И то и другое. Всё в одном флаконе. Одно другому не мешает. Совместно гремучая смесь, только и успеваю следить)
Диагноз, в студию
по другому не убедительно?
Знаешь он нафиг мне не нужон, потому что, смотрю как в зеркало, до головукрежения.
Я бы конечно могла это всё доказать, вывернув сюда всю подноготную, дело в том, что всё это очень личное.
Ну если ты вникал в эту тему, будет более понятно для тебя. Для меня например всё ясно.
И вникаю я тоже не просто так на ровном месте.
Так вот определить ПРЛ довольно просто, есть некоторое количество симптомов, если их больше 4, то смело можно считать что это именно ПРЛ, потом есть распределение по степени тяжести их три. Лёгкая степень, средней тяжести, и тяжёлая степень.
У меня точно лёгкая, а может быть и нет. Тут мне определить трудно, не до конца понятно.
А так в общем пограничники, ты и не скажешь вообще, что это расстройство личности.
Обычно, этот человек душа компании с широкой улыбкой на лице, весельчак, балагур, любитель прибухнуть и погулять, за этой улыбкой чаще всего скрываться эмоциональная боль. Компания нужна этому человеку, потому что одиночество просто не выносимо.
Мне удалось испытать на себе свой собственный симптом одиночества и пустоты в поной красе. Тогда когда, я рассталась с мужем, и дочь переехала жить в свою квартиру. Мне так в пору было взвыть, и хотелось на стены лезть. Я понимала, что это далеко не норма. И специально себя одёргивала, чтобы не пойти к кому то и не пристроить тем самым своё псих.расстройство.
Хотя очень качало. И несколько раз, я свою сестру подтягивала. Могла просто с ней мотаться по её делам, просто, ради того, чтобы не быть одной.
Хотя до этого я чуть ли не доказывала всем на свете, что я очень люблю одиночество, причём практика показала иное. Я впала в настоящую жёсткую депрессию. Суицидальные мысли, как доброе утро, буквально не выходили у меня из головы, причём я прекрасно осознавала, что я не способна совершить суицид. При всем при этом перед этим захлопнула дверь с другой стороны очередной работы.
А ну я иногда просто в жизни говорю так - “Я просто любитель поменять работы»,
Проанализировав свою жизнь, я поняла, что фактически ни минуты я не находилась одна, я восполняла постоянно, пустые места, я ни дня одна не была. Ещё до смерти своей бабушки, я вышла замуж, когда мой муж бывал на работе к примеру в ночь, у меня обязательно кто-нибудь ночевал, сёстры, подруги.
И так до бесконечной бесконечности. Вокруг как можно больше людей, как знаешь коллекционер.
Мужей я не меняла каким-то чудом. Это так мне сейчас кажется, потому что не разбирала эту тему. А так то, чуть что не так, или появляется не дай бох вот это чувство приближения покинутости, либо просто воображаемое мной. То всё резко все другие вокруг лучше, любой другой. Это в моей конечно же голове, а далеко не в реальности.
При всём при этом, у меня всегда были поклонники, с которыми я вовсе не собиралась заводить какие-то отношения, я поддерживала общение, чтобы оно не угасало совсем, а для меня к примеру, это всё таки как карта в рукаве, на всякий случай, на какой я сама даже этого не понимала. Причём я постоянно стремилась этот круг расширить.
Вся жизнь не жизнь, а сплошная игра.
Аддикции они со мной постоянно, если вынула сигарету изо рта, тело сидит на кухне и что нибудь жрет простите. Причём много, причём много сладкого и жирного. Также заедаются многие жмоциии, отсюда состояние пожизненного худения.
Пограничников на самом деле много даже думаю в последние времена становится ещё больше. В жизни предполагаю это каждый десятый, на этом форуме каждый третий. Не только в нашем разделе, созо раздел часто туда же.
Главное что всё это лечиться.
А собственно зная об этом можно и так спокойно жить, корректировать мышление и поведение, не выдавать привычные реакции. Работать постоянно над собой, чем я и ежедневно занимаюсь.
Пограничники если это не тяжёлая форма, не совершенно не опасны для общества. Чаще всего и для себя тоже. Само расстройство жизнь не украшает, намного затрудняет во всех сферах.
Ну что выросло, то выросло. От осинки не родятся апельсинки.