Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Что-то прорвалось наружу из твоего подсознания через этот сон @Libero , смогло обойти псих защиты.
Ну да, видимо так и есть.

Анэля, ты гений! :IN LOVE:

Я даже не про сон сейчас, а про психзащиту. Это чистая психосоматика. Это моя психзащита обнаружилась. Я имею ввиду сейчас пятничное занятие на йоге. Она давно уже вышла на психосоматику.

А это именно вот что:

Вытеснение (подавление, репрессия)-переводят из сознания в бессознательное неприемлемую информацию (например противоречащую морали), либо подавляет негативные переживания (чувства или эмоции). Может подавляться любая информация и чувства, даже то, что имеет положительный эффект на психику, но в результате работы «цензуры», грубого несовпадения с моделью мира, он это подавляет. Вместе с тем, по закону сохранения энергии, все, что подавлено никуда из нас не уходит, а лишь трансформируется в другие формы, запуская еще более патологические процессы. До определенного уровня мы можем копить негативную информацию или чувства (толерантность бессознательного к негативу), в лучшем случае мы можем небольшой негатив полностью растворять в своем бессознательном (буферная система просто рассеивает эту часть вытесненной энергии), но возможности ее не велики, поэтому получается, что в большинстве случаев накопленная негативная информация и/или, чувства ищут себе выход через другие пути проявления. Т.к. вытеснение работает как клапан, пропускает чувства и информацию только в сторону бессознательного, не давая ей возможности выйти обратно, то ей ничего не остается делать, как видоизменяться, что бы выразиться, «вверх» (в психику) в виде тревоги, гнева (раздражительности), бессонницы, или «вниз» ( в тело)- психосоматизация, конверсионные синдромы. После того, как негативные чувства накопились до критического уровня, они неизбежно будут вызывать чувство напряжение в бессознательном (как напряжение в компьютере, который работает на полную мощность без выключения много времени), это напряжение являясь не специфическим (в отличие от причинного подавленного чувства), будет легко проникать в любые слои психики, в том числе и в сознание (так формируется начальная стадия многих неврозов). Чувство напряжения осознается нами, и далее, в зависимости от нашей личности, будет трансформироваться в чувство общей тревоги (которая будет дифференцироваться, определяться в конкретную со временем), либо в чувство общей раздражительности (которое будет тоже определяться со временем в конкретную раздражительность или гнев, на человека, группу людей или событие). Бессонница появляется как следствие напряженности внутри бессознательного, один из самых частых симптомов невротизированного образа жизни.

Психосоматика появляется тогда, когда большая часть подавленных чувств ушла глубже в нервную систему, нарушая работу вегетативной нервной системы. Симптомы могут быть абсолютно разные, в целом, это функциональные нарушение той или иной системы организма, от терморегуляции и кома в горле, до понижения иммунитета и, как следствие, частые простудные заболевания. Наиболее часто встречающиеся психосоматические расстройства, это напряжение в скелетной мускулатуре (ком в горле, напряжение мышц шеи, плечевого пояса, спины, как следствие обострение остеохондроза), гипертония или гипотония (колебания артериального давления и пульса), головокружение, повышенная утомляемость, общая слабость, синдром раздраженного кишечника (С.Р.К.), невроз сердца и др. (подробнее см. формирование невроза).

Это выделенное жирным абсолютно всё моё. Бессонницы нет, я её зачеркнула.

Ну и как всегда дальше блин грустно, с вытеснением очень трудно бороться и бла бла бла. И про самоанализ. Психзащиту просто так не обнаружить и не отловить. Это не мысли не поверхности. Нужно делать анализ 2-3 лет, где она работает, последуюшая собственная реакция, выявлять все причино-следственные связи. а там как всегда, ещё психзащиты нароются. :girl_in_dreams:

Пойду пожалуй посплю.

Анэля к тебе вопрос у меня. Ты работала с психзащитами? Видишь их в других?

Меня в твоём сне удивил процесс появления точек.
Мне кажется это и есть в твоём сне самое важное.
Я не умею вообще никаким образом трактовать сновидения.

И у меня вот этот сон с написанием текста, уже повторяющийся. Снится в третий раз.

