Написала с утра пост, правда не в своей теме, но про себя. Решила перетащить к себе. Пусть будет. Может и почитаю когда на досуге) может я всё таки пересчитаю свою тему когда-нибудь. Говорят, что это полезно) пока не решаюсь, избегаю пользы от прочтения
До этого как и у всех я прошла ровно все этапы, отрицание, торг, депрессия и принятие.
Разве что в торге я не застряла так надолго, как ты. У тебя перемешанное и отрицание и торг. У некоторых стадия торга затягивается на десятилетия. Но потом если все же они собираются вновь трезветь, то всё сначала, как в первый класс. Проходить приходиться все то же самое, и разгребать приходится и не один год.
Судя даже по случившемуся с тобой сейчас ты ещё не пришёл в нужное состояние депрессии и до принятия ещё не дошёл.
И вообще я до этого думала, что никакой я не алкаш, а пью как фсе) что ж я не имею права чтоль набухаться в свой выходной на свои же деньги? Я же на работу хожу в конце концов и ещё работаю там) и не всегда в компьютерные игры втыкаю) По факту это было так, в понедельник и вторник это отходняк после не хилых возлияний, в среду и в четверг это работа до посинения на всех фронтах, в пятницу я ж так хорошо поработала, и мне нужно вознаграждение, по сути планирование пьянки и при этом, я ж немного выпью две баночки пива, я ж не какой то там алкаш
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
по итогу это шесть литров и в догон могла выпить коньяк у мужа с возвратом правда, покупала потом. Суббота это продолжение банкета, если не выпила коньяк, то с пивком дела по дому и вечером тоже пиво, я ж устала в конце концов. В воскресенье я похмелялась, чтобы не перепохмелиться, так как пиво бралось всегда с запасом по привычке, я частенько остатки выливала в раковину. Ну потом с понедельника естественно трезвая жизнь не алкаш же я какой-то пить то среди недели. При правда и среди недели начала, у меня ж тяжёлая нервная работа
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
ну без бухла просто ведь не выжить сами понимаете)
Это был мой цикл зависимости, который мне надо было разрывать. Так что выходные вначале трезвости мне сказкой не казались. Особенно вечер пятницы.
И неважно, что я почти на всех праздниках в последние годы, пила до полной отключки собственного сознания. Ну бывает че такого, перепил человек. Я много пью, да что вы, на себя посмотрите сами то тоже пьёте и ниче. Я просто отдыхаю так, имею право. И жизнь у меня тяжёлая вам бы такую посмотрела бы я сколько пили бы тогда.
Ах так, ещё будет мне каждая сволочь указывать сколько и когда мне пить, буду пить одна, чтобы в рот никто не заглядывал, сколько хочу, столько и буду пить. И уже отказывалась от посиделок, думаю, что сидеть то с вами только мараться, дома уж сяду и попью сколько мне надо. И не осуждает никто. Всё равно больше никто не понимает меня, утоплюсь я лучше в своей саможалости.
Ну вот так, пока до депрессии не дошла, всё хреново у меня. Все козлы и уроды и жизнь дерьмо. Вот если было бы так то то было бы совсем по другому и т.д. Дошла практически до того, что у меня сил уже не хватало ухаживать за собой, делала всё просто на автомате. А домашние дела так из под палки и исключительно под бухло.
И вот на тебе бессонница, всегда хорошо спала, всё это из-за нервов, работа нервная, муж козел, правители му.ки довели страну до ручки. Всё это так вокруг да около, оправдания, чтобы на себя внимание не обращать. Что я сама то ещё тот м.к хоть и женщина, что я сама то со своей жизнью черте что и делаю. Я ж сама себе заливаю.
