Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Два дня хотела написать, но были какие-то траблы... Сначала сайт не работал, а вчера мы вообще весь день без электричества сидели. Был шквалистый ветер и походу где-то пообрывало провода. Обычное явление в Краснодаре. Надеюсь ледяного дождя не будет в этом году, а то два года назад целое бедствие с этим дождем было. Два дня мы сидели без электричества, а потом и без воды, соответственно и отопления. Потом не выдержали поехали к друзьям, я беременная, собаку с собой конечно взяли, она тоже беременная 😁 там и родила у друзей (собака в смысле 😁) . Короче веселая была зима ))

Я тут все размышляю своим пропитым мозгом над своей жизнью, почему всё получается так, а не иначе. Покопавшись в себе выяснилось, что я инфантильная, люблю перекладывать ответственность на других и вообще не хочу брать на себя ответственность за свою жизнь. Картина мне не очень понравилась и что с этим делать непонятно.

Вспомнила про медитации. Это я практиковала еще в школе, потом забросила почему-то. Хотя я до таких состояний доходила, описать эти ощущения сложно. Однаждый даже испугалась, начала как-будто растворяться в чем-то белом, то есть глаза были закрыты и вдруг везде белый яркий свет... Вышла тогда из медитации, стало страшно. Потом больше такого состояния я не могла достичь, а хотелось, стало интересно.
Помедитировала позавчера, понравилось. Но потом не могла уснуть вообще и за эту ночь я спала только 2 часа, а чувствовала себя бодро и утром переделала кучу дел, в обед потом правда дреманула часок. Когда в школе училась, тоже замечала такой эффект от медитаций, но далеко не всегда.

Пить не тянет. После срыва алкоголь стал восприниматься как яд. Нет, я конечно и раньше понимала что это яд, но видимо не до конца это осознавала и с ядом алкоголь как-то не ассоциировался.

Люблю трезвые пробуждения ) Всем доброго утра!
utrenniy-kofe.jpg

Доброго утра!
<

Привет, Пташка)
Есть различные тренинги, книги по тренингам личностного роста и проч. Кто-то из форумчан Литвака советовал. Леви почитай. Мне кажется, тебе неплохо бы пообщаться на эту тему с кем-то. Разобраться в себе никогда не поздно. Саморазвитием заниматься тоже.
Главное что ты трезвая, и стремишься быть трезвой и дальше. А развиваться параллельно - очень полезно)

Книжки то я читаю, но это всё теория, что делать на практике не понимаю. Если вообще с этим можно что-то сделать. Хотя возможно еще и ленюсь что-то делать, особо то не до себя сейчас, все мое время занимают дети и сложно выкроить хоть немного для себя, но если даже удается урвать немного времени обычно я внешностью занимаюсь (типа маску сделаю и т.п.) или тупо хочется полежать в тишине и ничего не делать.

Покопавшись в себе выяснилось, что я инфантильная, люблю перекладывать ответственность на других и вообще не хочу брать на себя ответственность за свою жизнь.
Я тоже инфантилен.
Может это провоцирует развитие всяких зависимостей, как форм ухода от ответственности и этого сурового мира.

Сегодня с мамой произошел небольшой конфликт. Проанализировав ситуацию я поняла что мне не хватает от нее одобрения и похвалы, любой ребенок ведь любит когда родители им гордятся и хвалят. А мне кажется, что меня в основном шпыняют, то не так, это не так. Обидно. Хочу чтобы меня хвалили. Вот опять инфантильность моя.

Ой, забыла написать, что в моей голове начала зарождаться мысль, что вот когда мама уедет, я куплю бутылку вина себе. Типа снять стресс.

Помусолила немного эту мысль насчет вина в голове. Представила кого-то другого на своем месте, вот у нее допустим уехала непьющая мама и она идет тут же и покупает себе пузырь вина и пьет. Я бы подумала "Она - алкоголик". 😲 Почему про себя так не кажется!? Короче, очень полезно на себя со стороны взглянуть.

