Путь

Мне нужна . Поделитесь.
Один из наиважнейших секретов трезвости это быть самим собой . Надо просто быть Человеком . Ум привязан к рефлексам , подчинить себе рефлексы значит владеть умом . Чтоб вернуть себе трезвость надо стать лучше чем был до употребления . Вера в Иисуса Христа и в свои собственые силы исцеляет все пороки . Именно Вера помогает мне в жизни преодолевать трудности , надо только искренне верить , осознать свои ошибки и доверится Богу . С Божьей помощью не употребляю алкогольных изделий и не курю , четыре с половиной года . Искренне желаю выздоровления , может мой опыт чем нибудь сможет помочь .

Да, мне понадобилось года 3-4 кувырканий, чтобы понять, что трезвость - это путь. Я пытался "бросить и все" и мне каждый раз казалось, что получилось, вот год не пил, потом срыв, потом еще год...Но в те годы я ничего не делал для того, чтобы сохранить то, что получил.
Теперь думаю по-другому.
Иногда так не хочется ничего делать, Хочется просто забыть и забить на все. Дескать, ну не век же мне все это нести и все такое..Но я хорошо знаю, куда меня это приведет. А ТУДА. ой, как не хочу!!!
И стоять нельзя. Нужно постоянное развитие. Иначе становишься "профессионалом", а то, что я делаю на автомате, я делаю неискренне. Я в это время могу думать о чем угодно.
Как старый хирург может блестяще удалять аппендицит и в это время говорить с сестрой про то, как она провела отпуск. Так и я иногда молюсь "на халяву", потом самому стыдно, перед кем выеживался?
Для меня слово трезвость , это трезвость взглядов , трезвость мышления . И финиш в гонке за потеряной трезвостью уже достиг . Появилась увереность в своих силах , понял что будущее зависит от настоящего , и чтоб измнить себя в будущем надо быть просто самим собой в настоящем . Оглядываясь назад и сравнивая самого себя сейчас вижу разницу лишь в том что стал ближе к Богу и жизненые приоритеты все оринтированы на будущее . Вырос духовно и это на мой взгляд самое важное . Заботясь о теле часто забывают о душе , а она хозяйка жизни .

Пишу эти строки для тех , кто не может обрести надежду . Алкоголизм излечим , заявляю это на своём прожитом опыте . Алкоголизм это болезнь греха , и для того чтоб оставаться трезвым нужно не впадать в грех . Грешник наказывается самим грехом . Вера в Иисуса Христа исцеляет от греха . Пишу о том что мне помогает жить и оставаться трезвым .

Первый год самый тяжёлый в приобретении трезвости . Это время для меня прошло в основном в поиске и усваивании информации об алкоголе . Врага ведь надо знать в лицо . До этого был пивным алкоголиком , стаж употребления пива где то более 20 лет . Значит можно оставаться трезвым по собственному убеждению , хочу заметить что потерянная трезвость это дар свыше , который только надо принять . Но чтоб получить этот дар должно быть искреннее расскаявание и сожаление о прошлой порочной жизни . Вера как известно без дел мертва , и чтоб привести в порядок нарушеный обмен веществ надо приложить усилия . Трезв по убеждению четыре с половиной года .

На форуме нахожусь чтоб показать и доказать своим примером что алкоголизм излечим .

Вы, как я понял,сейчас остаётесь трезвым,потому что убеждены,что употреблени алкоголя это грех.И алкоголизм, как бы излечим,если не грешить и следовать этому убеждению и не пить. Я вот тоже, с этим,впринципе согласен и принял это для себя .Но пить почему-то ,бросить навсегда не получается.Грешу переодически. Мы же почти каждый день где-то в чём-то грешим. Ну на то мы и люди,чтобы грешить,а потом каяться. Или употребление алкоголя это особый,тяжкий грех по вашему?

