Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Ну что, дела домашние в эти выходные. Вчера, поездки по магазинам за продуктами. Вообще меня утомляют я заметила. Приехали и я спать легла днём :excl: проснулась к вечеру, занялась перцами в заморозку. Пересадила орхидеи, давно надо было, очень рада что наконец то руки дошли.

Сегодня, готовить буду. За коммуналку надо заплатить, это делаю только я. Про уборку ничего не знаю и думать даже не хочу, как будто не моё это :-D нет призвания такого:-D

Еще связалась с этими помидорами, захотелось вот завялить их, а это времени четыре часа, наверное дурацкая затея, духовка у меня не очень, не факт, что вообще получиться. Низ всегда подгорает, когда дело касается выпечки. Если не долго для пиццы например, нормально, а вот кексы подгорают всегда снизу.

Ну естественно помидоры уже купила, лежат себе готовенькие, ждут)

Всем утра доброго! И хороших выходных :obnim2:

Кофе, и ушла в день)

У меня дочь на гитаре училась играть и во многом на его песнях, потому что в нашем районе преподаватель по гитаре тоже его знает. На районе ещё много людей его помнит.

А сейчас моя дочка что-то и гитару забросила и художку, не рисует давно. Ушла в учёбу и любовь)

Всем утра доброго! И хороших выходных
Привет всем в теме! Привет Лена! В Минске идет дождь второй день, сыро, но еще хорошо что не холодно особо, только когда ветер поднимается холодает значительно...просто не возможно находиться на улице!

Вложения

• с вас.jpg
    с вас.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 6
Привет всем в теме! Привет Лена! В Минске идет дождь второй день, сыро, но еще хорошо что не холодно особо, только когда ветер поднимается холодает значительно...просто не возможно находиться на улице!
Привет, Олег! У нас тоже дождик и ветер) я ещё на улицу не выходила) тоже сыро, по прогнозам так до конца сентября не выше + 9 на день. А хочется ещё тепла, всех этих желтых листьев и прогулок по парку. Я ещё надеюсь, что тепло всё же будет)

У меня дочь на гитаре училась играть и во многом на его песнях
привет Лена!!! это здорово) песни у этого исполнителя хороши, одним словом, для души!
сам немного играть пытался на гитаре...и все еще иногда пытаюсь)
сейчас вот читал рассказ, понятно что не все в нем 1 к 1, но что то есть - некий смысл, который останавливает и вынуждает задуматься...может кому интересно будет!

Притча о возможностях, которые мы часто упускаем

Существует легенда, согласно которой к каждому из нас однажды в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи… А есть такая притча:

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру.

В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:

Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли.

Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.

Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя. – Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль… – Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце. – О чем ты? – Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку.

Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза. Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг.

Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль…

Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять....

привет Лена!!! это здорово) песни у этого исполнителя хороши, одним словом, для души!
сам немного играть пытался на гитаре...и все еще иногда пытаюсь)
сейчас вот читал рассказ, понятно что не все в нем 1 к 1, но что то есть - некий смысл, который останавливает и вынуждает задуматься...может кому интересно будет!

Притча о возможностях, которые мы часто упускаем

Существует легенда, согласно которой к каждому из нас однажды в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи… А есть такая притча:

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру.

В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:

Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли.

Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.

Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя. – Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль… – Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце. – О чем ты? – Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку.

Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза. Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг.

Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль…

Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять....
Классная притча) я вообще не умею просить помощи, если что, гордыня наверное)

Помогать помогала раньше, даже в ущерб себе, да была такая фишка. Теперь помогаю, когда только просят. Вообще сама по себе очень отзывчивая на чужую беду.

Женский форум:
— Я окна мою раз в год, я плохая хозяйка.
— А что, их нужно мыть НЕСКОЛЬКО раз в год?
— А что, их НУЖНО МЫТЬ КАЖДЫЙ ГОД?
— НУЖНО МЫТЬ ОКНА?!
:sarcastic:Сегодея посмотрела из окна кухни. Бохсним. Ещё постоит.
Про уборку ничего не знаю и думать даже не хочу, как будто не моё это :-D нет призвания такого:-D
Систра:obnim1:
:-Dу меня бзик только, чтоб обезжиренная посуда была))) и пусть весь мир подождёт. Левой пяткой кто-то с младших пылесосит, ну и ладно)))
Привет, Леночка и гости♥️

:sarcastic:Сегодея посмотрела из окна кухни. Бохсним. Ещё постоит.
Пусть)
Систра:obnim1:
:-Dу меня бзик только, чтоб обезжиренная посуда была))) и пусть весь мир подождёт. Левой пяткой кто-то с младших пылесосит, ну и ладно)))
Привет, Леночка и гости♥️
:obnim1:
Привет) :IN LOVE: тоже бзик, у меня должны быть всегда чистые полотенца в ванной и на кухне, ну и посуда тоже, остальное подождёт)

Ну что мне не пришлось вызывать клининг, всю квартиру мне вымыл муж. Причём с утра и до вечера были перемыты все окна, постираны, поглажены и повешены шторы. Полная уборка, пылесос, пол :fainting:

Я спросила, что он принял или курил :-D говорю, ничего себе тебя торкнуло. Как за день можно было всё это перемыть? Для меня это загадка.

Я это всё смогла бы только за неделю вымыть. Вот энергии у человека, некуда подевать)

Я кажется простыла, или заразилась от дочери, она болела недавно, может какая инфекция, не знаю, у меня сегодня начало болеть горло.

Потом ещё вот какая история. На работе, я вся в делах и в общении со множеством людей и со всеми получается находить общий язык. И тут уже в конце дня меня посетила мысль, что я алкоголик и стало смешно.

Прям смешно, типа я алкоголик, да не может быть такого, как будто это из параллельной реальности и было вообще не со мной) чудеса просто) а может это из оперы, стала забывать, что алкоголик?

Потом ещё вот какая история. На работе, я вся в делах и в общении со множеством людей и со всеми получается находить общий язык. И тут уже в конце дня меня посетила мысль, что я алкоголик и стало смешно.
Меня посещало такое))
Как этта?
Я нравлюсь людям. В принципе нравлюсь. И по поводу общения также. Но вот я человек алкаш. :-D Нельзя как-то в сознании в одну корзину то)))

Меня посещало такое))
Как этта?
Я нравлюсь людям. В принципе нравлюсь. И по поводу общения также. Но вот я человек алкаш. :-D Нельзя как-то в сознании в одну корзину то)))
Вот да точно ты сказала, в сознании не умещается это в одну корзину.

У меня ж ещё алкоголизм среднего возраста какой то. Поначалу же я не пила и разогналась пить где то к 28-30,

И вот эта середина, значит я помню, я была такая, какая есть сейчас. Какой была ДО. И теперь какая сейчас эти картинки совпадают. То что было между выпадает и не совмещается с двумя картинками. Интересно получается)

Но я так напомнила себе, какая я стала к концу употреба перед трезвостью, и мне всё таки вспомнилось, что да, какая я была это оставляет желать лучшего. Но в памяти затирается. Факт.

Всё таки я разболелась, начала вчера пить противовирусные. Температуры нет. Есть слабость и кашель. Сплю, ем. Аппетит кстати не пропал. Но с обонянием что-то случилось)

Всем доброго утра)

Болею, но маникюр сделала вчера, буду красиво болеть с маникюром :-D

Муж был эксплуатирован по полной программе, привези меня, увези меня, в магазин сходи)

Я в больничке, сижу в очереди, скукота :girl_in_dreams:
Утром сбегала на работу, поделала много разных дел. Еле освободилась в обед. И на больничный.

Ну вот значит, просидела очередь, захожу, врач говорит в регистратуре ошиблись и написали не тот кабинет :fainting:
Пошла отсидела другую очередь, че мне то :-D

Врач-терапевт девочка видимо только после Универа, говорит мне. Что больничный без температуры они не выдают.

Пришлось на девочку немного наехать. Объяснив ей что в состоянии недомогания и непонятности диагноза и высокой вероятности заражения окружающих людей, без больничного из этого кабинета не выйду.

Послушала меня, измерила давление, кстати для меня несвойственное оказалось, 120/80, обычно у меня 90/60 рабочее. Выписала мне противовирусные и от кашля. Прошла флюорографию. Сижу дальше. Жду развития событий.

Ну вот стоило только заболеть, наелась шоколадных конфет) съехала со своей диеты без сахара, здравствуй аддикция :-D

С конфетами у меня точно также как не пей первой рюмки и не кушай первую конфетку :-D

Назад
Сверху Снизу