Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что то вот подумала, так не новый год же ещё.

Да я вообще не ожидала, мы никогда подарками то не обменивались. Я же говорила каким он был раньше, никогда ничего не дарил.
Что то вот подумала, так не новый год же ещё.
Да решили детям пораньше подарить, в общем то им без разницы когда )

Вот доход поднялся и подарки пошли, планшет не цветы, по интереснее уже подарок.
Помню ты ещё писала что из золота что-то дарил или не ты писала*SCRATCH*

Вот доход поднялся и подарки пошли, планшет не цветы, по интереснее уже подарок.
Помню ты ещё писала что из золота что-то дарил или не ты писала*SCRATCH*
За последний год подарил новый телефон, цепочку золотую, подвеску золотую и планшет. Ну цветы не считаю.
Наверстывает за 9 лет брака ))

За последний год подарил новый телефон, цепочку золотую, подвеску золотую и планшет. Ну цветы не считаю.
Наверстывает за 9 лет брака ))
А ты будешь навёрстывать? Пена для бритья, носки. *JOKINGLY*

Пташка, с датой! Бесконечной трезвости! @}->--

Да я поняла, ты чего )
Видимо прав друг, я какой-то серьёзной кажусь окружающим :delight:
Ну да, мне показалось что про пену и носки так покупаешь и хватит с него. *JOKINGLY*
На самом деле не всегда понятно, ну это я думаю не очень страшно

А муж у тебя как, юморист или тоже серьёзный человек со строгим нравом?

Есть над чем подумать *SCRATCH*
Пташка, с датой! Бесконечной трезвости! @}->--
Ириша, спасибо большое! Надеюсь так и будет!
Ну да, мне показалось что про пену и носки так покупаешь и хватит с него. *JOKINGLY*
На самом деле не всегда понятно, ну это я думаю не очень страшно
При переписке просто ещё не очень понятно какие эмоции. Я сегодня наоборот на позитиве )
А муж у тебя как, юморист или тоже серьёзный человек со строгим нравом?
Муж...ну такой он очень своеобразный человек, и юмор у него своеобразный, не все понимают )) Он вроде и серьезный, а вроде и нет.

Утащила у Собины, очень правильная статья. Пусть в моей ветке тоже будет*WRITE*

Еда и питье — вообще молчу…Новый год без алкоголя не бывает! Культура (кино, театр, СМИ) вбили в голову накрепко, что праздник — это обязательно спиртные напитки! А такое поведение говорит о том, что люди просто разучились веселиться! Наши предки отмечали праздники днем и на трезвую голову. Сейчас это встречается по-прежнему редко; лишь когда желающие праздновать входят в измененное состояние сознания под действием алкоголя, вот тогда снимаются блоки и зажимы. и они могут «оторваться по полной». Еще внушили, что стол должен непременно ломиться от еды, ведь Новый год! И что? Как люди могут себя чувствовать бодро и энергично, если всю ночь они едят и пьют? Когда же ваша бедная пищеварительная система должна отдыхать, если в желудок поступает пища и напитки в то время, когда он должен отдыхать? Доказано, что после 18-19 часов вечера при нормальном режиме пищеварительная система отдыхает. А если в желудок поступает пища, то он вынуждена работать. Откуда будет брать резервы? Из вашего здоровья, конечно. Теперь представьте ситуацию: возьмите большую кастрюлю и сложите в нее все, что вы съели и выпили за новогодним столом. Можно слоями, а можно и перемешать. Теперь поставьте эту самую кастрюлю с месивом на плиту и установите температуру около 37 градусов (температура нашего тела). Конечно, закройте плотно крышкой. Можете себе представить, что там получится через несколько часов? И мы еще говорим о здоровье….

Теперь пришло время обратиться к психологии праздника «Новый год». Кто нуждается в празднике?
1. Когда однажды Мать Терезу спросили: « Бывают ли у Вас праздники?», она ответила: «У меня каждый день праздник». Выходит, в ее душевном мире гармония. Именно так и должен ощущать себя здоровый взрослый человек.Когда же мы с нетерпением ждем этого заветного дня или любого другого праздника, то тогда можно прийти к выводу о том, что, очевидно, в душевном мире у нас серость, и это обычное явление, и потому хочется яркого и веселого. Праздник нужен как способ расслабиться и уйти от внутренних противоречий.

