Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А потом пять лет и - стабильная ремиссия!
Хотелосы бы... Но что-то нет уверенности... Сегодня весь день то кроет, то отпускает вроде. Начались мысли о КУ, торги короче как обычно. Надеюсь отпустит скоро. Год то я продержусь, в этом есть уверенность. Но вот как бы потом не слететь.

Опять глаза на мокром месте 😭
За три месяца трезвости меня первый раз так колбасит 😎

первое- хорошо,что первый раз за 3 мес. Не всем так везет.
второе-плакать это хорошо,дай себе волю, пусть эмоции уйдут.
третье- никогда не сдавайся! Алкаха того не стоит! С каждым днем только легче. Удачи!

Слушай, птичка, вот что я скажв. Меня порой крыло и до завязки, и до алкашки. То есть вне зависимости от алкоголя
Ну бывает такое. Поэтомв не обращай сильно внимания. Все пройдет. Меня вон поколбасило в суббоиу, проревелась, полегчало. И в воскр уже совсем другое настроение было.

Спасибо большое за поддержку!
Да тут, конечно, не только из-за алкахи. Просто в такие моменты она всегда фонит. А потом думаешь "да пошло всё на ***" и нажираешься. Потом жалеешь.
Правильно что в первый год не советуют отношения, вообще влюбляться нельзя. Слишком сильные эмоции, они всё перекрывают, да ещё и не спишь и не ешь нихрена.

А ты влюбилась что ли? Ты же вроде барышня замужняя с двумя малыми детками 😉

Пташ! Да ты че? Сама знаешь, три месяца- критический период. Тут не раскисать, наоборот в руки себя взять надо. Самое главное это твоя трезвость, ничего дороже этого нет,,, остальное- гори оно все синим пламенем.

О, и с тремя месяцами! Это здорово! Не кисни! 😍

3 месяца всего, чему уж удивляться. Я первые 2 вообще на АД сидела, они глушили эмоции, потом перешла на легкие успокоительные ещё на 2 месяца.
Почитай другие темы, у каждого первого такие качели на первых порах - психика алкоголем расшатана.

И с 3 месяцами тебя!)))

Как сегодня настроение?)

Да вроде отпустило, но какая-то растерянность. Пропала вера в то, что с алкоголем покончено навсегда.
Нет, мне совсем не хочется выпить сейчас. Но что дальше? Продержусь год, может два. А потом?
Грустно мне сегодня ☹️ Опять ощущение, что чего-то не хватает в жизни. Не знаю что делать. Плохо мне (((
а зачем размышлять о том, что будет через год или через два? 😲 я вон не знаю, что через неделю будет, а ты на такие большие сроки замахнулась 😄 это все алкогольное мышление, заставляет тебя киснуть, хочет чтобы было все плохо, чтобы потом выпить. Смотрела фильм Сайлент Хилл? Мне он очень нравится! Так вот там тоже в какой-то момент времени весь город вдруг превращается в какую-то полуразрушенную свалку, мир кошмаров и страхов. Так вот, на самом деле город для всех людей остается прежним, чистым и светлым. А ужасным его видят люди с внутренними страхами. Прям как у нас!
Не обращай внимание на это, пропусти эти мысли мимо, они не твои, а алкалоида внутри тебя сидящего.

В данном случае, как мне кажется, поможет хорошо проверенная тактика жить одним днем. Ты ведь можешь не пить сегодня? вот и отлично. А что будет завтра, узнешь завтра, захочешь, опять на один день бросишь, не захочешь - не бросишь, но в любом случае, эти мысли отложи на завтра.
У меня вон у хорошего друга свадьба в следующем году, если начну думать, о том, как я там буду не пить, тоже как-то не по себе немного, но я просто не заглядываю вперед и мысли как-то сами по себе улетучиваются, не корми своих демонов 👼

с тремя месяцами тебя! Это же целый квартал! Очень здорово! Урааааа! 😄 Ты молодец.

Пташка, с 3-мя месяцами!!! 😍
Умница! Будь трезвой!

