Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Потом есть у самой такая черта, отстаивать свою правоту до посинения, это я сейчас уже вижу в этих отношениях.
Большое спасибо за развернутый ответ.
Все думаю и анализирую как мое пьянство может повлиять на эмоциональное становление дочери.
Моей 15. Общения с мальчиками ещё нет в круге интересов.
Я уважаю её выбор
Вот где та грань, ведь дети для нас, хоть пятнадцать лет, хоть двадцать четыре, где эта граница, за которой просто совет воспринимается как навязывание?
Помню себя, все воспринимала в штыки. Но и сейчас понимаю, так и было - навязывание. Причем когда я резво покатилась в неравный брак, неравный по всему кроме одного - наши отцы оба были алкашами, мать молчала - фасады.

Сегодня у меня милый галчонок, щебечет и все рассказывает. Завтра просыпаешься, из спальни выползает угрюмый дикобразик :-D :facepalm: который, сцепив зубы на твое "Доброе утро", медленно двигается в туалет.

Ну мы ещё, яснодело, последствия разгребаем событий происходящих, но это , слава ВС, все же понемногу сглаживается.
Меня как-то зацепило, что ты написала, что дочь тебе не сообщила, что встречается с этим парнем. Просто не успела или не хотела говорить? Ну и слегка перепил, да, неприятная история.

Как поборола это?
Простите, вклинюсь)
Приоритет.

Важное - трезвость и своя цельность, физическое здоровье и психическое равновесие.
Расписать ,даже по квадрату Декарта самые устрашающие ситуации.

Например : Что будет если я уйду с этой работы?

Квадрат Декарта есть везде в интернете. Четыре вопроса. Вот так сесть и расписать, держа перед собой приоритеты.

Мне в общем "повезло". Когда я трезвела - работы не было, вернее, она была, но удаленная и левой пяткой. Хватало только на самое необходимое - на холодильник. На третьем месяце крыло так, что на кухню доползти было проблемой.

Ну и постулат - не будет трезвости - ничего не будет.

Прописать свой план Баланса. Например:
1. Если не устраивает работа-искать другую, посильную для психики и самочувствия. Определить какую, сколько денег минимум нужно получать, какой максимум ответственности должен быть.
2. Подключить успокоительное ,пробовать от лёгкого. Кому-то даже глицин помогает. Кому-то надо идти к психиатру.
3. Отбросить пока какие-то ожидания от себя. И простить себя. Если это нужно. Часто на чувстве вины именно строятся такие деструктивные отношения с работой у зависимых. Искать свой метод.
4. Присмотреться к физическому здоровью. По максимуму заняться хроникой.

У тебя срок ещё небольшой, возможно, мало ещё дофамина, серотонина, тревога шкалит, кортизол очень сильно бьёт по всем положительным гормонам. Надо стараться выровнять себя. Но каждый ищет свой метод из многих.

Удачи.

Первая мысль: какое облегчение
Спасибо большое!
Я ушла с ненавистной работы.
Тоже, когда начала трезветь, поняла, что заливала и это. В моей теме я описывала этот путь (мытарства). На решительный шаг ушёл примерно год, хотя хотела уйти постоянно

Большое спасибо за развернутый ответ.
Все думаю и анализирую как мое пьянство может повлиять на эмоциональное становление дочери.
Моей 15. Общения с мальчиками ещё нет в круге интересов.
Увы наше пьянство уже повлияло. Это из того, что нельзя изменить.

Дети считывают не слова, которые мы говорим, а считывают поведение и на этом учатся. Прямо копируют не осознанно.

Отсюда часто встречаются фраза, я не хотела стать как мои родители и всё же стал (а).

К примеру я носитель алкоголизма, алкоголик в третьем поколении. У меня не только родители алкоголики, и бабушка по материнской линии тоже.

Алкоголизм он изначально уже есть, в таких семьях, заложена программа именно поведенческая. С детства закладываются определённые черты личности.

Единственное что, я не пила алкоголь изначально, то есть вообще, когда забеременела до этого не пила, и после. Выпивать по праздникам начала примерно лет с 24-25. Т.е. дочери было 4-5. Мои выпивки были очень редки. А потом по нарастающей.

Муж тоже не пил. Изначально мы были трезвой парой.

Отце мужа, алкоголик очень тихий. Выпьет и ложиться спать. У него уже есть сопутствующие заболевания, сердце, делали шунтирование и простатит, каждое из них полностью исключает употребление алкоголя. Тем не менее он пьёт и по сей день.

