Путь

Жизнь это дар , и для счастливой полноценной жизни трезвость по убеждению одно из условий .

не факт что одно из условий,ох не факт.
Часто бывает, что злоупотребляющий успешней трезвенника. А как то раз я бежал с курящим человеком (правда он бывшй футболст) который делал меня , тренированного, как стоячего-вот такто. А вы знаете во сколько лет умер Чупрун? ему было ну никак не 150 лет.
Куча людей живут полноценной, счастливой жизнью, но ни о зоже, ни о нотдринке ничего не знают)))

мои мысли о зож....
я занимался зож 2 года- голодания, бег, клизмы, чистки, растяжки, сыроедение, затем вегетарианство, и прочие подобные штуки. Постоянное чтение зож форумов и литературы.
На тото момент времени мне было это всё интересно. НО... этим всем можно заниматься, пока делать нечего и достаточно денег на праздный образ жизни. Начинается зож-выпадаешь из социума-и все тебе кажутся ненормальными, и сам как белая ворона.
Оставил из всего этого занятия в тренажёрке, штанга и т.п. Ну и голоднуть раз в неделю 36 часов.
Интерес к зож почемуто угас. Как то не охото жить до 199 лет. Ну не охото и всё. Лусше до 55-65, но поярче.
Денег, бизнеса, секса хочется, а вот зож я не хочется. Вечеславу наверно 45, он дорос возможно.
Полность Рад с тобой согласен зацикливатся на ЗОЖ нельзя , везде должна быть золотая середина . Одно время где то пару лет был зациклен на велосипеде , каждый день более двух часов , с временем как то само сабой прошло . ЗОЖ нужно чтоб создать базу , и со временем только поддерживать форму .

Человек должен взять под свой контроль источник удовольствия и боли . Боль , в большей степени , чем удовольствие пробуждает в человеке мудрость . Если Вы изучите жизни великих людей , Вы обнаружите , что именно они получили мудрость поднявшись над горем и болью . Без горя не может быть мудрости . Именно боль преподаёт множество уроков человеку . Не осознавая эту совершенную истину , человек постоянно ищет удовольствия . Без сомнения человек должен быть счастлив . Но как счастье должно быть достигнуто ? Только человек , преодолевший горе , понимает , что такое счастье . Следовательно , каждый должен приветствовать горе точно так же , как он приветствует счастье . Боль и удовольствия перемешаны . Никто не может отделить их . Удовольствие Вы никогда не найдёте отдельно . Когда человек освобождается от боли , он испытывает удовольствие . Сатья Саи Баба .

вячеслав

Может попробовать мыслить в другом направлении тогда одиночество превращается в уединение .

Нет.

Уединение - это когда добровольно, и сам можешь прервать это в любов момент. А если не можешь - это и есть то самое одиночество.

А с депрой надо боротся всевозможными способами в комплексе , обратися к врачу и лечить медекаментозно .

Сменить шило на мыло? Одну зависимость на другую?

Я про медикаменозное лечение... уж лучше 100 грамм навернуть. Вреда меньше.

вячеслав

Может попробовать мыслить в другом направлении тогда одиночество превращается в уединение .

Нет.

Уединение - это когда добровольно, и сам можешь прервать это в любов момент. А если не можешь - это и есть то самое одиночество.

А с депрой надо боротся всевозможными способами в комплексе , обратися к врачу и лечить медекаментозно .

Сменить шило на мыло? Одну зависимость на другую?

Я про медикаменозное лечение... уж лучше 100 грамм навернуть. Вреда меньше.
Свобода и есть одиночество , депрессия спутник одиноких людей . Но как можно быть одиноким когда выходя в интернет , миллиарды людей между собой связывают невидимые нити . Таблетки нужно применять временно , а лечение сто граммами может затянутся на больший срок , следовательно и побочный эфект у спиртного больший .

Тесен и прескорбен путь , ведущий в живот вечный ; мало ходящих по нему ; но он - неотемлемое и неизбежное достояние всех спасающихся . Не должно уклонятся с него ! Всякое искушение , наносимое нам диаволом , будем претерпивать с твёрдостью и постоянством , взирая оком веры на мздовоздаяние , уготованое на небе . Макарий Великий .

