У меня есть подруга, она алкоголица... и ей постоянно и ежедневно требуется, чтобы ей кто-то говорил, какая она молодец (да, она молодец), чтобы оценивали её шутки (они хорошие), мемы (стильные), поддерживали в принятых решениях и т.п. Она много и успешно работает, её все любят, у ней получается почти всё, за что она берётся, но при этом она всё равно ощущает себя неудачницей, и любая мелочь способна выбить её из колеи. Проблема в том, что выплески гормонов, получаемые от похвал, со временем обезцениваются, их нужно всё больше и больше... типичная картина зависимости, только от успеха. Может, кто-то назовёт это перфекционизмом, а мне кажется, это гонка без приза, просто дешёвый дофамин, которого надо всё больше и чаще. Сюда же так популярное ныне клиповое мышление, когда человек постоянно ищет мемы, листает ленту, смотрит новые сериалы, играет в игры, мечется и разрывается между десятком дел, не погружаясь толком ни в одно, пытаясь насытить базовый рефлекс "поиск-вознаграждение". Это я и называю "избыток счастья".
Сорян за сумбур, обещал написать, но что-то плохо формулируются мысли. Надо поработать, а я лентяйничаю.