2. Ни в каком другом событии нет столько иллюзий, как в новогоднем. Откуда это? Конечно, из детства. Только ребенок может верить и ждать чудес, потому что он слаб и беспомощен, потому что его психика незрелая еще в силу возраста. Но когда взрослые верят в то же, что и ребенок, загадывая желания, при этом поедая 12 долек мандарина, то закрадывается вопрос: « А как у Вас с ответственностью?»Зачем надеяться на какого-то Деда Мороза?Что мешает самому действовать или пересмотреть свои ожидания?

3. Новый год почему-то связан с ожиданием счастья. Откуда оно свалится, если человек ровным счетом ничего не делает для своего развития? При чем здесь развитие, скажете вы?При том, что счастье — это внутреннее состояние, а внешние обстоятельства играют совсем малую роль.

4. Веселье. Кто сказал, что счастье — это обязательно веселье и радостное настроение? Еще одна теория зомбирования людей, чтобы они не задумывались о смысле жизни, не погружались внутрь себя, не исследовали внутренний мир и вообще, жизнь… Это также кому-то выгодно…Надеюсь, догадываетесь. Позитив и только позитив! К сожалению, мои некоторые коллеги тоже вписались в эту «теорию позитива» и вовсю продвигают тренинги и семинары на подобную тему. Но в Природе не бывает только солнце, день и приливы, только ясная и безветренная погода. Природа не может быть гармоничной, если не переживает ночь, зиму, отливы, дождь, бури… А почему человек тогда должен все время улыбаться и демонстрировать счастье? Не затем ли, чтобы так и не стать Человеком и не обрести свой стержень? Еще Хун Цзычен когда-то сказал: «Покой среди покоя — не истинный покой. Лишь когда обретешь покой в движении, воистину постигнешь небесную природу. Веселье среди веселья — не истинная радость. Лишь когда постигнешь радость в печали, поймешь, чем живет сердце.» Чтобы стать счастливым изнутри, необходимо пройти горнило жизни, по другому не бывает. Но тогда это будет уже другой уровень счастья, другая глубина и другой смысл, не имеющий ничего общего с безудержным вечельем… Веселиться - значит летать в облаках, парить над землей…Но тогда можно остаться без корней, которые прорастают благодаря преодолению самого себя и препятствий окружающего мира. И чем больше препятствий, тем больше силы, тем толще и прочнее корневая система, которая и позволяет крепко стоять на земле и которая позволяет реализовывать свой потенциал, что является непременным условием счастья настоящего..

5. Длительный отдых. Еще в советские времена никто не отдыхал столько времени, как сейчас. Даже название придумали «Новогодние каникулы». Был один выходной 1 января. И все. И людям было достаточно. Может, потому, что они по-настоящему трудились? Известно, что труд — непременная составляющая развития Духовного, физического Здоровья, а также, счастья. Что сейчас происходит? Пропаганда отдыха, население (особенно молодежь) не видят смысла в труде, идет самое настоящее растление человека. Статьи за тунеядство нет. Спрашивается, так от чего отдыхать? Безделье развращает Душу, портит тело и лишает возможности найти свой Путь, потому что без любви к труду невозможно постичь глубины Духа, т.к. это требует воли и усилий.

Проанализировав свой опыт и взвесив найденную информацию, я прихожу к выводу, что праздник Новый год навязан нам не для Роста, а наоборот… Скажу как думаю: одно из оружий геноцида русской цивилизации — длительные праздники, в том числе, и Новый год. Не на пользу он, а во вред; Здоровью физическому и психическому — точно… И ели тоже пусть остаются в лесу, они ведь живые и тоже хотят жить… Обращаю внимание, что мои доводы не распространяются исключительно на все население России, безусловно, в нашей стране много зрелых и трудолюбивых соотечественников, но общая картина такова…

Всем форумчанам желаю трезвого нового года! Чтобы в новом году было больше осознанности и здравомыслия! Желаю найти себя в жизни и обрести гармонию! 🎄🎁
5752.jpg

Настя , с наступающим! Пусть все твои пожелания вернуться к тебе в следующем году в двойном размере )))) 🎄🌟⛄

С наступающим! Здоровья и позитивного взгляда на жизнь!

Настена, тебя тоже с Наступающим!🎉🎄Чтоб задуманное сбылось!

Какой прекрасный день 1 января, как тихо и хорошо ))
Я офигенно новый год отметила - вырубилась спать в 23ч, проснулась в 00.30 от шума салютов :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу