Чем больше счетчик, тем сложнее сваливать проблемы на алкоголь, скажем так). Что такое нормальное спокойное адекватное состояние? Вдруг мне вообще неведомо)Да работа над собой это бесконечный путь.
Вот скажи пожалуйста, как по ощущениям на самом деле чем больше счётчик тем лучше становится? Наступает ли когда то стабилизация в нормальном спокойном адекватном состоянии?
Возникает ли оно само по себе, с течением времени, только из-за отказа от алкоголя? Не знаю, не пробовала. Станешь ли ты камнем, не реагирующим на внешние раздражители? Нет. Стабилизация, стабильность - это вообще не про человеческую жизнь, мне кажется, всё бесконечно меняется, рождается, созревает, деградирует, умирает. Мы приспосабливаемся в колебаниям, стремимся к балансу, кто как может.
А что толку злиться на настоящий момент, что он вот такой, какой есть? Он же не изменится от этого. Но можно корректировать свое отношение, принимать происходящее по формуле «мне сейчас не ок, и это ок», делать какие-то движения, чтобы выровнять свое положение в пространстве (не пространство прогибать под свои эмоции).