Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Если высыпаешься, днем нет сонливости, то и ничего страшного, наверное. Что-то добирает организм.
И днём есть сонливость, в том то и дело. Оживаю я ближе к вечеру только. Ощущение что мой организм всё добирает, полностью за все годы)

У меня такой вопрос, НС способна восстановился?

Или теперь жить уже с какая есть?
Мне мой ведущий ПТ нарколог- аддиктолог , проработавший десятки лет объяснил - восстановление идёт до 10 лет трезвости .

Дай себе время , Леночка . Потихонечку. Не все и не сразу .

Я вот только сейчас , в 5 лет , 3 мес и 19 дн трезвости - почувствовала природную лёгкость от трезвости ( в плане НС ) и какую-то естественность новую .

А на твоём сроке меня качало до 4 лет . Потом , как только днюшку в 4 года отметила таким же как и всегда обычным денёчком с благодарностями - отпустило знатно .

Перестала думать про счётчик и поняла почему люди , трезвые от 17 до 40 лет говорили : ,, Немножко трезв / трезва « и про самое главное : ,, Только сегодня. Я не пью сегодня « , живу в СЕЙЧАС, помогаю другим по мере времени и сил , без ущерба для себя и родных - это про важность 12 шага .

….

Время и терпения тебе . Вот уж Торопыжки вы бываете , Скорпы :-D :obnim1::IN LOVE: ( сын такой же )

Получается уже три с половиной года без алкоголя, а психика не стабильна.

Вообщем я улучшений не вижу пока никаких, и даже наоборот, до прям такой депрессия вообще не доходила.

И получается почему-то хуже, чем в употреблении. Как то странно и не логично.

Такое впечатление, что я только и делаю, что постоянно выбираюсь из странных состояний, и не живу. Некогда. То апатия, то депрессия.

У меня такой вопрос, НС способна восстановился?

Или теперь жить уже с какая есть?
Сложно однозначно ответить, мы же не оказались в вакууме, бросив пить. Не думаю, что что-то можно окончательно восстановить, но можно укреплять и восстанавливать, постоянно и неуклонно. В общем, как мы любим - работа на всю жизнь).

Вообщем я улучшений не вижу пока никаких, и даже наоборот, до прям такой депрессия вообще не доходила.

И получается почему-то хуже, чем в употреблении. Как то странно и не логично.

Такое впечатление, что я только и делаю, что постоянно выбираюсь из странных состояний, и не живу. Некогда. То апатия, то депрессия.
Нейротерапевт объяснил мне - для ремиссии алкоголика это норма ( тогда он был в 10 летней ремиссии и уже активно помогал другим , переучился и в клинике работал ) .

Сказал : 2 шага вперёд , 1 назад . В яму - из ямы подтянулся , пошёл или полез дальше .

Не можешь ползти - лежи .

,,Иногда ничего не делать и просто лежать - тоже действие « - объяснил мне аашник, трезвый десятки лет .

Мне первая спонсор давала задание когда было такое как у тебя : написать как именно изменилась жизнь моего сына за весь период трезвости . Посмотреть на это его глазами .

Как это работает - понятно после написания .

Мне мой ведущий ПТ нарколог- аддиктолог , проработавший десятки лет объяснил - восстановление идёт до 10 лет трезвости .
Значит в 50 у меня будет всё окей. Такая хорошая перспектива).

Даже всё остальное я не буду комментировать, 4,5 лет)

Я хочу только сейчас же :fistbump::-D
Время и терпения тебе . Вот уж Торопыжки вы бываете , Скорпы :-D :obnim1::IN LOVE: ( сын такой же )
Есть такое, это да. Постоянно.

В сутки я сплю по 10 часов к ряду не просыпаясь. И это беспокоит меня.
Я на днях впервые за много -много лет проспала почти 12 часов .

И это тоже восстановление.