А пить алкоголики, собственно, начинают, из-за того, что у них с пеленок поломка в организме - изначально эндорфины вырабатываются в недостаточном количестве.
Багира2!!!!!
Я очень долго думал, читал, рыл инет и пришел к точно такому же выводу. Приятно видеть подтверждение своих изысканий. Только я поправил бы - не эндорфины, а конкретно поломан механизм регуляции нейромедиатора серотонин.
Кто-нибудь из бросивших здесь пить может подтвердить или опровергнуть мою догадку, что он также:
-очень тяжело переживал разрывы отношений, сильно влюбляется
-имел зависимость от сладкого или сигарет
-имеет низкую конфликтоустойчивость (предпочитает уходить от конфликтов даже ценой потери чего-либо)
-допускает существование некой высшей силы, управляющей событиями.

Кто-нибудь из бросивших здесь пить может подтвердить или опровергнуть мою догадку, что он также:
-имеет низкую конфликтоустойчивость (предпочитает уходить от конфликтов даже ценой потери чего-либо)
До начала употребления некоторых пунктов не было вообще, а сейчас конечно все подходят =)

-да, хотя мне кажется у каждого бывают такие моменты
-нет
-Сейчас стал жестче, бьюсь до конца. Раньше махал рукой и топил все в пиве
-да

Он совсем перестает их вырабатывать. А пить алкоголики, собственно, начинают, из-за того, что у них с пеленок поломка в организме - изначально эндорфины вырабатываются в недостаточном количестве.

Ну допустим, что это так.Но есть ведь гормональная терапия и её успешно применяют за рубежом. Есть люди , которые колят стероиды (курсами конечно же) и постоянно качаются. Ни стероиды, ни кач они бросить уже не могут-зависимость.

Багира2!!!!!
Я очень долго думал, читал, рыл инет и пришел к точно такому же выводу. Приятно видеть подтверждение своих изысканий. Только я поправил бы - не эндорфины, а конкретно поломан механизм регуляции нейромедиатора серотонин.
Можно жить и без серотонина , если поломка механима регуляции произошла значит улыбаться придётся через силу . А вот потребность к сладкому наверное тоже связано с нарушением обмена веществ . С детства люблю сладости , сейчас опять к этому вернулся .

Мы выбираем путь идём к своей мечте
И надо не свернуть с пути уже нигде
И стоит шаг пройти заносит время след
Обратного пути у жизни просто нет

По убеждению , без кодировок , подшивок , без групп , не употребляю алкогольные изделия четыре с половиной года .

Да, мне понадобилось года 3-4 кувырканий, чтобы понять, что трезвость - это путь. Я пытался "бросить и все" и мне каждый раз казалось, что получилось, вот год не пил, потом срыв, потом еще год...Но в те годы я ничего не делал для того, чтобы сохранить то, что получил.
Теперь думаю по-другому.
Иногда так не хочется ничего делать, Хочется просто забыть и забить на все. Дескать, ну не век же мне все это нести и все такое..Но я хорошо знаю, куда меня это приведет. А ТУДА. ой, как не хочу!!!
И стоять нельзя. Нужно постоянное развитие. Иначе становишься "профессионалом", а то, что я делаю на автомате, я делаю неискренне. Я в это время могу думать о чем угодно.
Как старый хирург может блестяще удалять аппендицит и в это время говорить с сестрой про то, как она провела отпуск. Так и я иногда молюсь "на халяву", потом самому стыдно, перед кем выеживался?

Иногда так не хочется ничего делать, Хочется просто забыть и забить на все. Дескать, ну не век же мне все это нести и все такое..
И стоять нельзя. Нужно постоянное развитие. Иначе становишься "профессионалом", а то, что я делаю на автомате, я делаю неискренне. Я в это время могу думать о чем угодно.
Как старый хирург может блестяще удалять аппендицит и в это время говорить с сестрой про то, как она провела отпуск. Так и я иногда молюсь "на халяву", потом самому стыдно, перед кем выеживался?

Значит идти и думать о том, что идёшь и что надо идти. И не смотреть по сторонам.
А что есть -постоянное развитие для Вас?

Назад
Сверху Снизу