Он как-то рассказал мне один на один, что алкоголь начал употреблять с 14 лет. Проблему чувствует. До конца осознания нет.

У них со свекровью алко созо игры. Она спасает его от пьянства, это с её слов. Потом интересный момент, она меня с 23 февраля поздравляла, я спросила её при чем тут собственно я? Её ответ меня поразил, ну потому что мы тоже воюем, спасаем их от водки. Мама дорогая) подумала я.

По её линии тоже много алкоголиков. У них у всех большая толерантность к алкоголю. Очень лояльное отношение. Традиционно все праздники проходят со спиртным. Сейчас, когда я приезжаю, свекровь ничего алкогольного на стол не ставит, даже предлагать перестала, я её несколько раз одёргивала, когда она в своей манере, начинала уговаривать выпить меня или мою дочь.

Если в нашей семье алкоголь приобретал очертания табу, то в их нет. Проблему не видят. Даже если уже многие из родственников у них умерли на фоне алкоголизма.

У меня по сторонне бабушки, матери отца наоборот в семье нет алкоголиков. В семье пить было совершенно не заведено. Дети никогда не видели застолий. Все бабушкины сестры и брат никогда не пили. Зато все выходили замуж за алкоголиков, их брат женился на алкоголичке чистой воды.

А моя бабушка про своих мужей умалчивала. Один точно гулящий не знаю, пил или нет, он рано умер в аврии, второй не пил, он был соз, жена у него алкоголичка была и трое детей, на одной из дочерей женился мой отец. Когда они стали выпивать, моя мать тут же была проклята моей бабушкой за то что «споила» её сына.

Что-то я сильно отступила от темы. Просто я эти пазлы целый год собирала. И со всех сторон смотрела и во всех поколениях, вообщем всех перешерстила)

Что касается дочери, она выросла в этой среде и имеет определённую наследственность. Не положительную. Со всех сторон.

Мы с ней проводили беседу, в общем о воспитании, что я не всегда была права, что я обычный человек и в некоторых случаях ошибалась. Дала ей высказать, что она чувствовала, высказать, то, что у неё наболело. И какие есть обиды.

Потом тоже был серьёзный разговор, как она пострадала от моего алкоголизма, и что чувствовала, было много страха. Я признала, что я вела себя не правильно. Что сейчас бы поступила совсем иначе. Вообщем мы всё обговорили.

Для нас обеих это было сложно. У неё зато была возможность сказать вслух и пережить это, у меня возможность взглянуть на масштаб собственного содеянного. Потом стало легче, мы стали ещё ближе.

Следующее, что я ей говорю, если возникнут проблемы в жизни, или проблемы с алкоголем пусть смело идёт к психотерапевту. И смело говорит, что её мать алкоголик.

В наших силах прервать эту цепочку, в наших силах присматривать. В наших силах в случае чего быть рядом и вовремя протянуть руку помощи.

Это как и ответ, и как итог работы за год) я очень много перелопатила.

Нет смайлега что ли, вытирает пот со лба? :sarcastic:
Причем когда я резво покатилась в неравный брак, неравный по всему кроме одного - наши отцы оба были алкашами, мать молчала - фасады.
Ну что из того если бы она сказала? Разве тебя бы это остановило? Ваша яма не понимания только бы увеличилась? Ты бы её послушала тогда? Уверена?

И мы не можем повлиять на других людей. И я сейчас не могу повлиять на выбор дочери, потому что уважаю её выбор.

Я не очень им довольна, но видимо ей нужно пройти этот опыт самостоятельно. Я просто тихо рядом, я наблюдаю, в случае чего я всегда смогу ей помочь выйти. Она не одна, я венда за ней стою не для нравоучений, а для помощи и поддержки.

Она прекрасно знает, что я могу разложить практически любую ситуацию на составляющие. Она тут друзьям говорит, так моя мама быстро всё разложит по семейным и личным отношениям) я говорю, нет запроса, без запроса не работаю)

Сегодня у меня милый галчонок, щебечет и все рассказывает. Завтра просыпаешься, из спальни выползает угрюмый дикобразик :-D :facepalm: который, сцепив зубы на твое "Доброе утро", медленно двигается в туалет.
Возраст у неё такой. Всё это пройдёт. Терпение в помощь. И любовь.
Ну мы ещё, яснодело, последствия разгребаем событий происходящих, но это , слава ВС, все же понемногу сглаживается.
Да на всё нужно время. Все переживается надеюсь. Главное чтобы в здесь и сейчас более менее всё наладилось.
Меня как-то зацепило, что ты написала, что дочь тебе не сообщила, что встречается с этим парнем. Просто не успела или не хотела говорить? Ну и слегка перепил, да, неприятная история.
Ты знаешь они общались и общались в оной компании. Она когда что-то про него говорила, я не придавала значение. Да и сообщить не успела. Слухи быстрее :sarcastic:

Она отдельно от меня сейчас живёт и я не всё прям знаю. Работает, часто до позна, иной раз по телефону поговорим раз в день на уровне, как дела, всё хорошо и всё.

Потом сама рассказала конечно. И рассказала, что появились чувства, говорит сама не ожидала и его не рассматривала, как своего парня. Просто общались в компании.

Сходили с дочкой к косметологу с утра пораньше.

Сказала все гели для умывания, и кремы с гелевой текстурой выкинуть к чертовой бабушке.

Не рекомендовала никаких пилингов. Забудьте сказала, навсегда.

Мне противопоказана баня, сауна, красное вино и сильные специи, потому что у меня обнаружила начало сосудистой сеточки.

Я пришла позавтракала и спать, погода располагает)

Разбудила свекровь телефонным звонком.

Пойду сейчас в магазин косметики и куплю себе пенку для умывания и много чего ещё, у меня запланировано. Ещё на неделе.

Надя я вот специально сама не ищу. Если вот девочки посоветуют. И то посмотреть это ещё надо время найти. У меня живой инструктор, очень хороший. Она вкладывает в нас знания каждое занятие, постепенно.
Где то я прочитала что многие тренеры говорят: все мы когда то начинали с Еленой Маловой!
Это один из лучших каналов по йоге. Если не самый лучший.
Я по воскресеньям хожу на групповые занятия. Сегодня отлично позанимались.
Живой инструктор это хорошо. Хорошо что ты нашла того кто тебе нравится.
Всем привет! :obnim1:
Я сегодня ленюсь. На улице сыро. А дома хорошо и уютно

Сходили с дочкой к косметологу с утра пораньше.

Сказала все гели для умывания, и кремы с гелевой текстурой выкинуть к чертовой бабушке.

Не рекомендовала никаких пилингов. Забудьте сказала, навсегда.

Мне противопоказана баня, сауна, красное вино и сильные специи, потому что у меня обнаружила начало сосудистой сеточки.

Я пришла позавтракала и спать, погода располагает)

Разбудила свекровь телефонным звонком.

Пойду сейчас в магазин косметики и куплю себе пенку для умывания и много чего ещё, у меня запланировано. Ещё на неделе.
А вино то почему нельзя? :-D:-D:-D
Шутка
Я обнаглела. К косметологу не хожу. Дома одна баночка крема.
Обычно у меня арсенал масок разных и кремов для всех частей тела и лица.
При этом я так себе нравлюсь! Прям красавицей себя ощущаю.
И ногти красить перестала.

Давление не то слово. У меня провал во всех других сферах жизни, потому что если я на работе, я занята работой, вечером я думаю о работе, практически неспособна к другой деятельности, могу даже не слышать, что мне говорят. На выходных я кручу в голове события недели и захлёбываюсь от тревоги, сколько всего мне надо сделать и к какому времени. Как я ещё не запила снова, не знаю.
Тут есть ещё такой нюанс. Я думаю, что меня не поймут близкие. Хорошая работа, такая ситуация в стране, "блажь".
Я не скажу что мне нравится моя работа. Хотя мне грех жаловаться, я ее больше терплю.
Когда пила и первый год трезвости было плохо. Потом я даже немного ее полюбила. Я стала больше успевать. У меня появились идеи как ее улучшить. На что то протрезвев я перестала обращать внимание.
На что то я поняла я могу забить и ничего не произойдёт, зато на что то более важное я стала больше обращать внимание и уделять этому больше времени и усилий.

Я бы посоветовала не торопиться. Но при этом искать что то новое.
То есть не рубить с плеча. А подходить осознанно и взвешенно. И советоваться с родственниками поменьше.
Я давно поняла что любое начинание надо держать в строжайшем секрете.
Люди посеят сомнения и я точно ничего не начну.
Всех ставлю перед фактом, когда дело уже сделано.

А если уж совсем тошно, то не слушай никого, ищи работу, договаривайся и дерзай!

