Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Лена приветик!!! да, трезвая жизнь существенно отличается от пьяной, в пьяной столько событий (естественно все они иллюзорны), но кажется жизнь насыщенная, а трезвая жизнь - работа, дом, прогулка, чтение и много, много +++))) благо не пью!!! и за тебя очень РАД!!!
Да и времени не хватает и хочется много узнать и сделать) и прогулки тоже хочется.

Как мне раньше было не жалко тратить время на бухло и на отходники с похмелья, я фигею сейчас.

Либи❤️ :kiss2:

Читаю тебя, отзывается. И очень нравится твоя честность. Первое, что нам нужно и необходимо.
Поражает твоя работа над собой, по кирпичику разбираешь. Беру много полезного.
Благодарю:IN LOVE:

Либи❤️ :kiss2:

Читаю тебя, отзывается. И очень нравится твоя честность. Первое, что нам нужно и необходимо.
Поражает твоя работа над собой, по кирпичику разбираешь. Беру много полезного.
Благодарю:IN LOVE:
Спасибо, Инь)

Ты же тоже ведёшь такую же работу по кирпичику) я тоже читаю твои посты.

У нас сроки трезвости почти что одинаковые. И как то идём одинаково и разгребаем всё тоже самое. И заново всё строим кирпичик за кирпичиком. Мне тоже есть о чем задуматься, когда твою тему читаю.

Так что взаимозачёт.

Честность это первое с чего я начала, важна же в первую очередь честность перед собой. Ну потом и уже пошла дальше)

В принципе если вспомнить какой я была раньше даже с детства, всегда говорила, то что думаю в лоб. Как то коротко и ёмко. И часто получала за это по голове. Как оказалось многим это не очень нравится.

Потом в процессе взросления я научилась виртуозно врать. Потому что когда меня воспитывали, даже за малейшую провинность строго наказывали, совсем несоразмерно поступкам. И я тогда изменилась как бы подстраивалась под жизнь, Но врала я так, что даже сама во все это почти верила) вот такой вот парадокс) ни к чему хорошему это естественно не привело, я часто сама себя обмановала, или в чем то убеждала, вопреки своим чувствам и желаниям.

Теперь я вроде окончательно вернулась к себе, но то что я в жизни своей наворотила по моему до сих пор ещё не разгребла.

Если я когда то перестала себя слушать, по сути предавала себя, засовывала свои желания куда подальше и вроде делала как надо, или жила вроде, как все живут. То и теперь мне трудно иногда понять чего же я хочу на самом деле. Но просветы есть)

И я тебя благодарю 🙏 :IN LOVE:

Написала с утра пост, правда не в своей теме, но про себя. Решила перетащить к себе. Пусть будет. Может и почитаю когда на досуге) может я всё таки пересчитаю свою тему когда-нибудь. Говорят, что это полезно) пока не решаюсь, избегаю пользы от прочтения :-D

До этого как и у всех я прошла ровно все этапы, отрицание, торг, депрессия и принятие.

Разве что в торге я не застряла так надолго, как ты. У тебя перемешанное и отрицание и торг. У некоторых стадия торга затягивается на десятилетия. Но потом если все же они собираются вновь трезветь, то всё сначала, как в первый класс. Проходить приходиться все то же самое, и разгребать приходится и не один год.

Судя даже по случившемуся с тобой сейчас ты ещё не пришёл в нужное состояние депрессии и до принятия ещё не дошёл.

И вообще я до этого думала, что никакой я не алкаш, а пью как фсе) что ж я не имею права чтоль набухаться в свой выходной на свои же деньги? Я же на работу хожу в конце концов и ещё работаю там) и не всегда в компьютерные игры втыкаю) По факту это было так, в понедельник и вторник это отходняк после не хилых возлияний, в среду и в четверг это работа до посинения на всех фронтах, в пятницу я ж так хорошо поработала, и мне нужно вознаграждение, по сути планирование пьянки и при этом, я ж немного выпью две баночки пива, я ж не какой то там алкаш :-D по итогу это шесть литров и в догон могла выпить коньяк у мужа с возвратом правда, покупала потом. Суббота это продолжение банкета, если не выпила коньяк, то с пивком дела по дому и вечером тоже пиво, я ж устала в конце концов. В воскресенье я похмелялась, чтобы не перепохмелиться, так как пиво бралось всегда с запасом по привычке, я частенько остатки выливала в раковину. Ну потом с понедельника естественно трезвая жизнь не алкаш же я какой-то пить то среди недели. При правда и среди недели начала, у меня ж тяжёлая нервная работа:-D ну без бухла просто ведь не выжить сами понимаете)

Это был мой цикл зависимости, который мне надо было разрывать. Так что выходные вначале трезвости мне сказкой не казались. Особенно вечер пятницы.

И неважно, что я почти на всех праздниках в последние годы, пила до полной отключки собственного сознания. Ну бывает че такого, перепил человек. Я много пью, да что вы, на себя посмотрите сами то тоже пьёте и ниче. Я просто отдыхаю так, имею право. И жизнь у меня тяжёлая вам бы такую посмотрела бы я сколько пили бы тогда.

Ах так, ещё будет мне каждая сволочь указывать сколько и когда мне пить, буду пить одна, чтобы в рот никто не заглядывал, сколько хочу, столько и буду пить. И уже отказывалась от посиделок, думаю, что сидеть то с вами только мараться, дома уж сяду и попью сколько мне надо. И не осуждает никто. Всё равно больше никто не понимает меня, утоплюсь я лучше в своей саможалости.

Ну вот так, пока до депрессии не дошла, всё хреново у меня. Все козлы и уроды и жизнь дерьмо. Вот если было бы так то то было бы совсем по другому и т.д. Дошла практически до того, что у меня сил уже не хватало ухаживать за собой, делала всё просто на автомате. А домашние дела так из под палки и исключительно под бухло.

И вот на тебе бессонница, всегда хорошо спала, всё это из-за нервов, работа нервная, муж козел, правители му.ки довели страну до ручки. Всё это так вокруг да около, оправдания, чтобы на себя внимание не обращать. Что я сама то ещё тот м.к хоть и женщина, что я сама то со своей жизнью черте что и делаю. Я ж сама себе заливаю.

Начала прослеживать такую закономерность, что без алкоголя мне уже трудно даже уснуть. Надо выпить обязательно. Думаю, что за хрень такая. И так мысль вскользь промелькнула, что это может алкоголизм, да нет же, алкоголь мне ж во всём помогает, и стресс снимает и заснуть помогает, и весело мне становиться под шафе то. И мир сразу раскутает от рюмочки то) хосподи почему от рюмочки? А может и правда алкоголизм? Фу, это ж так ужасно, не может быть, вот только не со мной. Со мной такого случиться не может. Я то сон какая молодец.

А если алкоголизм? То что же, провести просто аналогию со своими родителями, чем они закончили? И я тоже что ли теперь так закончу, да нет конечно, я не такая я диугая же. А если логически? К чему я сейчас иду то? И куда я прийду? А может и я всё же такая? Нет не может быть этого, а вдруг может и что тогда?

Тогда, если ответить себе честно на этот вопрос, то пропитая вхлам жизнь. Не жизнь даже, а жалкое существование. Да это же просто позор, так прожить и так закончить. Да я лучше сразу повешусь я этого просто не переживу. Собственная развивающая деградация со скоростью света, это же так унизительно.

Так вдруг резко почувствовала, что я качусь куда то вниз, причём скорость увеличивается и тормозить совсем не получается.

Пробовала, но срывалась. Ну хорошо, ладно, я алкоголик, ну это ж они все меня довели то до такой жизни. И муж вон и начальник и город этот все отсюда бегут кошмар какой-то сплошной ужас и жесть. Тоже убежать куда нибудь, уж я там точно заживу без всего вот этого)

Но от себя не убежишь. И надо решать то что здесь и сейчас.

А сейчас то что? Алкоголик я или нет? Надо срочно что то найти, мне нужна информация. Оказалось она везде. Нашла канал навигатор трезвости, нашла форум. Прочитала Стеца. Да я алкоголик, он же с меня написал книгу. Твою же мать. Что же делать мне теперь? Можно ли с этим жить, а если можно то как?

Вот тут форум, опыт трезвеющих, надо хвататься за любую соломинку. Иначе я пропаду. Это я уже точно знала.

