Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Это просто дело к свадьбе идёт, не только себе она варила суп)
Привет :IN LOVE:

Читаю, с новорожденной тебя!
Поздравляю. У моей дочери тоже на днях днюха была.

И с йогой, конечно же,отлично что вернулась.

Я хотела спросить, а вы как-то с дочкой общаетесь о критериях выбора спутника жизни? Видишь ли то, что тебя настораживает?Или наоборот, радует?

Привет :IN LOVE:

Читаю, с новорожденной тебя!
Поздравляю. У моей дочери тоже на днях днюха была.
Привет ❤️
Спасибо.
И я тебя поздравляю с новорождённой. Пусть у неё складывается удачная жизнь во всех отношениях!
Сколько лет твоей дочке исполнилось?
И с йогой, конечно же,отлично что вернулась.
Да всё хорошо сложилось. Прошлым летом моя инструктор уехала в Сочи, работать и жить. И вот я себя постоянно пинала, надо искать нового. Но дело не шло.

И вот я дождалась, рядом с домом, каждый раз перед занятием записываюсь, нет абонемента, значит нет обязаловки. Успеваю приехать домой, убрать косметику, переодеться и 5 минут пешком и я уже на 🧘‍♀️

Сделала вывод, что иногда нужно подождать своего. Я это замечаю в жизни сейчас. Иметь терпение в моменты полной тишины, когда дела никуда не движутся. Потом раз, и всё складывается наилучшим для меня образ.
Я хотела спросить, а вы как-то с дочкой общаетесь о критериях выбора спутника жизни? Видишь ли то, что тебя настораживает?Или наоборот, радует?
О тех критериях, которых говорю я она не хочет даже слышать)

Я уважаю её выбор. И уже потом в процессе её отношений, обращаю её внимание на эмоциональную окраску этих отношений.

Проще говоря, если есть ссоры и её слёзы, советую подумать, и говорю, что не хочу видеть её морально подавленной. Советую покопаться и разобраться нужны ли ей именно эти отношения.

Она залипала уже один раз на 4 года, второй раз на три года. Когда второй раз дело пошло к трём, я начала говорить, подумай чего ты хочешь и посмотри идёте ли вы в одну сторону. И опять же говорю чтобы она отслеживала эмоциональное состояние.

Потом неудачный опыт оставляет всё же свой след. И может за этим не видится, что можно по другому.

У неё существует некий тоннель. Что все так живут. В ссорах. Потом есть у самой такая черта, отстаивать свою правоту до посинения, это я сейчас уже вижу в этих отношениях.

Про сами отношения скорее настораживает именно в этот раз больше. Я знаю этого мальчика, более того знаю его маму. С его отцом близко не общалась, но знаю историю. Я даже в теме писала у себя, выпил коньяка, случился приступ.

Ещё тогда дочери говорила, значит он выпил достаточно коньяка. Не просто взял и выпил. И в больницу загремел. А везде же фасады. Это так преподносилось выпил чуть-чуть конька.

Но у них тогда и отношений не намечалось. А тут она говорит вдруг появились чувства.

Причём узнала я что они начали встречаться через третье лицо. Они вообще все одноклассники и у них большая компания. Я встретила в парке маму ещё одного мальчика и она мне сказала, что моя дочь близко общается с тем то. Я ещё её уверяла, что они просто друзья. Смешно теперь)))

С мамой теперешнего дочериного парня при встрече мы общались всегда хорошо. А тут оказалось, что она к мою дочь называет эта. Позвонила дочериной подруге и говорит, что опять мой сын с этой.

Ну там другая история. Ей нравилась девушка с которой её сын встречался до.

Так что такая история запутанная получилась.

Парень настроен серьезно, это видно. Хорошо общается с нами. Со свой матерью у него отношения так себе. Очень часто случаются конфликты у неё есть склонность всё контролировать. И везде вмешиваться. Ему не очень нравиться. Он сам это рассказывает и своим всем друзьям и мне.

