Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еще меня мучают такие вопросы. Вот, например, человек выпивает только по праздникам (допустим 3-4 раза в год). Проблем с алкоголем нет. Но выпивает нормально чтобы расслабиться и повеселиться в компании. Вопрос. Почему ему не хочется выпить в другие дни? А если ему не хочется выпить, тогда почему он выпивает по праздникам? Или ему хочется выпить но он терпит?
И про нарков все думаю 😁
У них алкоголь средство, а у нас - цель.

В моем сознании алкоголика вот и не укладывается никак почему нормальный человек в другие дни выпить не хочет, а по праздникам хочет и может даже напиться! Мне всегда хотелось сколько себя помню. Это точно болезнь.

Вчера легла спать с головной болью. Ночью встала в туалет и поняла что до туалета дойти не могу, все плывет, а меня штормит из стороны в сторону. Легла, начало тошнить и вертолеты как после хорошей пьянки (похожее состояние). Уснула не сразу. Утром кое-как встала. Немного пришла в себя после завтрака. Сейчас состояние сносное, но в голове до сих пор штормит. Лечь боюсь, вдруг опять вертолеты начнуться. Хрень какая-то.

К неврологу надо бы.

Состояние более или менее нормализовалось. Но в голове бывает звенит.
Такая хрень со мной после родов происходит ("штормит" периодически), просто так сильно еще не колбасило.
К врачу бы надо записаться наверное... Это для меня самое сложное.
После первых родов помню пару раз приступы тремора были, резко начинали руки трястись и слабость дикая, чтобы отпустило нужно было поесть.

Состояние более или менее нормализовалось. Но в голове бывает звенит.
Такая хрень со мной после родов происходит ("штормит" периодически), просто так сильно еще не колбасило.
К врачу бы надо записаться наверное... Это для меня самое сложное.
После первых родов помню пару раз приступы тремора были, резко начинали руки трястись и слабость дикая, чтобы отпустило нужно было поесть.
А тонометр есть? Давление бы померить. Я вон от алкахи на таблетки села, буду пробовать через полгода отменять под контролем врача.

А тонометр есть? Давление бы померить. Я вон от алкахи на таблетки села, буду пробовать через полгода отменять под контролем врача.
Тонометр есть, с давлением все нормально.
Но я вообще вся расклеилась, у меня полморды болит с правой стороны начиная от шеи и до глаза, на губе болячки вылезли, есть не могу жевать больно, даже говорить больно 😭

Тонометр есть, с давлением все нормально.
Но я вообще вся расклеилась, у меня полморды болит с правой стороны начиная от шеи и до глаза, на губе болячки вылезли, есть не могу жевать больно, даже говорить больно 😭
Обострение герпеса? Я бы Ацикловир пропила. Его вообще всем раз в году надо пить по хорошему.

Что-то какое-то аппатичное настроение, ничего не могу заставить себя делать. На улице жара опять под 40, хочется уже прохлады, осеннего ветерка, дождика. Люблю осень.

Посмотрела сегодня на себя в зеркало и выкинула всю магазинную косметику. 😎

Как бросить пить алкоголь. Пошаговая инструкция

Шаг № 1 Осознание зависимости

Большинство людей не осознают ,что они попали в зависимость. В обществе стало нормальным выпивать по пятницам и по выходным. Если человек не осознает, что у него проблемы с алкоголем, его шансы бросить пить равны нулю.

Первое, что вы можете сделать для того, чтобы бросить пить – это осознать свою зависимость. А для этого нужно понять, как вы отрицаете ее. Как вы оправдываете то, что вы пьете?

Каждый человек оправдывает зависимость по разному, однако наиболее распространенными отрицаниями, почему человек продолжает пить, являются следующие:

ТОП ОПРАВДАНИЙ ЗАВИСИМОСТИ

Я пью потому, что так я отдыхаю
Отдых: как бросить пить

Человеку кажется, что он пьет, потому что алкоголь ему помогает отдохнуть, помогает расслабиться. Это самое распространенное оправдание своей зависимости среди людей. Но данный факт является иллюзией, каким бы правдивым он ни казался.

Нужно избавиться от этой опасной связи отдыха и алкоголя.

Я пью, потому что у меня проблемы
Проблемы: как бросить пить

Человек жалуется на свою жизнь. Оправдывает свое пристрастие к алкоголю. тем, что у него в жизни проблемы. Но проблемы есть у всех, только кто-то пьет, а кто-то нет.

