Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
🌸🌸🌸❤️
Подсознание есть у всех. Подсознание, это жёсткий диск, где законсервирована вся информация о нас.

Наладить контакт со своим подсознанием может абсолютно каждый человек.

Тут ещё нужно посмотреть у кого какие ожидания от этого контакта.

Ну вот у примеру я, отправляю запрос, в решении задачи. Да даже так с алкоголизмом было. Что я получаю? Волшебную таблетку что ли, или чудесное исцеление? Ну нет ещё не было такого.

Я получаю ключ и херову гору работы, вот этой работы над собой о которой трубят на каждом углу, особенно на НД.

И тут сразу мне например стала понятна эта фраза, алкоголизм это работа над собой на всю жизнь.

Иногда я не хочу уже. Вот только недавно думала, о том. Что я устала. И хочу просто пожить. А просто пожить оказывается не получается, что-то где то обязательно вылазит. И оказывается. Что много всего ещё нужно прорабатывать.

Просто сейчас уже дело идёт намного быстрее.

Что помогает, это слушать себя, чувствовать. Для этого чаще находиться наедине с самом собой. То что можно увидеть это далеко не чудесные вещи. А что-то так и вообще пугает. Да даже те же самые мысли, если отслеживать, можно ужаснуться какие вообще мысли в голову приходят.

Верный запрос. У меня раньше было много разных запросов, но все они за античные были и не сформированные.

Осознанность как можно чаще. Пребывание в здесь и сейчас.

Потом, это вот так у меня, у другого может быть совершенно по другому. Я всегда в конце запроса формулирую мысль и так чтобы мне это было понятно. И то не всегда понятно.

Вот хорошо к примеру, что здесь расписала. Получила ОС ❤️ Наводящие вопросы, дело пошло быстрее.

К примеру ко мне приходит всё в картинках, это либо картинки идут в сознание, либо это сон. Та же самая картинка. Ну я такой визуал сама по себе, мне понятнее картинка.

Расскажи кому в реале, определят в сумасшедший дом 🤪

Нет иногда с дочерью затрагиваем темы психологии. Обсуждаем. Кстати, молодые люди сейчас более продвинутые в этой области в плане знаний, но не в плане практики, потому что в себе всегда трудно увидеть, принять ещё труднее. Поэтому чаще всего работает защита, о которых говорилось выше, отрицание называется.

Сейчас я очень хорошо понимаю и вижу, как в употребе изменился мой характер , далеко не в лучшую сторону.
Моя обидчивость, раздражительность, нервозность появились не в одно мгновение.
Мне с этим жить ,мне это разгребать и убирать.
И мне это нужно и важно.

И мне это нужно и важно.
У меня тоже кое-что поменялось в трезвости не в лучшую сторону.
Сейчас работаю над своими реакциями на то или иное событие. Пишу дневник осознанности, где разбираю свои завалы. И вижу, насколько это важно.

Сейчас я очень хорошо понимаю и вижу, как в употребе изменился мой характер , далеко не в лучшую сторону.
Моя обидчивость, раздражительность, нервозность появились не в одно мгновение.
Мне с этим жить ,мне это разгребать и убирать.
И мне это нужно и важно.
Конечно всё это напивалось годами. Алкоголь разрушает ЦНС, незаметно для самого употребляющего. Когда проблемы становятся явными, тогда только звенят звоночки.

А некоторые так и пребывают всю жизнь в отрицании.

Так что нам ещё повезло, что осознали. И разбираем завалы.

Вот целыми годами. Ну это во сто крат лучше, чем продолжать пить.

Со временем начинаешь понимать, что любую проблему можно решить здоровым способом.

У меня тоже кое-что поменялось в трезвости не в лучшую сторону.
Интересно.
Например я считаю по другому, что в трезвости вообще всё меняется в лучшую сторону.
Пишу дневник осознанности, где разбираю свои завалы. И вижу, насколько это важно.
Я восхищаюсь, потому что вот не дошла я до этого взять и писать.

