и я только и думаю : пофиг выпью сегодня, завтра брошу и так бесконечно. Поэтому я решила это делать постепенно. Только не надо бросать в меня тапками. Может и это хреновый способ, но я пробую.
2 недели назад я завела дневник и начала отмечать все что связано с алкоголем: во-первых я решила, что 4 дня в неделю точно должны быть трезвыми, 2. в день ( только после 7 вечера ) можно выпить до 4 бокалов белого вина по 120 гр. (специально выбрала маленькие бокалы), 3. пишу с кем, где, при каких обстоятельствах я пью.
Пока мне это удается соблюдать, но я сразу выписала в телефоне напоминулку , в которой написала утром с жесткого похмелья все свои чувства. И как только мысль о винишке закрадывается, я открываю и читаю. До сих пор мурашки, я даже ощущаю этот стук или треск в голове при каждом шаге после последнего алкозагула. Если это не особо притупляет желание бухнуть, я решаю , что вот сегодня буду кушать вкусняшки сколько влезет и пофиг временно на фигуру, самое главное быть трезвой. И естественно еще с утра расписываю весь свой вечер поминутно, чтобы быть занятой.
В компаниях стараюсь не пить, тк сложно контролировать количество. Но еще сложнее объяснить людям почему я не пью. Стараюсь не афишировать и даже поднимаю во время тостов бокал, но потом ставлю . И блин... ну хоть один человек да заметит, что не пью. Но после 3- 4 бокалов людям становится на меня пофиг. А я устраиваю праздник живота и ем все самое вкуснейшее и сколько хочу и тяга выпить со всеми пропадает.
Сегодня ровно 2 недели моему эксперименту . Сейчас допишу пост и буду заполнять дневник.
Может у кого-то был такой способ бросания и я не одна такая? Удалось снизить до нуля употребление?

... ...ту. Короче решила : пока я точно не приняла решение трезветь, не будут тут ныть и клянчить способ легко бросить пить.
.....
Сегодня ровно 2 недели моему эксперименту . .....
Привет.
Решение и эксперимент не очень сочетаются.
Обрати внимание, это не просто оговорка, не просто слова. Ты не трезвеешь, ты экспериментируешь.
На начальном этапе так легче, понятно.
Просто обрати на это внимание.

Соглашусь с Аркадием - это ещё не желание трезвления. Эксперименты я тоже проходил - и по снижению частоты, и по контролю количества... Но всё это была стадия двенадцатилетнего торга с самим собой. Окончательно трезветь начал лишь недавно.

Привет.
Решение и эксперимент не очень сочетаются.
Обрати внимание, это не просто оговорка, не просто слова. Ты не трезвеешь, ты экспериментируешь.
На начальном этапе так легче, понятно.
Просто обрати на это внимание.
Да. Все правильно. окончательно бросить - решение. А я не могу свыкнуться с этим решением. Мне как-то проще жить, зная, что иногда я могу позволить себе, но ограниченное количество. Хитрожопый мозг всячески не упускает возможность словить легкий дофамин.
Меня еще гнетет тот факт, что эта болезнь и она навсегда. И всю жизнь надо держать контроль. И ведь я сама скатилась до этого. Жила себе и не знала этого алкокайфа. Вокруг меня все пьют и не считают это проблемой. Когда начинаю говорить об алкоголе как о проблеме , на меня смотрят как на ненормальную. Мой отец говорит, что жизнь и так сложна и терниста, еще тут я со своим , что надо завязывать и не пить ( при чем я никого не агитирую) . Муж вообще говорит, что я пью как птенчик. Нихуаааа себе птенчик по бутылке вина за вечер. Мать при семейных посиделках психует на меня, что я типо выпендриваюсь и не пью.
А я хочу вырваться из этой трясины.