Сами проблемы не являются причиной зависимости, скорее наоборот: алкогольная зависимость вызывает все большие проблемы в жизни.

Вот основные проблемы, которые выдвигают люди, оправдывая свою зависимость:

Проблемы в личной жизни
Проблемы на работе
Проблемы с деньгами
Проблемы с внешностью
Чем больше человек использует данное оправдание «я пью из-за проблем», тем ему сложнее бросить пить. Потому что любая проблема (а их благо в нашей жизни хватает) будет поводом для человека выпить.

Я пью потому что у меня сложная жизнь.
Причина бросить пить

Это тоже популярное оправдание зависимости. Человек считает, что его жизнь невероятна сложна и поэтому он, как кажется, не может бросить пить. Как будто другие живут легко. Оправдывая зависимость сложностью жизни, человек занимается самообманом.

Жизнь не становится легче, а с каждым днем требует развития и все большей сообразительности.

ИТАК:

Поймите как вы оправдывайте свою зависимость. Это является первым и необходимым шагом к тому, чтобы бросить пить.

ШАГ № 2 Трезвость это процесс.
Второй шаг, который нужно сделать, чтобы бросить пить — это понять, что трезвость – это процесс.

Трезвость не начинается с момента, когда вы приняли решение бросить пить.

Пройдет 5-7 дней после того, как вы приняли решение бросить пить и вы напрочь забудете о своем решении бросить пить, и сорветесь.

Трезвость – это умение избежать срыва. Трезвость — это долгосрочный процесс ,над которым нужно работать.

График как бросить пить
Трезвость — это процесс.
Известно, что когда наступает сам момент срыва, организм находится уже в полностью деструктивном состоянии. В данном состоянии человек неспособен принять сознательное решение «не пить».

Срыв наступает задолго до самого момента срыва. Нужно учиться распознавать признаки, когда он начинается и учиться предотвращать срыв до того, как он наступит.

ШАГ № 3 Необходимы знания
Мы подходим к следующему шагу. Для того, чтобы бросить пить необходимы знания.

Если вы до сих пор не можете бросить пить, следовательно вы что-то не знаете ,что-то упускаете существенно важное.

Почему алкоголю до сих пор удается водить вас за нос?

Узнайте о том, как бросить пить
Получите знания перед тем, как бросить пить
Предположение, что вы что-то не знаете, даст вам шанс вырваться из алкогольной западни и бросить пить.
Получите знания о своей зависимости прежде чем бросать пить.

Узнайте дополнительную информацию о природе зависимости и то, почему вы пьете.
Узнайте что нужно конкретно сделать для того, чтобы бросить пить.
Какие шаги нужно совершить, чтобы прийти к стабильной трезвости.
Знания вы можете получить из этого сайта, читая статьи, смотря мой видеоканал «Навигатор трезвости».

В любом случае знания – они необходимы.

Потому что, продолжая мыслить и действовать так, как вы мыслили до этого, приведет вас к такому же результату – вы продолжите пить.

ШАГ № 4 ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ
Бросать пить нужно окончательно и бесповоротно.

Если вы не можете контролировать употребление алкоголя, значит вы не можете пить в меру.

Само определение алкогольной зависимости говорит:

Алкогольная зависимость — это потеря контроля над употреблением алкоголя.

Поэтому вам нужно отказаться от попыток контролировать употребление алкоголя.

Единственным выходом для вас, является

бросить пить окончательно – раз и навсегда.

Мотивация

Для того, чтобы бросить пить важно найти свою мотивацию. Что важно именно для вас, ради чего вы бросаете пить?

что вы получите, если бросите пить?
Что важно именно для вас?
Что Вам даст трезвый образ жизни?
Лично для меня, когда я принимал решение бросить пить, было важно обрести уверенность в жизни и способность планомерно действовать в достижении своих целей. Данные предметы были для меня основными причинами бросить пить.

Какие еще могут быть веские причины бросить пить. Выберите свою.

Найдите свою причину бросить пить
Причины бросить пить

Уверенность
Чувство радости и удовольствия от жизни
Здоровье
Хорошие отношение с близкими
Уважение близких
Чувство собственного достоинства
Свободное время
Свободу
Деньги

Причин может быть множество. Найдите именно СВОЮ причину бросить пить.

