Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Сейчас у меня много реала. На форуме пишу меньше, но в честь праздника своей трезвости напишу отчёт. Два года и десять месяцев. Для меня это до сих пор нереальные цифры. Когда я начинала для меня месяц без алкоголя казался просто невозможным, я не знала как жить и не разучилась жить трезво.

Сейчас у меня всё хорошо. Я вернулась к себе прежней, я очень спокойная сейчас и весёлая. Чётко отсеиваю, то что мне не нужно и не трачу на это своё время. Будь то какие-то дела, расставляю приоритеты, или общение, минимизирую и с не очень приятными людьми стараюсь не общаться.

Мне интересна сама жизнь во всех её проявлениях, часто не хватает времени на то, чтобы заниматься тем, что хочется. Часто роскошь для меня просто побыть с самой собой наедине. Я люблю такие моменты.

Самое ценное, что случилось за это время, кажется я научилась любить себя, просто так, за то что я есть) не так давно я кайфовала от этого состояния, что мне хорошо самой с собой, что сейчас я сама себя вполне устраиваю и принимаю себя саму со всеми недостатками. Тем более, что этих недостатков, как оказалось сейчас во мне не так уж и много. И с этим можно работать.

В каждом дне всегда есть что то хорошее. А если вот прям кажется, что нет, начинаю создавать все условия, чтобы себя порадовать.

Ну и конечно жажда к знаниям никуда не пропала, также и продолжаю читать интересную для меня литературу, естественно в том числе и по профилю.

В жизни всё идёт своим чередом. Только амбиции я свои оставила в прошлом. Да и многое вообще отпало, желание одобрения например, как то одинаково отношусь, когда меня одобряют, когда наоборот. А вот кстати вспомнилось стихотворение, у меня оно уже дано, как жизненный девиз, очень его люблю:
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.
Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: «Иди!»
Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой.
Будь прям и тверд c врагами и друзьями.
Пусть все в свой час считаются c тобой!
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег —
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек! (с).

Лена привет, с датой :ax: умничка 👍 скоро уж и 3 года, уверенная трезвость)))
Привет Андрей, спасибо :obnim1:
Да скоро три, тоже думаю об этом, что скоро три.

Уверенная трезвость, я не знаю, правда) мне кажется, что вначале она у меня была увереннее, на том и держалась всегда. Но узнав больше про алкоголизм, как про неизлечимую болезнь, сейчас вообще не зарекаюсь. Единственное что делаю в этом плане, постоянно себе напоминаю, что я алкоголик, чтобы не забыть.

А так, вообще всяко было, бывало и не очень уверенно, бывало, что прям реально хотелось бухнуть. Бывала и скрытая тяга, когда мысленно, вроде и не хочется пить, но почему-то хреново. Что я тебе рассказываю, ты ведь сам всё это знаешь) ну да ладно отбросим все это)

Продолжаю трезветь, иду к трём уверенно!

Спасибо за поддержку :IN LOVE:

@ReLaX , Лёша, с заборочиком, строй дальше, по колышку не смотря на все внешние обстоятельства, чтобы пришла уже осознанная трезвость, я открою тебе секрет) нужно, чтобы забор был как можно длиннее, тогда легче уже отгородится от напастей зависимости. В каждом дне есть такие моменты, ради которых можно зацепиться за трезвость, пусть у тебя будет их много. Ищи их, они есть, обнимаю :obnim1:
Спасибо Ленчик🤗

@Zyln , Олег, сначала я запаздывала на день, теперь чую уже на два дня начинаю запаздывать)))

Я поздравляю тебя с семёркой! А это как известно счастливое число. Пусть тебе трезвость приносит счастье в твою жизнь.

И по традиции топор, как оберег и защита. В семь месяцев ты теперь по праву обладаешь этой защитой, не забывай пользоваться, :obnim1:
DF2200D1-6387-468E-BB7E-92E6E86146DA.jpeg

Привет! Такая серьезная дата 34 месяца! Поздравляю! Здорово , что у тебя все хорошо и спокойно. :IN LOVE:

Привет! Такая серьезная дата 34 месяца! Поздравляю! Здорово , что у тебя все хорошо и спокойно. :IN LOVE:
Спасибо , большое :IN LOVE:

В целом да всё хорошо, есть поводы задуматься, но это не повод грустить, жизнь она разная и преподносит сюрпризы со всех сторон. Просто нужно принимать решения в соответствии со сложившейся ситуацией и действовать по мере возможности.

