Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Что то у меня в последнее время упадок сил. Или я просто раньше привыкла все подвиги великие совершать, а теперь размеренность бытия не привычная мне.

Но нет наверное, даже уборка дается мне с трудом. Есть мысля походить по врачам. Только не знаю как пока осуществить. Отпрашивалась как то с работы я, были проблемы с отеками. Хотела записаться проходить разные анализы на отпуск, так мне сказали, что записи не открыты еще на это время. Плевалась конечно вслед замечательной нашей медицине.

Потом отеки как то само собой рассосались и перестали беспокоить, так и не пошла никуда.

Чтобы комфортно более менее, надо только платно.

Жару кстати очень плохо переносила, приходила домой после работы ложилась просто и лежала. Никаких гуляний даже по парку не тянуло. Духота.

За это время зато ушло 3 кг. в небытие, хотя процесс похудения был заброшен напрочь ибо я решила принять смирение, что вес мой останется уже такой какой он есть, лишь бы дальше бы не рос. Устала я, энергозатратно это слишком постоянно контролировать питание. Накупила нового гардероба вплоть до белья размером L, и за вчера еще минус 1 кг. ну это из за того, что надежда все таки не покидает меня, и я ввела 2 разгрузочных дня в неделю. Скорее вчера ушла вода. И этот кг. вернется мне еще.

Но все же питание пересмотрела опять и больше вернулась к ПП. Убрала пирожное. Зимой ела его как не в себя. Не могла себе отказать, ощущение как будто добираю вообще что себе не додала и в чем себе постоянно отказывала.

Ну и нарушение пищевого поведения тоже имело место быть, компульсивное переедание и зажоры частенько бывали раньше, сейчас на овощи больше налегаю и на фрукты, индейка, рыба, курица, яйцо, убрала сахар по максиму. Дома ничего подобного не держу, конфет, шоколада и т.д. Чаще стала заваривать травяной чай, а то было время совсем забросила.

Курю же еще электронную сигарету и пью кофе. Летом все это сократилось из за отсутствия желания. Что то подумываю отказаться.

В принципе, если подытожить, дела движутся вперед, не важно какими шагами, работа работается, дела делаются не накапливаются, дома уже почти исключительный порядок, осталось ванную мне отмыть и туалет дело плевое в принципе, на улице после дождичка прохлада, Сейчас пойду за продуктами в магазин, на неделю закуплюсь. Хотела в бассейн, забыла что сегодня пн. а там сан. день. Надо что то придумать, чем себя развлечь. За два дня вперемежку с делами достаточно отдохнула.

У дочери все нормально. Тут мысль меня посетила, в сравнении. У нее жизнь более упорядоченная, чем была у меня. Все идет по плану, карьера, учеба. Через годик магистратуру закончит.

Зарплата нормальная для нашего региона. Пахать конечно им приходится, почему им, потому что подруги у нее там на работе есть и я общаюсь с ними, вот и обобщаю уже. Они по молодости и наличию сил все это вытягивают еще.

В отношениях у нее сейчас все хорошо, вроде серьезно, парень серьезный, работящий зарплата так вообще космос, даже у некоторых директоров меньше раза в два бывает.

На работе конечно они в основном, стараются все же успевать отдыхать в кино иногда на ночные сеансы едут. Друзья к ним в гости приходят. Они в гости тоже ходят.

Леночка, привет!
Как твои дела?
Привет, Леночка, да вроде все выше написала. Все в норме. Выходные, отдыхаю. Решила вот в теме своей немного написать. Работаю со своими эмоциями и реакциями, но я в дневник электронный пишу, иногда такую дичь выдаю, диву даюсь, и все это подсознательно, как отработанные схемы.

Записываю разбираю, рассматриваю другие варианты, часто не успеваю отследить и реагирую по старому, себя не ругаю за это, просто признаю в себе это и смотрю как бы со стороны. Интересное занятие, только движусь очень медленно, но мы алко всегда куда то торопимся, поэтому нормально считаю я по итогу.