Сходила на йогу, супер!
Работают те мышцы, которые не задействованы в жизни. При этом ощущаю прилив тепла, очень приятное ощущение, час тренировки, пол часа йога-нидры, моментами проваливалась в сон, моментами находилась между сном и бодрствованием, временами во время сна видела чёткие картинки, подобные реальности. Прям предметы, какие не запомнила, в следующий раз постараюсь запомнить, что приходит.

До йоги успела пропылесосить две комнаты, начало уборки положено.

Немного устала в конце недели, так что на работе не задерживалась. На работу сегодня проспала, лёгким движением руки выключила два будильника. Проснулась в 7:22, в это время я уже из дома выхожу обычно)

Появилась потребность пересмотреть фильм «Хижина», чем и займусь.

Хотела хлеба поесть, оказалось дома нет. Я совсем забыла, что убрала хлеб из своего рациона.

Только цельнозернрвые хлебцы. Планирую ещё так на месяцок убрать мясо. Попытаться рыбкой.

Долго решалась? На каком сроке трезвости?
Я поменяла работу уже не один раз. В первый это на год трезвости, о чём потом пожалела, все вокруг твердили, что лучше пока ничего не менять, голова должна в порядок прийти. Причём год для меня вовсе оказался не сроком, после которого моя голова пришла в порядок.

На этом месте можно было ещё посидеть, спокойное место.

Потом я пробовала себя и на удаленке. Работала какое-то время не очень успешно.

Затем я решила, что мне нужно срочно выходить в люди. И я нашла работу рядом с домом. Была начальником. В организации какой то ещё Советский Союз. Все эти планёрки по вторникам, постоянные требования невозможного, при этом отсутствие нормального бюджета. Потом там вечно новости и вечно не приятные. Всё поворачивалось только в худшую сторону.

По поводу з/п с таким скрипом и натяжкой нам её один раз повысили. Зато на меня там были навешаны все собаки)

Вообщем я решила, что не устраивает это всё меня. Особенно галимый оклад, сколько не работай, больше не заплатят. Я в печаль впадала. Не интересно, не мотивирует.

Вот это место работы я искала более обдуманно, прям со всеми критериями которые меня бы устроили. Сейчас у меня есть оклад и премиальная часть, которая ограничивается лишь моими возможностями, т.е. если есть желание и время можно зарабатывать не ограничено. Все возможности предоставляет организация.

Если не хочется ехать в офис можно из дома поработать.

Я люблю офис, я там более сосредоточена.

Ушла вся бумажная работа. Работа оценивается по результату. Нет строго контроля. Есть самостоятельность в принятии решений. То есть я сама думаю, как лучше и делаю.

Мне всё нравится.

Есть минимальный план, который нужно выполнять на каждой неделе. К примеру я уже на этой неделе его выполнила.

Я поменяла работу уже не один раз. В первый это на год трезвости, о чём потом пожалела, все вокруг твердили, что лучше пока ничего не менять, голова должна в порядок прийти. Причём год для меня вовсе оказался не сроком, после которого моя голова пришла в порядок.

На этом месте можно было ещё посидеть, спокойное место.

Потом я пробовала себя и на удаленке. Работала какое-то время не очень успешно.

Затем я решила, что мне нужно срочно выходить в люди. И я нашла работу рядом с домом. Была начальником. В организации какой то ещё Советский Союз. Все эти планёрки по вторникам, постоянные требования невозможного, при этом отсутствие нормального бюджета. Потом там вечно новости и вечно не приятные. Всё поворачивалось только в худшую сторону.

По поводу з/п с таким скрипом и натяжкой нам её один раз повысили. Зато на меня там были навешаны все собаки)

Вообщем я решила, что не устраивает это всё меня. Особенно галимый оклад, сколько не работай, больше не заплатят. Я в печаль впадала. Не интересно, не мотивирует.

Вот это место работы я искала более обдуманно, прям со всеми критериями которые меня бы устроили. Сейчас у меня есть оклад и премиальная часть, которая ограничивается лишь моими возможностями, т.е. если есть желание и время можно зарабатывать не ограничено. Все возможности предоставляет организация.

Если не хочется ехать в офис можно из дома поработать.

Я люблю офис, я там более сосредоточена.

Ушла вся бумажная работа. Работа оценивается по результату. Нет строго контроля. Есть самостоятельность в принятии решений. То есть я сама думаю, как лучше и делаю.