Да. Все правильно. окончательно бросить - решение. А я не могу свыкнуться с этим решением. Мне как-то проще жить, зная, что иногда я могу позволить себе, но ограниченное количество. Хитрожопый мозг всячески не упускает возможность словить легкий дофамин.
Меня еще гнетет тот факт, что эта болезнь и она навсегда. И всю жизнь надо держать контроль. И ведь я сама скатилась до этого. Жила себе и не знала этого алкокайфа. Вокруг меня все пьют и не считают это проблемой. Когда начинаю говорить об алкоголе как о проблеме , на меня смотрят как на ненормальную. Мой отец говорит, что жизнь и так сложна и терниста, еще тут я со своим , что надо завязывать и не пить ( при чем я никого не агитирую) . Муж вообще говорит, что я пью как птенчик. Нихуаааа себе птенчик по бутылке вина за вечер. Мать при семейных посиделках психует на меня, что я типо выпендриваюсь и не пью.
А я хочу вырваться из этой трясины.
Вырваться из болота можно только полностью и навсегда изменив своё отношение к напиткам, содержащим С2Н5ОН. Иначе хождение вокруг да около неизбежно приведёт обратно в употреб. Проверено многими, в том числе и лично мной.
А окружающие попсихуют и перестанут со временем. Заодно поймёшь, кто тебя действительно ценит как человека, а не как собутыльницу.

Но еще сложнее объяснить людям почему я не пью
ненене...
другим совсем не сложно. - не хочу, не буду, пошли вы, пжлст, лесом
а вот с собой сложности))
Очень непросто принять факт того, что не пить - это навсегда. Ну так зачем себя пугать? Надо ставить себе цель прожить трезвой СЕГОДНЯ. Это не так страшно)

Вырваться из болота можно только полностью и навсегда изменив своё отношение к напиткам, содержащим С2Н5ОН. Иначе хождение вокруг да около неизбежно приведёт обратно в употреб. Проверено многими, в том числе и лично мной.
А окружающие попсихуют и перестанут со временем. Заодно поймёшь, кто тебя действительно ценит как человека, а не как собутыльницу.
Вот это точно про меня: хожу вокруг да около.

ненене...
другим совсем не сложно. - не хочу, не буду, пошли вы, пжлст, лесом
а вот с собой сложности))
Очень непросто принять факт того, что не пить - это навсегда. Ну так зачем себя пугать? Надо ставить себе цель прожить трезвой СЕГОДНЯ. Это не так страшно)
Я так часто читаю эти слова здесь, это как девиз : я не пью только сегодня! Надо как-то придти что к этому, внушить , вложить в свой мозг это.

И всю жизнь надо держать контроль
Привет.
Нет, не надо всю жизнь держать контроль. То есть, не так все трудно и страшно. Со временем понимаешь, что алкоголь тебе просто не нужен.
Мысли появляются выпить, но тут же и недоумение - а зачем?

Моя поддержка тебе. Пусть всё получится.

Привет.
Нет, не надо всю жизнь держать контроль. То есть, не так все трудно и страшно. Со временем понимаешь, что алкоголь тебе просто не нужен.
Мысли появляются выпить, но тут же и недоумение - а зачем?

Моя поддержка тебе. Пусть всё получится.
Спасибо.
Хорошо есть сайты где ты можешь высказаться и не услышать : да ты что, мы ж благородное вино пьем. Мы ж в ресторане или дома из красивых бокалов и дт. Здесь наоборот напрямую тебе говорят: ты что торгуешься - либо бросай и живи трезво, а не вот это вот : я по чуть-чуть, да иногда.... Короче здесь проще про это говорить и получать правильные пинки и отрезвляющие посты.
Трезвый это три года без капли алкоголя. а не три дня. у наркологов. посчитай сколько лет ты не была трезвой. ;D
Из 7 лез злоупотребления трезвый был один год, потом 2 месяца и еще один. Итого я пью 5 лет 7 месяцев КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Господи, моя печень.....

это был не трезвый год. трезвый год начинается с третьего года без капли спиртного.
Значит я уже 7 лет трезвой не была. Мне вот эти цифры 3 года трезвости , 4, 5 такими не риальными кажутся. Конечно попей ка ежедневно по 0,7 . Для меня сейчас даже пару дней уже результат. Я так счастлива утром, что трезва, мозг ясный, трясучки нет, страха за руль садится нет. Надо надо трезветь навсегда.

