Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Леночка, не так именно то, что хочу другой уровень жизни.
Более высокий, комфортный
Но со своим теперешним мышлением я топорщусь и торможусь(((
Это да. Нужно пользоваться всем, что помогает. Просить и получать помощь это хороший навык. Сейчас для этого много возможностей. Я знаю, что ты уж точно будешь работать, а не ждать волшебной таблетки, к тому же новый опыт он всегда полезен. Всегда из любого общения можно вынести полезный опыт.

Мне это знакомо тоже. Но я все это делала сама, и сама делала этот выбор. Меня ж никто не заставлял под дулом пистолета жить пол жизни с вот именно таким человеком. У меня свои скрытые выгоды были, я для себя на его фоне например выглядела всегда лучше.
Нет, меня тоже никто не заставлял, конечно. Я думала, что я любила.
А это просто была созависимость, потребность в "острых ощущениях", я часто ходила по лезвию ножа.
Это сейчас я понимаю, где лезвие и неоправданный риск.
Я сама жила с этим человеком, который унижал меня, смеялся надо мной и моей внешностью (непобритость в определенных местах, косточки на ногах, то, что не могла скинуть вес после родов, а через 3 года превратилась в скелет... сори за подробности), бил меня, ударял, прыгал (тут я поняла, что это "прыжки" деда и отца, такие же психически неуравновешенные и изводящие бабушку-маму, а они терпели
И я ходила по этому Карпману, но, все-таки я была просто жертвой, несчастной, пытаясь добрать "теплоту" кексом, но даже это не заполняло дыру, ненадолго, может.
Скрытые выгоды, а фиг, знает.
Я ж бухала в довесок.
Типа ребенка было бы невозможно одной поднять...
Хотя сейчас вообще все на двоих нас взрослых покупать приходится.
Хожу ломаю голову как ей купить кроссовки хорошие...

ВДА по определению не могут вступить в нормальные отношения, отношения всегда деструктивны. Если не прорабатываться и следующий может быть точь такой же. Если вообще нужен следующий
Лена, я это тоже прекрасно понимаю.
Поэтому и "вступила" на этот путь
Не знаю, что из этого выйдет, но надоело ничего не чувствовать и не хотеть. Я ощущаю, что живу % на 30-50, меня раздражают люди, они меня зеркалят и я не хочу такого отражения.

Ну ты то ведь сама пишешь черным по белому впущу его в свою жизнь. И ни дай бог. Так не впускай, все же это в твоей воле.
Ну, ведь впустила во 2-ой раз
Понятно, по моей воле
Но не тебе ль знать, как преобразуются абъюзеры и идешь как телок на поводке на заклание
Можно сравнить с алкоголизмом
Знаешь, что умираешь, но продолжаешь себя сжигать.
Сейчас все контакты сведены к их отсутствию.
Пересечься придется на суде 19.07 по повышению алиментов.
Потом хочу уехать в отпуск
Думаю, в Армению
В Россию, чет, капец дорого.

Я знаю, что ты уж точно будешь работать, а не ждать волшебной таблетки, к тому же новый опыт он всегда полезен. Всегда из любого общения можно вынести
Лена, я очень хочу поменятся
Нужно скинуть "старую кожу"
Нужно возродиться.
Пройти через очередную боль воспоминаний и осознания того, что было.
Психолог мне сказала, что правильно вы дали себе "отдых" от мужчин
Пусть отдохнет душа, тело, мысли
Нужно собрать себя другую.
Слишком деструктивными были все мои отношения с мужчинами
Их было очень много, но счастливой я была капля в море, лишь в юности и то в начале отношений, когда голова была полна романтической чепухи.
С моим выходом из деструктивной семьи я не могла притянуть мужчину для крепкой любящей семьи.
Увы.

Нет, меня тоже никто не заставлял, конечно. Я думала, что я любила.
Ну я тоже так думала, что это любовь, а это на самом деле зависимость.

И прорабатывать в первую очередь надо зависимое поведение.
бил меня, ударял, прыгал (тут я поняла, что это "прыжки" деда и отца
Такого у меня в жизни не было никогда я такой отпор даю и так могу долбануть, что это может превысить даже допустимую самооборону, я привыкла с детства защищать себя сама. Я даже сказать могу так убедительно, что и сама во все это верю. Ну и в действия легко могу превратить угрозу. Мне легче, когда есть реальная физическая угроза, тогда я падаю в ярость.