Вы, как я понял,сейчас остаётесь трезвым,потому что убеждены,что употреблени алкоголя это грех.И алкоголизм, как бы излечим,если не грешить и следовать этому убеждению и не пить. Я вот тоже, с этим,впринципе согласен и принял это для себя .Но пить почему-то ,бросить навсегда не получается.Грешу переодически. Мы же почти каждый день где-то в чём-то грешим. Ну на то мы и люди,чтобы грешить,а потом каяться. Или употребление алкоголя это особый,тяжкий грех по вашему?
Чревоугодие считается грехом и пьянство к нему относится . Сначало у меня был как бы спортивный интерес не употреблять алкоголь . Но с временем привычка пить пиво стала трансформироваться в осознание своей порочности . Через год для меня начали открываться новые горизонты . Ведь есть более светлые и чистые идеалы к которым можно и нужно стремится . Есть два мира , материальный и духовный . К материальному относится то что можно пощупать , к духовному это , то что не дотрагиваясь можно ощутить , например совесть , любовь , ум . Алкоголизм это болезнь тела , чтоб получить исцеление надо больше внимания уделять душе . Пусть с первого , второго раза не получилось отказаться от спиртного , надо не сдаваться . Главное надо искрене верить что всё получиться и с временем это убеждение будет только крепнуть . Нужно переступить через себя , чтоб не быть на поводу своих желаний .

И не просто грехом,а СМЕРТНЫМ за номером один!!!
1.Чревообъедение (объедение, пьянство, нарушение постов, излишняя любовь
к плоти – из этого следует самолюбие, неверность Богу);
За духовность все верно,только не обязательно религиозную...

вечеслав, а вот положа руку на сердце, бухнуть тянет? В душе, там, черти-демоны нашептывают... Не, я понимаю, ты держишься, и не свернешь с пути, и воля у тебя, и мотивация, но... выскакивают такие желаньица? 😉

И не просто грехом,а СМЕРТНЫМ за номером один!!!
1.Чревообъедение (объедение, пьянство, нарушение постов, излишняя любовь
к плоти – из этого следует самолюбие, неверность Богу);
За духовность все верно,только не обязательно религиозную...

Номер один - убийство, вы чего?! 😲

вечеслав, а вот положа руку на сердце, бухнуть тянет? В душе, там, черти-демоны нашептывают... Не, я понимаю, ты держишься, и не свернешь с пути, и воля у тебя, и мотивация, но... выскакивают такие желаньица? 😉
Бывает изредка приходит мысль изменить состояние , но не придаю этому даже значения . Такие моменты бывают во время приступов депрессии . Лукавый маскируется и нагоняет тоску чтоб сбить с пути истинного и ввести в эаблуждение . Анализируя прошедшую жизнь пришёл к выводу что депрессия и была причиной моего алкоголизма . Алкоголизм вылечил , теперь лечу депрессию . Не буду врать если скажу что оставаться трезвым по убеждению совсем не трудно , надо просто быть самим собой . Первый год было тяжело , надо было перестраиваться и менять все установки . Наверное самое простое это надо научится контролировать свои желания Надо быть категоричным во всём , а не только в отношении алкоголя . Решение принимать компромиссы придёт с временем , но это диктовать будет уже воля .

вечеслав, причина депрессии - в чем?
Из за малого уделения внимания душе , духовному , из за алкогольного порабощения плоти . Физиологически депрессия проявляется из за нарушения действия био химичиских процессов в головном мозгу . На месяц полностью отказался от употребления сладкого и из за недостатка глюкозы как следствие пониженое настроение . Но то что отберёшь от тела , то придашь душе .

Не, ну алкогольного порабощения плоти у вас уже давным-давно нет, я так поняла... 😄
А сейчас вы свою депрессию только биохимией объясняете?

Не, ну алкогольного порабощения плоти у вас уже давным-давно нет, я так поняла... 😄
А сейчас вы свою депрессию только биохимией объясняете?
Депрессия у меня длится уже пару лет . Нарушение биохимических процесов в организме это следствие . Недостаток духовной пищи всему причина . Хотя на востоке депрессия считается дар свыше . Может это расплата за распущеность в прошлом , в любом случае достойное по делам своим приемлю .

вечеслав, ну вы вроде как православный? А по христианской религии уныние - это грех, а не дар свыше. 😄
Католик . Завтра празднуем Рождество , сегодня сочельник . Депрессия считается болезнь , в тяжёлых случаях даже ложат в больницу . Привык уже , знаю что с временем пройдёт , жизнь идёт .

Католик . Завтра празднуем Рождество , сегодня сочельник . Депрессия считается болезнь , в тяжёлых случаях даже ложат в больницу . Привык уже , знаю что с временем пройдёт , жизнь идёт .

Ну, так с наступающим Рождеством тебя!

http://s.😄/e2bbd9138da429afc54eca0db89bfb6d.gif

И выше нос, не давай ей шансов, депрессии.

Назад
Сверху Снизу