Путь

Везде должна быть мера , главное чтоб вера была от всего сердца , тогда она способна творить чудеса .

Согласен полностью. И не важно во что это вера, в Бога, в свои силы и т.д.

Вчера было сильное исскушение , сначало выпить , потом закурить . Лукавый не дремлет и под разными соусами предлагает одно и тоже блюдо . А ведь всё разделяет только мысль . Когда знаешь откуда ветер дует то тогда легче контролировать ситуацию . Хотя с годами желание употребить спиртное сглаживаютя , но всёравно надо быть начеку . Притча . К одному человеку ведущему благочестивый образ жизни пристал лукавый говоря соверши один раз грех и больше исскушать не буду . И предложил три греха на выбор , грех убийства , грех блуда и грех пьянства . Подумал человек что если один раз выпьет , то потом прспится и выбрал грех пьянства . На следующий день купил спиртного и упился , потом пошёл к соседке и с ней прелюбодействовал , в это время пришёл муж соседки , между ними произошла драка во время которой он убил мужа соседки .

Тяга к спиртному исчезла , остались одни воспоминания . Организм помнит удовольствие опьянения и призывает удовлетворить страсть . Насколько мне известно что такого рода исскушения будут продолжаться до конца жизни . Поэтому иногда приходится быть врагом своему телу отказывая ему в просимом . Ещё раз напомню , хотя не помню кто сказал , что телу надо давать то , что ему положено , а не то , что оно просит . Система в организме вырабатывающая эндогенный алкоголь нарушена , поэтому не удивительно что приходят такие мысли . Приходится управлять мыслями чтоб ответить на просьбу . Союз души и тела иногда нарушается и происходит внутренний конфликт . Тело претендует на управление душой , тоесть лошадь на место возничего , хотя душа хозяйка жизни и управляет телом подобно как музыкант гуслями .

На Пасху в апреле будет пять лет как отказался от спиртного . Раньше был просто верующим , в костёл ходил только по праздникам . Благодаря дарованому исцелению от пьянства , не представляю себе жизни без Бога . Ведь Тот Кто создал этот мир , создал всё во благо . И вино было создано во благо , чтоб народ веселился . Злоупотребление спиртным превратило его в грех , и виновник был наказан самим грехом . Праздник Пасхи это искупление греха , поэтому начать трезвую жизнь с этого дня подходит лучше всего .

Ну вера это лишь "несущая частота".
Когда у человека ее нет ее следовало бы найти, а у нас алкоголиков, ее к сожалению и не бывает никогда.
У нас несущая частота - сам алкоголь.

Можно менять на что угодно, не обязательно на веру в Христа. Впрочем как показывает практика принятия православной веры способствует избавлению.

С таким же успехом можно найти девушкой и стремиться жить для нее и ради вашей любви может быть такой же замечательной "несущей частотой".

Выбор веры меняет психику, и восприятие предназначения в этом мире, если раньше все было все ради выпить, то... жизнь кардинально меняется после того как сменили частоту. Если бросить пить, и частоту оставить прежней - срыв неизбежен, это будет фактически мучение которое проявиться даже на физическом плане бытия.

Поэтому первое условие чтобы бросить пить - необходимость найти новый вектор жизни. Самое страшное что одуревшая толпа коей является население современного мира не может даже в трезвом уме найти себе вектор жизни. И алкоголь становиться своего рода избавлением. От жизни.

как-то так... всем успехов =)

Ну вера это лишь "несущая частота".
Когда у человека ее нет ее следовало бы найти, а у нас алкоголиков, ее к сожалению и не бывает никогда.
У нас несущая частота - сам алкоголь.

Можно менять на что угодно, не обязательно на веру в Христа. Впрочем как показывает практика принятия православной веры способствует избавлению.

С таким же успехом можно найти девушкой и стремиться жить для нее и ради вашей любви может быть такой же замечательной "несущей частотой".

Выбор веры меняет психику, и восприятие предназначения в этом мире, если раньше все было все ради выпить, то... жизнь кардинально меняется после того как сменили частоту. Если бросить пить, и частоту оставить прежней - срыв неизбежен, это будет фактически мучение которое проявиться даже на физическом плане бытия.

Поэтому первое условие чтобы бросить пить - необходимость найти новый вектор жизни. Самое страшное что одуревшая толпа коей является население современного мира не может даже в трезвом уме найти себе вектор жизни. И алкоголь становиться своего рода избавлением. От жизни.

как-то так... всем успехов =)
Вера без дел мертва . Спасает только настоящяя вера , которая идёт искренне от всего сердца . Хорошо подмечено что алкоголь это избавление от жизни . Вычитал на одном психологическом форуме что пьяная жизнь , это жизнь взаймы и отвечать за пьяный угар , тоесть эйфорию придётся с бугалтерской точностью . У меня было подозрение что моя депрессия это рассплата за пьянство .

Вера без дел мертва . Спасает только настоящяя вера , которая идёт искренне от всего сердца . Хорошо подмечено что алкоголь это избавление от жизни . Вычитал на одном психологическом форуме что пьяная жизнь , это жизнь взаймы и отвечать за пьяный угар , тоесть эйфорию придётся с бугалтерской точностью . У меня было подозрение что моя депрессия это рассплата за пьянство .