Иллюзия что вы что-то теряете

Также Вам стоит помнить, что вы ничего не теряете, а только приобретаете в результате того, что бросите пить.

Иллюзию, что вы что-то теряете поддерживает алкоголь. Это огромная иллюзия страха потери не дает вам сделать шаг.

Какие основные иллюзии потери поддерживает алкоголь

радость в жизни
удовольствие
поддержка
уверенность
смысл жизни
Если Вам кажется, что вы что-то теряете из вышеперечисленного, знайте, что вы пребываете в самое распространенной иллюзии, которую поддерживает алкоголь.

На самом деле алкоголь не дает, а забирает радость в жизни, удовольствие, уверенность и смысл в жизни. Как бы вам ни казалось это неправдоподобным, знайте, что это правда.

Помните, вы ничего не теряете.

Трезвость даст вам гораздо больше, чем вы имеете сейчас.

Найдите мотивацию и принимайте решение бросить пить раз и навсегда.

ШАГ № 5 Осознать симптомы отвыкания
Для того, чтобы бросить пить, необходимо осознать существование так называемых симптомов отвыкания.

Что такое симптомы отвыкания?

В результате того ,что вы пили, ваша психика была повреждена.

Алкоголь наносит не только физический урон организму, но и оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему.

В результате чего ,вы начинаете испытывать неадекватные чувства:

чувства тревоги
чувство беспокойства
чувство жалости к себе
вам начинает казаться, что в вашей жизни идет что-то не так.

И причина этим чувствам только одна – прошлое употребление алкоголя.
Эти чувства и называются симптомы отвыкания, еще носят название

Постабсинентный синдром
синдром отмены
Сухое пьянство

Когда человек прекращает пить, данные негативные чувства с особой силой одолевают человека. Из-за этого нам так трудно бросить пить.

Как происходит срыв

Человек принимает данные неадекватные чувства за свои. Начинает «раскручивать их в голове» и приходит в деструктивное состояние – состояние срыва.

И мозг подкидывает роковую идею – «выпить». Человек выпивает.

Затем симптомы проходят. Однако ненадолго. Стоит человеку опять вознамериться бросить пить и начать период воздержания, как симптомы отвыкания придут с новой силой.

Осознание симптомов отвыкания.

Для того ,чтобы бросить пить, важно осознавать существование симптомов отвыкания.

Нужно учиться различать симптомы отвыкания от реальных чувств и уметь их пережидать, не срываясь.

Со временем симптомы отвыкания становятся слабее и вовсе проходят.
Однако весь период: с момента, когда человек решил бросить пить, проходит от 6 до 18 месяцев. Данный период называется ПЕРИОД ОТВЫКАНИЯ.

В этот период человек периодически испытывает симптомы отвыкания, беспричинные негативные чувства, которые подталкивают человека снова выпить.

ШАГ № 6 Практиковать дела способствующие трезвости
С того момента, как вы решили бросить пить, необходимо начинать менять образ жизни в целом.

Если вы продолжите жить ,как жили до этого, то скорее всего вы опять начнете употреблять алкоголь.
Нужно формировать новые полезные привычки. А также избавляться от старых вредных привычек.

Новые привычки трезвости

К новым привычкам, способствующим трезвости относятся:

Спорт

Занимайтесь спортом. Люди, кто начал воздерживаться от алкоголя подтверждают благоприятное влияние спорта на период отвыкания от алкоголя. Выберите удобный для вас вид спорта

Привычка заниматься спортом для трезвости
Занятие в тренажерном зале
Занятие фитнесом
Пробежка на улице
Упражнения дома
Спортивная секция
Ходьба пешком
Другое

Важно, чтобы занятие спортом было постоянным и носило периодический характер.

Занятие спортом способствует лучшему прохождению периода отвыкания.

Спортом нужно заниматься минимум 2-3 раза в неделю по 40 — 60 минут.

Также рекомендуется вводить обычные упражнения в течение дня, начиная с зарядки.

Правильное питание

Скорее всего, когда вы пили, ваш образ питания оставлял желать лучшего. К тому же замечено, что человек, который периодически выпивает, также часто предпочитает более вредную пищу: жареное, фаст-фуд, жирное и т.д.

Я не говорю, что стоит увлекаться диетами или считать калории. Нет!

Правильное питание для поддержания трезвости
Достаточно просто обычного простого питания.

