Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
А появились они у меня опять на фоне какого то отчаяния, что вот я не могу себе позволить жить ну как нормальный человек, у меня всегда что то. И я вот понимаю, что мне сильно не поволнуешься, это обязательно аукнется. Вот такая полужизнь. И потом эти состояния они пугают меня, я правда боюсь не выползти когда нибудь.
Вот эти мысли меня тревожат.

Вот суицидальные мысли, это пожалуйста. Посещали, не страшно. Интересно просто, всплывают откуда то. Но у меня еще юности такое. Я знаю что до действий я не дойду. У меня вот дальше появляющейся мысли это не идет.
А вот эти нет.

Я сейчас много больше в реальности. В осознанности, слежу за тем, чтобы не сбегать в мир иллюзии, ну например тот же форум. Все таки это сбегание в нереал. Или к примеру те же соц сети. Аналогично. Даже книги, если читать их запоем, тоже мир иллюзий.

Я конечно и читаю и в соц сети захожу, но четко контролирую время. И всегда спрашиваю себя, а не хочу ли я сейчас выйти из реальности, спрятаться, от нерешенных проблем например? Часто бывает и так. Так что спрашиваю опять себя, что меня сейчас не устраивает в реале. И стараюсь поменять на то, чтобы устраивало. Действиями естественно. Действую, действую и еще раз действую.

Так же в случае чего самоуспокаиваю себя, что вот вовсе не все черное. А у решения проблемы есть много вариантов. И алкоголь к примеру, для меня уж точно не вариант, он первым отпадает. А сейчас и вообще я его как вариант даже не рассматриваю. Мне такие мысли просто даже в голову не приходят. Вообще.

Более того, я четко и давно для себя уяснила, что пить спиртное мне категорически запрещено. Хотя раньше я всегда ориентировалась на пить мне можно, но я не хочу.

Поняв сейчас в принципе сколько у меня проблем, добавлять совсем не входит в мои планы. И так хватает. Разобраться бы с тем, что есть. Хотя уже давно, мои состояния вполне адаптированные. Они никак не задевают окружающих и я всегда знала, что это что то мое, очень давно, где совсем на уровне подсознания. Даже тогда, когда не знала, про алкоголизм и все, что с ним связано и считала себя вполне здоровой.

Но с другой стороны это осознание, мне мешает. Я вот чувствую себя не вполне полноценной. И поэтому и не могу отделаться от деструктивных отношений.

И с другой же стороны понимаю, что это не дает никому право по скотски со мной обращаться, тем не менее получается, что сама позволяла.

У меня есть такая черта, я быстро забываю и остываю. Мысли какие то появляются, что все не так уж плохо. Еще мысли, что будет все по другому. Нет не будет.

Как то это надо тоже поменять.

@Libero, Я тебя понимаю.
Про алко я несерьёзно написала, просто смешно прозвучало.
Я тоже стала ощущать себя больной в последнее время.
Больной алкоголизмом.
И не пить, это ещё не всё.
Я понимаю, 12 шагов и т п. Но я вот думаю, начни копаться в себе дальше, ещё хуже станет.
Я с детства ощущала, что в моей голове что-то не так. Периодически накатывали депрессии, иногда хотелось сделать что-то некрасивое, шокирующее, как-то себя тряхнуть, что ли...
И алко, это скорее всего вторичное.
И я боюсь, что дальше это будет лезть из меня, и я совсем свихнусь... Вот такие мысли.

В общем, если норм человек не потерпит даже единичного случая, я норм могу терпеть. При этом много не требую, Не прошу. Наверное создаются впечатление, что мне ничего и не надо. При этом могу давать, больше, чем требуется. Вкладываться вообще не известно в кого. Не конфликтна в обычной жизни. Всё это ВДА-шное ненормальное детство.

@Libero, Я тебя понимаю.
Про алко я несерьёзно написала, просто смешно прозвучало.
Я тоже стала ощущать себя больной в последнее время.
Больной алкоголизмом.
И не пить, это ещё не всё.
Я понимаю, 12 шагов и т п. Но я вот думаю, начни копаться в себе дальше, ещё хуже станет.
Я с детства ощущала, что в моей голове что-то не так. Периодически накатывали депрессии, иногда хотелось сделать что-то некрасивое, шокирующее, как-то себя тряхнуть, что ли...
И алко, это скорее всего вторичное.
И я боюсь, что дальше это будет лезть из меня, и я совсем свихнусь... Вот такие мысли.
Иногда сейчас ловлю такие мысли - а что будет, если вылить ей на ногу кипяток?
Или, а если придушить его... Ну я не говорю, о ком я.
Я вообще впервые это озвучила кому-то, кроме себя.
Я понимаю, что это не норма. И пока я могу это контролировать. А если не смогу?

@Просто Ксю, Да свихнуться не сложно)
На самом деле это тяжкий труд, выкопать то все на поверхность .

О 12 шагах даже не думаю, они мне вообще не в тему сейчас. Да и не были никогда впрочем, хотя программой интересовалась и поддерживаю. Просто по факту, я все делаю самостоятельно. И инвентаризацию, и возмещение тому кому причинила вред.