Начала прослеживать такую закономерность, что без
алкоголя мне уже трудно даже уснуть. Надо выпить обязательно. Думаю, что за хрень такая. И так мысль вскользь промелькнула, что это может алкоголизм, да нет же,
алкоголь мне ж во всём помогает, и стресс снимает и заснуть помогает, и весело мне становиться под шафе то. И мир сразу раскутает от рюмочки то) хосподи почему от рюмочки? А может и правда алкоголизм? Фу, это ж так ужасно, не может быть, вот только не со мной. Со мной такого случиться не может. Я то сон какая молодец.
А если алкоголизм? То что же, провести просто аналогию со своими родителями, чем они закончили? И я тоже что ли теперь так закончу, да нет конечно, я не такая я диугая же. А если логически? К чему я сейчас иду то? И куда я прийду? А может и я всё же такая? Нет не может быть этого, а вдруг может и что тогда?
Тогда, если ответить себе честно на этот вопрос, то пропитая вхлам жизнь. Не жизнь даже, а жалкое существование. Да это же просто позор, так прожить и так закончить. Да я лучше сразу повешусь я этого просто не переживу. Собственная развивающая деградация со скоростью света, это же так унизительно.
Так вдруг резко почувствовала, что я качусь куда то вниз, причём скорость увеличивается и тормозить совсем не получается.
Пробовала, но срывалась. Ну хорошо, ладно, я алкоголик, ну это ж они все меня довели то до такой жизни. И муж вон и начальник и город этот все отсюда бегут кошмар какой-то сплошной ужас и жесть. Тоже убежать куда нибудь, уж я там точно заживу без всего вот этого)
Но от себя не убежишь. И надо решать то что здесь и сейчас.
А сейчас то что? Алкоголик я или нет? Надо срочно что то найти, мне нужна информация. Оказалось она везде. Нашла канал навигатор трезвости, нашла форум. Прочитала
Стеца. Да я алкоголик, он же с меня написал книгу. Твою же мать. Что же делать мне теперь? Можно ли с этим жить, а если можно то как?
Вот тут форум, опыт трезвеющих, надо хвататься за любую соломинку. Иначе я пропаду. Это я уже точно знала.
Я всё смогу, у меня получиться. Три месяца я держалась на силе воли. Потом срыв. Который поверг меня просто в шок. Я поняла что умею себя легко развести на употребление. Поняла, что я не справляюсь и ничего не контролирую и я впала просто в отчаяние. Я призналась себе, что не справляюсь сама что я бессильна абсолютно, что борьба окончена, и я прошу помощи. И я начала заново. Пришла сейчас уже почти к трём, останавливаться на достигнутом не намерена. Продолжать дальше буду. Мне нравится трезвая жизнь
Решила что буду делать так как надо, а не так как мне хочется. Читала много тем долготрезвых форумчан, в основном завязанных на позитивной волне, я и так была в негативе и оттуда мне надо было себя тоже вытягивать. Я понимала что на страхе и жестких ограничениях я никуда не уеду, я цеплялась за то лучшее, что может быть вне зависимости.
Трезвость даёт колоссальные преимущества. Возвращает утраченное в употреблении самоуважение. Возвращает утраченное здоровье, даёт позитив, спокойствие и уверенность. И это хоть и трудный и длинный путь, но несомненно правильный, тут уж лишнее сомневаться в выборе, при любых обстоятельствах, выбор в пользу трезвости, верный выбор. Способ достижения у всех разный и тут есть тоже выбор, но тут важны, действия, а не ожидания
волшебной таблетки, или волшебного пенделя, или нового дна. Важно делать здесь и сейчас в моменте. Я теперь берегу свою и никому просто так её не отдам)
Ну вот расписалась, разоткровенничалась, как никогда,
ТС сподвиг меня ты на это что ли? Ну ещё и Алексеев, упомянул мой писательский талант, не знаю, есть ли он или нет его, пишу только здесь на форуме, накатала свою любимую простыню, а вы теперь разбирайтесь как хотите
Убежала в день, всем хороших трезвых выходных, ну и ещё по секрету, специально для читателей, трезвые выходные всегда хорошие
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)