Пошла за продуктами называется, зашла в магнит косметик, и там мне оказалось все нада, в итоге, крем для тела рук и ног, масочки корейские тканевые, потому что в распродаже, слово акция до сих пор действует на меня магическим образом 😀, да и кстати хоть я и говорю иногда, что редко маски для лица использую, тем не менее обнаружила, что в холодильнике осталось всего 2 шт., так что пополнила запасы красоты, и еще тушь увидела, которая мне нравилась, но поставок не было, я уж было распрощалась с этой тушью, а тут увидела опять в продаже, крашусь редко сейчас на работу лень, утром рано просыпаюсь не до этого мне.
IMG_3898.jpeg

Орхидея зацвела у меня, все таки кажется они каждый год цветут по разному, в прошлом году фиолетовая она была, в этом году чисто белая. Причем куст такой защипаный был, я думала, что не зацветет, а она целых 3 стрелки выбросила. И во время цветения даже листва в рост пошла.

А вторая орхидея у меня в куст поперла, цветов нет. На балконе выставленная теперь, для перепада температур, может под воздействием в цвет пойдет, во время жары там не очень перепад был, днем + 36, ночью + 22. Сейчас попрохладнее. Оставлю здесь фото и отправлю в закладки, чтобы в следующем году посмотреть каким цветом все же цветки.

Вложения

• IMG_3893.jpeg
    IMG_3893.jpeg
    117.9 KB · Просмотры: 5
  • IMG_3897.jpeg
    IMG_3897.jpeg
    139.8 KB · Просмотры: 5
Хотела купить женьшень в аптеке, только в спиртовой настойке он. И омегу надо снова себе заказать и возобновить пить, закончилась еще по весне.

Ну вот блин, заморочились опять. Продукты с низким ГИ, черешня, абрикосы, клубника сюда идут, на завтрак оказывается лучше добавлять сложные углеводы, на ужин лучше белок + овощи, творог тоже с ужина убрала в завтрак. В общем опять на кухне торчу в заготовках, салат из капусты и т.д.

Похудеть то я могу господа, не однократно убеждалась, только результат в этом деле не удерживаю, наплевательски что ли отношусь к результатам своего труда? Потому что убирать лишний вес, это настоящий труд. В общем причина как всегда в голове, я так думаю.

А чтобы точно убедиться надо еще попинать себя по врачам, чтобы проверить здоровье и убедиться, что ничего нигде не сбоит. Давно не сдавала кровь на сахар, не проверяла щитовидку, и на гормоны анализ тоже давно не сдавала. Надо этим всем заморочиться я думаю.

Вчера нагуляла 9,5 км. погода хорошая + 26, комаров конечно покормила собой, никакой термоядерный ретфтамид не влияет на наших сибирских комаров.

Утки вывели утят, их кормила хлебом зерновым.
IMG_3901.jpeg
Озеро в этом году почистили и наполнили водой, на берег привезли песка и устроили пляж. Я с прошлого года решила, что загорать мне уже не надо не стремлюсь валяться на солнце. Пешие прогулки для меч самое то.

Есть и печальные моменты, конечно же свинячат люди, потом все же отхватили часть парка и строят дорогу, тут же стал народ чаще на машинах заезжать в парк. Год назад такого не было. Эти плохо для всех, тех же птиц, которые там гнездятся. Парк из уголка не тронутой природы постепенно превращается в общественное место.

Доброе утро, Лена!
Тоже расстраиваюсь, когда гадят рядом. Но у турок, да и в курортных местах - увы, это норма!

Доброе утро, Лена!
Тоже расстраиваюсь, когда гадят рядом. Но у турок, да и в курортных местах - увы, это норма!
Доброе утро!

Да это во многих местах норма, оставлять мусор за собой. Мне это не понять конечно, я такого не делаю.

Как твои дела?

Доброе утро!

Да это во многих местах норма, оставлять мусор за собой. Мне это не понять конечно, я такого не делаю.

Как твои дела?
Начала ходить к психологу, Леночка.
Сильная неуверенность в себе и отсутствие стержня - основной вердикт. Что-то я если не работе, то сижу как сыч дома.

Начала ходить к психологу, Леночка.
Сильная неуверенность в себе и отсутствие стержня - основной вердикт. Что-то я если не работе, то сижу как сыч дома.
Не замечала в тебе отсутствие стержня. Открою секрет) психолог тоже тебе его не вставит. Может в себе разобраться поможет это да. А так все сами, сами) Напишешь потом про опыт, интересно.

У меня рядом с офисом открылся офис психолога, медицинский клинический психолог ведет прием. Была мысль записаться. Только вот я сейчас сама неплохо в себе разбираюсь. И вижу свои собственные реакции, просто меняю мышление, расширяю сознание, выхожу из туннелей.

Что у меня еще не проработано, это психология жертвы, соответствующие с этим состоянием мысли. Сейчас книгу читаю, ну я собственно и так вижу и мысли эти отлавливаю на раз, тут действия важны опять же. Прорабатываю потихоньку.

Да я тоже дома в основном. Меня это устраивает вполне. Я устаю от общения. Мне его этого самого общения надо очень мало. Сверх напрягает. На работе я очень много общаюсь. В воскресенье вообще хочу молчать) так что вот для меня это норма.

@Жизнь трезвой, если бы у нас отсутствовал стержень вряд ли мы прекратили бы пить. Значит внутри все же есть на что опереться, надо это отыскивать и выращивать опору на себя. Не искать во вне. Ну и ответственность брать полностью за свою жизнь на себя.

@Жизнь трезвой, ты же ставишь вполне реальные цели, добиваешься их с упорством, которому даже я иногда завидую. Так что не так?

@Жизнь трезвой, если бы у нас отсутствовал стержень вряд ли мы прекратили бы пить. Значит внутри все же есть на что опереться, надо это отыскивать и выращивать опору на себя. Не искать во вне. Ну и ответственность брать полностью за свою жизнь на себя.
Вот, по моим рассказам о бывшем муже, она и сказала, что стержень надо искать в себе.
Мы, как ВДА - это, конечно, знаем. Сейчас знаем.
А многие годы я хотела, чтобы меня "спасли"
Я говорила о том, что вступила с ним в отношения именно из-за иллюзии быть под защитой и чьим-то крылом.
Потом позволила ему вернуться обратно.
А теперь просто "боюсь", что НИ ДАЙ БОГ снова впущу его в свою жизнь и тогда это будет крах
Про алко с тобой полностью согласна.
То, что бросили (я + курение сигарет)
Это говорит о многом.
Притом, мы продолжаем работать над собой!

@Жизнь трезвой, ты же ставишь вполне реальные цели, добиваешься их с упорством, которому даже я иногда завидую. Так что не так?
Леночка, не так именно то, что хочу другой уровень жизни.
Более высокий, комфортный
Но со своим теперешним мышлением я топорщусь и торможусь(((

Мы, как ВДА - это, конечно, знаем. Сейчас знаем.
А многие годы я хотела, чтобы меня "спасли"
Я говорила о том, что вступила с ним в отношения именно из-за иллюзии быть под защитой и чьим-то крылом.
Мне это знакомо тоже. Но я все это делала сама, и сама делала этот выбор. Меня ж никто не заставлял под дулом пистолета жить пол жизни с вот именно таким человеком. У меня свои скрытые выгоды были, я для себя на его фоне например выглядела всегда лучше.

И сама же ходила по этому треугольнику Карпмана, жертва, спасатель, преследователь. Была значит потребность в этих эмоциях.

ВДА по определению не могут вступить в нормальные отношения, отношения всегда деструктивны. Если не прорабатываться и следующий может быть точь такой же. Если вообще нужен следующий 😜

Другое дело, что я сейчас уж могу отличить психопата от условно нормального или алкоголика от не алкоголика. А все это откуда, все это опыт. Мой собственный.
А теперь просто "боюсь", что НИ ДАЙ БОГ снова впущу его в свою жизнь и тогда это будет крах
Ну ты то ведь сама пишешь черным по белому впущу его в свою жизнь. И ни дай бог. Так не впускай, все же это в твоей воле.
и тогда это будет крах
Да не будет это крах, будет тот же самый круг. Ты это быстро поймешь, что ничего не изменилось, а просто вернулось на круги своя. Потому что взрослые люди не меняются, если у них самих не возникает такой потребности. А в угоду кому то точно не меняются.

Назад
Сверху Снизу