Путь

Я не был алкоголиком, но когда взглянул на себя пьяного со стороны, четыре года назад, перестал употреблять вообще!

да очень интересный опыт был и у меня, как то 10 лет назад заснял я свое 20 летие и жутко запись нравилась очень много всего смешного происходило естесно все кривые молодые и смелые потом запись позабылась и наткнулся на нее я годик назад во время трезвых недель посмотрел минут на 5 хватило потом выкинул кассетутакие морды неприятные обидно все молодые полные здоровья радоваться жизни бы гулять играть дышать жизнью нет надо весь день и всю ночь пропить суррогатов угарать потом болеть и тупить, жалко себя становится видя все это.

А кассету зря выкинул , когда выпить захочется то посмотреть было бы как раз к стати. Алкоголизм это негативный опыт , и чтоб от него избавится надо о нём помнить, также как и стоять ждать пока горит красный светофор. В основном причина алкоголизма не в спиртном, а в отношении к жизни , лень , нежелание решать проблемы, распущеность . Просто нодо учится понимать себя, поставить перед собой цель и планомерно к ней идти , не боятся ошибок и падений . Способность принимать правильные решения приходят с опытом , а опыт приходит, когда принимаешь неправильные решения. Иен Донован.

Алкоголизм психо- соматическое заболевание . Можно тело привести в порядок , но если как говорят на душе лежит камень то надо найти причину , почему это происходит. Душевные заболевания лечат через пост и молитву . Обретя душевный мир и покой можно считать себя излечившимся от алкоголизма .

...Обретя душевный мир и покой можно считать себя излечившимся от алкоголизма .
обретя душевный мир и покой можно потерять мотивацию к действию. И всерьёз залечь на диван.

обретя душевный мир и покой можно потерять мотивацию к действию. И всерьёз залечь на диван.
Логично. Умиротворение как его достичь без всяких стимуляторов. У будистов под медитацией подразумевается поиск и раскрытие собственного я . Познание себя, способность чувствовать душу это дар , а дары даются жаждущим. Одухотворенными не рождаются , ими становятся. Вера в Бога, в свои собственые силы способна творить чудеса , надо только понастоящему верить.

Достижение внутреннего духовного мира и спокойствия , что происходит прежде всего через смирение. Когда не имеете спокойствия-знайте, что не имеете в себе смирения. Оптинский старец о. Леонид . Настроение можно регулировать , когда меня одолевают негативные мысли переключаю своё внимание на что нибудь положительное, помогает. Преодоление себя, способность задействовать скрытые внутрение резервы это путь к здоровью . По определению Всемирной Организации Здравохранения , под здоровьем понимают состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезни. А если тело не послушно, если что либо угнетает человека или он чего нибудь боится, если нет острого ощущения радости жизни, то это уже болезнь. С форума Здоровый образ жизни.

Вячеслав,уважаю людей с твердой жизненной позицией.Респект.Приятно было читать.

Телу материальное , душе духовное . Давай телу не то что оно просит , а то что ему положено . Сколько отнимешь у тела, столько придашь силы душе . свт. Василий Великий .

Хочется поделится жизненым опытом , жизнь без алкоголя это мой выбор , выбор по доброй воле без принуждения . Первый год изучал информацию связанную с алкоголем , боролся с тягой , когда меня она одолевала , садился на велосипед и на пару часов выезжал на природу. Последудующие три года сделали моё отношение к жизни более сформировавшимся , замешаные на трезвом взгляде на жизнь. Самое главное что мне удалось вернуть потеряное у себя доверие, это считаю очень важный момент, доказать самому себе. На третьем году появилась депрессия , думаю что это наказание за бурные годы. Сейчас уже прошла , хотя изредка как напоминание появляются депрессивные мысли , главное им не поддаваться , чтоб они не завладели вниманием, пробовать переключить своё внимание на что нибудь другое. Стал есть много сладкого, халва и зефир мои любимые лакомства, перед сном чайку с мятой и батон с мёдом .

Очень близко по духу Ваше мировоззрение. Сейчас передо мной стоит вопрос духовной наполненности возможной новой жизни . Возраст уже не допускает беззаботной радости по поводу "как хорошо,что солнышко светит".Понимаю,что рай и ад во мне,но что делать дальше?

Это позиция с точки зрения беспокойства 😄
На самом деле когда приходит внутренний покой все становится по другому. Та мотивация которая обычно есть действительно пропадает. Но внешние действия не прекращаются. Точно также живет человек внешне.

Мотивация нужна для чего? Чтобы както повлиять на свои желания, на лень и т.п.
Т.е. единственная задача мотивации это подавлять свои собственные внутренние заморочки.

Но когда их нет(а душевный мир и покой именно это и означает), мотивация тоже не нужна(потому что она нарушает душевный мир).

Все становится совсем по другому. Просто есть и движешься вместе с миром, куда ему надо. Потому что тебя в этот момент нет.

А дорогу осилит идущий.. это все порочная логика.
Что такое дорога? Откуда это дорога, куда это дорога. Кто по ней идет? Кто осиливает? Очень много вопросов 😄

Лично для меня это дорога с войны : с собой, с алкоголем , с окружающей действительностью,
которая почему-то не несёт того ощущения счастья и покоя, к которому я так стремлюсь.
Понимаю - ключ разгадки в "здесь и сейчас" , но пока не чувствую этого душой.

Все становится совсем по другому. Просто есть и движешься вместе с миром, куда ему надо. Потому что тебя в этот момент нет.
конечно неплохо бы ббыть в такой степени просветлённым. Но я такого эффекта не наблюдал у себя, хотя и экспериментировал над собой по разному. Если просто движешься с миром куда ему надо, то туда мне ну никак не надо. А еслии я пру туда, где мои интересы имеются- вот тут нарываешься не только на попутное.

Лично для меня это дорога с войны : с собой, с алкоголем , с окружающей действительностью,
...
если воспринимать жизнь как войну, то надо быть любителем повоевать, иначе не жизнь это будет, а пытка сплошная.

конечно неплохо бы ббыть в такой степени просветлённым. Но я такого эффекта не наблюдал у себя, хотя и экспериментировал над собой по разному. Если просто движешься с миром куда ему надо, то туда мне ну никак не надо. А еслии я пру туда, где мои интересы имеются- вот тут нарываешься не только на попутное.
Вот в этом то вся и проблема 😄 В наличии того кто прет 😄

А дорогу осилит идущий.. это все порочная логика.
Что такое дорога? Откуда это дорога, куда это дорога. Кто по ней идет? Кто осиливает? Очень много вопросов 😄
Дорога это путь к совершенству, это познание себя , своих возможностей . Дорога эта идёт из глубины сознания к сердцу, где находится духовный центр , сердце есть трон и седалище души . Алкоголизм это одна из преград которую нужно осилить, перешагнуть, это испытание которое нужно пройти .

Назад
Сверху Снизу