Всем спасибо! 😄
Хорошая мудрая поговорка "утро вечера мудренее". Вот к утру всё вчерашнее и улетучилось. 😄
Самой не верится, что 3 месяца натикало. "Не пей сегодня" на меня не действует. Я себя как-то изначально настроила на год, и это мне очень помогало в первый месяц, да и сейчас тоже помогает. Когда начинает накрывать, говорю себе - продержись минимум год, а там увидишь понравится тебе трезвость или нет, но год это минимальный срок, чтобы хоть что-то понять.
Я не влюбилась, просто эмоции почему-то похожие были - не спишь, не ешь и вообще не знаешь куда себя деть, в голове какие-то навязчивые мысли начинают крутиться.
Завтра к нам приезжает мама на 2 месяца (родители в другом городе живут). Так что на выходных планирую в парк всей семьей или в кино с мужем
<

Мне уже жизненно необходимо отвлечься от домашней рутины
<
А то и правда крыша начинает ехать.
"Сайлент Хилл" кстати так и не посмотрела, надо будет глянуть. Там вроде 2 части?

Если действует "не пить год", это тоже хорошо 😄 но опасность срыва все же больше, лично мне кажется, что чем меньше срок, тем проще. Не невозможно, а проще 😄
отвлечься конечно надо. У меня со следующей недели отпуск, поеду со своей девушкой в деревню на недельку, свежий воздух, все дела 👍
ага, две части, правда вторая, как говорят, не очень, первая намного лучше. Но мне, как поклоннику вселенной Сайлент Хилла, в особенности компьютерных игр, все равно. Посмотреть стоит, хотя бы ради оценки 😄

Я не влюбилась, просто эмоции почему-то похожие были - не спишь, не ешь и вообще не знаешь куда себя деть, в голове какие-то навязчивые мысли начинают крутиться.
У всех нормальных людей осень наступила, а у меня похоже март 😁
Хочется любви, романтики, эмоций...
Мне вообще нравится такое состояние, чувствуешь себя живой. Да ещё и худеешь, потому что не жрешь нифига 😁
Один минус - выше шанс сорваться на алкаху.

Всем спасибо! 😄
Хорошая мудрая поговорка "утро вечера мудренее". Вот к утру всё вчерашнее и улетучилось. 😄
Самой не верится, что 3 месяца натикало. "Не пей сегодня" на меня не действует. Я себя как-то изначально настроила на год
Привет! Поздравляю с 3 месяцами!!!
на меня тоже не действует не пей сегодня, сразу мысль в голове - значит завтра уже можно!Попробую настроится на месяц хотя бы!!

Привет! Поздравляю с 3 месяцами!!!
на меня тоже не действует не пей сегодня, сразу мысль в голове - значит завтра уже можно!Попробую настроится на месяц хотя бы!!
Научиться думать о том, чтобы не пить СЕГОДНЯ - определенный навык, как мне кажется. И чтобы он появился, нужно поработать над этим. Говорить себе "я не буду пить сегодня" и не позволять себе думать иначе. Не загадывать вперед. Поначалу может быть не просто, потому что в голове тут же возникает мысль, а что толку не пить сегодня, если я, как мне кажется, знаю что завтра могу напиться. Теряется как бы смысл непития, думаешь нафига бросать сегодня, если завтра все равно напьюсь, отсюда может возникнуть мысль, что можно тогда и сегодня напиться, чего завтра-то ждать, это же бессмысленно! 😲 Если вы заметили, последнее - типичное алкогольное мышление.

И еще, когда я делал попытки бросить раньше, то тоже ставил большие сроки, например, год. Хорошая дата! Но на тот момент продержаться год для меня было невыносимо и невыполнимо. Не было понимания сути отказа от алкоголя, хотел продержаться просто так, на силе воли, "на зубах". Сейчас, анализируя это, я вообще прихожу к выводу, что такие большие сроки я ставил если не осознанно, то на уровне подсознания точно, зная, что сорвусь.

Поставить себе заранее невыполнимую (трудновыполнимую) задачу, чтобы затем благополучно сорваться. Это так типично для нас, если честно. А потом еще с горькой ухмылкой заявить:"Ну не смог я, ну сорвался, ну извините".

Поэтому бросать пить надо на сегодня, при этом НЕ ДУМАЯ, именно не думая, что будет завтра. Нужно научиться откладывать ненужные мысли на потом. Потому что не пить ОДИН день действительно может каждый и риск срыва минимален при таком раскладе.

Sergeev, спасибо, это тяжело - не думая о завтра, жить сегодняшним днем, по ходу придется учиться!по другому никак не получается(

Sergeev, спасибо, это тяжело - не думая о завтра, жить сегодняшним днем, по ходу придется учиться!по другому никак не получается(
Как минимум на первое время) это реально работает. А потом будут и планы, и цели)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу