@Libero , я не
ВДА, но мне многое откликается. И про границы и про ярость (гнев) и про непонимание нормы (сбита система координат)
Ты писала у меня в
ВДА-шной теме, про то как… ну ты наверное помнишь, у тебя там было желание в детстве стать…, вообщем боюсь ошибиться. Вспомнив ту тему, содрогнулась. Возвращаться и перечитывать пока нет желания.
Так что я почему-то подумала, что ты тоже и
ВДА.
Такие черты не только ведь у
ВДА, так же дети из дисфункциональных семей, где были эмоционально холодные родители, или жестокие, при воспитании применялось физическое, или психическое насилие. Абсолютно схожие черты. Они ведь и по одной программе идут 12 шаговой.
У меня система координат вообще была сбита напрочь, это я сейчас анализируя понимаю, и понимаю как мне было сложно жить.
И мне вот тоже отзывается про неумение делать для себя. Я это в себе нашла, я вообще разучилась что-то делать для себя, и всегда ставила себя на последнее место. Сначала все дела, только потом я. Но когда уже были сделаны все домашние дела, там не до я. Просто доползти до подушки.
А начала я делать для себя только с началом трезвости. Но это прям был необходимый минимум. Ежедневные прогулки, чтение литературы по профилю, хотя бы пол часа каждый день, не быть голодной, злой и уставшей.
А потом, это только ближе к 3-м годам, я начала делать чуть больше, и тут у меня даже организм выдавал сопротивление, самосаботаж, я прям физическая не могла собой заниматься, меня резко клонило в сон. Или наваливалась неподъёмная усталость. Это вот реально на самом деле такое было. Я вообще удивлялась просто ежедневно. Как пол помыть, пожалуйста, приготовить всем ужин, пожалуйста. Как только дело до меня не хочу.
Я преодолела это вроде, не до конца ещё конечно. Ещё учусь. Вечный ученик.