Закатим вечеринку?)
Да все правильно ты взяла. Не уследить же за всеми событиями.
Если сказать одним словом, созависимость.
Если брать меня, то я еще тот
соз.
Если вкратце, то расставались по моей инициативе на семь месяцев. За это время я почувствовала, что мне невыносимо именно одиночество само по себе. Я еще никогда не жила одна.
До той степени невыносимо, что я совершенно не могла заниматься собственными делами и впала в адскую депрессию, в связи с чем, и пошла к психиатру и сидела на таблетках целый год АД + еще препараты. Я собираю себя по кусочкам. Снова.
В то время я была в отпуске, после которого написала заявление на увольнение и осталось полностью в неопределенности. Как итог ретравматизация. Которую я вообще впервые осознаю, еще не понимаю, что это такое, хотя конечно со мной это случалось и ранее. Я собираю себя по кусочкам снова, занимаюсь собой, нахожу работу и т.д.
Помниться мне, я даже с сестрой ездила по ее рабочим делам, лишь бы не находиться одной. Потом как то постепенно начала привыкать, и нашла в этом много плюсов.
Но решила мужа вернуть все же назад и мы снова стали жить вместе. До конфликта, который случился примерно через пол года что ли. Я сама уже не помню.
В принципе мы можем довольно нормально сосуществовать друг с другом, но ровно до конфликта, тогда начинается настоящая война. Открытая, СБ что так хотя бы) никто из под тишка никому гадости не делает.
Как итог ретравматизация, которую я уже осознаю, кажется я еще тогда была на таблетках, они и позволяли более мягко все это переживать. Вместо депрессии легкая апатия, потерянность, рассеянность, печаль. Других чувств не было долгое время. Состояние стабильно негативное. Но я хотя бы могу выполнять стандартные необходимые действия. Я собираю себя по кусочкам. Опять.
И понимаю, что лично мне нужна уже какая то стабильность. В плане имущества. У нас все впополам. По итогу я нахожусь не в понятно каком положении в случае развода, с дележкой, если при не согласии или не договоренности только через суд. А учитывая то, как мы обычно договариваемся только через войну, я даже этих масштабов не хотела себе представлять. А вообще то в начале нашего брака у меня была личная собственная квартира, которую я продала и вложились в покупку этой квартиры.
Мы договорились все таки, сошлись на БД, свидетельство о собственности я получила. Это хотя бы то, что является гарантией моей спокойной жизни. И это то, что я буквально вырвала с боем. Не просто так, что естественно для наших отношений только через скандал.
Есть еще некоторые юридические нюансы, которые нужно решить, потому что отложила на время своего отпуска. Дала себе отдых.
И даже это все он использует в качестве манипуляций мной, говорит, я сделал все как ты хотела, теперь давай живи со мной нормально, ты же обещала), а я ничего не обещала и если бы делил суд, у меня было бы реально больше, и почему я все время удивляюсь я не знаю.
Он не умеет по другому, и речи даже не идет о нормальных отношениях, только того или иного рода манипуляции.
А у меня классика жанра созависимости, хочу чтобы он, он измениться, купить конфеты в скобяной лавке, вторичные выгоды ну и т.д.
Пока мы живем вместе в раздельных комнатах. Он уезжает в очередную командировку, после которой вроде собирается съехать. Ожидать конечно можно всего чего угодно) но теперь это моя собственность, в принципе я хоть в этом плане спокойна. Чувствую себя более уверенно.