@Zyln , Олег, сначала я запаздывала на день, теперь чую уже на два дня начинаю запаздывать)))

Я поздравляю тебя с семёркой! А это как известно счастливое число. Пусть тебе трезвость приносит счастье в твою жизнь.

И по традиции топор, как оберег и защита. В семь месяцев ты теперь по праву обладаешь этой защитой, не забывай пользоваться, :obnim1:
Посмотреть вложение 505664
...спасибо Лена!!! привет, тебя с датой и такой сознательной трезвостью, радуюсь за тебя! все интересно)

как то так!!! всем привет в теме!!! приятного выходного дня)

Вложения

• 2934283197.jpg
    2934283197.jpg
    26.2 KB · Просмотры: 5
  • стишок1.jpg
    стишок1.jpg
    209.1 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Спасибо, Людочка! :IN LOVE:

Вот что нашла про божью коровку:

Во всех традициях Божья коровка выступает как символ удачи и благих вестей, а также символ благодати, доброты, прощения. (с)
Вот, не зря я её тебе принесла))!
Удачи тебе, Лена, новостей добрых и всех благ в трезвой жизни!

...спасибо Лена!!! привет, тебя с датой и такой сознательной трезвостью, радуюсь за тебя! все интересно)
Привет, Олег, а я за тебя радуюсь. И рада твоей сознательной трезвости. :IN LOVE:

Лена привет!!! Всем привет!!! немного затихло с трудовой деятельностью, появилось время, и голова немного разгружается от дум о том как и что сделать, и сделать во время) Вижу на районе временами старых знакомых, все те же темы, и те же вопросы беспокоят их, у меня в душе равнодушие к этим вопросам. Поговорить могу с ними о том как не пить, и не видеть в этом единственно возможную форму своей жизни. Конечно, скажу откровенно, им это не интересно, как было и мне не интересно в подобной ситуации...Да поможет им Бог! и я чем смогу! Сегодня не пью!!!

Вложения

• 2934696738.jpg
    2934696738.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 3
Лена привет!!! Всем привет!!! немного затихло с трудовой деятельностью, появилось время, и голова немного разгружается от дум о том как и что сделать, и сделать во время) Вижу на районе временами старых знакомых, все те же темы, и те же вопросы беспокоят их, у меня в душе равнодушие к этим вопросам. Поговорить могу с ними о том как не пить, и не видеть в этом единственно возможную форму своей жизни. Конечно, скажу откровенно, им это не интересно, как было и мне не интересно в подобной ситуации...Да поможет им Бог! и я чем смогу! Сегодня не пью!!!
Привет, Олег!

У меня тоже есть такие знакомые. Сейчас очень мало общаемся. Интересы да, резко разошлись. Это нормально. Да те же темы и те же вопросы. Мне сейчас тоже не интересно такой формат общения.

Я вообще малообщительная и всегда такой была собственно. Мне не скучно с самой собой. Занятий можно найти массу. Я и раньше не понимала, как можно часами разговаривать ни о чем. Всегда коротко и по делу. Собирать сплетни, или выслушивать обсуждения тоже не интересно. Просто времени на это нет.

Люблю пообщаться, но это целенаправленно, выделив специально какое-то время.

Друзей у меня нет в реале. Собутыльники отвалились. Из родственников общаюсь с сестрой. И то очень редко.

То что раньше казалось дружбой при пристальном рассмотрении сейчас, вовсе ей не оказалось)

Наверное настоящей дружбе я не готова уделять достаточно времени.

Мы очень хорошо общаемся с дочерью. Всегда друг друга понимаем. На одной волне. Даже музыка нам одинаковая нравится. И естественно я всегда за неё, а она всегда за меня. Даже когда я пила достаточно много уже в последние годы употреба, она не отворачивалась.

Мне общения на работе хватает за глаза и даже больше) я иногда хочу вообще помолчать, и сижу так тихо в своём кабинете и думаю, вот хоть бы так забыли про меня хоть на пару часов в день) а в выходные целенаправленно я ухожу в парк и там гуляю одна. Это мои самые любимые часы)

Есть люди, но их очень мало, с которыми уже достаточно долго общаюсь и это общение не прерывается до сих пор.

Есть те с которыми даже обсуждаю вопросы алкоголизма, но тут я всегда жду инициативу с другой стороны. Если задают вопросы отвечаю, если просят помощи, помогаю.