Больше всего это моя дочь конечно. У нас с ней был разговор на эту тему. Остальным не досаждала, претендентов не было. Никому не навредила, в основном только себе.

Вот в детстве и юности не было депрессии никогда у меня. Это к годам 30 началось в то время и стало больше алкоголя, но это опять все было на почве отношений. Потому что я не знала, что мне делать. Постоянные конфликты подтачивают психику все таки.

Иногда сейчас ловлю такие мысли - а что будет, если вылить ей на ногу кипяток?
Или, а если придушить его... Ну я не говорю, о ком я.
Я вообще впервые это озвучила кому-то, кроме себя.
Я понимаю, что это не норма. И пока я могу это контролировать. А если не смогу?
Это созависимость. Почитай девочек в теме созависимости. У них часто такие мысли. У меня тоже такие есть мысли, я тоже понимаю, что это не норма.

Но деструктивные отношения они такие и есть. А других и не могло возникнуть. Известно же, какая шла, такой и подошел.

И такие отношения никогда не станут нормальными, никогда.

Вот никак это не связывала с созостью.
Муж не алкаш, папа был...
Но о нем в таком контексте не думала...
Папа алкаш, ты ВДА. Очень многие созы ВДА.
Кто-то из соз спивается. Кто-то нет. Но варятся обязательно в деструктивных отношениях с алкашом или абьюзером, или и то и другое вместе.

Вот у меня муж тоже очень склонен к алкоголизму. Но он жестко контролирует. Иногда нет, но осознанно.

Часто втягивает меня в игру, я пью, а ты контролируй. Или ругай меня. Я всегда отказываюсь и говорю пей сколько хочешь и каждый человек ответственен сам за себя. И говорю ему, что ничего подобного я делать никогда не буду. Но тем не менее по прошествию какого то времени, он мне предлагает ту же самую игру, что меня очень бесит.

Вот меня не бесит, что он выпил, это его дело. А бесит именно вот эти попытки вовлечения в его употреб.

А вообще тебя воспитывала мама соз. А меня воспитывала бабушка, ярый соз. Чего мы могли подцепит какие жизненные сценарии еще?

Вот во мне ярче созависимость, чем даже алкоголизм. Алкоголизм пошел гораздо позже. Я раньше считала, что выпивать вообще ни к чему. А нужно стремиться к чему то в жизни. Только так полилось, что я не зная нормальной модели семьи и строила точ такую же.

Меня бесит, еще вот что вовлечение дочери в употребление. Кстати это тоже было, далеко не на последнем месте в скандале. Я до этого ему об этом говорила уже не однократно. Что если он хочет бухать, то пусть пьет. Не надо вовлекать в это детей. Любых, хоть чьих. И он вроде это понял.

Нет же бл@ть на Рождество, причем сам он пить не собирался, ему на работу на следующий день что ли надо было или ехать, вообщем не суть важно. Но нет же он своим шампанским всех достал, ну выпейте, ну выпейте. Я ничего не говорила, просто смотрела.

Дочь и ее парень также многократно отказались.

Папа алкаш, ты ВДА. Очень многие созы ВДА.
Кто-то из соз спивается. Кто-то нет. Но варятся обязательно в деструктивных отношениях с алкашом или абьюзером, или и то и другое вместе.

Вот у меня муж тоже очень склонен к алкоголизму. Но он жестко контролирует. Иногда нет, но осознанно.

Часто втягивает меня в игру, я пью, а ты контролируй. Или ругай меня. Я всегда отказываюсь и говорю пей сколько хочешь и каждый человек ответственен сам за себя. И говорю ему, что ничего подобного я делать никогда не буду. Но тем не менее по прошествию какого то времени, он мне предлагает ту же самую игру, что меня очень бесит.

Вот меня не бесит, что он выпил, это его дело. А бесит именно вот эти попытки вовлечения в его употреб.

А вообще тебя воспитывала мама соз. А меня воспитывала бабушка, ярый соз. Чего мы могли подцепит какие жизненные сценарии еще?

Вот во мне ярче созависимость, чем даже алкоголизм. Алкоголизм пошел гораздо позже. Я раньше считала, что выпивать вообще ни к чему. А нужно стремиться к чему то в жизни. Только так полилось, что я не зная нормальной модели семьи и строила точ такую же.
Да, Я чуть прочитала про деструктивные семьи сейчас, и что дети вырастают там нездоровыми. Так и есть.
Надо копать. Через нехочу.
Спасибо, Лена!

@Просто Ксю, было б за что)
Пожалуйста конечно. Я тоже копала через не хочу, а надо.

Блин для меня было тяжко, никому не советую поэтому. Ну у меня там алкаши чудили не на шутку, особенно брат. И еще было физическое и психологическое насилие с раннего возраста. Бабушка так воспитывала. Вообще психолог после моих рассказов, назвала ее абьюзершей.

По крайней мере узнаешь себя лучше, это результат очень хороший сам по себе. Знаешь кто ты, знаешь что нужно делать. Что например беречь себя надо, как хрустальную вазу) заботиться о себе. С миром может доверие налаживать.

