Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Форум полезная штука всё таки. Зашла и нашла для себя свою тему. У меня всегда так с форумом, здесь нахожу то что надо. И как напоминание, что есть над чем работать. Да в 4 года, есть над чем.

Меня не пугает эта мысль, даже наооборот, радует. В такой четырёх летней трезвости работа над собой идёт легче. И уже как-то как само собой разумеющееся. Вот и говорю себе, «Если алкоголик не забывай об этом», «И алкоголизм не бывает беспочвенным, а появляется на почве психических расстройств личности». Можно сколько угодно это отрицать, только таким способом невозможно увидеть проблему и ей заняться.

Наверное это вместо отчёта. По теме алкоголизм всё хорошо, употреблять не хочется. Даже более чем. Я бы сказала особенно не хочется и как всегда ни при каких обстоятельствах. Начальные установки работают и не дают сбоев. Вера укрепляется ежедневно.

Большой прорыв и разбор собственной личности произошёл, когда было уже более трёх трезвых лет. Я сейчас иной человек, не такая как была до алкоголизма и не такая как была в нем. Это не видно внешние, это ощущается внутренне.

Это заметный рост. Произошёл тот самый переход из инфантилизма во взрослую фазу личности. Не важно теперь уже когда, главное это произошло.

Я и только я теперь несу ответственность за свою жизнь. Чётко понимая, что моя жизнь это дело моего выбора и поле моей ответственности.

Выбор собственных реакций, и выбор эмоций это тоже моя ответственность.

Вот совсем недавно у меня появилось ощущение, что я могу не только работать со своим мышлением, а так же со своими эмоциями. Я проживаю появившиеся эмоции, и не позволяю негативным распространиться и завладеть мной на долгое время. Это из последнего научения.

Наконец то я поняла, как жить днём сегодняшним, когда прошлого уже нет, а будущее ещё не наступило.

Прошлое разобрано и придано забвению. Я больше там не живу. Только сегодняшний день готовит будущее и только в сегодняшнем дне нужно сделать всё, чтобы потом не было стыдно за бесцельно прожитые годы. Вот алкоголь не вписывается в эту картину моего сегодняшнего мира.

В одном посте невозможно описать всю работу над собственной личностью.

Так что я просто продолжаю идти по намеченному пути. Это мой путь и я уважаю свой опыт, этот опыт дал мне необходимую точку развития.
https://notdrink.ru/threads/skalpel.46065/post-16370360

Спасибо форумные друзья, что вы рядом, помогаете не упасть, и протягиваете руку помощи, ваша помощь и поддержка неоценима. Всем шлю :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE: свою любовь и благодарность 🙏:obnim2:

Спасибо форумные друзья, что вы рядом, помогаете не упасть, и протягиваете руку помощи, ваша помощь и поддержка неоценима. Всем шлю :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE: свою любовь и благодарность 🙏:obnim2:

Лена, поздравляю с датой :kiss2:

Прошлое разобрано и придано забвению. Я больше там не живу. Только сегодняшний день готовит будущее и только в сегодняшнем дне нужно сделать всё, чтобы потом не было стыдно за бесцельно прожитые годы
Очень хочу когда -нибудь про себя так сказать.
Спасибо ! :IN LOVE:

Ленуся, поздравляю с прекрасной трезвой датой!!! :obnim1:
Спасибо за прекрасный отчёт, много из того , что ты написала, и у меня тоже.:IN LOVE:
Я рада, что мы здесь, на НД, и трезвые!IMG-5dd87fd5fd9c6b4dc5a620742fc6e0a7-V.jpg

Ленуся, поздравляю с прекрасной трезвой датой!!! :obnim1:
Спасибо за прекрасный отчёт, много из того , что ты написала, и у меня тоже.:IN LOVE:
Я рада, что мы здесь, на НД, и трезвые!Посмотреть вложение 918320
Спасибо, Ксюшенька! :IN LOVE:

Я тоже рада, что мы здесь все идём нога в ногу. Самое главное, что теперь мы знаем куда идти. И главное, что теперь то уж точно выбрано верное направление.

Отчёт спонтанный, написан в моменте, навеян мыслями субботнего утра.

Вот такая осень. Грядёт потепление. В лесу лежит снежок. С прогулки я. Пойду кушать блины. А вечером в баню.

В лесу чистый воздух и тишина. Нагулялась от души.

Вложения

• DEF559C3-A95A-4710-B336-8F2B967512AF.jpeg
    DEF559C3-A95A-4710-B336-8F2B967512AF.jpeg
    250.2 KB · Просмотры: 1
  • A203F42C-3F8A-4404-B911-747F41BDF7CD.jpeg
    A203F42C-3F8A-4404-B911-747F41BDF7CD.jpeg
    242.7 KB · Просмотры: 1
Леночка поздравляю тебя с такой замечательной круглой датой!!!
Как же здорово и приятно поздравлять с датой трезвости!
Желаю тебе гармонии, желании жить, жить трезво и радостно, счастья, любви!
Приятно и радостно читать о том, что настроение твоё улучшается, ты гуляешь и занимаешься йогой. Как же это здорово!!!
Вместо цветов дарю тебе пейзаж:
B6FCF707-7118-4940-993F-413A222F8F74.jpeg

Леночка поздравляю тебя с такой замечательной круглой датой!!!
Как же здорово и приятно поздравлять с датой трезвости!
Желаю тебе гармонии, желании жить, жить трезво и радостно, счастья, любви!
Приятно и радостно читать о том, что настроение твоё улучшается, ты гуляешь и занимаешься йогой. Как же это здорово!!!
Вместо цветов дарю тебе пейзаж:
Спасибо, Наташа! :IN LOVE: :obnim1:

Пейзаж супер! Я люблю Абхазию за красоту природы, особенный воздух. Мне даже неожиданно в пещере там понравилось. Своеобразная подземная атмосфера.

Йога, прогулки, баня все на пользу.

Libero, с четырьмя!!! :ax:

Вот тебе отважная путешественница Ваяна, она пересекает океан в поисках обетованного острова. Стащила ее из дочкиного любимого мульта:sarcastic:

Вложения

• FEAFBF83-F7C9-4A38-8D02-B4B860592F60.jpeg
    FEAFBF83-F7C9-4A38-8D02-B4B860592F60.jpeg
    374.7 KB · Просмотры: 5
Libero, с четырьмя!!! :ax:

Вот тебе отважная путешественница Ваяна, она пересекает океан в поисках обетованного острова. Стащила ее из дочкиного любимого мульта:sarcastic:
Спасибо, Галя! :IN LOVE::obnim1:

Классная отважная путешественница!

У моей дочки любимый фильм Лило и Стич.

Ваяну не видела. Теперь познакомилась.

Назад
Сверху Снизу