В лучшем случае, в электронный дневник, там уже давно нет новых записей,

Во, сейчас даже открыла дневник, последняя запись 9 ноября 2021 года, и то это ссыль на тему НД.

Др этого 3 октября 2021 года, как правильно проживать эмоции.

Всё весь последующий 2022 всё на ходу.
Сейчас работаю над своими реакциями на то или иное событие.
Вот кстати работа над тем же самым. Реакциями. Иногда на ходу быстро получается их менять на подлёте. Иногда нет. Ну это когда осознанность теряется и начинаешь замечать, что среагировала по старому.

Например я считаю по другому, что в трезвости вообще всё меняется в лучшую сторону.
Лена, у меня иное мнение на этот счет.

Бывшие алкоголики частенько меняются в худшую сторону: становятся занудами, скрягами например.
У некоторых появляется мания величия - я стал идеален! У других появляется упрямство и желание навязать свою т.зр. во что бы то ни стало. У третьих - в полную силу расцветают страдальческие черты (сами изводятся и других гнобят).

Ой, да много всего. Я как-то плотно занималась этим вопросом однажды. Потому что знаю свои отрицательные стороны, которые появились именно в трезвости.
Тогда-то я и выяснила, что это у многих так, а здесь, на форуме мне подтвердили это динозавры))

Конечно, далеко не у всех так происходит.

Лена, у меня иное мнение на этот счет.

Бывшие алкоголики частенько меняются в худшую сторону: становятся занудами, скрягами например.
У некоторых появляется мания величия - я стал идеален! У других появляется упрямство и желание навязать свою т.зр. во что бы то ни стало. У третьих - в полную силу расцветают страдальческие черты (сами изводятся и других гнобят).

Ой, да много всего. Я как-то плотно занималась этим вопросом однажды. Потому что знаю свои отрицательные стороны, которые появились именно в трезвости.
Тогда-то я и выяснила, что это у многих так, а здесь, на форуме мне подтвердили это динозавры))

Конечно, далеко не у всех так происходит.
Ох блин Яна :-D

Я о том, что теперь ещё об этом буду думать.

Ну вот ты не рассматриваешь наоборот например, что другие они были в алкоголизме, а стали такими какие они есть на самом деле. И вот с этим со всем, что не нравится в себе сейчас, не нравилось и раньше. Поэтому и применялся алкоголь.

Алкоголь растормаживает НС. Те самые зануды употребив, превращались в весельчаков и это нравилось. А как научиться в трезвости веселиться до сих пор не в домек, что чтобы научиться тоже надо шевелить попой, если есть желание.

Кому то в употребе нравилось сорить деньгами, а может сейчас это не скряги, как кажется, а научились разумно распоряжаться финансами.

Алкоголикам всё же кажется скучным. И жизнь занудной и хочется наверное некоторым фейерверка прежнего. Не устраивает эмоциональная трезвость и простота жизни.

Или продолжается поиск оправдания для употреба? Вот я такая зануда, когда пила была лучше. Бред я считаю.

Вообщем это конечно общо, каждый случай индивидуален.

Короче алкаши я так понимаю всегда не довольны собой)

Мания величия не знаю, просто не пропадала наверное, у всех же алкашей мания величия, эгоцентризм.

Я не занималась этим вопросом. И по себе не вижу, что я изменилась в худшую сторону. Наоборот же, отвалилось всё не нужное.

Тут ещё ведь вопрос принятия. Такими какими мы есть почти себя не знали (вот задумайся кто-то с юности употреблял в постоянном режиме), а когда себя узнали принимать не хотим.

Ох блин Яна :-D

Я о том, что теперь ещё об этом буду думать.

Ну вот ты не рассматриваешь наоборот например, что другие они были в алкоголизме, а стали такими какие они есть на самом деле. И вот с этим со всем, что не нравится в себе сейчас, не нравилось и раньше. Поэтому и применялся алкоголь.

