Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Официально у меня диагноза нет. А вот вся симптоматика налицо.
Когда только протрезвела - начала понимать, что что-то не так в том, что человека сейчас я люблю, а через 10 секунд начинаю ненавидеть и желать ему провалиться из моей жизни и не только.
В телеге есть канал девочки-пограничника "Маковое поле", можно найти по поиску. Много собранного, интересного, практического.
Я знала, что тебе эта тема понятна.

А я ещё долго не понимала, вообще считала такое поведение совершенной нормой.

Спасибо за наводку, обязательно почитаю, мня сейчас эта тема очень интересует.

У тебя же Лен нет не ПРЛ не ПТСР?
И то и другое. Всё в одном флаконе. Одно другому не мешает. Совместно гремучая смесь, только и успеваю следить)
Прежде чем это все читать убедись что оно тебе вообще нужно. Очно, у врача Психиатра/Психотерапевта.
Диагноз, в студию :fistbump::sarcastic: по другому не убедительно?

Знаешь он нафиг мне не нужон, потому что, смотрю как в зеркало, до головукрежения.

Я бы конечно могла это всё доказать, вывернув сюда всю подноготную, дело в том, что всё это очень личное.

Ну если ты вникал в эту тему, будет более понятно для тебя. Для меня например всё ясно.

И вникаю я тоже не просто так на ровном месте.

Так вот определить ПРЛ довольно просто, есть некоторое количество симптомов, если их больше 4, то смело можно считать что это именно ПРЛ, потом есть распределение по степени тяжести их три. Лёгкая степень, средней тяжести, и тяжёлая степень.

У меня точно лёгкая, а может быть и нет. Тут мне определить трудно, не до конца понятно.

А так в общем пограничники, ты и не скажешь вообще, что это расстройство личности.

Обычно, этот человек душа компании с широкой улыбкой на лице, весельчак, балагур, любитель прибухнуть и погулять, за этой улыбкой чаще всего скрываться эмоциональная боль. Компания нужна этому человеку, потому что одиночество просто не выносимо.

Мне удалось испытать на себе свой собственный симптом одиночества и пустоты в поной красе. Тогда когда, я рассталась с мужем, и дочь переехала жить в свою квартиру. Мне так в пору было взвыть, и хотелось на стены лезть. Я понимала, что это далеко не норма. И специально себя одёргивала, чтобы не пойти к кому то и не пристроить тем самым своё псих.расстройство.

Хотя очень качало. И несколько раз, я свою сестру подтягивала. Могла просто с ней мотаться по её делам, просто, ради того, чтобы не быть одной.

Хотя до этого я чуть ли не доказывала всем на свете, что я очень люблю одиночество, причём практика показала иное. Я впала в настоящую жёсткую депрессию. Суицидальные мысли, как доброе утро, буквально не выходили у меня из головы, причём я прекрасно осознавала, что я не способна совершить суицид. При всем при этом перед этим захлопнула дверь с другой стороны очередной работы.

А ну я иногда просто в жизни говорю так - “Я просто любитель поменять работы»,

Проанализировав свою жизнь, я поняла, что фактически ни минуты я не находилась одна, я восполняла постоянно, пустые места, я ни дня одна не была. Ещё до смерти своей бабушки, я вышла замуж, когда мой муж бывал на работе к примеру в ночь, у меня обязательно кто-нибудь ночевал, сёстры, подруги.

И так до бесконечной бесконечности. Вокруг как можно больше людей, как знаешь коллекционер.

Мужей я не меняла каким-то чудом. Это так мне сейчас кажется, потому что не разбирала эту тему. А так то, чуть что не так, или появляется не дай бох вот это чувство приближения покинутости, либо просто воображаемое мной. То всё резко все другие вокруг лучше, любой другой. Это в моей конечно же голове, а далеко не в реальности.

При всём при этом, у меня всегда были поклонники, с которыми я вовсе не собиралась заводить какие-то отношения, я поддерживала общение, чтобы оно не угасало совсем, а для меня к примеру, это всё таки как карта в рукаве, на всякий случай, на какой я сама даже этого не понимала. Причём я постоянно стремилась этот круг расширить.

Вся жизнь не жизнь, а сплошная игра.

Аддикции они со мной постоянно, если вынула сигарету изо рта, тело сидит на кухне и что нибудь жрет простите. Причём много, причём много сладкого и жирного. Также заедаются многие жмоциии, отсюда состояние пожизненного худения.

