Я спрашивала, какой режим советности у тебя с дочерью и где есть грань между указкой и просто советом.
Я не советую без запроса, даже, если мне очень хочется. Когда ей нужно, она сама мне всё рассказывает и спрашивает совет.
У меня с ней всегда такие отношения, она не боится мне рассказать всё что угодно, всё, что считает нужным. Потому что наверное знает, что указки не будет.
А уж в личные отношения я вообще никогда не лезу.
Я могу только направлять. Так было и с выбором профессии к примеру. Я направляла в другую сторону, а она сама выбрала другой путь, всё что мне оставалось, только поддержать её.
И сейчас поддерживаю, потому что ей бывает сложно, но это её выбор.
Но в 21 я была беременна, и если бы она сказала, что доча, давай сделаем аборт - я бы это сделала
В смысле сделаем? Почему она должна была взять на себя ответственность, за это, и такое предлагать? Честно я не понимаю. Это могут решать двое в паре. При чем тут мать? Она запретила тебе делать аборт?
Когда я забеременела, тоже не хотела ребёнка, у меня там было одно но, отрицательная группа крови. Если бы я сделала аборт, то возможно никогда уже не смогла бы забеременеть.
Сейчас я не жалею, что я родила дочь. Хоть после этого начался полный треш, поведение мужа резко изменилось от хорошего к плохому, я вообще была в ступоре. И к тому же я тоже практически одна её воспитывала и участвовала в её жизни в полной мере. И работу не могла себе нормальную найти. Там никак нельзя было подстроиться под график мужа.
Если до родов у меня были сомнения, то когда родилась дочь, я вообще сразу напрочь о них забыла. И никогда не жалела об этом. И мы с ней всегда вместе.
А то, что я залипла в таких отношениях, тут тоже никто не виноват, это особенности моей психики уже. Нормальные условно здоровые люди не терпят, а просто уходят вот и всё.
Меня беспокоит самочувствие дочери и ее способность анализировать ситуацию
Можно попробовать спросить, что она думает и чувствует. Поговори с ней.
С мамой я сама выстроила уже отношения в трезвости и они комфортны как никогда для нас обеих.
Это хорошо.