Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Иногда люди. Таким образом высасывают энергию. И вроде ничего не делают тебе особо плохого. Но выводят. Это все загоняет человека в жертву и энергия уходит. И что бы это остановить нужно выйти. Выйти громко хлопнув дверью. Через агрессию и никак иначе. Это нормально. 🍓
Забыла написать. Что такое возможно когда трезвый больше года хотябы. Иначе может быть дурно.

Лена ну мы же живые люди, не роботы. Не получится быть идеальным.
Я тоже ругаю себя: зачем голос повысила, зачем на поводу повелась.
Будем стремиться конечно. Но всякое бывает.
Это точно всякое бывает. Но я как ВДА-шка не знаю я где норма, а где уже нет. Всё время нащупываю эту норму.

Иногда люди. Таким образом высасывают энергию. И вроде ничего не делают тебе особо плохого. Но выводят. Это все загоняет человека в жертву и энергия уходит. И что бы это остановить нужно выйти. Выйти громко хлопнув дверью. Через агрессию и никак иначе. Это нормально. 🍓
Ха, нет уж. Я сама всех вывожу. Человек успокоился, это у меня нет тормозов.

Не могу хлюпнуть дверью и выйти. Человек близкий.

Не агрессия, а гнев расчищает пространство на раз.

Только я вот боюсь, что оно скоро станет стерильно чистым. Значит и страх тут же присутствует.

Забыла написать. Что такое возможно когда трезвый больше года хотябы. Иначе может быть дурно.
Ну я уж вроде больше)
До года мне вообще от всего было дурно :fainting::girl_prepare_fish::scare3: И иногда:girl_dance:

Я сегодня в супермаркете слышала рекламу Ал-Анон, я ошалела, остановилась даже. Впервые слышу рекламу этого сообщества.

И кстати у нас в городе висел баннер АА.

@Libero , я не ВДА, но мне многое откликается. И про границы и про ярость (гнев) и про непонимание нормы (сбита система координат)

@Libero , я не ВДА, но мне многое откликается. И про границы и про ярость (гнев) и про непонимание нормы (сбита система координат)
Ты писала у меня в ВДА-шной теме, про то как… ну ты наверное помнишь, у тебя там было желание в детстве стать…, вообщем боюсь ошибиться. Вспомнив ту тему, содрогнулась. Возвращаться и перечитывать пока нет желания.

Так что я почему-то подумала, что ты тоже и ВДА.

Такие черты не только ведь у ВДА, так же дети из дисфункциональных семей, где были эмоционально холодные родители, или жестокие, при воспитании применялось физическое, или психическое насилие. Абсолютно схожие черты. Они ведь и по одной программе идут 12 шаговой.

У меня система координат вообще была сбита напрочь, это я сейчас анализируя понимаю, и понимаю как мне было сложно жить.

И мне вот тоже отзывается про неумение делать для себя. Я это в себе нашла, я вообще разучилась что-то делать для себя, и всегда ставила себя на последнее место. Сначала все дела, только потом я. Но когда уже были сделаны все домашние дела, там не до я. Просто доползти до подушки.

А начала я делать для себя только с началом трезвости. Но это прям был необходимый минимум. Ежедневные прогулки, чтение литературы по профилю, хотя бы пол часа каждый день, не быть голодной, злой и уставшей.

А потом, это только ближе к 3-м годам, я начала делать чуть больше, и тут у меня даже организм выдавал сопротивление, самосаботаж, я прям физическая не могла собой заниматься, меня резко клонило в сон. Или наваливалась неподъёмная усталость. Это вот реально на самом деле такое было. Я вообще удивлялась просто ежедневно. Как пол помыть, пожалуйста, приготовить всем ужин, пожалуйста. Как только дело до меня не хочу.

Я преодолела это вроде, не до конца ещё конечно. Ещё учусь. Вечный ученик.

и тут у меня даже организм выдавал сопротивление, самосаботаж, я прям физическая не могла собой заниматься, меня резко клонило в сон. Или наваливалась неподъёмная усталость. Это вот реально на самом деле такое было.
Как я это понимаю.

А вообще у нас погода не прибавляет настроения. Снега мало на термометре - 25 по ощущениям - 29, жестко. Прям не комфортно мне совсем. Ходить никуда не хочется вообще. Мелкими перебежками. Сейчас чай себе налью и буду фильм смотреть.

Хорошего вечера :obnim2:
Это точно всякое бывает. Но я как ВДА-шка не знаю я где норма, а где уже нет. Всё время нащупываю эту норму.
Вообще все взведенные. Это чувствуется. Я сегодня на коллегу чуток вызверилась. Но потом смягчила пошутила. Тяжело держать себя в руках.
Телефон сегодня не замолкал. Мне надоело и я сняла трубку. Пусть думают что занято.
Сегодня случилось все что только можно. Под конец дня с компа исчез документ. В корзине его нет, по поиску не ищется. Чудеса. Завтра к айтишникам пойду за помощью.
В другое время это ж повод напиться. Стресс. Связка стресс-алкоголь давно ушла. Даже стала уходить связка стресс-вкусняшка.
Обычный вечер. Поела. Прибралась. Душ. Маникюр. Стресс давно забыт.