Пограничников на самом деле много даже думаю в последние времена становится ещё больше. В жизни предполагаю это каждый десятый, на этом форуме каждый третий. Не только в нашем разделе, созо раздел часто туда же.

Главное что всё это лечиться.
А собственно зная об этом можно и так спокойно жить, корректировать мышление и поведение, не выдавать привычные реакции. Работать постоянно над собой, чем я и ежедневно занимаюсь.

Пограничники если это не тяжёлая форма, не совершенно не опасны для общества. Чаще всего и для себя тоже. Само расстройство жизнь не украшает, намного затрудняет во всех сферах.

Ну что выросло, то выросло. От осинки не родятся апельсинки.

Конечно же, можно и так. Но есть некоторые вещи, о которых она пишет, и которые я уже прописывала для себя. Например, отношение к близким.
И это мне начало помогать в жизни.
Мне тоже помогает сейчас очень, само осознание. Всё в точку. Описала моё ощущение.

Какая же ты умничка ,Леночка ! :obnim1:

Поздравляю с Днюшкой трезвости и желаю счастья и здоровья , душевного покоя , обняла ❤️
Спасибо, Лера! :IN LOVE: :obnim1:
Покой таким как я только сняться, я стремлюсь, стремлюсь)

Спасибо, Лера! :IN LOVE: :obnim1:
Покой таким как я только сняться, я стремлюсь, стремлюсь)

Дя !

Движение есть жизнь , Леночка :obnim1: :IN LOVE:

Я только приехала и пытаюсь отдышаться после этого понедельника . Ну оч активный денёчек получился .

Как твой ? Как доця ?

И то и другое. Всё в одном флаконе. Одно другому не мешает. Совместно гремучая смесь, только и успеваю следить)

Диагноз, в студию :fistbump::sarcastic: по другому не убедительно?

Знаешь он нафиг мне не нужон, потому что, смотрю как в зеркало, до головукрежения.

Я бы конечно могла это всё доказать, вывернув сюда всю подноготную, дело в том, что всё это очень личное.

Ну если ты вникал в эту тему, будет более понятно для тебя. Для меня например всё ясно.

И вникаю я тоже не просто так на ровном месте.

Так вот определить ПРЛ довольно просто, есть некоторое количество симптомов, если их больше 4, то смело можно считать что это именно ПРЛ, потом есть распределение по степени тяжести их три. Лёгкая степень, средней тяжести, и тяжёлая степень.

У меня точно лёгкая, а может быть и нет. Тут мне определить трудно, не до конца понятно.

А так в общем пограничники, ты и не скажешь вообще, что это расстройство личности.

Обычно, этот человек душа компании с широкой улыбкой на лице, весельчак, балагур, любитель прибухнуть и погулять, за этой улыбкой чаще всего скрываться эмоциональная боль. Компания нужна этому человеку, потому что одиночество просто не выносимо.

Мне удалось испытать на себе свой собственный симптом одиночества и пустоты в поной красе. Тогда когда, я рассталась с мужем, и дочь переехала жить в свою квартиру. Мне так в пору было взвыть, и хотелось на стены лезть. Я понимала, что это далеко не норма. И специально себя одёргивала, чтобы не пойти к кому то и не пристроить тем самым своё псих.расстройство.

Хотя очень качало. И несколько раз, я свою сестру подтягивала. Могла просто с ней мотаться по её делам, просто, ради того, чтобы не быть одной.

Хотя до этого я чуть ли не доказывала всем на свете, что я очень люблю одиночество, причём практика показала иное. Я впала в настоящую жёсткую депрессию. Суицидальные мысли, как доброе утро, буквально не выходили у меня из головы, причём я прекрасно осознавала, что я не способна совершить суицид. При всем при этом перед этим захлопнула дверь с другой стороны очередной работы.

А ну я иногда просто в жизни говорю так - “Я просто любитель поменять работы»,

Проанализировав свою жизнь, я поняла, что фактически ни минуты я не находилась одна, я восполняла постоянно, пустые места, я ни дня одна не была. Ещё до смерти своей бабушки, я вышла замуж, когда мой муж бывал на работе к примеру в ночь, у меня обязательно кто-нибудь ночевал, сёстры, подруги.

И так до бесконечной бесконечности. Вокруг как можно больше людей, как знаешь коллекционер.

Мужей я не меняла каким-то чудом. Это так мне сейчас кажется, потому что не разбирала эту тему. А так то, чуть что не так, или появляется не дай бох вот это чувство приближения покинутости, либо просто воображаемое мной. То всё резко все другие вокруг лучше, любой другой. Это в моей конечно же голове, а далеко не в реальности.

При всём при этом, у меня всегда были поклонники, с которыми я вовсе не собиралась заводить какие-то отношения, я поддерживала общение, чтобы оно не угасало совсем, а для меня к примеру, это всё таки как карта в рукаве, на всякий случай, на какой я сама даже этого не понимала. Причём я постоянно стремилась этот круг расширить.

Вся жизнь не жизнь, а сплошная игра.

Аддикции они со мной постоянно, если вынула сигарету изо рта, тело сидит на кухне и что нибудь жрет простите. Причём много, причём много сладкого и жирного. Также заедаются многие жмоциии, отсюда состояние пожизненного худения.

Пограничников на самом деле много даже думаю в последние времена становится ещё больше. В жизни предполагаю это каждый десятый, на этом форуме каждый третий. Не только в нашем разделе, созо раздел часто туда же.

Главное что всё это лечиться.
А собственно зная об этом можно и так спокойно жить, корректировать мышление и поведение, не выдавать привычные реакции. Работать постоянно над собой, чем я и ежедневно занимаюсь.

Пограничники если это не тяжёлая форма, не совершенно не опасны для общества. Чаще всего и для себя тоже. Само расстройство жизнь не украшает, намного затрудняет во всех сферах.

Ну что выросло, то выросло. От осинки не родятся апельсинки.

Лён, как ты всё описала , прям мороз по спине.
И как хорошо, что ты с помощью специалиста нашла выход из этого тупика.
Я помню свои ожившие эмоции ,когда я смогла справиться с депрессией несколько лет назад.
Качели и здесь, бывают, хотя кажется, что ты никогда больше не окунешься в это.

А вот, если чуть-чуть человек опоздал, это же не считается, правда?))
В общем, принимайте опоздашек с поздравлениями!😻

@Libero Лена, ты - маячок! Настоящий маячок, который светит в пути. И не дает провалиться во мрак! Спасибо тебе за это!)
Посмотреть вложение 920030

С датой!)❤
Вообще Яночка не считается) сказу почему, я то вообще опоздала, и я это знаю. Я опоздала на 4, думаю, ну ладно будет же 4,4. И опять опоздала)

Я тебя тоже поздравляю ты сильная и смелая, восхищаюсь твоими поступками и тем, как ты сейчас строишь свою жизнь, своим трудом и такую какую хочешь, при этом получаешь совершенно заслуженные бонусы, пусть будет так и ещё лучше . :ax:

Я в этом плане не дотягиваю. Знаю где, знаю зачем, знаю кажущиеся выгоды.
Лена, ты - маячок! Настоящий маячок, который светит в пути. И не дает провалиться во мрак! Спасибо тебе за это!)
Вот впервые не буду отнекиваться. Я полностью соглашусь. Вот сейчас я с твёрдой уверенностью могу сказать - «Смотри на меня, делай как я!», ну просто потому что некоторые вообще ломаются, если учесть мои жизненные обстоятельства, всю наследственную предрасположенность алкоголика в третьем поколении, и вопреки всему этому войти в ремиссию. И очень надеюсь долгосрочную. Всё же осторожничаю, заболевание алкоголизм вещают, непредсказуемое.

Лён, как ты всё описала , прям мороз по спине.
И как хорошо, что ты с помощью специалиста нашла выход из этого тупика.
Я помню свои ожившие эмоции ,когда я смогла справиться с депрессией несколько лет назад.
Качели и здесь, бывают, хотя кажется, что ты никогда больше не окунешься в это.
Просто потому что это на собственной шпуре, как говориться испытано.

Это абсолютно из моей реальности, а не высосано из пальца.

К тому же это никогда не поймёт человек, который не бывал допустим в депрессии, так же как не алкоголик, никогда не поймёт алкоголика.

Дя !

Движение есть жизнь , Леночка :obnim1: :IN LOVE:

Я только приехала и пытаюсь отдышаться после этого понедельника . Ну оч активный денёчек получился .