Привет, Олег!

У меня тоже есть такие знакомые. Сейчас очень мало общаемся. Интересы да, резко разошлись. Это нормально. Да те же темы и те же вопросы. Мне сейчас тоже не интересно такой формат общения.

Я вообще малообщительная и всегда такой была собственно. Мне не скучно с самой собой. Занятий можно найти массу. Я и раньше не понимала, как можно часами разговаривать ни о чем. Всегда коротко и по делу. Собирать сплетни, или выслушивать обсуждения тоже не интересно. Просто времени на это нет.

Люблю пообщаться, но это целенаправленно, выделив специально какое-то время.

Друзей у меня нет в реале. Собутыльники отвалились. Из родственников общаюсь с сестрой. И то очень редко.

То что раньше казалось дружбой при пристальном рассмотрении сейчас, вовсе ей не оказалось)

Наверное настоящей дружбе я не готова уделять достаточно времени.

Мы очень хорошо общаемся с дочерью. Всегда друг друга понимаем. На одной волне. Даже музыка нам одинаковая нравится. И естественно я всегда за неё, а она всегда за меня. Даже когда я пила достаточно много уже в последние годы употреба, она не отворачивалась.

Мне общения на работе хватает за глаза и даже больше) я иногда хочу вообще помолчать, и сижу так тихо в своём кабинете и думаю, вот хоть бы так забыли про меня хоть на пару часов в день) а в выходные целенаправленно я ухожу в парк и там гуляю одна. Это мои самые любимые часы)

Есть люди, но их очень мало, с которыми уже достаточно долго общаюсь и это общение не прерывается до сих пор.

Есть те с которыми даже обсуждаю вопросы алкоголизма, но тут я всегда жду инициативу с другой стороны. Если задают вопросы отвечаю, если просят помощи, помогаю.
...привет Лена! все очень интересно. особенно похвально что твоя дочь была с тобой в трудные "минуты! твоей жизни, когда ты употребляла, это похвально - значит верила в тебя, в твое лучшее что в тебе есть!!!
...дружба, это да, все сложно в таких отношениях...тонко, ранимо, тут нужно идти до конца, вспомнились слова из Евангелия - "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"

Вложения

• 2932523399.jpg
    2932523399.jpg
    60.7 KB · Просмотры: 4
Устаю вот. И некогда писать на форуме. Незаметно пришёл август, а это значит что почти конец лета. Погода радует жарой и я уже не возмущаюсь, что слишком жарко, потому что скоро будет не слишком.

Всё идёт своим чередом, дом работа. Вот скоро уже и опять выходные. Ещё не придумала, чем займусь, хотя варианты есть всегда. Ещё и в ателье нужно сходить отдать джинсы, чтобы подшили.

Пора бы уже готовиться к зиме и заморозить всяких разных овощей. Консервацию я не люблю, а вот замороженные овощи очень хорошо идут у меня зимой.

Так же грядёт годовщина свадьбы в августе, 24 года. Офигеть конечно, в следующем году серебряная свадьба. Я че уже такая старая? :-D

Я ещё не придумала подарок. Ну это тоже обычно, всё почти в последний день)

Устаю вот. И некогда писать на форуме. Незаметно пришёл август, а это значит что почти конец лета. Погода радует жарой и я уже не возмущаюсь, что слишком жарко, потому что скоро будет не слишком.

Всё идёт своим чередом, дом работа. Вот скоро уже и опять выходные. Ещё не придумала, чем займусь, хотя варианты есть всегда. Ещё и в ателье нужно сходить отдать джинсы, чтобы подшили.

Пора бы уже готовиться к зиме и заморозить всяких разных овощей. Консервацию я не люблю, а вот замороженные овощи очень хорошо идут у меня зимой.

Так же грядёт годовщина свадьбы в августе, 24 года. Офигеть конечно, в следующем году серебряная свадьба. Я че уже такая старая? :-D

Я ещё не придумала подарок. Ну это тоже обычно, всё почти в последний день)
Лена приветик!!! да, трезвая жизнь существенно отличается от пьяной, в пьяной столько событий (естественно все они иллюзорны), но кажется жизнь насыщенная, а трезвая жизнь - работа, дом, прогулка, чтение и много, много +++))) благо не пью!!! и за тебя очень РАД!!!

Вложения

• 2934895934.jpg
    2934895934.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 1
Назад
Сверху Снизу