Алкоголь растормаживает НС. Те самые зануды употребив, превращались в весельчаков и это нравилось. А как научиться в трезвости веселиться до сих пор не в домек, что чтобы научиться тоже надо шевелить попой, если есть желание.

Кому то в употребе нравилось сорить деньгами, а может сейчас это не скряги, как кажется, а научились разумно распоряжаться финансами.

Алкоголикам всё же кажется скучным. И жизнь занудной и хочется наверное некоторым фейерверка прежнего. Не устраивает эмоциональная трезвость и простота жизни.

Или продолжается поиск оправдания для употреба? Вот я такая зануда, когда пила была лучше. Бред я считаю.

Вообщем это конечно общо, каждый случай индивидуален.

Короче алкаши я так понимаю всегда не довольны собой)

Мания величия не знаю, просто не пропадала наверное, у всех же алкашей мания величия, эгоцентризм.

Я не занималась этим вопросом. И по себе не вижу, что я изменилась в худшую сторону. Наоборот же, отвалилось всё не нужное.

Тут ещё ведь вопрос принятия. Такими какими мы есть почти себя не знали (вот задумайся кто-то с юности употреблял в постоянном режиме), а когда себя узнали принимать не хотим.
Вероятно, протрезвевший становится менее удобным для окружающих...

Лена, где-то у меня в записных дебрях есть интересная инфа на этот счет.
Если найду, скину обязательно!

Суть в том, что у выздоравливающего алкоголика многие черты личности становятся как бы "гиперболизированными". Те, кто сорил деньгами, становятся скрягами, например. Не бережливыми, экономными, а именно жадинами!) У меня есть перекос в эту сторону. Поэтому изучала пристально вопрос.

Ну, вот и с остальным так.

Известная фраза - "лучше б ты пил!" - отсюда же. Человек становится просто невыносимым в трезвости.

Поэтому, считаю, важно разбираться со всем этим шаг за шагом. И понимать, где здоровые изменения и во благо, а где - совсем нет.

Лена, где-то у меня в записных дебрях есть интересная инфа на этот счет.
Если найду, скину обязательно!
Да Яна, мне интересно было бы почитать.
Суть в том, что у выздоравливающего алкоголика многие черты личности становятся как бы "гиперболизированными"
Ну если брать к примеру, начально выздоравливающих, то в этом процессе разные перекосы есть ещё, именно в процессе.

Могу только на моём примере объяснить, когда я перестала думать, что пью «как все» и открыла алкоголизм для себя. мне хотелось каждому сказать, вы пьёте и совсем не ведаете, что творите, и да иногда даже не просто сказать, а доказать свою правоту, ведь у меня же теперь вот сколько знаний на эту тему, вагон и маленькая тележка, а вы вздумали со мной спорить.

Потом в процессе это отвалилось и сменилось на хотите пейте, это ваш выбор. Но моё теперешнее отношение к алкоголю никак при этом не поменялось.

К примеру я отношусь к алкоголю, как к яду, потому что он на самом деле яд, есть чёткое определение предмета спирт. Так вот это яд. В какую обертку его не заворачивай. И как только не называй. Как например Стец, назвал гастрономическим продуктом. Чем вызвал бурю эмоций форумчан.

Гастрономическим продуктом спирт сделало человечество. И конечно в нашем обществе, заявлять, что это яд, кажется со стороны мягко говоря странным. Но ведь не обязательно заявлять, главное знать.

Тем более, что сейчас психиары-наркологи пришли наконец то к единому мнению, что алкоголь не полезен ни в каких количествах. А они напрямую видят глобальную алкоголизацию человечества. Алкоголикам нет конца и края)

И ещё общество меняется, постепенно, но меняется. Сейчас есть много людей. Которые осознанно отказаться употреблять алкоголь.

У меня в окружении друзья дочери, молодая пара, отказались употреблять алкоголь и конечно же все вокруг них интересуется, когда же они снова начнут.

Рассматривая же гипотетического алкоголика, который ушёл в ремиссию, это же целая история. Это шок, как для самого алкоголика, так и для близких и для его окружения.

Человек вдруг становится другой, совсем. В том числе и для себя самого, некоторые вообще не знают, какие они есть на самом деле, некоторые знают, но уже сами не помнят. Алкоголизм не проходит просто так бесследно. Перестал пить. И раз совсем другая идеальная личность. Нет так не бывает.
Известная фраза - "лучше б ты пил!" - отсюда же. Человек становится просто невыносимым в трезвости.
Человек становится невыносимым не в трезвости, а в сухости. Когда его якобы лишили чего-то важного и он не взял ответственность за своё решение. Поэтому он и не выносим, в том числе и для себя самого.

Человеку тогда не понятно, он ищет виноватых, своё раздражение выплескивает во вне. Я страдаю, пусть все страдают.
Поэтому, считаю, важно разбираться со всем этим шаг за шагом. И понимать, где здоровые изменения и во благо, а где - совсем нет.
Вообще не согласна. Что значит не здоровые изменения? После отказа от алкоголя бывают только здоровые изменения во всём. Начиная с физики даже.

Это неоспоримый факт. Если убрать разрушающее вещество из организма. Разрушающие процессы прекращаются. И то что патологически не повреждено, восстанавливается, это касается и НС и психики.

Но это работа ни одного дня. Уходят годы, что касается НС и психики, есть же чёткое определение психиатров наркологов, в среднем 10 лет.

Проявиться как просто явление, черты личности априори просто не могут. Они формируются задолго до алкоголизма и до трезвости. Некоторые черты личности и приводят человека в алкоголизм.

Психика формируется не здесь и сейчас, а ещё задолго до рождения, вместе с НС.

Суть в том, что не многие черты становятся гипербализированными, а сам человек в трезвости просто начинает эти черты видеть таковыми, какие они и есть в реальности.

Сам же алкоголизм не лежит в разделе психологии. А находится в разделе психиатрии. Что говорит само за себя. И занимаются лечением алкоголизма врачи псиатры-наркологи.

Так что ВДА и созависимость у алкоголика это ещё лёгкая побочка) это для условно здоровых это ужос :scare3:
А для алкоголика, это просто его реальность.

В основе все же лежит психиатрия, в этом направлении и нужно работать. Это и мешает трезвому алкоголику в трезвости.

Откуда взяться тут идеальной личности?

Радуемся уже тому, что удаётся создать себе более менее комфортную жизнь, учитывая все эти свои особенности.

Ну это тоже не приговор собственно, почти всё поддаётся коррекции.

А отрицательные стороны, или особенности есть у каждого человека без исключения и у не алкоголиков.

Другое дело как к этому относится. Кому мешает например скряжество (есть такое слово вообще?), мешает тебе, или опять это влияет общественное мнение из вне, вот нельзя быть скрягой, да кто сказал то? Это причиняет вред окружающим? Вряд ли. Если мешает самому человеку, то ведь это можно поменять. Ну тут как всегда нужно опять действовать) если сидеть и думать, вот скряга, я скряга. Ничего не сдвинется.

Леночка, с Днём Рождения :kiss2:
Пусть сбывается всё задуманное ,и исполняются мечты :IN LOVE:
IMG-e1cbad6f28da0cbe5261e7460841bc70-V.jpg

Я и апероль б/а
Кстати очень понравился именно вкус. Посмотреть вложение 964248
А потом кино до ночи
Красотуся ! :obnim1:Такой женственностью от тебя веет , тонкой изящной красотой и умиротворением ❤️❤️❤️❤️❤️

Отличный план , Леночка ! Душевный покой и стабильность - наше все . Крепко обнимаю и много-много чмокаю , уютного вечера ! 💋💋💋

Назад
Сверху Снизу