Я всё смогу, у меня получиться. Три месяца я держалась на силе воли. Потом срыв. Который поверг меня просто в шок. Я поняла что умею себя легко развести на употребление. Поняла, что я не справляюсь и ничего не контролирую и я впала просто в отчаяние. Я призналась себе, что не справляюсь сама что я бессильна абсолютно, что борьба окончена, и я прошу помощи. И я начала заново. Пришла сейчас уже почти к трём, останавливаться на достигнутом не намерена. Продолжать дальше буду. Мне нравится трезвая жизнь

Решила что буду делать так как надо, а не так как мне хочется. Читала много тем долготрезвых форумчан, в основном завязанных на позитивной волне, я и так была в негативе и оттуда мне надо было себя тоже вытягивать. Я понимала что на страхе и жестких ограничениях я никуда не уеду, я цеплялась за то лучшее, что может быть вне зависимости.

Трезвость даёт колоссальные преимущества. Возвращает утраченное в употреблении самоуважение. Возвращает утраченное здоровье, даёт позитив, спокойствие и уверенность. И это хоть и трудный и длинный путь, но несомненно правильный, тут уж лишнее сомневаться в выборе, при любых обстоятельствах, выбор в пользу трезвости, верный выбор. Способ достижения у всех разный и тут есть тоже выбор, но тут важны, действия, а не ожидания волшебной таблетки, или волшебного пенделя, или нового дна. Важно делать здесь и сейчас в моменте. Я теперь берегу свою и никому просто так её не отдам)

Ну вот расписалась, разоткровенничалась, как никогда, ТС сподвиг меня ты на это что ли? Ну ещё и Алексеев, упомянул мой писательский талант, не знаю, есть ли он или нет его, пишу только здесь на форуме, накатала свою любимую простыню, а вы теперь разбирайтесь как хотите :-D

Убежала в день, всем хороших трезвых выходных, ну и ещё по секрету, специально для читателей, трезвые выходные всегда хорошие :obnim2:

Леночка привет.. 🤗
Мне нравится читать тебя, умница такая..
Но по роду своей деятельности я тоже народ набираю в штат..
Я провожу собеседование, потом инструктаж..
Я чётко вижу у кого проблемы..
даже определяю курильщиков ,вот над этим я думаю... так как 12 часов работы в красной зоне, выход на 40 минут только 1 раз! И то если ещё выйдешь... Вот смогут ли выдержать такой разрыв курильщики?.. Выдерживают...
Но перед этим они друг за другом выкуривают две а и то три сигареты подряд..сама видела 🙄
Как то мне позвонили две коллеги и предупредили, позвонит алкашка... её не бери, мы якобы ей отказали, зачем нам проблемы...
Она позвонила, я вместо того что бы сразу отказать, пригласила на собеседование..
М-да... вид конечно запойного алкоголика.. нервозность, тремор...
Я ей ещё ничего не сказала, но она вдруг, сказала что я её не возьму... так как уже вторую неделю ей все отказывают..
С алкоголем завязала месяц назад, есть дети... мужа нет.. она мне не клялась, в ноги не падала, просто был взгляд обречённого человека..
Ты знаешь, Ленок а я её взяла..
Нет здесь не жалость даже.. но я решила дать ей шанс!
Взяла на испытательный срок!
И вот уже третий месяц работает, исполнительная, никуда не теряется... медперсонал её хвалит..
Я стараюсь с ней чаще разговаривать, вижу человек меняется..
Я не знаю сколько это продлится..
Я дала ей шанс, её право не потерять и правильно воспользоваться..

Хорошего тебе дня.. 🌹

PS: А я все работаю и работаю....
На вопрос когда в отпуск, отвечаю что отдыхать буду на кладбище.. вот такой чёрный юмор)))
Ковид на этой раз силен....
Сможем ли мы его остановить...
Здесь на работе, как на войне, все устали, злые....
Но я стараюсь сохранять свой эмоциональный фон..
Когда нибудь все это закончится!
Ты такая молодец!
Действительно дала человеку шанс!
У меня есть обида на 1 девушку, мы с ней общались, потом она нашла хорошую работу и я просилась к ним.
Но мне шанса не дали (не из-за алкоголизма), из-за незнания английского на хорошем уровне, хотя, известно было, что подошёл бы и начальный. С той девушкой я общаться перестала.
Понятно, может, оно и к лучшему.
И да: мне надо прорабатывать эти мои обиды, если честно, они меня даже удивляют малость.

@Libero
Леночка, ты меня вдохновляешь!
Но мне пока тяжко.
Я годами закрывала глаза на то, что я не хотела видеть и мне тяжело мириться, что я в этом ЖИЛА (надеюсь) долгие годы.
Сейчас у меня период жизни, когда сильно ничего не происходит.
А мне же гнать гнать надо

@Libero
Леночка, ты меня вдохновляешь!
Но мне пока тяжко.
Я годами закрывала глаза на то, что я не хотела видеть и мне тяжело мириться, что я в этом ЖИЛА (надеюсь) долгие годы.
Сейчас у меня период жизни, когда сильно ничего не происходит.
У тебя ещё срок трезвости поменьше) мне на таком было ещё совсем тяжко.

Радуйся, что сильно ничего не происходит, значит так надо) это тебе время на трезвость)

А вообще не согласна ты очень много сделала и делаешь. Ты тоже меня вдохновляешь на действия в отношении своей собственной жизни)
А мне же гнать гнать надо.
Тоже хотелось всё быстро, сразу и сейчас.

Гнать, это скорее ещё из алкогольной жизни. Когда надо всё быстро сделать, то что надо и не надо, чтобы потом можно было вроде пить спокойно.

Сейчас пусть всё идёт свои чередом, всему своё время ;-) :obnim1:

Я в какой-то период ближе к двум годам поняла, что не надо торопить события. Больше некуда бежать. Можно просто жить.

У тебя ещё срок трезвости поменьше) мне на таком было ещё совсем тяжко.

Радуйся, что сильно ничего не происходит, значит так надо) это тебе время на трезвость)

Гнать, это скорее ещё из алкогольной жизни. Когда надо всё быстро сделать, то что надо и не надо, чтобы потом можно было вроде пить спокойно.

Сейчас пусть всё идёт свои чередом, всему своё время ;-) :obnim1:

Я в какой-то период ближе к двум годам поняла, что не надо торопить события. Больше некуда бежать. Можно просто жить.
Лена, очень надеюсь, что действительно - это срок такой.
По моим целям - сейчас затишье.
Экскурсии плохо идут, турецкий с трудом идёт (занимаюсь в группе), экзамен в универе все куда-то отодвигается и самое главное - из последних сил терплю аэропорт.
Реально.
Вчера опять отстаивала свои границы с минимум 2-мя людьми, можно сказать ругалась (персонал).
Но, стоит заметить, из меня ушла суетливость, я отвечаю хладнокровно (чаще всего) и даже с под**кой по рации при всех (вернее, как всегда ТОЛЬКО отвечаю на нападки)
Но нервы однозначно стали крепче и я стала увереннее и лучше работать с пассажирами.
Пока удаётся ставить на место и типа крутых пассажиров (ттт), а вернее, просто нетерпеливых хамов

Лена, очень надеюсь, что действительно - это срок такой.
По моим целям - сейчас затишье.
Экскурсии плохо идут, турецкий с трудом идёт (занимаюсь в группе), экзамен в универе все куда-то отодвигается и самое главное - из последних сил терплю аэропорт.
Реально.
Вчера опять отстаивала свои границы с минимум 2-мя людьми, можно сказать ругалась (персонал).
Пусть хоть и медленно но всё идёт вперёд.
Но, стоит заметить, из меня ушла суетливость, я отвечаю хладнокровно (чаще всего) и даже с под**кой по рации при всех (вернее, как всегда ТОЛЬКО отвечаю на нападки)
Но нервы однозначно стали крепче и я стала увереннее и лучше работать с пассажирами.
Пока удаётся ставить на место и типа крутых пассажиров (ттт), а вернее, просто нетерпеливых хамов.
Теперь дальше будет только лучше) Нервная система восстанавливается. После года это уже более заметно.

Пусть хоть и медленно но всё идёт вперёд.

Теперь дальше будет только лучше) Нервная система восстанавливается. После года это уже более заметно.
Да, но пока я в этом месте, здесь и сейчас.
Вообще, когда я очень очень устаю идти к целям и замедляюсь, оно идёт по инерции, что радует.
Сейчас только молю об экзамене и чтобы я на большее количество дней могла уехать в Стамбул.
Тянет меня туда как магнитом

Да, но пока я в этом месте, здесь и сейчас.
Вообще, когда я очень очень устаю идти к целям и замедляюсь, оно идёт по инерции, что радует.
Сейчас только молю об экзамене и чтобы я на большее количество дней могла уехать в Стамбул.
Тянет меня туда как магнитом
Пусть всё сбудется и получиться :IN LOVE:

Мне нравится трезвая жизнь
Трезвость даёт колоссальные преимущества. Возвращает утраченное в употреблении самоуважение. Возвращает утраченное здоровье, даёт позитив, спокойствие и уверенность. И это хоть и трудный и длинный путь, но несомненно правильный, тут уж лишнее сомневаться в выборе, при любых обстоятельствах, выбор в пользу трезвости, верный выбор.
Лена привет!!! ЗДОРОВО)

Вложения

• 66648122_644146802760816_1876889678875983872_n.jpg
    66648122_644146802760816_1876889678875983872_n.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 3
читаю немного обо всем!!!

читаю немного обо всем!!!

Вот кстати тут недавно со мной была история на работе. Девушка пришла с документами трудоустраиваться. Я её не помню. А она мне говорит, что очень хорошо меня запомнила. Вы говорит очень выделяетесь из толпы. А я вот значит, такая неприметная, раз даже не запомнилась вам.

Спросить чем же я выделяюсь у меня не хватило смелости. Потому что со своей стороны я считаю, что внешность у меня обычная и среднестатистическая. Ростом я маленькая, был бы там к примеру рост, высокие люди выделяется сразу из-за роста.

И раньше мне всегда говорили, что я видная. Вот помню до сих пор это слово. И понять никак не могу чем же.

И голос свой в записи, если слушаю, не верю, что это мой)

@Элен123 с датой тебя Леночка. Хорошо идёшь, пусть так будет всегда. :obnim1:
И оберег тебе на всякий случай
A9C9F6DE-D830-4599-89D9-C9515C2225D6.jpeg

Вложения

• 2935446925.jpg
    2935446925.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 2
@Элен123 с датой тебя Леночка. Хорошо идёшь, пусть так будет всегда. :obnim1:
И оберег тебе на всякий случай
Посмотреть вложение 513354
поздравляю с датой!!!

Спасибо вам, Лена и Олег :kiss2:
За поддержку и внимание :IN LOVE:
Я реже сейчас бываю на форуме, занята сильно.
Но я в порядке))) ттт
Так что не теряйте, я читаю, в курсе дел.
И сейчас пишу в поезде, связь пропадает часто.
Уже домой возвращаюсь.
Всем большой привет :obnim2:

Спасибо вам, Лена и Олег :kiss2:
За поддержку и внимание :IN LOVE:
Я реже сейчас бываю на форуме, занята сильно.
Но я в порядке))) ттт
Так что не теряйте, я читаю, в курсе дел.
И сейчас пишу в поезде, связь пропадает часто.
Уже домой возвращаюсь.
Всем большой привет :obnim2:
Я думаю почему не пишешь, взяла обет молчания что ли)

Что в порядке и всё хорошо, я рада) пиши и фото обязательно) :IN LOVE: :obnim1:

Я сама намного реже на форуме появлюсь, реал гораздо больше привлекает, перетягивает)

вспомнил про фото, Лена писала, немного фото, Минск, что то насчелкал)))

Вложения

• IMG_4676.JPG
    IMG_4676.JPG
    112.3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_4612.JPG
    IMG_4612.JPG
    95.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG_4589.JPG
    IMG_4589.JPG
    91.5 KB · Просмотры: 6
  • IMG_4476.JPG
    IMG_4476.JPG
    87.1 KB · Просмотры: 7
  • IMG_4539.JPG
    IMG_4539.JPG
    170.5 KB · Просмотры: 7
  • IMG_4499.JPG
    IMG_4499.JPG
    33 KB · Просмотры: 7
Я думаю почему не пишешь, взяла обет молчания что ли)

Что в порядке и всё хорошо, я рада) пиши и фото обязательно) :IN LOVE: :obnim1:

Я сама намного реже на форуме появлюсь, реал гораздо больше привлекает, перетягивает)

Конечно напишу и покажу.
Выходные были с гостями, шашлыками, посиделками с родными и друзьями.
Мне нравится мое настроение, я веселюсь, , общаюсь,
Бее алкоголя мне комфортно, тяги или спонтанного желания накатить нет.
Но я на чеку.
Помню и знаю, что проходила это тем летом.
Вчера, перед поездом

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу