Путь домой

@Одиссей, привет!
Хорошо, что ты вернулся!
Я до теперешнего раза тыщу раз бросала/слетала, и сейчас не зарекаюсь, не доказываю, не борюсь.
Иду и очень хорошо помню, что я алк.
Многие наработки первого года прочно вошли в жизнь.
Я каждый день благодарю за трезвость.
И в каждой церкви ставлю свечку "Неупиваемой чаше".
Все получится.

@Одиссей как дела твои? Первые недели сложные, не сиди один, делись с нами.
Руби, доброй ночи. Я чего-то много работал сегодня, утром хотел написать, но слов не нашлось. Сейчас закончил сводить файл, укладываюсь спать. Завтра обязательно напишу. Спасибо огромное!
Я трезв.

@Одиссей, привет!
Хорошо, что ты вернулся!
Я до теперешнего раза тыщу раз бросала/слетала, и сейчас не зарекаюсь, не доказываю, не борюсь.
Иду и очень хорошо помню, что я алк.
Многие наработки первого года прочно вошли в жизнь.
Я каждый день благодарю за трезвость.
И в каждой церкви ставлю свечку "Неупиваемой чаше".
Все получится.
Приве-ет! Очень рад видеть. Спасибо, что помнишь. В очередной раз думаю, как же мне повезло встретить здесь столько хороших людей, ведь полтора года прошло. А вы снова здесь.
Что до отрезвления, то для меня это первый опыт серьёзного срыва. Серьёзного не в плане последствий (Слава Богу!), а в плане постепенного растворения всех имевшихся наработок и установок. Вот с этим и разбираюсь.

Докладываю: полёт нормальный. Позавчера удалось разузнать, что и как происходило на пьянке в пятницу; вроде бы, обошлось без дополнительных эксцессов, чему я сильно рад. Хозяин вечеринки, конечно, не был счастлив, но больше удивился.
Эйфория первых дней понемногу спадает. Сегодня впервые проснулся с состоянием безпричинной тоски, вполне плановый и ожидаемый спад. Лечусь маковыми рулетами с чаем и композициями Дэвида Аркенстона. Благодаря вашей поддержке тоска ощущается меньше, впрочем. Выпить не хочется совершенно. На выходные большие планы: два дня фестиваля по Что?Где?Когда?, будет некогда думать ни о чём, кроме вопросов. Но буду на связи)
ПС: пока не особо захожу в другие темы. Хочу немного укрепить собственный счётчик, прежде чем что-то писать коллегам. Так что не серчайте)

Мне как будто кажется, что прям на натянутом нерве ты...
Хм, почему? Если не трудно, распиши, пожалуйста, подробнее. Я такого состояния не чувствую, но, может, не вижу чего-то.

Хм, почему? Если не трудно, распиши, пожалуйста, подробнее. Я такого состояния не чувствую, но, может, не вижу чего-то.
Так я ж не знаю, мне ж только кажется) Если б мог сказать, какая запятая в тексте это выдает, сказал бы...
А может и нет ничего такого

Так я ж не знаю, мне ж только кажется) Если б мог сказать, какая запятая в тексте это выдает, сказал бы...
А может и нет ничего такого
Ну, как писал выше, с утра ощущается некоторая тоска. Причин к ней нет никаких совершенно, всё в порядке, а, значит, это состояние неадекватное. Тут вообще дело тонкое. Так вышло, что я с большим недоверием, не сказать "пренебрежением" отношусь к психотерапии и подобным практикам. Отчасти это привычные наши русские стереотипы из разряда "пока человек калом обмазываться не начал, с ним всё в порядке", отчасти не самый удачный опыт этих самых психотерапевтов посещения, отчасти желание быть "никаквсе" - а, видя, сколько людей вокруг посещает психологов и п-ов, кажется, что это уже просто мода - иметь какую-нибудь психболячку и ею гордиться. То есть, словно нечто навязанное.
С другой стороны, совсем исключать, что у меня действительно имеется какой-нибудь синдром, я не могу - они ведь и правда существуют. Потому что склонность к сплину и хандре знаю за собой с отрочества. Как мне сказала одна бывшая, "ты вообще в курсе, что ты часто смеёшься, но никогда не улыбаешься?". Мне доподлинно известно, что хандрить не из-за чего, но методы "пойди поработай и всё пройдёт" или "а теперь убери козла из дома", доказали свою неэффективность.
Подытоживая: трезвый алкоголик должен быть счастлив. Это аксиома. Постоянно быть счастливым нельзя, но количество "маленьких острых секунд" нельзя снижать ниже определённого количества. У меня последние полгода с ними наблюдались проблемы, которые я пытался доблестно игнорировать, считая, что "само пройдёт". Не прошло, и вот я тут.
Сорян, что-то расписался. Как обычно, мысль цепляется за мысль, и ты пытаешься комплексно объяснить, что чувствуешь, а выходит безструктурная кашенция. Тут ведь ещё возникает такая проблема, как "изобилие счастья", что тоже не есть гуд, и я такие примеры в жизни наблюдаю. Но это уж точно тема для отдельной беседы)