Здоровый эгоизм - делаю все медленее , сплю и отдыхаю сколько мне хочется , даже закрыла тему так как с неделю уже стираю и чищу все то , что месяцами забирала от соседей и наше , устаю очень .

Если ещё в теме писать буду и каждому подробно отвечать - значит тогда забираю у себя часы сна и отдыха . А сна мне годами не хватало , десятки лет большой физ нагрузки , употреб , оч много нагрузки за границей было и не было Баланса .

А СЕЙЧАС Баланс есть . Вот такие , самые обычные денёчки - и есть трезвое счастье .

За которое благодарю.

Секрет простой - каждый день благодарить , утром и вечером .

Я хочу только сейчас же :fistbump::-D

Есть такое, это да. Постоянно.
:-D :obnim1:

Я сына также притормаживаю . А он - меня , когда во мне Огненный Скорп копытом бьет : ,, дай все и сразу « :-D

Искусство паузы ( 10 шаг ) , искусство ,, babysteps „ говорил нейротерапевт про искусство тормозить и делать маленькие шаги даже при ходьбе.

И ещё спрашивал меня про йогу и делаю ли я медитации.

….

И снова -таки . 11 шаг - обращение к ВС своими словами утром ( открыть день ) , потом медитация .

Вечерний 11 шаг -также ( закрыть день ) Приучение Тела из Баланса к автоматизму и самоанализу .

Йогиня ( первая моя спонсор ) , объяснила мне как важно чувствовать и понимать своё тело . Психосоматика , как важно любить себя и хорошо о себе заботиться , беречь себя .

А , и ещё каждый день себя хвалить .

Неважно каким был день . Все просто . Если легла спать трезвой - значит 100 % успешна .

Последнее редактирование:
Сложно однозначно ответить, мы же не оказались в вакууме, бросив пить. Не думаю, что что-то можно окончательно восстановить, но можно укреплять и восстанавливать, постоянно и неуклонно. В общем, как мы любим - работа на всю жизнь).
Да работа над собой это бесконечный путь.

Вот скажи пожалуйста, как по ощущениям на самом деле чем больше счётчик тем лучше становится? Наступает ли когда то стабилизация в нормальном спокойном адекватном состоянии?

У меня со вчерашнего вечера, появилась злость на это состояние. Проснулась утром, а всё то же самое. Изменений никаких, мне не стало лучше. До этого времени я ныла и ещё как то терпела. Теперь вот разозлилась.

У меня со вчерашнего вечера, появилась злость на это состояние. Проснулась утром, а всё то же самое. Изменений никаких, мне не стало лучше. До этого времени я ныла и ещё как то терпела. Теперь вот разозлилась.
Злость это обратная сторона страхов ( 4 шаг ) , которые ищут выход из тела .

Как они находят выход : все-все страхи сначала на бумаге прописать , пока не закончатся .

Потом вычеркнуть из списка все иррациональные . Рациональные ( обычно у меня их 2-3 остаётся ) - прорабатываю .

Спорт есть ? Ты гуляешь ? Нагрузки Телу из Баланса даёшь ?

Гимнастика какая ? ( Дисциплина есть дисциплина :finger2:) . Прогулки в парке есть ?

….

Энергия земли и воды ( не из бетонных же конечно блоков квартиры ее брать ) . Скорпы восстанавливаются на природе и от общения с теми близкими , кого любят .

….

Энергия даёт энергию . У меня сын оч энергичный . И после спорта восстанавливается , не злой становится и спокойный , не нервный и осознанный .

Ну и друзья - он к друзьям и к подружке сразу чтобы сбалансироваться .

Они его вытягивают по разным интересным местам .

Скорпам важно новое и общение . Любой Скорп после общения с близкими друзьями , другом - расцветает и свой хвостик Скорпинячий сразу наверх и как павлин 🦚 :-D :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Леночка , я помню какая ты счастливая после прогулок и общения с дочерью .

У тебя даже тексты другие . Может просто почаще вам видеться и вместе гулять ?

Назад
Сверху Снизу