Мне кажется норма если мы иногда вызверяемся. Некоторые вообще всегда так живут и ничего. Так конечно нельзя, нужно стремиться к спокойствию.
Пусть это будет как читмил на диете :-D

Такие черты не только ведь у ВДА, так же дети из дисфункциональных семей, где были эмоционально холодные родители, или жестокие, при воспитании применялось физическое, или психическое насилие.
Да, это понятно... Просто мне кажется, что на твоем фоне вообще многим грех жаловаться на жизнь )
У меня дисфункциональная, ага)

Да, это понятно... Просто мне кажется, что на твоем фоне вообще многим грех жаловаться на жизнь )
У меня дисфункциональная, ага)
Я когда про твои переживания читала, думала наоборот какая у меня фигня) я тогда читала твой пост и плакала.

Ну мне вообщем то не хотелось никогда выйти из реальности, хотелось только, чтобы этот кошмар вокруг меня прекратился.

Потом у меня всегда сохранялось внутреннее противостояние всему этому. Хоть молчаливое, но противостояние. Я всегда за себя боролась.

Вот я была на группах ВДА, но честно не созревшая я ходила. Некоторые рассказывают, что хочется выйти из тела, и ещё всякие жуткие на мой взгляд вещи. Я всегда думаю, у меня норм еще все, подумаешь алкоголизм там какой то со всеми вытекающими.

Некоторые рассказывают, что хочется выйти из тела
Мне с детства хотелось) И сейчас бывает накатывает)
А маман, представь, я когда ей говорю про пздц который творился, выпучивает глаза и оскорбляется: как я могу наговаривать на нашу образцово-показательную семью)
_____
Я что-то только не помню тот пост... Может это не я была?)
____
И я вот думаю всегда про гнев. Определенно, это защитная реакция. Гипертрофированная и неадекватная ситуации (у меня) , поскольку нет доверия к миру, он представляет опасность.

Вообще все взведенные. Это чувствуется. Я сегодня на коллегу чуток вызверилась. Но потом смягчила пошутила. Тяжело держать себя в руках.
Телефон сегодня не замолкал. Мне надоело и я сняла трубку. Пусть думают что занято.
Сегодня случилось все что только можно. Под конец дня с компа исчез документ. В корзине его нет, по поиску не ищется. Чудеса. Завтра к айтишникам пойду за помощью.
В другое время это ж повод напиться. Стресс. Связка стресс-алкоголь давно ушла. Даже стала уходить связка стресс-вкусняшка.
Обычный вечер. Поела. Прибралась. Душ. Маникюр. Стресс давно забыт.
Вот бывают тоже такие дни. Я понимаю. И тоже вообще испарилось вот это выпить с горя где же кружка :-D

Справляюсь однозначно. И в мыслях даже уже нет давно, решать проблемы таким странным способом.
Мне кажется норма если мы иногда вызверяемся. Некоторые вообще всегда так живут и ничего. Так конечно нельзя, нужно стремиться к спокойствию.
Пусть это будет как читмил на диете :-D
Вот Наташа отозвалось мне. Буду тоже иногда вызвериться, тем более мне впервые стало реально легче.

Вызверяться, интересное слово так и :WRITE:
Вообщем ввожу во вкус, главное чтобы не так - Некоторые вообще всегда так живут и ничего.

Вот и мысль появилась, а правда чего это я, посмотришь некоторые только и делают, что ругаются и ноют.

Кстати в последнее время сталкиваюсь и слушаю разные стенания «мужиков», которые те еще бабы, по любому поводу могут поныть. Вот реально.

Мне с детства хотелось) И сейчас бывает накатывает)
А маман, представь, я когда ей говорю про пздц который творился, выпучивает глаза и оскорбляется: как я могу наговаривать на нашу образцово-показательную семью)
Почти у всех таких родителей такая реакция. Отрицание и фасады рулят.
Я что-то только не помню тот пост... Может это не я была?)
Я сама помню смутно. Может найду на досуге. Сегодня точно нет. На ночь глядя, свят, свят, свят)

Кстати правда, вот выписала все, проговорила еще у психолога, правда стало легче. Раньше могла мусолить эти воспоминания. Сейчас уже не хочется вспоминать. Перевернула страницу наконец то.
И я вот думаю всегда про гнев. Определенно, это защитная реакция. Гипертрофированная и неадекватная ситуации (у меня) , поскольку нет доверия к миру, он представляет опасность.
А я думаю гнев, очень хорошая вещь, прекрасный инструмент. Он не бывает просто так на ровном месте. Если человек не является сам по себе гневливым и гневаться это уже его привычка.
Гнев это такая сила. Ух!