Значит я уже 7 лет трезвой не была. Мне вот эти цифры 3 года трезвости , 4, 5 такими не риальными кажутся. Конечно попей ка ежедневно по 0,7 . Для меня сейчас даже пару дней уже результат. Я так счастлива утром, что трезва, мозг ясный, трясучки нет, страха за руль садится нет. Надо надо трезветь навсегда.
Идеально было бы трансформировать эту фразу в своём подсознании в "ХОЧУ трезветь навсегда".
У настоящего желания стратегический приоритет выше любых волевых действий.

Лови поддержку. Сама отхожу от вчерашней попойки. Рожа помятая. Настроение унылое. Работа не менее унылая. Дома день сурка, посуда, готовка, спать. Без алкоголя совсем уныло будет, но надо останавливаться.г

Идеально было бы трансформировать эту фразу в своём подсознании в "ХОЧУ трезветь навсегда".
У настоящего желания стратегический приоритет выше любых волевых действий.
Еще слышала, вернее читала , что лучше даже не "Я ХОЧУ...." , а " я веду трезвый образ жизни", либо "Я трезвая" и перечислять плюсы этого состояния. Я ж все знаю, но блиииин, когда я вижу вино.... Короче так просто с алкоголизмом не справиться. Я много читала про нейромедиаторы, про дешевый и легкий дофамин, я примерно понимаю что происходит с моим воспаленным алкогольным мозгом. Но как же сложно пробудить свое подсознание и начать трезветь. Почему это сидит во мне? Любительница на халяву получить от алкоголя то, что люди получают от спорта, путешествий, достижений на работе.
Читаю сейчас "Психология позитивных изменений. Как навсегда избавиться от вредных привычек." В час по чайной ложке. Но чтиво нужное. Мноооогое объясняет. Хочу в бумажном варианте купить, но даже на азоне нет.

Лови поддержку. Сама отхожу от вчерашней попойки. Рожа помятая. Настроение унылое. Работа не менее унылая. Дома день сурка, посуда, готовка, спать. Без алкоголя совсем уныло будет, но надо останавливаться.г
Как я понимаю. Тяжко взять и разом отказаться, мне по крайне мере. Вот я и пробую на уменьшение пойти.

Как я понимаю. Тяжко взять и разом отказаться, мне по крайне мере. Вот я и пробую на уменьшение пойти.
Опять "надо" читается вместо "хочу" или "веду трезвый образ жизни".

Надо не захотеть трезветь, а именно трезветь. Тем более, на мой взгляд, "начальный капитал" у тебя для этого уже есть. Я имею ввиду, что ты осознала проблему. Да и слово ключевое написала "навсегда". Ибо по другому у нас не работает. Не ставь себе никаких сроков, и не бойся их. Просто день за днем не пей. Никто не говорит, что сразу и резко твоя жизнь поменяется и придет в норму. Но ты каждый день будешь становиться другой, лучшей версией самой себя)

Надо не захотеть трезветь, а именно трезветь. Тем более, на мой взгляд, "начальный капитал" у тебя для этого уже есть. Я имею ввиду, что ты осознала проблему. Да и слово ключевое написала "навсегда". Ибо по другому у нас не работает. Не ставь себе никаких сроков, и не бойся их. Просто день за днем не пей. Никто не говорит, что сразу и резко твоя жизнь поменяется и придет в норму. Но ты каждый день будешь становиться другой, лучшей версией самой себя)
Проблему осознала и давно. Что я только не делала: алэна кара читала - не пила 2 месяца, после того как умер дядя в пьянке - не пила год, потом еще месяц, но все одно - опять возвращаюсь к бутылке. Стереть бы знание этого кайфа в мозгу. И ведь сейчас кайф то сомнительный : у меня же сейчас уже с бутылки такой эйфории нет , либо она длится очень недолго, зато утром отходняк, я еще про сон молчу, вечно просыпаюсь часа в 4 вся мокрая и сердце колотится. Я все эти состояния отходняка написала на компе, в телефоне, пишу в алкодневнике. Вот это меня конечно трезвит и хоть малость останавливает.

Назад
Сверху Снизу