Ну да, видимо так и есть.Что-то прорвалось наружу из твоего подсознания через этот сон @Libero , смогло обойти псих защиты.
Анэля, ты гений!
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
Я даже не про сон сейчас, а про психзащиту. Это чистая психосоматика. Это моя психзащита обнаружилась. Я имею ввиду сейчас пятничное занятие на йоге. Она давно уже вышла на психосоматику.
А это именно вот что:
Вытеснение (подавление, репрессия)-переводят из сознания в бессознательное неприемлемую информацию (например противоречащую морали), либо подавляет негативные переживания (чувства или эмоции). Может подавляться любая информация и чувства, даже то, что имеет положительный эффект на психику, но в результате работы «цензуры», грубого несовпадения с моделью мира, он это подавляет. Вместе с тем, по закону сохранения энергии, все, что подавлено никуда из нас не уходит, а лишь трансформируется в другие формы, запуская еще более патологические процессы. До определенного уровня мы можем копить негативную информацию или чувства (толерантность бессознательного к негативу), в лучшем случае мы можем небольшой негатив полностью растворять в своем бессознательном (буферная система просто рассеивает эту часть вытесненной энергии), но возможности ее не велики, поэтому получается, что в большинстве случаев накопленная негативная информация и/или, чувства ищут себе выход через другие пути проявления. Т.к. вытеснение работает как клапан, пропускает чувства и информацию только в сторону бессознательного, не давая ей возможности выйти обратно, то ей ничего не остается делать, как видоизменяться, что бы выразиться, «вверх» (в психику) в виде тревоги, гнева (раздражительности), бессонницы, или «вниз» ( в тело)- психосоматизация, конверсионные синдромы. После того, как негативные чувства накопились до критического уровня, они неизбежно будут вызывать чувство напряжение в бессознательном (как напряжение в компьютере, который работает на полную мощность без выключения много времени), это напряжение являясь не специфическим (в отличие от причинного подавленного чувства), будет легко проникать в любые слои психики, в том числе и в сознание (так формируется начальная стадия многих неврозов). Чувство напряжения осознается нами, и далее, в зависимости от нашей личности, будет трансформироваться в чувство общей тревоги (которая будет дифференцироваться, определяться в конкретную со временем), либо в чувство общей раздражительности (которое будет тоже определяться со временем в конкретную раздражительность или гнев, на человека, группу людей или событие).
Психосоматика появляется тогда, когда большая часть подавленных чувств ушла глубже в нервную систему, нарушая работу вегетативной нервной системы. Симптомы могут быть абсолютно разные, в целом, это функциональные нарушение той или иной системы организма, от терморегуляции и кома в горле, до понижения иммунитета и, как следствие, частые простудные заболевания. Наиболее часто встречающиеся психосоматические расстройства, это напряжение в скелетной мускулатуре (ком в горле, напряжение мышц шеи, плечевого пояса, спины, как следствие обострение остеохондроза), гипертония или гипотония (колебания артериального давления и пульса), головокружение, повышенная утомляемость, общая слабость, синдром раздраженного кишечника (С.Р.К.), невроз сердца и др. (подробнее см. формирование невроза).
Это выделенное жирным абсолютно всё моё. Бессонницы нет, я её зачеркнула.
Ну и как всегда дальше блин грустно, с вытеснением очень трудно бороться и бла бла бла. И про самоанализ. Психзащиту просто так не обнаружить и не отловить. Это не мысли не поверхности. Нужно делать анализ 2-3 лет, где она работает, последуюшая собственная реакция, выявлять все причино-следственные связи. а там как всегда, ещё психзащиты нароются.
![Smile 101 :girl_in_dreams: :girl_in_dreams:](/styles/default/xenforo/smilies/original/girl_in_dreams.gif)
Пойду пожалуй посплю.
Анэля к тебе вопрос у меня. Ты работала с психзащитами? Видишь их в других?