Привет, Пташ. Самоанализ это круто. Озвучила свою мысль о бутылке - тоже хорошо. Предупрежден - значит вооружен. А инфантильность.... Ну для своих родителей мы ведь навсегда остаемся детьми. И вполне понятно, что ты ждешь от нее похвалы. А в детстве мама скупа была на похвалу? Я вот в лепешку расшибалась, чтобы эту похвалу получить. квартиру выдраивала так, что пол скрипел от чистоты. И получала эту похвалу. Но планка была высокой. Вот всю жизнь свою с этим и живу. Все должно быть идеально. Почему? Чтобы мама похвалила.
Хотя похвала уже давно не нужна. И я просто люблю порядок и чистоту, но ноги то из детства растут. Что это? Инфантильность? Педантичность? Или просто хорошее воспитание - маме удалось вырастить хорошую хозяйку? Где эта грань?

Моим воспитанием особо не занимались, я росла как-то сама по себе, даже не помню чтобы мне сказки читали. Сейчас читаю дочке и понимаю, что я почти и сказок то детских не знаю, многое читаю в первый раз. Родители конечно же всегда заняты были, отец пил, потом развод. Моего старшего брата до трех лет вообще бабушка воспитывала, мама уехала с отцом учиться в другой город, оставила его семимесячным. Вот он к бабушке очень сильно был привязан, а теперь мама обижается на него, а чего обижаться то, сама виновата. Всё ведь из детства закладывается. Ну и особой похвалы я не помню, говорю сама по себе росла, однажды даже из садика сама домой приехала, мама конечно чуть с ума не сошла тогда, пришла в сад а меня нет. Потом подростковый период вообще тяжелый был. Была полной, друзей не было почти, обзывали толстой. Я замкнулась совсем. Потом перестала есть, похудела, чуть не заработала анорексию. Спасло то что от анорексии умерла моя одноклассница. У всех был шок. Это был 9 класс. В 10-ом я начала пить, тусить и встречаться с мальчиками. Хотелось внимания, которого так всегда недоставало.

Oksana 81, хорошо опИсывает ситуацию, схожую с твоей.
Советую почитать с самого начала. Очень легко читается и доступно для нашего алкомозга.

Грустная история, бедная одинокая девочка. Сколько в нас взрослых живет такие одиноких девочек и мальчиков, которых обделили теплом мамы в детстве...
Эх, форум все же лучше всякого романа. Живые судьбы и люди. Почитаешь так и переваривай хоть всю жизнь..
Пташк, исходя из твоей истории, не думаю, что ты инфантильная. Обычно из таких семей вполне зрелые личности вырастают.

Oksana 81, хорошо опИсывает ситуацию, схожую с твоей.
Советую почитать с самого начала. Очень легко читается и доступно для нашего алкомозга.
Спасибо, Иква, почитаю обязательно!

Грустная история
Я и привыкла так жить сама по себе, у меня до сих пор нет друзей, я вообще не знаю как общаться. Людей сторонюсь.

Почитала про твое детство, грустно:( Мною много занимались, сказки читали, но вот сухо как-то... Не было близости особой с мамой... А вот с бабушкой была близость.... И мама все время критиковала меня, я не такая, я все делаю плохо. Мне кажется, изначально я бухать начала не столько для куража, сколько для поднятия самооценки...

Пташечка, тебе обязательно на какие-нибудь психотренинги надо походить. Мне очень помог в одно время Пролог, это типа Life spring. Это давно было, сейчас уверена, есть более продвинутые тренинги. Но, конечно, тебе сейчас некогда, дети малыши. Подожди, когда чуть-чуть подрастут, будут в садике, и займись. А пока можно что-то почитать. Вот например Вадим Зеланд Трансерфинг реальности, очень стоящая книга. Поймешь, что ты в сущности хочешь, и как к этому идти. Честно говорю, я не дочитала. Я по алкашке начала читать, и мой мозх не осилил. Зато все мои друзья, сестра, племянник прямо просветлели от этой книги. Я сейчас Гинкго билобу попью 😁 , мозги чуть в порядок приведу и опять читать буду....

Пью пиво ☹️

Спасибо, Русалочка, почитаю.

Ты же сказала в прошлый раз, что яд. Чего ж пьешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу