Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Поняла, Ленок
Это только касаемо зарубежа из Турции.
В Турции airbnb сильно НЕдешев.
Или местные сайты отелей.
Не очень радостно.
Нашла хостел нам с дочерью в Конье около ж/д вокзала, наверно, там переночуем.
В Стамбе у подруги на 3 ночи, не больше, я думаю, у нее итак целая толпа будет
Короче, не очень тут с агрегаторами по жилью
Я тоже сначала хотела что то типа хостела. Думаю на две ночи то. Потом смотрю в цене квартира и хостел не сильно большая разница. Вот и сняла лучше квартиру. Есть риск, я тебе скажу) в принципе я была к этому готова, это Казахстан детка)

Ну и у меня там случилась одна не состыковка. Но я знаю, как поднажать, чтобы не наглели арендодатели, так что мелочи жизни. Разрулила ситуацию в мою пользу.

У подруги решила остановиться из-за дочери. Чтоб и ей общение было.
Ну, и скучаю по подруге, особенно, когда в Стамбе. Тоскливо на другом жилье😁
Это ж хорошо, когда подруга есть. Если ей не напряжно, хорошее общение еще никому не помешало.

Ну вот, молодец! Хорошего отдыха вам, набраться хороших впечатлений и сил. Как там в Гаграх все хорошо?

Не поеду в этом году на море, у меня другой маршрут нарисовался спонтанно. Отпуск через 9 дней, считаю уже)
Лена уже отдохнула. Хорошо там. Море чистое, воздух свежий. Ты куда уехала?

Концерт супер! Я в восторге!

Я натанцевалась и наоралась, думала голос сорву, столько эмоций. Время просто пролетело мгновенно.

Многие плевались кстати) говорили что на отшибись. Ну возможно я не за этим, за эмоциями. Посмотреть и послушать вживую. Мне не важно какие песни, я почти все песни Земфиры люблю ❤️

Так что я довольна опять)
Лена что за концерт?

Лена уже отдохнула. Хорошо там. Море чистое, воздух свежий. Ты куда уехала?
Лена что за концерт?
Привет, Наташа!

Земфира в Астане, 20.08. был концерт. Я специально поехала в Астане была 2 дня. Сейчас в Боровом отдыхаю, тут тоже очень классно. То что нужно мне, то что я люблю, красивая природа, озеро, горы, тишина. Есть и полностью инфраструктура, от дорогих отелей до частного сектора. Я в частном. На тусовки не хочу. Озеро, прогулки, на одну экскурсию съезжу и достаточно.

Спасибо Земфире, что приезжала в Астану, я вокруг ее концерта организовала себе отдых. Вот и в Боровом побывала. Не была ни разу, живу очень близко. Думаю, я еще буду сюда приезжать.

Привет, Наташа!

Земфира в Астане, 20.08. был концерт. Я специально поехала в Астане была 2 дня. Сейчас в Боровом отдыхаю, тут тоже очень классно. То что нужно мне, то что я люблю, красивая природа, озеро, горы, тишина. Есть и полностью инфраструктура, от дорогих отелей до частного сектора. Я в частном. На тусовки не хочу. Озеро, прогулки, на одну экскурсию съезжу и достаточно.
Лена аак здорово! Земфиру раньше слушала, все песни знала наизусть.
Класс 👍

Все когда-нибудь заканчивается и отдых тоже подходит к концу. Мне было немного грустно в Астане, теперь немного грустно в Боровом, потому что нужно уезжать.

В общем то мне вполне хватило времени, чтобы отдохнуть, я в боровом стала настоящей спортсменкой) ходила ежедневно по 16 км., вчера 18. Даже немного схуднула. Здесь хочется гулять и гулять. Воздух чистый, сосновый.

Вчера каталась на катере по озеру, думала усну. Там наичистейший воздух, я таким давно не дышала, боже наши города с выхлопными газами, тем и дышим.
IMG_4556.jpeg

Вложения

• IMG_4677.jpeg
    IMG_4677.jpeg
    338.4 KB · Просмотры: 10
  • IMG_4673.jpeg
    IMG_4673.jpeg
    324.9 KB · Просмотры: 10
  • IMG_4672.jpeg
    IMG_4672.jpeg
    230.7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_4645.jpeg
    IMG_4645.jpeg
    223.3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_4579.jpeg
    IMG_4579.jpeg
    337.1 KB · Просмотры: 10
Мне так повезло и я жила почти в тишине. Соседей было очень мало. Никакой музыки и т.д. никакие места с инфраструктурой я не посещала.

Я приходила на простой берег, где почти нет людей, просто ложилась и засыпала под шелест волн.

Потом купалась, бродила по воде и песку, песок вокруг озера крупнозернистый, потрясающий массаж для ног.

Очень много гуляла по сосновому лесу, именно в тишине и ловила дзен.

Я отдохнула, надышалась свежим воздухом, накупалась в более менее чистой воде. Я готова к возвращению домой)

Последнее редактирование:
Группа ВДА-шки

Отсоединение при созависимости.

В процессе обсуждения зависимости/созависимости у многих возникает вопрос: «И что, прямо так вот взять и бросить? Это же сын/муж/жена/дочь/родитель (и т.п.)».

Дело в том, что тут включается рассуждение из разряда «все или ничего». Либо я полностью погружен в проблемы и за все отвечаю в этом мире, либо я вообще не трогаю никого и мне на все наплевать. На самом деле, когда говорят об отсоединении от зависимого, имеют в виду прекращение сверхвовлеченности в его проблемы. Здесь я хочу отметить, что этот процесс избыточного вовлечения имеет более широкое распространение, чем связь с зависимыми. Например, это характерно для тех пар, где изменяет один из партнеров. Другой партнер может сверхвовлекаться в проблему контролирования неверного.

Что значит сверхвовлеченность
Это:
— повышенная забота, когда больше заботятся о другом, чем о себе. А если и о себе заботятся, то это для того, другого;
— потребность в постоянном контроле другого (куда пошел, что делает, о чем думает, кому звонит);
— жизнь зависит не от внутренних потребностей и желаний, а от желаний и потребностей другого.

С одной стороны, это все может быть довольно логичным, исходя из того, что «в дом пришла беда».
С дрогой стороны – существует «маленький нюанс». Если ты полностью живешь чужой жизнью, и твоя голова занята проблемами другого и его контролем, то что же с тобой?
А, как правило, эта жизнь во вне приводит к тому, что свою собственную жизнь созависимый перестает контролировать.
И в свою очередь, если ты не контролируешь свою жизнь, как ты собираешься контролировать жизнь других?

На самом деле из этого созависимый начинает создавать хаос вокруг себя. Он не может контролировать ни себя, ни своего партнера. Все его попытки что-то «починить» в отношениях приводят к их ухудшению.

Чем больше и быстрее ты гонишься за другим, тем быстрее он от тебя убегает.
Этот хаос вокруг и понимание, что все вокруг против тебя, не добавляют хорошего настроения. Но в ответ на это неудобство созависимые только еще больше нагнетают контроль и заботу.
Иногда бывает так, что, когда их спрашиваешь о самочувствии, они отвечают «мы» и, при этом, рассказывают о чувствах зависимого, как о своих. Это как будто зависимый и есть тот эмоциональный орган, который реагирует.

Тут, опять же, стоит вернуться назад и вспомнить, что это поведение выучено с детства. Человек не научен жить и общаться с миром по-другому. Его связь с окружающими идет через проблемы других.
Это хронические помощники и альтруисты, которые когда не находятся в процессе решения проблем окружающих, раздачи советов исправления мира – чувствуют себя пустым местом. То есть, они не могут не быть альтруистичными помощниками, потому что, в противном случае, они будут никем.
Часто эта вынужденность объясняется с точки зрения высоких идеалов. Они говорят, что главное в жизни счастье – «быть кому-то нужным». Все равно кому, все равно для чего.

Но сами себе не редко не нужны. Низкая самооценка заставляет смотреть сквозь себя и не заглядывать себе в лицо слишком пристально. Только другой может дать ощущение, что ты существуешь на свете.
Так вот, против отсоединения созависимые очень часто выступают потому, что в случае прекращения вовлечения в проблемы других, им придется иметь дело с собой и со своими проблемами, которые они часто не готовы решать.

Отсоединение – это, в первую очередь, освобождение себя от чужих проблем, от контроля других людей и взятия за них ответственности. Это взятие ответственности за себя, контроля за собственной жизнью и решение своих собственных проблем. Ну и, кроме того, это реализация собственных желаний и жизнь собственной жизнью.
Да, бывает такое, что люди, отсоединившись от своего партнера, разводятся. Это случается из-за осознания того, что единственным соединяющим звеном между супругами была зависимость одного и созависимость другого. Когда же созависимость остается позади, то и ничего общего не остается.

И еще надо осознать одну вещь. Если вы постоянно пытаетесь решить проблему других, значит, вы не даете возможность решать проблему другим. У них никогда не будет потребности решать свои проблемы самим, потому, что это делают другие.

Старайтесь держать свои руки от проблем других, соблюдайте «здоровый нейтралитет». Можно любить, помогать и поддерживать, но не сходить с ума по поводу этого.
Если кто-то считает, что это эгоизм, то напомню фразу, которую часто вспоминают в отношении созависимости:

«Если Господь завещал возлюбить ближнего, как самого себя, то если вы себя не любите и не заботитесь о себе, какое качество любви вы можете дать ближнему?»

Не имея практики любви к себе, часто люди создают вокруг себя хаос и разрушения. Не потому, что они такие злодеи. Потому, что у них нет знаний о том, как строить.

Наталья Стилсон

И так, что я сделала в отпуске, съездила отдохнуть, прочла оду книгу, Буковски «Женщины», ну такое себе чтиво. В первый раз его читаю. Посмотрела пару фильмов. Вчера целый день тюленьего отдыха дома. Сегодня сбегала на маникюр. Продолжаю тюленить)

Все когда-нибудь заканчивается и отдых тоже подходит к концу. Мне было немного грустно в Астане, теперь немного грустно в Боровом, потому что нужно уезжать.

В общем то мне вполне хватило времени, чтобы отдохнуть, я в боровом стала настоящей спортсменкой) ходила ежедневно по 16 км., вчера 18. Даже немного схуднула. Здесь хочется гулять и гулять. Воздух чистый, сосновый.

Вчера каталась на катере по озеру, думала усну. Там наичистейший воздух, я таким давно не дышала, боже наши города с выхлопными газами, тем и дышим.
Посмотреть вложение 1227007
Как красиво :IN LOVE:
Тоже хочу такой отдых

Немного Астаны.
IMG_4337.jpeg

Вложения

• IMG_4364.jpeg
    IMG_4364.jpeg
    244.3 KB · Просмотры: 3
  • IMG_4354.jpeg
    IMG_4354.jpeg
    166.2 KB · Просмотры: 3