И еще было физическое и психологическое насилие с раннего возраста.
Поэтому мне привычно насилие. Между нормой. Не нравится, но воспринималось мной как само собой разумеющееся.

И если это было не так явно и не так жестоко, то для меня это гуд, в этом я могла жить.

Вот кстати еще одна басня воязвцах. У меня до сих пор наши общие знакомые спрашивают, почему мне муж на различных праздниках подливал все время алкоголь. Говорят, вот ты выйдешь, он обязательно подольет, причем это все видели.

Спрашивают, как будто я знаю ответ. Я до сих пор его не знаю. Мне спросить не у кого. Если спрошу у мужа, он обязательно соврет.

Вот оказывается, что все это давно уже обсуждалось, это видел не один человек. И все это обсуждалось совместно. Не включая меня и мужа моего.

Ну я так и говорю, что не знаю. И даже догадок не стою на эту тему. А интересно, вопрос то мучает все равно.

Наверное надо на все это плюнуть и забыть навсегда, как страшный сон.

И вот чем мне теперь не нравится парень дочери. Он тоже ВДА. Я ей так и говорю, осторожно ВДА, у него специфический характер. Преобладают определённые черты личности.

Даже если он не пьет сейчас риск присутствует. Да с ним просто будет тупо сложно жить два ВДА тоже бывает много на одной территории. Но мои слова конечно проходят мимо, всем нужны собственные :grabli:

Она мне творит, что нет нормальных вокруг. Я ей говорю на нормальных ты не обращаешь внимание, потому что тебе такие как минимум кажутся скучными.

Потом говорю девочки выбирают как правило парней похожих на отцов. Ну отец у нее тоже отличается блестящим характером, отлично играет на публику, шут и паяц. Он не может вести себя по другому, ему нужно быть центром внимания.

Еще говорю, что алкоголь ей не стоит употреблять, она в группе риска. Я алкоголичка, по линии моих родственников мать, отец. родная бабушка мать матери алкоголики. По линии моего мужа практически та же самая картина. Удручающая, многие из родственников алкоголики.

Ну как вот прошлое не вспоминать, я всех подняла и проанализировала конечно. По линии отца и его матери, моей бабушки, которая меня воспитывала вообще не было алкоголиков. Ни одного, кроме моего отца. Моя бабушка винила в его алкоголизме мою мать. Так что я в детстве столько нелицеприятного наслушалась о своих родителях, бабушка ругала их на чем свет стоял.

Зато все Бабушкины сестре созы, у нее было две сестры, и обе замужем за алкоголиками. Одну муж алкоголик очень сильно бил, убивал просто.

Моя бабушка почему то про своего мужа умалчивала, про алкоголь ничего не говорила, про то что он был гулящий да. Но он умер рано. Моя бабушка вышла второй раз замуж. Муж был абсолютный инфантил, совершенно не приспособленный к жизни. Она его вообще с ее властным характером ни во что не ставила. Ну зато замужем была же) пошла на троих чужих детей, воспитывала. И потом еще брата и меня до кучи.

Так как родители говорит бросили, но на самом деле она сама забрала нас. Ей не нравилось как воспитывали нас наши родители их употребление алкогольное.

Мать мою она на пушечный выстрел ко мне не подпускала. Дома нет ни одной фотографии матери, она везде ее отрезала. Ясен пень она просто ее ненавидела лютой ненавистью.

Отца отправляла лечиться в ЛТП, он сбегал оттуда. Таблетки не пил, просто выбрасывал в унитаз.

Очень многие ее не любили мягко говоря. Но она заставляла себя любить и уважать) Мой брат ненавидел ее лютой ненавистью. По пьяни всегда хотел ее убить. Я все это наблюдала.

Не очень такое детство. Я очень рано стала взрослой. Не на кого не надеялась ни с кем не делилась своими проблемами, так как это было тайной. И мне всегда было за всех очень стыдно.

Что то я расписалась сегодня. Давно у себя в теме не писала.

Зато я бабушке угодила, так угодила, единственный раз в жизни, ей очень будущий муж нравился, она прям души в нем не чаяла. Такое с ней редко случалось.

Вот что еще меня сильно останавливало от развода, я копалась, и все время хотела понять не повторяю я тем самым ее программу. Она потом одна жила, и была вполне довольна этим фактом, говорила не клята не мята, живу как хочу.

Вот мне ее программу повторять не очень то хотелось, казалось если так сделаю, совершу ошибку. А ошибок я боялась. Я же хорошая девочка, хорошие девочки не ошибаются)

У меня сестра сводная по отцу, она соз. У нее муж алкаш. И она оттуда не выберется, пока алкаш не помрет. Богатый алкаш. Жирный больше 200 кг. Пиво пьет хронически, а она ему ногти на ногах подстригает, вот как рассказывать тьфу, это же что за ужас по моему мнению.

Когда я говорю, что он алкаш настоящий, она аж вздрагивает, как будто я не о реальном говорю, а о чем то потустороннем, что никак не вписывается в ее мир.

Назад
Сверху Снизу