Ну, как писал выше, с утра ощущается некоторая тоска. Причин к ней нет никаких совершенно, всё в порядке, а, значит, это состояние неадекватное. Тут вообще дело тонкое. Так вышло, что я с большим недоверием, не сказать "пренебрежением" отношусь к психотерапии и подобным практикам. Отчасти это привычные наши русские стереотипы из разряда "пока человек калом обмазываться не начал, с ним всё в порядке", отчасти не самый удачный опыт этих самых психотерапевтов посещения, отчасти желание быть "никаквсе" - а, видя, сколько людей вокруг посещает психологов и п-ов, кажется, что это уже просто мода - иметь какую-нибудь психболячку и ею гордиться. То есть, словно нечто навязанное.
С другой стороны, совсем исключать, что у меня действительно имеется какой-нибудь синдром, я не могу - они ведь и правда существуют. Потому что склонность к сплину и хандре знаю за собой с отрочества. Как мне сказала одна бывшая, "ты вообще в курсе, что ты часто смеёшься, но никогда не улыбаешься?". Мне доподлинно известно, что хандрить не из-за чего, но методы "пойди поработай и всё пройдёт" или "а теперь убери козла из дома", доказали свою неэффективность.
Подытоживая: трезвый алкоголик должен быть счастлив. Это аксиома. Постоянно быть счастливым нельзя, но количество "маленьких острых секунд" нельзя снижать ниже определённого количества. У меня последние полгода с ними наблюдались проблемы, которые я пытался доблестно игнорировать, считая, что "само пройдёт". Не прошло, и вот я тут.
Сорян, что-то расписался. Как обычно, мысль цепляется за мысль, и ты пытаешься комплексно объяснить, что чувствуешь, а выходит безструктурная кашенция. Тут ведь ещё возникает такая проблема, как "изобилие счастья", что тоже не есть гуд, и я такие примеры в жизни наблюдаю. Но это уж точно тема для отдельной беседы)
О, разверни плиз тему, про "изобилие счастья не есть гуд"...
Я наверное это от зависти к гипер счастливым людям хочу узнать, что же у них не так :-D
Я не шучу. Хочу успокоиться просто, а то у меня тоже депрессняк..

пока не особо захожу в другие темы. Хочу немного укрепить собственный счётчик, прежде чем что-то писать коллегам.
Вижу, что счётчик укрепился. ;-)

(он на самом деле укрепляется быстрее, когда пишешь другим)

Вижу, что счётчик укрепился. ;-)

(он на самом деле укрепляется быстрее, когда пишешь другим)
Закон сообщающихся счётчиков)
Я начал и написал одной девушке новенькой. Просто одно дело писать, когда у тебя внушительный счётчик, а совсем другое - когда у тебя регистрация четырёхлетней давности, а на счётчике меньше недели. :biggrin:

О, разверни плиз тему, про "изобилие счастья не есть гуд"...
Я наверное это от зависти к гипер счастливым людям хочу узнать, что же у них не так :-D
Я не шучу. Хочу успокоиться просто, а то у меня тоже депрессняк..
Они не счастливые, в том-то и дело. Я попозже напишу, работаю сейчас. Вечером. А ты работай с этим депресняком. Зубками его, зубками)) Я вот сходил, купил два пакетика кешью и две шоколадки) Сейчас загрызу этот депресняк))

Я начал и написал одной девушке новенькой. Просто одно дело писать, когда у тебя внушительный счётчик, а совсем другое - когда у тебя регистрация четырёхлетней давности, а на счётчике меньше недели. :biggrin:
От ошибок никто не застрахован. И мой счётчик от твоего отделяет лишь одно внутреннее разрешение - взять (пока ещё ) трезвой рукой первую рюмку.

Привет, читал тебя раньше, потом ту стал реже тут писать.
Сколько у тебя было на счётчике трезвости?

Ну и как, чо? Скептик включился, раз ты до сих пор не с ними?)
Так я не вовлекался, хотя они предлагали поговорить со всеми желающими, но не приставали. Давно дело было, тогда я тусовал в одном клубе и был большой выездной тренинг на природу. Кришнаиты нас кормили вегетарианской пищей в большой армейской палатке.

Они не счастливые, в том-то и дело. Я попозже напишу, работаю сейчас. Вечером. А ты работай с этим депресняком. Зубками его, зубками)) Я вот сходил, купил два пакетика кешью и две шоколадки) Сейчас загрызу этот депресняк))
:homka::WASSUP:

Назад
Сверху Снизу