А вино то почему нельзя? :-D:-D:-D
Шутка
;D:-D
Она усмотрела какие-то красненькие капилляры возле носа. Которых я в упор не наблюдаю, ну может из-за того что подслеповата :-D
Я обнаглела. К косметологу не хожу. Дома одна баночка крема.
У меня это необходимость, как и у дочери, кожа такая проблемная, высыпают почти на постоянной основе прыщики.

А у меня под глазами всю жизнь эти тёмные круги под глазами. Делали плазмолифтинг, он вроде все эти проблемы решает. Ну посмотрим.

А косметолог вот ещё и какие-то капилляры углядела :-D
Я сейчас тоже за разумное потребление. Тоже баночка крема, и вот пенку для умывания купила.

Правда недавно купила новое гидрофильное дорогое масло, косметолог сказала, всё это не для моей кожи :cry2:
При этом я так себе нравлюсь! Прям красавицей себя ощущаю.
Да. И я, считаю, что для моего возраста, я выгляжу хорошо. И косметологи не моё увлечение. В первый раз собственно пошла и инъекции в первый раз.

Где то я прочитала что многие тренеры говорят: все мы когда то начинали с Еленой Маловой!
Нада, нада посмотреть.
Я вчера и сегодня днём спала.
Видимо усталость накопилась и недосып. С таким удовольствием спала. За окошком дождь, а дома тепло и кошка под боком)

Ну что из того если бы она сказала? Разве тебя бы это остановило? Ваша яма не понимания только бы увеличилась? Ты бы её послушала тогда? Уверена?
Я много раз анализировала.
Мне нужна была не ее указка, а поддержка. Если бы она сказала, давай ты подумаешь и сделаешь как хочешь - я бы замуж не пошла и ребенка бы не рожала - я была беременна, ноябрь, а свадьба была на июнь запланирована.
Все, что нужно было мне тогда - вызвать меня на разговор.

Я много раз анализировала.
Мне нужна была не ее указка, а поддержка. Если бы она сказала, давай ты подумаешь и сделаешь как хочешь - я бы замуж не пошла и ребенка бы не рожала - я была беременна, ноябрь, а свадьба была на июнь запланирована.
Все, что нужно было мне тогда - вызвать меня на разговор.
А сколько тебе было лет тогда?

А ну тогда это обычное перекладывание ответственности за свою жизнь на другого человека (мать).

Ты до сих пор не можешь взять ответственность за это. Ноша тяжела да и страшно посмотреть, на то что сделано своими руками.

У нас всегда есть выбор и ты могла сделать по другому. Варианты есть. Только у нас туннель.

И при чем здесь она? Каким боком вообще? Ты взрослая, совершенно летняя девушка, выбрала себе мужа и выходишь замуж, всё. Это твоя жизнь. И твой выбор.

И есть большая вероятность, что по другому ты тогда не могла. И другой был бы с такими же чертами личности.

Потому что какая шла, такой и подошёл.
Вот если ты поймёшь эту ситуацию, тебе станет легче. Ты тогда не была такой проработанной, как есть сейчас.

И может наконец то тебя отпустит обида на мать.

А она со своей стороны такая как есть. И такая как её воспитали. И другой не станет.

И наверняка, всё что она делает это из лучших побуждений, я не думаю, что она желала или желает тебе зла. Она просто делает как умеет, и любит, как умеет.

И ещё ведь можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Зато ты набралась опыта, наверное за версту чуешь разных ублюдков. И у тебя есть такая замечательная дочь сейчас.

Лучшее лекарство, разложить это всё в в своей голове по полкам. Не простить быть может, а просто понять.

И так теперь строить свою жизнь, чтобы там в прошлом не захотелось больше жить. А жить в здесь и сейчас. Хорошо
Мне нужна была не ее указка, а поддержка.
Поддержка в чем? Тут не понятно.

Неугомонная я женщина, только сейчас освободилась от дел. Время, ночь. Буду спать. Ничего не расскажу потому что нет уже энергии на сегодня. Батарея полностью разряжена) пошла черпать силы во сне.

Если бы она сказала, давай ты подумаешь и сделаешь как хочешь - я бы замуж не пошла и ребенка бы не рожала
А почему ты подумала, что она должна была так сказать? Ты ей свои переживания озвучила?

А то мы часто думаем, что вокруг нас просто телепаты живут. Должны читать наши мысли. Это созо. А сами мы не умеем говорить.

Это прям черта такая. Я тебе могу кучу примеров привести, из своей жизни моего такого вот поведения.

Назад
Сверху Снизу