Трехразовое питание : завтрак, обед, ужин.

Обычная нормальная пища. О том, что вредно, что полезно, вы можете прочитать в другом месте.

Но факт:

Что для того ,чтобы бросить пить навсегда, необходимо правильно питаться.

Сон и отдых

relax-sleep-trezvost-ne-pit-brosit
Полноценный отдых важен для трезвости
В периоде воздержания от алкоголя важно высыпаться. Минимум 8 часов ночью и желательно полчаса днем. Вашему организму, который начнет восстанавливаться от алкоголя, нужен полноценный отдых.

Если вы не высыпаетесь, повышается риск срыва.

Вырабатывайте правильный режим дня.

Также для того, чтобы сформировать стабильную трезвость , вы можете практиковать медитацию или релаксацию.

Еще существуют и другие дела, которые способствуют трезвому образу жизни.

Важно то, чтобы дела сводили к минимуму стресс и негативный настрой, формируя правильные привычки.

ШАГ № 7 Измените мышление
Как мышление приводит к срыву
В результате того, что вы пили алкоголь сильно повредил ваши убеждения о жизни и мировосприятие. Большинство ваших убеждений приобрело негативный оттенок. И важно, на втором этапе, начать изменять свои установки о жизни.

Формировать новые, адекватные, рациональные, позитивные убеждение о жизни.

Многие ваши реакции стали автоматическими и носят негативный характер. Причем 90% таких реакций возможно вы не осознаете, и они кажутся вам единственно верными.

Нужно распознавать в своей жизни негативные реакции и менять их на позитивные.

Помните, что то, чтобы приобрести рациональное мышление нужно время, иногда несколько месяцев, иногда несколько лет.

Не торопите события. Живите одним днем. Если сегодня, вы сделали хоть малость для своего развития – хорошо.

Терпение – это то, что нужно в первую очередь человеку, который решил бросить пить и завязать с алкоголем.

Настройтесь на борьбу. Принимайте вызов. И формируйте трезвый образ жизни.

Почему трезвость лучше зависимости
Трезвость –это свет, который вернет вам уверенность в себе, уверенность в своих силах, чувства радости, счастья и удовлетворения.

Я знаю, что скорее всего вы не верите, что трезвость может носить эти качества. Ведь сейчас трезвость для вас дискомфорта, а опьянение — комфортно. Также было и у меня.

Трезвость лучше зависимости
Когда я бросал пить, я просто не мог поверить, что можно вообще радоваться без алкоголя. Я не мог понять, как люди в трезвости могут вообще испытывать какие-либо радостные чувства.

Какое же было мое удивление, когда я обнаружил, что в трезвости можно жить счастливо, не испытывать никаких мук и душевной боли!

Конечно, жизнь не всегда светится ярко, в жизни есть и проблемы. Но когда вы живете в трезвости, решить проблемы не составляет для вас труда.

Ваша стрессоустойчивость и уверенность в себе возрастает. Вы понимаете, что проблемы — это часть жизнь, также как и радости.

Теперь вы не отворачивайтесь от проблем, а решаете их. Не за один день, а постепенно.

Хороший ресурс ntrez.ru
Статья взята оттуда. В моем срывном состоянии было прямо спасением!
<

Прочитал, было интересно, но возникло пару вопросов.

Найдите мотивацию и принимайте решение бросить пить раз и навсегда.
В книге Аллена Карра "Легкий способ бросить пить" хорошо сказано про это. Дословно не помню, но в общих чертах написано, если вы напишите на листе бумаги причины по которым вам не стоит пить, будете таскать его с собой и доставать из кармана каждый раз, как вам захочется выпить, то однажды вы его достанете его, но не с целью перечитать его, а чтобы порвать на мелкие кусочки. А что же делать когда мотивация кончится?

