Путь

Кто с кем воюет? Почему бы не разобратся с этим?

Так вот разобралась... Потому и возвращаюсь с собой к себе. Хочется теперь ловить каждый
момент в жизни , делающий счастливей. У каждого свой опыт - вот и собираю по крупице.
Жаль только батон с мёдом не подходит - толстею, а хочу нравится... Женская суть - никуда не деться!

Воюет как Дон Кихот , сам с собой . Победи сначало себя , а потом врагов . Как может владеть другими , не владеющий собой ? Восточная мудрость .

Когда победишь себя - окажется, что врагов не - есть учителя.
с друзьями - таже картина.

Вся жизнь борьба , без сопротивления нет стимула к развитию . Не идти в перёд- значит быть отброшеным назад. В.И.Ленин .

Вся жизнь борьба , без сопротивления нет стимула к развитию . Не идти в перёд- значит быть отброшеным назад. В.И.Ленин .

"Даже обезьяна -и та падает с дерева" (китайск. пословица)
😁 😁

Аскеза , аскетизм - устремление человеческой воли посредством подвигов к стяжанию Божественной благодати , спасающей , исцеляющей , преображающей и обновляющей человеческое есстество , подвергшееся грехопадению , Аскетизм есть напряжённое усилие человека в стяжании благодати Святого Духа как залога спасения и Царства Небесного .

Алкоголиком себя не считаю , хотя имел зависимость от раствора этанола . Не употребляю алкоголь по идейным соображениям . Алкоголь это зло , а зло это отсутствие добра . Так зачем приносить вред себе и окружающим . К какой категории относится , ЗОЖ , всё таки отказ от страстей под аскетизм не совсем подходит . Как назвать такой метод . Психологическая причина устранена , на физиологическом уровне желание употребить нет . Значит здоров , если не считать депрессию. Депрессия бывает с утра до обеда , потом как правило проходит . Эта как кнут и пряник , с утра борьба , после обеда отдых .

Более четырёх лет не употребляю алкоголь . Моментами приходит мысль зачем всё это нужно , но начинает срабатывать какой то невидимый механизм отметающий все причины . Мысли о выпивке приходят всё реже , а когда приходят то даже не обращаю внимания , раньше приходили мысли особенно по пятницам . Сейчас по пятницам уже который год провожу разгрузочный день . Вообщем этафета продолжается .

Более четырёх лет не употребляю алкоголь . Моментами приходит мысль зачем всё это нужно , но начинает срабатывать какой то невидимый механизм отметающий все причины . Мысли о выпивке приходят всё реже , а когда приходят то даже не обращаю внимания , раньше приходили мысли особенно по пятницам . Сейчас по пятницам уже который год провожу разгрузочный день . Вообщем этафета продолжается .
да.. согласен со всем, делаю все то же самое, в смысле ЗОЖ, не пью 8 месяцев, до этого еще пол года не пил, но был срыв( на три дня) про алко не думаю вообще, но вот депра прет конкретным ходом)))) бывали дни просветления, когда прям жизнь прекрасна становилась, а потом опять полет в пропасть... еще напрягает одиночество, я думаю это результат депрессии. ну а моя депрессия заключается в отсутствии желаний, все делаю как робот, без вдохновения. бывают приходят мысли что это состояние на всю оставшуюся... но вера в хорошее всегда спасает... 😄

Становление здоровья (или бизнеса, или ещё чтото стоящего в жизни)- ТЯЖЁЛЫЙ НАПРЯЖЁННЫЙ ТРУД. Иначе-никак.
А я не согласен.
"ТЯЖЁЛЫЙ НАПРЯЖЁННЫЙ ТРУД" - не может быть в радость. А зачем тогда мне спрашивается,
такое здоровье, чтобы я угробил всю свою жизнь на голодания, бег с прыжками, и поедание того - что мне абсолютно не нравится.
Я патологический лентяй, и всё в своей жизни делал для того, чтобы идти по пути наименьшего сопротивления и делать только то, что приносит мне удовольствие.
Когда человек живёт в гармонии с самим собой и окружающим миром, у него будет хорошее здоровье и без тяжёлого, напряжённого труда.
Посмотрите на львов в прайде, это ведь ужас просто - бегают только когда проголодаются,
хронометраж и километраж не засекают, йогой, фитнесом и аюрведой не занимаются,
по всем признакам - они не просто умерли от болезней, они даже не родились!
Но тем не менее - я даже за миллион не подойду к ним для того, чтобы прочитать лекцию о здоровом образе жизни.