Мне всё нравится.
Спасибо, что поделилась. Я работаю на текущем месте всю жизнь. Но работа очень стрессовая. И раньше это заливалось. А сейчас на трезвую голову я начинаю понимать, что это не норма. Но боюсь наломать дров.

Спасибо, что поделилась. Я работаю на текущем месте всю жизнь. Но работа очень стрессовая. И раньше это заливалось. А сейчас на трезвую голову я начинаю понимать, что это не норма. Но боюсь наломать дров.
Подумай, если работа не нравится это всегда будет давить на психику. У меня так.

У меня может долго копиться. И в один день я могу просто уйти в никуда.

В этот раз я сформулировала себе, чего я хочу. Всё получилось. Я нашла где я себя вижу в данный момент времени. От всего остального отказывалась. Хоть и переживала. И хочу я на работу ходить с радостью, а не из под палки.

Если ты видишь себя в другом месте, можно уходить не задумываясь.

Прежде конечно нужно иметь подушку безопасности на неопределённый срок. Поиск работы это энергозатратное мероприятие, потом начало на новой работе, тоже немного напряженный период. Нужно узнать много всего нового, иметь способность вникать, разбираться.

У меня показ я трезвела на это не хватало сил. Все мои силы были вброшены в обретение трезвости.

Подумай, если работа не нравится это всегда будет давить на психику. У меня так.
Давление не то слово. У меня провал во всех других сферах жизни, потому что если я на работе, я занята работой, вечером я думаю о работе, практически неспособна к другой деятельности, могу даже не слышать, что мне говорят. На выходных я кручу в голове события недели и захлёбываюсь от тревоги, сколько всего мне надо сделать и к какому времени. Как я ещё не запила снова, не знаю.
Тут есть ещё такой нюанс. Я думаю, что меня не поймут близкие. Хорошая работа, такая ситуация в стране, "блажь".

Давление не то слово. У меня провал во всех других сферах жизни, потому что если я на работе, я занята работой, вечером я думаю о работе, практически неспособна к другой деятельности, могу даже не слышать, что мне говорят. На выходных я кручу в голове события недели и захлёбываюсь от тревоги, сколько всего мне надо сделать и к какому времени. Как я ещё не запила снова, не знаю.
Тут есть ещё такой нюанс. Я думаю, что меня не поймут близкие. Хорошая работа, такая ситуация в стране, "блажь".
Как хорошо написала. Стало видно. Ну во-первых тебе прежде всего надо начать с себя, это работает везде и во всём.

И пробовать разделить работу и себя отделить от неё. Должно быть рабочее время и личное. Пришла с работы и забыла о ней до утра.

Потому что как ни крути, работа это не самое важное по степени важности. Например здоровье и более менее сохранённая нервная система это гораздо важнее, да и сама для себя ты важнее, отношения с близкими тоже важнее.

Посмотри достаточна ли отдача от тебя, и соизмеримы ли затраты. Достойно ли это вознаграждается. То есть есть за что, или нет.

Во-вторых наблюдай за своей тревогой, адекватна ли она ситуации. Может быть у тебя просто тревожное расстройство и тревога всегда с тобой и во всём. Тревога просто выкачивает энергию.

К примеру я просто от собственной тревоги уставала и однажды я просто почувствовала на физическом плане, как после приступа тревоги пришла невероятная усталость. Кстати это было в выходной день. И никаких событий из ряда вон не произошло. Тогда я поняла, что она у меня просто фоновая. За счёт этого нет продуктивности. Я не действую, а только тревожусь постоянно.

Не поймут близкие, это из оперы, зависимости от чужого мнения. Просто делай, как для тебя лучше, тогда всем вокруг тебя будет хорошо.

Я знаю много примеров, когда люди на моменте трезвления более лёгкую и простую работу себе ищут. Они тоже правы по своему. Это такое время, когда нужно себе уделить максимум времени.

Тем более работа это не обязательно на всю жизнь, может всё измениться в одну секунду.