Психологическое насилие оказалось для меня более сложным вариантом.
У меня тоже этого терпения вагон был. Теперь с точностью наоборот. Вообще ничего не терплю, что мне не нравится.
Типа ребенка было бы невозможно одной поднять..
У меня тоже голова была забита подобными стереотипами, и туннельное мышление. Кстати и сейчас до сих пор бывает. От этого не так то просто избавиться, как хотелось бы.
Хожу ломаю голову как ей купить кроссовки хорошие...
Купи ей какие можешь сейчас и не парься. Вот честно, я тоже дочь постоянно баловала и она тоже у меня эгоистка временами мелькает эта черта, еще и одна без братьев и сестер. Если телефон, то самая последняя модель у дочери, то же самое и с вещами, а мне и так сойдет, тоже такой себе принцип.

Но не тебе ль знать, как преобразуются абъюзеры и идешь как телок на поводке на заклание
Знаю я, тут дело даже не в том, что идешь как телок на заклание, а во первых верила я почему то, да как алкаш говорит, что пить не будет, так и абьюзер постоянно твердит, как мантру, что изменится.

Это во первых, а вторая ошибка, что принимала как нормального человека, а не как психопата. Впрочем потому что и сравнить даже не с кем, и даже выйти и сравнивать было не в домек, очень сильно во всем этом варилась.

Лена, я очень хочу поменятся
Нужно скинуть "старую кожу"
Нужно возродиться.
Психолог мне сказала, что правильно вы дали себе "отдых" от мужчин
Пусть отдохнет душа, тело, мысли
Нужно собрать себя другую.
Слишком деструктивными были все мои отношения с мужчинами
Их было очень много, но счастливой я была капля в море, лишь в юности и то в начале отношений, когда голова была полна романтической чепухи.
С моим выходом из деструктивной семьи я не могла притянуть мужчину для крепкой любящей семьи.
Увы.
После жизни с абьзером рекомендована психотерапия, это да. Не повредит, точно я так думаю, лишь бы спец был норм.

Такого у меня в жизни не было никогда я такой отпор даю и так могу долбануть, что это может превысить даже допустимую самооборону, я привыкла с детства защищать себя сама. Я даже сказать могу так убедительно, что и сама во все это верю. Ну и в действия легко могу превратить угрозу. Мне легче, когда есть реальная физическая угроза, тогда я падаю в ярость.
Да я тоже вроде не робкого десятка.
Он неадекват
Мог неожиданно ударить
Просто так, как оно мне как-то сказало - а че типа предупреждать надо?
Ненавижу его
Мы тоже дрались с ним
Помню, ногами так его двинула, что аж отлетел
100 килограммовый
Дело ведь не в этом.
Да, мне трудно об этом писать и тем более говорить, но я, наконец, приняла это
Что это БЫЛО так.
Главное, что НЕ повториться
А психологически он меня тоже унижал и уничтожал
Это шло в комплекте с физическим насилием, с экономическим и всеми остальными видами насилия

@Жизнь трезвой, не мы с мужем ни разу не дрались, он один раз за руку меня схватил, я сказала если он еще раз тронет меня хоть пальцем, я заяву участковому накатаю, у меня знакомый участковый мы работали совместно я ж активной общественной деятельностью раньше занималась, и этот участковый он давно уже не участковый, а по званию выше моего мужа, мой муж в курсе был, что мы знакомы, и этот факт обязательно рукоприкладства обязательно дойдет до работы мужа, ну работу он боится потерять и фасады, так что больше так не рисковал.

Вот такая веселая жизнь, что защиту от собственного мужа приходилось находить, причем это подсудно как то получалось неосознанно, просто много знакомых было у меня, я постоянно окружала себя людьми. Что то потом резко устала от этого. И от общественной деятельности даже полностью отказалась одномоментно.

Мне вот как то полезно было вспомнить детство. Свое. Вот когда я вспоминаю всю вот эту жизнь, у меня каждый раз ощущение, что я помоями себя поливаю.

Я склоняюсь сейчас больше к мысли, что это надо вообще вычеркнуть и забыть раз и навсегда. Оставить опыт в сухом остатке без эмоций и просто заниматься своей жизнью. Мне там и так все понятно, туда назад в прошлое не зачем даже ходить. Там нечего черпать.

Есть с чем работать в здесь и сейчас. Доя меня достаточно знать например, что абьюзер к кому попало тоже не цепляется нужно иметь определенную психологию жертвы, хотя существует теория , что якобы никто не застрахован, это может быть и так, только условно нормальный человек не залипнет так надолго в таких отношениях.

Но я была так воспитана уже с детства, психика сформирована именно так. И это влияет на все сферы в жизни и вот это и нужно в себе активно прорабатывать.

В любом случае психолог, это шаг к себе, это забота о себе и это полезно.