Не употребляю алкоголь уже более пяти дней. Удивили ваши слова о пятничной тяге.
Все остаточные ритуалы предвкушения употребления - выветрились из моего организма вместе с дыханием - уже на второй день, после судьбоносного решения начать жизнь сначала.

Следить за своей внешностью, состоянием здоровья это обязаность. ЗОЖ это норма , большинство болезней происходит из за небрежного отношения к себе. Образ жизни каждый сам себе выбирает, большинство идёт по пути наименьшего сопротивления.
Давай плоти то что нужно ей , а не что хочет она получить. Нил Синайский.
Попахивает христианским [вырезано модератором] ❗️
Первая ветка на НД, от материала которой меня начинает подташнивать. Жаль. Так все сегодня хорошо заканчивалось. Здесь я больше не жилец. Пока, вечеслав

Каждый выбирает путь, которым ему идти к вечности, сам. Вечеслав выбрал вот такой, если при этом он живет в гармонии с собой, то почему бы и нет.

да.. согласен со всем, делаю все то же самое, в смысле ЗОЖ, не пью 8 месяцев, до этого еще пол года не пил, но был срыв( на три дня) про алко не думаю вообще, но вот депра прет конкретным ходом)))) бывали дни просветления, когда прям жизнь прекрасна становилась, а потом опять полет в пропасть... еще напрягает одиночество, я думаю это результат депрессии. ну а моя депрессия заключается в отсутствии желаний, все делаю как робот, без вдохновения. бывают приходят мысли что это состояние на всю оставшуюся... но вера в хорошее всегда спасает... 😄
Может попробовать мыслить в другом направлении тогда одиночество превращается в уединение . А вера в самом деле спасает , когда плохо думай о хорошем , когда хорошо не забывай плохое . А с депрой надо боротся всевозможными способами в комплексе , обратися к врачу и лечить медекаментозно .

А я не согласен.
"ТЯЖЁЛЫЙ НАПРЯЖЁННЫЙ ТРУД" - не может быть в радость. А зачем тогда мне спрашивается,
такое здоровье, чтобы я угробил всю свою жизнь на голодания, бег с прыжками, и поедание того - что мне абсолютно не нравится.
Я патологический лентяй, и всё в своей жизни делал для того, чтобы идти по пути наименьшего сопротивления и делать только то, что приносит мне удовольствие.
Когда человек живёт в гармонии с самим собой и окружающим миром, у него будет хорошее здоровье и без тяжёлого, напряжённого труда.
Посмотрите на львов в прайде, это ведь ужас просто - бегают только когда проголодаются,
хронометраж и километраж не засекают, йогой, фитнесом и аюрведой не занимаются,
по всем признакам - они не просто умерли от болезней, они даже не родились!
Но тем не менее - я даже за миллион не подойду к ним для того, чтобы прочитать лекцию о здоровом образе жизни.
Терпенье и труд всё перетрут . Одной силой мысли не справится с проблемами . Иногда нужно приложить усилия и делать то что не совсем хочется . Преодоление себя это и есть труд . Жизнь в кайф доводит до крайностей . Допустим трезвость лучше по убеждению чем по принуждению .

Cчастье не зависит от финансового благополучия и положения в обществе. Счастье это состояние души , когда организм в полной мере синтезирует гормоны удовольствия, эндогенные морфины . Секрет счастья находить всё необходимое в малом
Сама по себе жизнь - это уже счастье. Проснуться трезвым, осознать, что не нужно похмеляться - разве не кайф ?!

Сама по себе жизнь - это уже счастье. Проснуться трезвым, осознать, что не нужно похмеляться - разве не кайф ?!
Жизнь это дар , и для счастливой полноценной жизни трезвость по убеждению одно из условий .

мои мысли о зож....
я занимался зож 2 года- голодания, бег, клизмы, чистки, растяжки, сыроедение, затем вегетарианство, и прочие подобные штуки. Постоянное чтение зож форумов и литературы.
На тото момент времени мне было это всё интересно. НО... этим всем можно заниматься, пока делать нечего и достаточно денег на праздный образ жизни. Начинается зож-выпадаешь из социума-и все тебе кажутся ненормальными, и сам как белая ворона.
Оставил из всего этого занятия в тренажёрке, штанга и т.п. Ну и голоднуть раз в неделю 36 часов.
Интерес к зож почемуто угас. Как то не охото жить до 199 лет. Ну не охото и всё. Лусше до 55-65, но поярче.
Денег, бизнеса, секса хочется, а вот зож я не хочется. Вечеславу наверно 45, он дорос возможно.

Назад
Сверху Снизу