Путь домой

@Анэля @Руби ого! Как вы это установили! Поражён вашими навыками детективов! Благодарю вас, мне очень приятно. Вдвойне приятно узнать, что у меня Др в один день с ув. @SA
Спасибо, девушки! Да-с, 39 лет. Не знаю ещё, что делать с этой информацией) Жить дальше, видимо)

Ты не знаешь, как узнать у кого сегодня ДР? Открываю тайну. На заглавной странице форума в самом низу.
Посмотреть вложение 1585630
Не знал. Для меня это в новинку) Поздравляю тебя и желаю многих лет трезвости.
Ой, зеленый какой) Придётся жить, да!
Это защитный цвет. Спасибо!)
лысовато-седой))
Лиза, спасибо большое!

Вернулся с квиза, там откуда-то тоже прознали про мой др, надвали пакет подарков и пирожное с воткнутым бенгальским огнём. Плюс мы выиграли командную свою игру, так что вечер прошёл приятно и хорошо. Проводил домой друга, который живёт в центре и уехал на метро. Не пью и не желаю этого. Надеюсь, так же, в нежелании алкоголя, пройдёт грядущий год. День начинался с печального настроения (сон о прошлом), но привёл себя в боевое состояние ударной дозой песни группы Тараканы - Самый счастливый человек на Земле. Принимал поздравления. Ленился. Ел, что хотел. Веером встретился с друзьями. День рождения удался. Теперь несколько выходных буду его справлять, но это уже работа техническая: собрать-приготовить. А пока сажусь досматривать кино. Всем ещё раз огромное спасибо за поздравления и неизменную поддержку. Ваш блудный Одиссей.

Две недели новообретённого непития. Никаких особых качелей, тяг, жимов и прочих сомнительных проявлений алкоголизма они не принесли, ну и славно. Признаться, ощущение такое, словно надел старые, разношенные ботинки, которые не носил всё лето, а теперь достал из ящика, почистил, натёр кремом и воском, обул и пошёл себе по давно известному маршруту. Посмотрим, пока, наверное, даже как-то слишком всё просто. Пожалуй, на следующей неделе обязуюсь доперечитать начатого Стеца, а там видно будет. Паранойей не страдаю, но бдительности утрачивать не стоит.

Что-то припорошило снегом на душе. Рационально знаю, что хандрить плохо, что это состояние нельзя поддерживать, а надо разгонять, но понимания мало, нужны действия: слушать позитивную музыку, смотреть позитивное кино, добиться какого-то успеха, неважно в чём. Повысить собственную значимость, подкинуть дровишек в тусклый дофаминовый костёр.
Всё не то.
А ведь уныние - смертный грех, предаваясь ему, отвергаешь Иисуса Христа в себе, отпадаешь от благодати. Думаю, дисциплина ума, духа, ежедневная гигиена рассудка не менее трудное занятие, чем, скажем, тренировка тела или физическая работа (весьма смелое заявление для человека, чей рабочий день проходит преимущественно на стуле - но я сегодня и четверть-тонную бочку перетаскивал, так что имею право). Об алкоголе мыслей нет никаких, дело не в нём, ну или я чего-то сильно не выкупаю. Однако знаю, что, среди прочего, именно такая вот затянувшаяся хандра и довела меня до срыва, так что надо что-то с нею делать.
Не знаю, чем всё это подытожить. Помню, лет 8 назад меня отправили в онкодиспансер с подозрением на рак кости. Когда подозрения не оправдались, я вышел на улицу и пообещал себе, что никогда более не стану грустить или печалиться из-за мелких жизненных неурядиц. Разумеется, обманул себя, как случалось сотни, тысячи раз.

Что-то припорошило снегом на душе. Рационально знаю, что хандрить плохо, что это состояние нельзя поддерживать, а надо разгонять, но понимания мало, нужны действия: слушать позитивную музыку, смотреть позитивное кино, добиться какого-то успеха, неважно в чём. Повысить собственную значимость, подкинуть дровишек в тусклый дофаминовый костёр.
Всё не то.
А ведь уныние - смертный грех, предаваясь ему, отвергаешь Иисуса Христа в себе, отпадаешь от благодати. Думаю, дисциплина ума, духа, ежедневная гигиена рассудка не менее трудное занятие, чем, скажем, тренировка тела или физическая работа (весьма смелое заявление для человека, чей рабочий день проходит преимущественно на стуле - но я сегодня и четверть-тонную бочку перетаскивал, так что имею право). Об алкоголе мыслей нет никаких, дело не в нём, ну или я чего-то сильно не выкупаю. Однако знаю, что, среди прочего, именно такая вот затянувшаяся хандра и довела меня до срыва, так что надо что-то с нею делать.
Не знаю, чем всё это подытожить. Помню, лет 8 назад меня отправили в онкодиспансер с подозрением на рак кости. Когда подозрения не оправдались, я вышел на улицу и пообещал себе, что никогда более не стану грустить или печалиться из-за мелких жизненных неурядиц. Разумеется, обманул себя, как случалось сотни, тысячи раз.
Да не у одного тебя так, тоже хандра осенняя

@Одиссей, случается и хандра... Разве можно насильно быть жизнерадостным?
вспоминается диалог из "Жёлтой стрелы", да простят мне ув. однофорумчане цитирование Пелевина
– Что это вы такой мрачный? – удивленно спросил сосед.
– А вы чего такой веселый?
– Я не весел, – ответил сосед, – я радостен.
Думаю, что не просто можно, а даже нужно. Только "насильно" не совсем подходящий термин, разве что насильно над своей слабой душой. Неприятно осознавать, что я неблагодарная тварь, не ценящая всего того, что имею. А ценить не хватает осознанности, что-то маловато сегодня смыслов вокруг.
Да не у одного тебя так, тоже хандра осенняя
Прости, друже, не верю я в осеннюю депрессию. Эдак за ней последует зимняя тоска, потом постновогодняя депрессия, плавно переходящая в весенний авитаминоз, стремящийся к летней апатии)

не хватает осознанности
Думаю, ты ошибаешься.
Нельзя быть счастливым/радостным через осознанность. Рационализация - пусть и высшего порядка, но механизм психологической защиты.
Душевный подъём - это совокупность множества факторов, причем большинство из них довольно сложно осознать.

Думаю, ты ошибаешься.
Нельзя быть счастливым/радостным через осознанность. Рационализация - пусть и высшего порядка, но механизм психологической защиты.
Душевный подъём - это совокупность множества факторов, причем большинство из них довольно сложно осознать.
Я даже не буду возражать, чтобы не спугнуть намечающийся душевный подъём. Наверное, я иногда ощущаю своё одиночество, Анэль, вот так. Спасибо тебе.
Сейчас читаю отличный роман Джеймса Келмана "До чего ж оно всё запоздало" про шотландского мелкого уголовника-пьянчугу, которого избили полицейские, и он ослеп. Хорошо изложено и отлично переведено, ощущаю некое сродство с бедолагой. Да и ровесники мы. Знаешь, я когда-нибудь хочу попробовать провести хотя бы день с закрытыми глазами, чтобы понять, каково оно.

Назад
Сверху Снизу