А боль, тревога, это невроз. И тут психолог не помощник, помощник фарма, поэтому и ходила я к психиатру. И проходила именно курс лечения медикаментами. После чего, мое физическое и эмоциональное состояние значительно стабилизировалось.

В стабильном состоянии все хорошо заходит и практики и техники все работает гораздо эффективнее. Поэтому лучше психиатр и правильно подобранная фарма и ПТ в тандеме.

@Libero, не знаю, Лен.
Мне очень сложно с собой
Ну ты даешь) а кому тут легко на этом специфическом форуме?

Для меня хорошо было побыть одной, я многое в себе увидела.

Все будет хорошо 👌 иначе и быть не может. Тебе надо отойти. А на это представь себе нужно время. И есть моменты через которые не перепрыгнуть сразу в будущее совершенно другим человеком. Что то надо пережить и переварить в себе.

Я не сплю и у меня кошка попутала ночь с утром, приперлась ко мне с мурлыканиями как по утрам 😀

Погода у нас дождливая, вроде дожди на неделю зарядили. С работы домой, никаких гуляний.

@Жизнь трезвой, я тут че то созраздела обчиталась, так мне моя жизнь просто сказкой уже кажется 😂, там алкаши в семьях такие чудеса творят, нашу семью впору выставлять в идеально показательную, никаких тебе ссаных матрасов, выброшенных из окна холодильников, рукоприкладств разной степени тяжести, рассыпанный по полу наркоты даже ни разу не было, в общем скукотища, унылые разборки какие то) Шучу если что)))

@Libero, увы, я недалеко от них ушла в плане среды
Но сейчас все все все будет по-другому!
А как - пока не знаю!

@Libero, увы, я недалеко от них ушла в плане среды
Но сейчас все все все будет по-другому!
А как - пока не знаю!
Так и я не далеко. Где то рядом. Грань очень тонка. Разделяет одна рюмка всего то. Кто его знает, что за ней может быть, а впрочем известно ничего хорошего. Так что стремимся только вперед. Куда нам еще деваться то)

А у тебя сейчас может быть некоторое чувство потерянности просто. Бывает такое, у меня тоже было, да и сейчас переодически это нормально.

Девочки приходили ко мне в гости, дочка цветы принесла, насмеялись, аж щеки болят.

Устала на этой неделе, не высыпаюсь мне не спится по утрам, просыпаюсь в 4:30 и все сна ни в одном глазу, стараюсь не пить кофе вечером, но сегодня выпила на работе, заметила, что просто от усталости, как будто это мне сил добавит. Надо просто отдыхать, а кофе никакой не помощник. Вот может высплюсь в выходные.

Ну а если завтра проснусь в 4;30 в парк пойду гулять с утра пораньше. В начале трезвости я каждое божье утро ходила гулять не смотря на погоду. Так стремилась к трезвости, что не пропускала прогулки даже зимой, даже в мороз. А теперь вот мне бывает совсем лень. Особенно по субботам.
IMG_3915.jpeg

Навеяло вчерашними посиделками, дочь вчера альбомы подаставала с фотками, детский сад, школа, художка, женихов всех ее повспоминали.

А я вспомнила, что в детстве у нее была мечта простая совсем и говорила она всегда с детского сада, вот выйду замуж за Вовку, уеду жить в деревню, буду работать дояркой 😀

Эта мечта для меня звучала тогда как угроза 😀

И я ей всегда говорила, доченька дояркой трудно работать, нужно вставать очень рано в 4 часа утра. Она мне всегда отвечала, ну и что я так хочу 😀

Она часто бывала в деревне у дедушки с бабушкой и ей очень нравилась вся эта деревенская жизнь и люди в деревне нравились. Она когда в городской садик возвращалась после лета всегда был переломный момент как будто в другую реальность возвращалась.

И потом скучала зимой по деревне. У нас рядом есть частный сектор, она видела эти дома и мне говорила, мам ну смотри это ж деревня? 😀

Теперь да уже совсем все по другому, мечтает вот теперь до судьи дорасти на работе, сейчас сессия у них, девочка подруга коллега теперь и в универе вместе учились, вместе в магистратуре учатся тоже, совмещают еще с работой параллельно учебу, на сессии их не отпускают, я считаю это возмутительным.

Единственное что дочери учеба даются хорошо, она в меня любитель учится. Почти все экзамены автоматом отлично.

Нагулялась, утки дикие по берегу шастают, сегодня забыла для них хлеб. И вообще забыла про уток в принципе)
IMG_3929.jpeg

Назад
Сверху Снизу