Лучше всего во всём помогают действия, размести резюме, поизучайте спрос, поизучайте уровень з/п которую предлагают. Может просто для изучения рынка труда на данный момент для твоей профессии. У тебя нарисуется определённая осязаемая, а не абстрактная картина.

А если думаешь всё же что близкие могут сбить тебя, просто делай молча.

Для всех по разному, некоторые меняют работы на более спокойные и менее оплачиваемые и довольны ситуацией. Тут важен главный приоритет. Это переменчиво, Приоритеты меняются с изменением личности, в одном возрасте например может быть в приоритете семья, в другом возрасте приоритет может занять карьера. Это нормальные естественные процессы.

Кому то в определенном возрасте хочется вообще сменить сферу деятельности и меняют ведь.

Считаю тут нет строгих правил или чёткого алгоритма. Придерживаюсь лишь собственного мнения работа должна нравится. Иначе это превращается в каторгу.

Так как я ничего не отрицаю, считаю, что если это есть, значит это имеет право на существование.

В этот раз я вообще тестировала эзотерики. А именно Зеланда, я давно его читала его законы, но не до конца понимала и вернее мне было интересно, но особо вникать не стала.

Конечно же это оставило след у меня в голове. Что я тестировала? Снижать важность, твои двери не твои двери. И всё сложиться наилучшим для меня образом.

Если двери не открываются не надо биться это не твои двери. Просто отпусти.

Самое сложное для меня было снизить важность. Работу я считаю для себя очень важной и боялась ошибиться.

Самое успокаивающее это - всё сложиться наилучшим для меня образом. Это что-то то типа молитвы для меня. Я при возможности в сложных ситуациях повторяла мысленно эту фразу.

Всё это неплохо работает, если делать. Везде и во всём важно действие. Делать, делать, делать.

Наконец то я выбралась в парк!

Я скучала, и парк по мне тоже), я уверена.

Потому что сразу знаки, этакие знаки приветствия. Я пришла к своему дереву и тут же на ветку прилетела огромная белая сова. Я ж так люблю их встречать. Далеко не всегда встречаю.

Погода осенняя, сначала моросил мелкий дождь, да пофиг, не стала даже брать зонт. Не люблю его таскать. Потом вообще пошёл мокрый снег. Я этого почти не замечала, не было дискомфорта, я настолько была рада этой прогулки, что дождь и мокрый снег казались каким-то мелочами.

Надышалась воздухом. Какой воздух, обалдеть просто. Все мокрые хвойные деревья источают такой потрясающий запах!

Я уходящую осень застала ещё. Не зима ещё всё таки пока господствует осень. В наших краях не долго. В ноябре числа 10 перед моим днём рождения обычно зима уже владеет ситуацией. Ложиться постоянный снег на землю. Нагулялась от души, в парк пришла с благодарностью, в этом месте я провела много часов с самой собой.

Не много гуляющих, влюблённые парочки, те кому тоже всё равно какая погода, лишь бы находиться рядом с друг другом, мужчина разводящий костёр. Женщина рыбачила.

Нагулялась от души, довольна)

Вложения

• 2DBAE80C-E616-4833-B810-9FC3FA9B04DB.jpeg
    2DBAE80C-E616-4833-B810-9FC3FA9B04DB.jpeg
    171.1 KB · Просмотры: 6
  • 2E98BF46-8156-48E2-8538-CFBF6294136C.jpeg
    2E98BF46-8156-48E2-8538-CFBF6294136C.jpeg
    226 KB · Просмотры: 6
  • 25DB180D-3773-407C-98FD-78DAC6B32F34.jpeg
    25DB180D-3773-407C-98FD-78DAC6B32F34.jpeg
    211.4 KB · Просмотры: 6
  • 027F2628-A725-4ABB-8AF1-448196BC1C0E.jpeg
    027F2628-A725-4ABB-8AF1-448196BC1C0E.jpeg
    220.1 KB · Просмотры: 6
Так как я ничего не отрицаю, считаю, что если это есть, значит это имеет право на существование.

В этот раз я вообще тестировала эзотерики. А именно Зеланда, я давно его читала его законы, но не до конца понимала и вернее мне было интересно, но особо вникать не стала.

Конечно же это оставило след у меня в голове. Что я тестировала? Снижать важность, твои двери не твои двери. И всё сложиться наилучшим для меня образом.

Если двери не открываются не надо биться это не твои двери. Просто отпусти.

Самое сложное для меня было снизить важность. Работу я считаю для себя очень важной и боялась ошибиться.

Самое успокаивающее это - всё сложиться наилучшим для меня образом. Это что-то то типа молитвы для меня. Я при возможности в сложных ситуациях повторяла мысленно эту фразу.

Всё это неплохо работает, если делать. Везде и во всём важно действие. Делать, делать, делать.
Это и есть ответ на мой вопрос выше 😌

Как поборола это?
Пошла к врачу психиатру. Пью таблетки по схеме. Продолжаю работать над собой в этом направлении кое чего ещё накопала не занимаюсь, скоро начну литературу читать. Мне @ИньЯнь закинула уже литературу. Доберусь.

Сейчас нашла интересную статью на тему зависимости от чужого мнения. Конечно не искала специально, так совпало.
Это группа ВНЕ зависимости в ВК я на неё подписана.
Зависимость от мнения окружающих

Для меня очень важно было начать видеть свою зависимость от мнения и поведения окружающих. Зависимость от мнения и поведения окружающих проявляется, когда поведение или отношение ко мне другого человека очень сильно влияет на меня. Это влияние может наполнять, или же опустошать:

• Если второй человек доволен мной; если второй человек хорошо ко мне относится и поддерживает меня, поощряет и говорит хорошие вещи; если он выполняет мои желания и делает то что я хочу, - то это сильно наполняет меня, я доволен своей жизнью, чувствую себя хорошо и больше хочу жить.

• Если второй человек разочарован мной; если второй человек не относится ко мне так как я хочу и не поддерживает меня, если он меня критикует и не говорит хорошие вещи; если он не выполняет мои желания и не делает то, что я хочу, - то это сильно опустошает меня, я не доволен своей жизнью, чувствую себя плохо и буквально нет сил продолжать жить.

Если я живу так, то получается, что я зависим от внутреннего состояния, отношения, мнения, настроения, и поведения второго человека. Это и есть зависимость от мнения и поведения окружающих (созависимость).

Эта зависимость порождает страдание, потому как зависимость означает, что я завишу от чего-то, и я не могу это отпустить. К примеру, я завишу от наполнения, которое дает мне поощрение окружающими моих действий. Или же я начинаю зависеть от чувства важности, которое я ощущаю, когда второй человек удовлетворяет мои желания, уделяет мне внимание и поощряет меня. В начале эта зависимость наполняет меня и делает приятно, но со временем это перерастает в разрушительную зависимость.

Пока я не увижу, как работает моя зависимость в отношениях, я не смогу построить здоровые отношения. Зависимость в отношениях означает, что я делаю из второго человека своего Бога, и даю этому человеку возможность меня контролировать. Так получается, что я даю возможность другим людям делать из себя очень маленького. Находясь в зависимости от человека, я даю ему возможность влиять на своё состояние, определять как я себя буду чувствовать, что я про себя думаю и как к себе отношусь. Получается, что я даю пульт управления собой в руки другому человеку, и позволяю полностью управлять своей жизнью. Зависимость от другого человека ударяет по моей оценке себя, как человека, по моей личности.

Мне очень важно видеть, как я на сегодня я отношусь к критике. Допустим, приходит какой-то человек и начинает унижать меня, например, говорит мне - “Ты ничего не стоишь, ты никчемный, ты не духовный!” Мне надо внимательно посмотреть, как это “послание” приникает ко мне во внутрь. Если я начинаю идентифицироваться с этим “посланием”, если я начинаю одевать на себя эти определения и начинаю болезненно реагировать на его слова, то, наверное, это означает, что в моем прошлом что-то не проработано, что-то управляет мной из моих прошлых отношений, у меня есть не сделанная работа в Четвертом Шаге. Духовная работа заключается в том, чтобы начать полагаться в своей самооценке на контакт с Богом, как я его понимаю и на свои действия, а не на слова и поведение другого человека.

От шагов я далека, смысл мне понятен.

Назад
Сверху Снизу