Занимайтесь спортом. Люди, кто начал воздерживаться от алкоголя подтверждают благоприятное влияние спорта на период отвыкания от алкоголя. Выберите удобный для вас вид спорта

Привычка заниматься спортом для трезвости
Занятие в тренажерном зале
В конце прошлого года, когда пробовал бросать, записался в тренажерный зал, чтобы "снять тягу" 😁 😲
проходил месяц, и у меня никак не получалось нормально выполнить одно упражнение, в итоге расстроился, начал нервничать. Потом еще заболел и в тренажерку так и не вернулся. Было обидно, что не могу выполнить нормально упражнения (дурацкая тренажерка, довела меня 😁 ) Ну и пить потом начал естественно, раз даже тренажерка не помогла 😭

...Что же касается тех, кто пытается рассматривать спорт как разновидность лечения, могу сказать только, что, во-первых, состояние измененного сознания это вызывает (смотря, как заниматься). Во-вторых, один мой больной ходил на группу, (где, впрочем, со мной и познакомился), но потом решил, что ему нужно найти место, где он должен стать красивым. Там ему после нескольких тренировок сказали, что ему нужен смысл жизни (похоже на АА. не правда ли? 😄) и тут-же вместо того, чтобы предложить самому его искать, сказали, что нужно спасать Россию! От америкосов, жидов, негров и арабов. А еще ему нужно попринимать "витамины" для большего роста мышц и продали ему анаболики. Через полгода (на группу он больше не ходит, это и понятно. там же все америкосы) он сорвался, но зато из субтильного интеллигента стал каким-то тощим качком (плечи у него все равно узкие. ничего не поделаешь) и еще психопатом (анаболики вызывают агрессию). При этом у него явный параноидный бред про то, как все хотят Россию погубить. Под Россией он понимает, сами понимаете себя. Вот вам и спорт.
И вообще мне часто приходится слышать алкогольное алиби на основании того, что я спортом занимаюсь! Я не могу считаться алкоголиком!
*
Понятно, что занятия спортом, сами по себе ничего плохого не несут, Но они и не несут ничего хорошего в том направлении, в котором нужно двигаться алкоголику. Рассматривать это как способ лечения - просто еще одна попытка найти "таблетку от тяги". Хотя спорт, конечно, хорош для здоровья, особенно если им заниматься правильно, не делая глупостей....

ШАГ № 7 Измените мышление
Как мышление приводит к срыву
В результате того, что вы пили алкоголь сильно повредил ваши убеждения о жизни и мировосприятие. Большинство ваших убеждений приобрело негативный оттенок. И важно, на втором этапе, начать изменять свои установки о жизни.

Формировать новые, адекватные, рациональные, позитивные убеждение о жизни.

Многие ваши реакции стали автоматическими и носят негативный характер. Причем 90% таких реакций возможно вы не осознаете, и они кажутся вам единственно верными.

Нужно распознавать в своей жизни негативные реакции и менять их на позитивные.

Помните, что то, чтобы приобрести рациональное мышление нужно время, иногда несколько месяцев, иногда несколько лет.

Не торопите события. Живите одним днем. Если сегодня, вы сделали хоть малость для своего развития &#8211; хорошо.

Терпение &#8211; это то, что нужно в первую очередь человеку, который решил бросить пить и завязать с алкоголем.
По поводу изменения мышления хорошо сказано, но смущает следующее:
Настройтесь на борьбу. Принимайте вызов. И формируйте трезвый образ жизни.
может конечно просто вырвал из контекста, но все же 😲

Хороший ресурс ntrez.ru
Статья взята оттуда. В моем срывном состоянии было прямо спасением!
<

Ну как, говорится, путь у каждого свой, если тебе помогло, значит хорошо!
<

Ну да, вопросы кое-какие возникают. Насчет спорта и вообще ЗОЖа. Это все хорошо, но если чувствуешь, что это начинает мешать трезвости и напрягать, лучше забить на ЗОЖ, расслабиться и переждать. А спасительным для меня оказался шаг 5 - осознание симптомов отвыкания, прям всё по полочкам встало 😄 Мне теперь и нв море не страшно ехать, тревога ушла!

А спасительным для меня оказался шаг 5 - осознание симптомов отвыкания, прям всё по полочкам встало 😄 Мне теперь и нв море не страшно ехать, тревога ушла!
Привет,Пташка,интересная статья.Сайт себе в закладки добавила,будет время хочу зайти подробно почитать.

Пташкино гнездышко...тут про птиц разговаривают? Как с форумом разобраться?

Пташкино гнездышко...тут про птиц разговаривают? Как с форумом разобраться?
Привет)Создай себе тему в разделе "если вы хотите бросить пить"-там пиши,что тебя волнует,люди зайдут,прочитают,ответят тебе)А про птиц тут ничего нет 😄

Завтра едем на море 😄
Три дня меня тут не будет. Потом отпишусь.
Настрой хороший.

Хорошего отдыха 😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу