Ну если я тебя правильно понял, не с того не с сего просто мысли о причинении вреда появляются?Иногда сейчас ловлю такие мысли - а что будет, если вылить ей на ногу кипяток?
Или, а если придушить его... Ну я не говорю, о ком я.
Я вообще впервые это озвучила кому-то, кроме себя.
Я понимаю, что это не норма. И пока я могу это контролировать. А если не смогу?
Если так то это просто тревожные (невротические) мыслишки. Никогда они в действия не переходят, не переживай.
Если бы с ПТ работала, а такие мысли прям были бы навязчивы, он всего скорее предложил бы по раскручивать их (метод экспозиции). Прям по представлять как там выливаешь кипяток или душишь кого-то, как потом тебя крутят менты и помещают в психушку, как там лежишь на вязках, а тебе галоперидол колют ну и.т.п
А так это у всех бывает, в том числе и у здоровых. Но обычный не тревожный человек, подумал и забыл, или по ржал еще мол во хрень в башку лезет) А невротика может заклинить, мол чего это мне в голову пришло, это не нормально. Я больной (у меня шиза, я маньяк, потеряю над собой контроль, и.т.д нужное вписать).
У меня бывало такое раньше, тоже пугало. Например еду на машине, и кажется а вдруг сейчас возьму и на встречу под камаз))) или в метро стоишь и прям кажется что сейчас на рельсы прыгнешь и не произвольно делаешь шаг назад))) ну или там с высоты прыгнешь, человека ударишь и.т.п
Сейчас бывает такое крайне редко проскакивает, но я уже без паники, сам себе говорю, о мыслишки тревожные, вот я мол неврастеник старый
Корень этого всего в повышенном уровне тревоги.