Вот в детстве как раз таки нам было запрещено это чувство, отсюда сейчас если погневаться наступает самобичевание, это не правильно, так быть не должно, не хорошо себя так вести и прочие установки из прошлого. Родительские установки заметь, не собственные.

Гнев появляется когда нужно восстановить границы, или когда границы пытаются нарушить, хоть каким способом, некоторые наголо и вероломно, некоторые хитростью, чтобы добиться естественно своих целей.

Да нет и у меня базового доверия. Откуда то ему быть? Когда даже близкие предавали, унижали, я уже даже молчу о равнодушии окружающих.

Учиться понемногу доверять. Вот это как раз таки у меня большой затык. Сейчас имеется и с повестки дня еще не уходит пока) у меня по миллиметру и то балом зачастую правит страх. Подспудный.

думаю гнев, очень хорошая вещь, прекрасный инструмент
Это правда)
Но когда он к месту и соответствует интенсивности нападения...
Да, я часто думаю об этом. Если я испугалась за ребенка, то я ору громче обычного.
Так и за себя когда пугаешься, обрушиваешь гнев на того, от кого опасность исходит.

Это правда)
Но когда он к месту и соответствует интенсивности нападения...
Ай никогда он не будет уместен. В обществе не приветствуется проявление гнева. Дурной тон)

А интенсивность, вот я не дошла еще до этого, чтобы регулировать интенсивность, и вообще это возможно?

А ну да возможно конечно, есть конечно остановка, вот я хотела в гневе разбить к примеру чашку об раковину, но не стала делать этого, потому что со стороны не красиво твою мать. А сейчас я пишу и думаю, вот ничего страшного в этом нет. Страшнее наверное когда есть желание разбить эту чашку об голову прогневавшего тебя)

Не к месту наверное когда гнева слишком много накопилось не выраженного. Ты пробовала писать гневные письма? Сокращенно гневки.
Да, я часто думаю об этом. Если я испугалась за ребенка, то я ору громче обычного.
Это вообще норма, материнский инстинкт.
Так и за себя когда пугаешься, обрушиваешь гнев на того, от кого опасность исходит.
Вот над этим подумаю. На сегодня не знаю. Надо проанализировать. И параллели поискать.

Ты пробовала писать гневные письма?
Я много чего пробовала)
Письма, упражнения, арты... Мне это все скучно и медленно...
Это вообще норма, материнский инстинкт
Так я на ребёнка ору :-D
Ну т. е если бежит, например, на дорогу или лезет куда-то или упал. Я сначала кричу потом только жалею и могу разговаривать.
____
Вот над этим подумаю
Я поняла, что испытываю ярость в момент, когда кто-то делает мне больно или страшно.

Я много чего пробовала)
Письма, упражнения, арты... Мне это все скучно и медленно...
Понимаю тебя, сама такая. Нужен немедленный результат иначе мотивация сходит на нет. Ну это вот алкашеское.

По идее так и идёт работа, главное, чтобы регулярно и не ждать результат, просто быть в процессе. Результат появляется обязательно, сам когда пожелает :-D На самом деле, это нельзя контролировать. Кому то надо 10 раз, кому то 100 раз сделать. Все зависит от материала с которым предстоит работать, от интеллекта, психики.

Кому то арт не заходит вообще, кому то на ура. Знать себя нужно больше, ну или начинать узнавать. А это все познается в действии. Методом проб и ошибок. Пишу банальные вещи (это констатация факта :-D).
Так я на ребёнка ору :-D
Ну т. е если бежит, например, на дорогу или лезет куда-то или упал. Я сначала кричу потом только жалею и могу разговаривать.
Так это твоя реакция. А её можно менять. Отслеживать, постоянно. Иногда будет выходить по старой накатанной программе, пока мозг не наработает новые нейронные связи, при этом старая дорожка постепенно зарастает. Сначала редко будет получаться, потом все чаще.
Я поняла, что испытываю ярость в момент, когда кто-то делает мне больно или страшно.
Такая маленькая фраза, а в ней куча всего. И больше вопросов, к примеру делает больно на самом деле, или это так ты воспринимаешь? Если это таое восприятия, тогда вопрос, почему я так реагирую? И сравнение с реальностью.

А для этого нужен диалог и прежде всего говорить о своих чувствах, я обиделась, мне не приятно это слышать, и т.д. Нормальный человек объяснит, почему так поступил. И тогда станет понятно, если оправдывается, то преднамеренно, даже если неосознанно.

Нормальный человек просто расскажет правду как было на самом деле.

Ну я так вижу, растекаюсь по дереву, потому что не предметно. А абстрактно.

Назад
Сверху Снизу