Здравствуйте, Вячеслав. Во всем согласен. Поздравляю с достойным сроком, достойными постами и достойными выводами.

Здравствуйте, Вячеслав. Во всем согласен. Поздравляю с достойным сроком, достойными постами и достойными выводами.
Спасибо . Почти год нахожусь на форуме , может мой пример хоть кого то вдохновит . Ведь можно отказаться от вредных привычек , если очень захотеть . Но для этого нужно искреннее желание , остальное приложится , ведь под лежачий камень вода не течёт .

Вячеслав, мне нравятся очень ваши рассуждения про алк-зм и методы избавления. Я думаю где-то примерно также. Я тоже уважаю Брэгга очень и ЗОЖевцев.
Вопрос, где вы берете родниковую воду?

Вячеслав, мне нравятся очень ваши рассуждения про алк-зм и методы избавления. Я думаю где-то примерно также. Я тоже уважаю Брэгга очень и ЗОЖевцев.
Вопрос, где вы берете родниковую воду?
Родник находится в лесочке , недалеко от моего дома . Если честно то сейчас за водой не хожу . Как то и зимнее купание в этом году не проводил , купался за зиму один раз на 19 января в Крещение . Но босиком по снегу ходил чтоб не потерять форму . По пятницам как и всё время провожу разгрузочный день , ну и соблюдаю все регелиозные посты . В святоотеческой литературе много где описывается что с пьянством надо боротся через пост . У Брэгга есть схема по питанию . Первый год производил всевозможные голодовки , вогнал себе привычку закаливания . Всё должно быть в меру . Сейчас у меня новое увлечение , депрессия . Которая возникла на фоне ЗОЖ . Из за неё стал еженедельно посещять бассеин и баню .

//Когда не имеете спокойствия-знайте, что не имеете в себе смирения//
Скажите, пожалуйста, как одно вяжется с другим? Поиск себя, путь к цели и в тоже время смирение? Разве недовольство текущим положением вещей - это не импульс к движению?
Может быть, я Вас неправильно понимаю, но в чем соль? Мне в моей жизни не нравится то, не нравится это...Надо просто смириться? Внушить себе, что все хорошо? Да,я знаю, что счастье не связано, например, с деньгам. Но что, если я (это просто пример) очень хочу путешествовать, а на з/п в 4000 сделать это невозможно? Противоречие на лицо. Я ощущаю беспокойство. Надо ли смиряться?

Депрессия на фоне ЗОЖ? Вы питаетесь по схеме Брэга, это значит на 60% сыроедно?
Питаюсь всем в подряд . Первый год проводил голодовки , по пятницам только родниковая вода . Сейчас по пятницам не ем только мяса . Года три пил только родниковую воду , сйчас обленился , лень ходить . Но главного добился , отказался от вредных привычек . Моя формула здоровья , молитва , пост , движение .

//Когда не имеете спокойствия-знайте, что не имеете в себе смирения//
Скажите, пожалуйста, как одно вяжется с другим? Поиск себя, путь к цели и в тоже время смирение? Разве недовольство текущим положением вещей - это не импульс к движению?
Может быть, я Вас неправильно понимаю, но в чем соль? Мне в моей жизни не нравится то, не нравится это...Надо просто смириться? Внушить себе, что все хорошо? Да,я знаю, что счастье не связано, например, с деньгам. Но что, если я (это просто пример) очень хочу путешествовать, а на з/п в 4000 сделать это невозможно? Противоречие на лицо. Я ощущаю беспокойство. Надо ли смиряться?
Земная жизнь это подготовка к вечности . Так стоит ли расстраиваться за каких то мелочей . Желания нужно контралировать , вникать в причинно следственую связь , часто одно маскируется под другое . И вообще бойтесь своих желаний они имеют правило сбываться , не помню кто сказал .Смирение можно достичь если есть перед чем смиряться . Для меня сначало это был алкоголь , сейчас депрессия . Хотя как начал вникать в болезнь то выяснилось что причиной алкоголизма и была депрессия . Получается что лечу депрессию , за одно и алкоголизм . Первое время чтоб развить в себе смирение практиковался на мелочах . В магазине например становился в самую длинную очередь . Без томления духа нельзя достичь смирения . Тогда и будешь обладать всем нечего не имея .

... Первое время чтоб развить в себе смирение практиковался на мелочах . В магазине например становился в самую длинную очередь . ...

Вы подали мне отлчную идею по тренировке смирения: становиться в самую длинную очередь, нагнетать сильное томление духа, выстаивать очередь и... ничего не купив уходить.

Вы подали мне отлчную идею по тренировке смирения: становиться в самую длинную очередь, нагнетать сильное томление духа, выстаивать очередь и... ничего не купив уходить.
Совершенно верно подметили , смирение можно постичь лишь противясь своим желаниям , а не быть у них на поводу . Нужно научится отделять помысел от мысли и отсекать его на корню .

Приближается Пасха . В этот день пять лет назад йа обратился к Богу об исцелении от пьянства . И с тех пор не употребляю алкогольных изделий .

Назад
Сверху Снизу