Проснулась рано, как обычно, в 5:30, накормила кошку, накормила птиц. Попила кофе, почитала чуть форум и снова заснула.
Приснился сон, настоящий Арт хаус, хоть садись и пиши сценарий, прямо с декароциями уже готовыми и все до мелочей я помню, вплоть до цвета.
Начиналось все в квартире, якобы в моей, но обстановка совершенно другая. Обои на кухне оранжевые. И муж дома и свекровь приехала, я думаю надо собрать обед и что то к чаю, собираюсь делать окрошку, и к чаю испечь блинов
(хз)
Отправляю мужа в магазин за зеленью и сметаной, все остальные продукты есть дома. Параллельно пеку блины. И получается у меня почему то один, единственный, помню и сейчас как он выглядит. Оказалась, что свекровь уже напекла блинов и их целая гора.
Делаю уборку со стола, и тут мне захотелось очень спать, прям предрмборочное состояние, ну все помнят наверное про эти вот сны во сне, у кого они были. Я присаживаюсь на широкий кухонный подоконник и засыпаю, просыпаюсь, открываю кухонный холодильник, а там кроме продуктов, еще какая то попрошенная зелень
и катктусы, один из них с розовыми цветами. Всё помню в деталях и цвет и форму.
Я тут же начинаю всем рассказывать, что теперь то я точно знаю, что уснула, потому что до этого никаких кактусов в холодильнике не было.
Собираемся с дочерью в ТЦ, приезжаем, помню этот ТЦ, такова в жизни я не видела, заходим внутрь и примерно при входе дочь пошла вперед и потеряла ее совершенно из вида.
Я ей звоню, она не берет трубку, тут я решила не идти дальше, а спустилась в помещение типа подвального покурить, думаю как дочь перезвонит, так и пойду. Конечно же помню детали этого подвального помещения. Там еще стояли люди и курили. И женщина рядом со мной. В возрасте в сине голубой куртке, пухлая и низкая, лицо ее тоже помню. Я докуриваю и замечаю, что ее рука у меня в кармане моего пуховика.
Сама помню, что карманы мои пусты, а все ценные вещи в сумке. Начинаю говорить женщине, что она воровка, и что я вызову полицию. Она равнодушна к моим высказыванием, ничего ее не цепляет.
Иду к выходу, выхожу на улицу. Погода примерно такая же как сейчас у нас, пасмурно, лежит снег, прохладно. Иду по улице и встречаю знакомую женщину. И она меня увидела и обрадовалась, сказала, что меня помнит, и я ей говорю, что помню ее лицо, но совершенно не помню как ее зовут.
Про себя мысленно вспоминаю, что она умерла
уже давно. Немного ей рассказываю о себе. Она уходит, проходит мимо меня и что то говорит мне в след. Я оборачиваюсь, а там только звук ее голоса, женщины нет. Не удивляюсь, она ж покойница. Иду дальше.
И тут я впадаю опять в это предсонное состояние, Не вижу, что я сплю, а состояние помню. Очнулась, думаю, надо позвонить дочери, роюсь в сумке и не нахожу свой телефон. Нет его нигде.
Вспоминаю эту женщину из подвального помещения, думаю, что это она поговорила сообщников и всё таки организовала кражу. Собираюсь позвонить в полицию. Не задача, нет телефона.
Перехожу на другую сторону улицы, встречаю там парня, рассказываю ему эту всю историю. А там гараж и вроде как он там работает, тут и друг его подошел, вроде что то по приемке металла, или скупке старых сотовых телефонов, потому что эти телефоны старые рядом с гаражом прямо впечатанные в землю.
И тут я впадаю в отчаяние, именно не из за самой ситуации, а как такое могло со мной вообще случиться? Это полный сюр. Я не верю в то, что это могло вообще со мной произойти. И вот я списываю это всё на мои предсонные состояния.
В гараж тем временем стекается народ разного маргинального происхождения, мне становится не по себе. Ко мне подходит женщина, молодая, но не совсем, немного моложе меня, лицо ее я тоже очень хорошо помню и проснувшись, и сообщает мне, что ей нужно затащить меня в этот гараж, такое у нее задание. От Игоря! (дачным давно, я не общалась с мужчинами с таким именем).
Я заглядываю в гараж, там много народа. Меня охватывает страх. Эта женщина рядом со мной, держит меня. Мы отходим с ней подальше, гараж рядом с дорога, там проезжает транспорт, такие автобусы, каких я сроду в жизни не видела. И они не новые, а старые. Тут же по тротуару ходят люди. И тут я начинаю истошно вопить. Помогите!
Я хочу орать громко и стараюсь изо всех сил, но получается приглушено. Прохожие, кто то вообще проходят мимо, кто то смотрит просто. Кто то реагирует. Я кричу просто вызовете полицию. У меня нет телефона. Не знаю вызвал кто нибудь, или нет.
Тут меня начинает успокаивать эта женщина, она гладит меня, целует, как то по интимному. Я не оттягиваю ее и пытаюсь с ней договорится. Я говорю, давай ты меня отпустишь и скажешь Игорю, что я вырвалась и уехала на автобусе и что ты меня никак не смогла догнать. Она соглашается и уходит. Я обнаруживаю телефон. Он лежит рядом.
Я беру его я его чувствую в своей руке, какой он по весу на ощупь, проверяю входящие звонки. Дочь не звонила. Я иду по улице, собираюсь сесть на автобус и уехать. На моем пути стоит старый автомобиль что то типа москвича, бледно оранжевого цвета, с потрескавшийся от старости краской. Я с легкостью взбираюсь на его крышу, сама тут же думаю, зачем я собственно это сделала, поведение подростка какое то. Не совпадает со мной в реальности. И проснулась наконец то.