Как твой ? Как доця ?
У меня такой же. На работе круговерть с самого утра, потом домой, потом йога. Потом домашние дела немного, самое необходимое.

Вот на форум тоже решила заглянуть, тут то птичка и застряла)

Ну уж нет) спать пойду. Назавтра тоже много планов, лучше выспаться.

Вообщем всё хорошо :IN LOVE:

Когда-то выделила в закладку, что есть у нас на НД:
1.https://notdrink.ru/resources/kognitivno-povedencheskaja-terapija-pogranichnogo-rasstrojstva-lichnosti.4597/
2.https://notdrink.ru/resources/pogranichnye-psixicheskie-rasstrojstva-u-detej-i-podrostkov.3183/

А эта 👇запомнилась больше всего, она написана для родственников пограничников. Мне она очень понравилась. Я поставила себя на место своих родных или близких .
Потом я садилась за стол, брала листочек и по пунктам писала, как я отношусь к человеку. В приступах эмоционального столкновения это здорово начало меня тормозить. Да, это не один раз приходится вспомнить по ходу пьесы,что не в человеке дело, а в том,что в голове тайфун эмоций и чувств. Но сейчас у меня осечки бывают исключительно с малознакомыми мне людьми, например коллегами.

Джерольд Крейсман «Я ненавижу тебя, только не бросай меня. Пограничные личности и как их понять»

Я тебя тоже поздравляю ты сильная и смелая, восхищаюсь твоими поступками и тем, как ты сейчас строишь свою жизнь, своим трудом и такую какую хочешь, при этом получаешь совершенно заслуженные бонусы, пусть будет так и ещё лучше . :ax:

Я в этом плане не дотягиваю. Знаю где, знаю зачем, знаю кажущиеся выгоды.
Ну вообще!) Всю закомплиментила меня!
Спасибо тебе огромное, Лена!
Очень приятно! Ты меня растрогала!❤

Решила перерыв устроить на работе, а то в голове каша какая-то.

Я с понедельника поняла, что неделька то сумбурная, суетная. События не возможно предсказать, спланировать трудно.

Сегодня коллега с дочкой на работу пришла, нам было весело до обеда. Я с ней быстро подружилась, что для меня вообщем то удивительно, обычно я не знала о чём можно разговаривать с детьми. Свою дочь не считаю, с ней то общий язык всегда находился.

Картину мне нарисовала. Сказала что рисовала её несколько миллиардов лет. Показала на калькуляторе)

Слепила солнце и сказала, что это теперь наше персональное солнце, если пасмурно на улице и солнце за тучами.

Картину предоставляю.

Вложения

• D6013DAB-193D-4409-9F34-F5286080F019.jpeg
    D6013DAB-193D-4409-9F34-F5286080F019.jpeg
    118.6 KB · Просмотры: 5
Лен,с опозданием поздравляю сотличной датой,рад,что всё у тебя хорошо :ax:
Какие люди, давно не видела тебя на форуме.

Спасибо, Артём :kiss2:

Рада видеть тебя, на твоём счётчике тоже сегодня цифры красивые. Да и 4 не за горами.

Как дела?

Когда-то выделила в закладку, что есть у нас на НД:
1.https://notdrink.ru/resources/kognitivno-povedencheskaja-terapija-pogranichnogo-rasstrojstva-lichnosti.4597/
2.https://notdrink.ru/resources/pogranichnye-psixicheskie-rasstrojstva-u-detej-i-podrostkov.3183/

А эта 👇запомнилась больше всего, она написана для родственников пограничников. Мне она очень понравилась. Я поставила себя на место своих родных или близких .
Потом я садилась за стол, брала листочек и по пунктам писала, как я отношусь к человеку. В приступах эмоционального столкновения это здорово начало меня тормозить. Да, это не один раз приходится вспомнить по ходу пьесы,что не в человеке дело, а в том,что в голове тайфун эмоций и чувств. Но сейчас у меня осечки бывают исключительно с малознакомыми мне людьми, например коллегами.

Джерольд Крейсман «Я ненавижу тебя, только не бросай меня. Пограничные личности и как их понять»
Спасибо за информацию. Мне явно будет полезно почитать. Начинаю потихоньку, почитываю.

То что дело зачастую не в человеке, я это тоже чувствую. В основном всё в моей голове, часто мои эмоции не соответствуют ситуации. Я уже об этом писала в своей теме и не могла понять что это такое.

Назад
Сверху Снизу