Путь

Вы подали мне отлчную идею по тренировке смирения: становиться в самую длинную очередь, нагнетать сильное томление духа, выстаивать очередь и... ничего не купив уходить.

Это тренировка ослиного упрямства. ИМХО

для "лечения" алкоголизма кроме смирения требуются ещё куча самых разных, противоположных друг другу качеств.
В первую очередь нужно желание , остальное приложиться .

Сегодня Пасха и ровно пять лет как произошёл мой отказ от спиртного . Всё произошло по Божьему благоволению , с моей стороны было только желание расстаться с алкоголем . Хочу поблагодарить всех участников сайта . Пусть каждый кто выбрал трезвую жизнь ,найдёт свой путь . Желаю всем всего хорошего , терпения и удачи в достижении намеченой цели . Последний год присутствовал на форуме с целью , может кого вдохновит мой пример . Подтверждаю что можно оставаться трезвым , и снова стать самим собой , моя совесть есть тому свидетель . Мой путь , это путь смирения в преодолении жизненых трудностей . Ещё раз желаю всем оставаться трезвыми и быть счастливыми . Удачи всем .

Вечеслав с Светлым Праздником Воскресения Христова! и с твоим 5-ти летием.
По поводу пути: я думаю в проблеме алкоголизма все методы (дороги) хороши ведущие к ТРЕЗВОСТИ

Десять лет прошло с написания первого поста. Что изменилось за это время? Ну если о спиртном говорить, то сказать нечего. Потому что оно для меня не существует. Хотя, человек существо социальное, поэтому проблемы общества, в какой то мере затрагивают личные интересы. Этот форум, был первым форумом вообще, с которого я начал знакомство с интернетом. До того, меня кроме пива, ничего не интересовало. Теперь моя жизнь делится на два отрезка, когда я без сознательно прожигал жизнь, и теперь, когда я стал самим собой. Теперь я твёрдо знаю, зачем мне дарована Богом эта жизнь. И радости и скорби, которые происходят на моём жизненном пути, переношу со смирением и благодарностью Всевышнему, одинаково.

Не хочу и не буду учителем, но поделюсь своими мыслями, опираясь на мысли выдающихся людей. Альберт Эйнштейн, говорил, что нельзя решить проблему на том уровне, на котором она возникла. Следовательно решить проблему алкоголизма, можно только подняв своё сознание на более высокий уровень. Этого состояние достигается в результате работы над своей душой. Человек существо духовное, но многие забыли об этом, или не знают. Так ка создан по образу Отца нашего Небесного. Алкоголизм болезнь не только тела, но и души. Поэтому как говорил Гиппократ, нельзя лечить глаз, не затронув головы. Следовательно нужно подчинить тело уму, приведя чувства в порядок. Тогда и душа будет свободна от страстей. Но это займёт годы. Так что не нужно настраиваться на быстрый результат. Блаженный Августин говорил, что если Бога ставить на первое место, то и всё остальное будет на своих местах. Доверив свою жизнь Богу, человек находится под надёжной охраной, понимая что всё что происходит в его жизни, служит ко благу.

Назад
Сверху Снизу