Я пишу аккуратно и ровно. Но это не похоже на буквы, это скорее знаки, почесть написанное не представляется возможным может быть пока :-D

Когда мне впервые приснилось, что я пишу. Проснувшись я подумала. В следующий раз, я попробую прочитать, что написала. В следующий раз не получилось. И я вообще забыла. Нет так нет.

И тут опять писательство приснилось. Но это точно не читаемо, я пыталась прочесть сегодня. И ещё появились вот эти точки.

Я не умею вообще никаким образом трактовать сновидения.

И у меня вот этот сон с написанием текста, уже повторяющийся. Снится в третий раз.

Я пишу аккуратно и ровно. Но это не похоже на буквы, это скорее знаки, почесть написанное не представляется возможным может быть пока :-D

Когда мне впервые приснилось, что я пишу. Проснувшись я подумала. В следующий раз, я попробую прочитать, что написала. В следующий раз не получилось. И я вообще забыла. Нет так нет.

И тут опять писательство приснилось. Но это точно не читаемо, я пыталась прочесть сегодня. И ещё появились вот эти точки.
Когда в школу ходила Мама была рядом ?
Может со школы начались проблемы в семье.

Я уверена что подсознание хочет нам добра.защищает. Оно может выдавать что то такое чтобы сохранить психику. Трактуя мир ,подстраивая его на созидание в итоге.

Ты работала с психзащитами? Видишь их в других?
Таких запросов я не встречала... Психзащиты полезны, на то они и защиты. Просто некоторые из них более примитивны, а другие более высокого порядка. Зависит от уровня развития человека.
Иногда сразу вижу, да. А иногда нужно думать чтобы увидеть.

Таких запросов я не встречала... Психзащиты полезны, на то они и защиты. Просто некоторые из них более примитивны, а другие более высокого порядка. Зависит от уровня развития человека.
Иногда сразу вижу, да. А иногда нужно думать чтобы увидеть.
Психзащиты полезны, да.

Их более 20. Они являются фильтром между сознательным и бессознательным, роль этого фильтра многообразна, от здоровой защиты от отрицательных эмоций, до глубоко патологической, это формирование неврозов и невротических реакций.

То есть если психзащита работает дозировано, это предел нормы. Остальное перекос. Поломка в фильтре, возникает под влиянием окружающей среди. Именно когда приходится постоянно использовать психзазиту.

Что и происходит у детей в деструктивных и дисфункциональных семьях.

Я часто писала в своей теме, что моя психика выдаёт не правильную реакции, которые не соответствуют обстоятельствам в реальности.

В моём случае это либо толерантность к поступающему негативу, либо тревога. Раздражительность, гнев.

Что в жизни доставляет определённые проблемы. И первая это само осознание этой проблемы. Но практического её не понимания.

Если сформулировать это выглядит так, с точки зрения Я: Я чувствую, что со мной что-то не так. Я чувствую, что моя психика выдаёт неадекватные реакции на внешние обстоятельства, но не понимаю откуда это и что с этим делать. Это когда ещё подсознательное не вышло на поверхность.

А объясняется всё просто. Даже сон. Ни какой мистики, эзотерики, и даже религии.

Обычная работа подсознания. У меня был определённый запрос о решении проблемы. Причём не только о самом решении, и об истоках тоже. Хотела зрить в корень. Всем нам интересно знать с чего всё началось, Я - начало.

Вообщем то ответы я получила более, чем исчерпывающие. Конечно же вы все очень помогли собрать мне этот пазл.

Практика йоги просто выявила именно. То что застряло в теле. Собственно всегда и начинается такая работа с тела. А где ещё как не на йоге я могу прислушаться в внутренним ощущениям и к тем процессам которые протекают в теле. В современном ритме жизни? Это вряд ли.

Я и раньше это чувствовала. Касаясь происходящего лишь краем сознания. Тем более не осознавая серьёзность влияния на качество жизни.

Когда прочувствовала ощущения в теле, не на шутку испугалась. Я поняла, что это не просто единичный случай. С этим я живу. Вот на самом деле самое страшное в этой истории.

Подсознание не может обычным языком показать полную картину собственно, это и было преподнесено до меня через сон, Анэля как раз точно написала, Подсознанию удалось обойти мои собственные гипер защиты. Прорваться, здесь как нельзя уместно это слово.

Сон абсолютно чёткий и детальный, в этом сне я знаю, что я делаю, что я думаю, даже чётко отслеживается мой эмоциональный фон.

Почему мать, тут тоже всё довольно просто показано, начало. Сначала была мать. Собственно она алкоголичка. Корень психологических проблем понятен, наследственность. И мать у неё была тоже алкоголичка.

Почему не отец, потому что, со стороны отца сколько я не копала алкоголиков нет. Кроме него самого.

Потом я чётко вижу даже во сне, проблемы у матери с собственной идентификацией. Что косвенно может указывать, что возможность существования и у меня тех же проблем.

Я не удивлена, помня её образ жизни. Но всё же думаю. Не до такой же степени, чтобы напрочь забыть, какая осталась фамилия после развода. Мысли эти я вслух не произношу. И стараюсь как можно чётче ей сказать, кто она есть.

От чего я улыбаюсь, только недавно, я вспрошала туда вверх. Ну ладно говорю, мысленно естественно, у тех у кого живы родители, они многое могут рассказать, про тот же род хотя бы, или ответить на интересующие вопросы. У кого плять спрошу я теперь, все умерли. У дерева?

В принципе я получила ключь и тут же нашла кучу инфы, и такой намёк, что это само собой не рассосётся. Хочешь проработать. Работай. (опять :girl_in_dreams: ) двадцать пять.

Эта проработка подразумевает под собой именно писанину. Лучше ручкой в тетради, чтобы не терять нить. И эта работа, И это уже не уровень только мыслей, ещё эмоции и реакции.

Можно конечно всё забыть и на всё забить. Замести снова под ковёр пускай там лежит, как лежало.

Но что-то боюсь, что будет примерно так. Блок конечно же.

Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.

Когда в школу ходила Мама была рядом ?
Может со школы начались проблемы в семье.
Нет не была. Проблемы в семье начались задолго до моего рождения.

Брат уже в этом пожил. Он на 10 лет старше меня. У него поболее были проблемы. Он в конце концов повесился. Когда я узнала, что он вмести с ними пьёт, меня просто выворачивало от этой мысли. Я испытывала невыносимое отвращение к ним всем одновременно.

Так что моё спасение было в том, что я в этом хотя бы не варилась. Варилась я конечно в другом. Не в совсем хорошем. Вернее если называть вещи своими именами в не хорошем воспитании.

Но всё же это и было моим спасением. Что я собственно всегда интуитивно чувствовала. Никогда не стремилась у общению с родителями. Хотя знаю не мало случаев, что многие брошенные дети делают всё, чтобы общаться с хоть какими родителями.

Я же чувствовала опасность.

Нет не была. Проблемы в семье начались задолго до моего рождения.

Брат уже в этом пожил. Он на 10 лет старше меня. У него поболее были проблемы. Он в конце концов повесился. Когда я узнала, что он вмести с ними пьёт, меня просто выворачивало от этой мысли. Я испытывала невыносимое отвращение к ним всем одновременно.

Так что моё спасение было в том, что я в этом хотя бы не варилась. Варилась я конечно в другом. Не в совсем хорошем. Вернее если называть вещи своими именами в не хорошем воспитании.

Но всё же это и было моим спасением. Что я собственно всегда интуитивно чувствовала. Никогда не стремилась у общению с родителями. Хотя знаю не мало случаев, что многие брошенные дети делают всё, чтобы общаться с хоть какими родителями.

Я же чувствовала опасность.
Лен , я честно восхищаюсь твоей адекватности. Даёшь надежду людям спасибо тебе 🙏🏼

Лен , я честно восхищаюсь твоей адекватности. Даёшь надежду людям спасибо тебе 🙏🏼
🌸🌸🌸
Самая страшная встреча. Это встреча с самим собой. С другой стороны. Это лучшее из всего лучшего. Что может произойти в жизни. Мы часто не то, что сами о себе думаем.

Некоторые избегают этой встречи всю жизнь. Забивая всё своё свободное время. Работой, телевизором, бесконечным общением по телефону. Лишь бы не остаться с самим собой наедине.

Не знаю. Почему то захотелось это написать
:IN LOVE:

В начале трезвости было тяжелее и работать над собой тоже. Я вроде шла вперёд один шаг, и как будто на два откидывало назад.

Сейчас уже по другому. Легче. Намного. Лично у меня после трешешки дело пошло. Сначала в полное осознание. Обрисовалась полная картина моего алкоголизма и влияния на окружение.

Потом уже когда всё разложилось по полкам. Тогда уже начался рост. Хотя рост уже в самом отказе считаю я, в самом решении. Потом главное не отказаться от собственного выбора, в процессе.

Мне всегда помогает осознание, что как не крути. Этот путь всё же верный. И как бы ни было вообще, это в сто раз лучше. Чем в употреблении.

Всё равно. Чем дальше, тем легче.

Лена, спасибо за такой точный расклад.
🌸🌸🌸❤️
Подсознание есть у всех. Подсознание, это жёсткий диск, где законсервирована вся информация о нас.

Наладить контакт со своим подсознанием может абсолютно каждый человек.

Тут ещё нужно посмотреть у кого какие ожидания от этого контакта.

Ну вот у примеру я, отправляю запрос, в решении задачи. Да даже так с алкоголизмом было. Что я получаю? Волшебную таблетку что ли, или чудесное исцеление? Ну нет ещё не было такого.

Я получаю ключ и херову гору работы, вот этой работы над собой о которой трубят на каждом углу, особенно на НД.

И тут сразу мне например стала понятна эта фраза, алкоголизм это работа над собой на всю жизнь.

Иногда я не хочу уже. Вот только недавно думала, о том. Что я устала. И хочу просто пожить. А просто пожить оказывается не получается, что-то где то обязательно вылазит. И оказывается. Что много всего ещё нужно прорабатывать.

Просто сейчас уже дело идёт намного быстрее.

Что помогает, это слушать себя, чувствовать. Для этого чаще находиться наедине с самом собой. То что можно увидеть это далеко не чудесные вещи. А что-то так и вообще пугает. Да даже те же самые мысли, если отслеживать, можно ужаснуться какие вообще мысли в голову приходят.

Верный запрос. У меня раньше было много разных запросов, но все они за античные были и не сформированные.

Осознанность как можно чаще. Пребывание в здесь и сейчас.

Потом, это вот так у меня, у другого может быть совершенно по другому. Я всегда в конце запроса формулирую мысль и так чтобы мне это было понятно. И то не всегда понятно.

Вот хорошо к примеру, что здесь расписала. Получила ОС ❤️ Наводящие вопросы, дело пошло быстрее.

К примеру ко мне приходит всё в картинках, это либо картинки идут в сознание, либо это сон. Та же самая картинка. Ну я такой визуал сама по себе, мне понятнее картинка.

Расскажи кому в реале, определят в сумасшедший дом 🤪

Нет иногда с дочерью затрагиваем темы психологии. Обсуждаем. Кстати, молодые люди сейчас более продвинутые в этой области в плане знаний, но не в плане практики, потому что в себе всегда трудно увидеть, принять ещё труднее. Поэтому чаще всего работает защита, о которых говорилось выше, отрицание называется.

Кстати вот об отрицании, нельзя наверное сказать. Что вот прям полезная защита, ну или лишь в том ключе. Когда и правда очень дозировано. У алкоголиков не наблюдается. Отрицание у алкоголиков доходит до абсурда.

С другой ещё стороны, зашиты, просто не дают места развитию, к примеру наш мозг может прибегать у множеству защит, хотя бы просто для того, чтобы ничего не менять, менять это ж надо двигать попой, и там за этим движем ещё не известно чего, страшно, а тут в своём болоте всегда привычнее.

Лена, умничка! Интересные вопросы затрагиваешь. Полезные.
Я же недавно у тебя в теме и задавала такой вопрос примерно, что способствует возвращению, в алкоголизм через цать лет?

Вот этот на этот же вопрос я и ищу ответ. И ищу конечно же сначала в себе, что может поспособствовать в будущем. А проще говоря, над чем ещё надо поработать. Где что ещё хромает, или вообще не проработано.

Я же недавно у тебя в теме и задавала такой вопрос примерно, что способствует возвращению, в алкоголизм через цать лет?
Да, Лена, я помню, конечно.

Я для себя определила мощный триггер, который пришлось прорабатывать серьезно. Стресс. Сильнейший стресс, с которым не знаешь, как справляться. Я попробовала вернуться в употреб. И поняла, что все. Это не работает больше. И начала искать другие способы преодоления стресса.
Чтобы в настоящем и будущем иметь спасательный круг. А то и несколько.

Назад
Сверху Снизу