Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Сегодня вот случайно как раз наткнулась на тему, про срыв после 4,5 лет. Было интересно почитать. https://notdrink.ru/threads/sryvy-posle-4-5-let-zavjazki.43093/post-12151548
Привет, Ленок.
Я читала, вообще я сейчас читаю темы сорокастых и кто сорвался на больших сроках... печально..

Ну вот и пятница! У нас два дня было прохладно. В выходные установится хорошая погода. Пойду на прогулку в парк с утра в субботу. Ну пока сейчас думаю, что пойду. Лягушек послушаю, у них там сейчас брачный период)

Потом уборку устрою с утра. Дочка на работу пойдёт, будет летом работать. Ура! Суббота с утра моя!
Сегодня у нас тоже погода вроде ничего, но она такая изменчивая...
Хотели на теплоходе покататься по Амуру, но что то сынок носом шмыгает.. потом как нибудь..

Лена , а мы сегодня с сыном наметили его комнату перетряхнуть полностью- учебный год закончен , тетрадки и рюкзак с глаз долой :-D
Это он сам так решил про сегодня :PARDON: , я не возражаю.
Легкой пятницы тебе , и хорошего настроения перед выходными :kiss2:
А лягушек я наслушалась, когда у подруги в гостях была
Да, любовь- она такая :KISSING: :girl_in_dreams: :JOKINGLY:
Про любовь насмешила :sarcastic: Пойду на влюблённых лягушек посмотрю :sarcastic:

Хорошего дня!

Сегодня у нас тоже погода вроде ничего, но она такая изменчивая...
Хотели на теплоходе покататься по Амуру, но что то сынок носом шмыгает.. потом как нибудь..
Так я тоже хотела на теплоходе в область уехать. Сама дочь работать отправила. А хотели все вместе. Без неё не поеду теперь.

Привет, Ленок.
Я читала, вообще я сейчас читаю темы сорокастых и кто сорвался на больших сроках... печально..
Да тоже читаю частенько. Этот пост с утра сегодня на глаза попался. Печально да к сожалению(

Да тоже читаю частенько. Этот пост с утра сегодня на глаза попался. Печально да к сожалению(
Я его поддержала и пожелала удачи, меня тогда это так расстроило.. кстати я даже не знаю, как у него дела.. 😬

Я его поддержала и пожелала удачи, меня тогда это так расстроило.. кстати я даже не знаю, как у него дела.. 😬
Тоже раньше расстраивало. Теперь нет. НС по другому работает. Есть факт, беру себе на заметку, что такое бывает, иду дальше.

Если срываются те, с кем общалась на НД, расстраиваюсь да есть такое.

Тоже раньше расстраивало. Теперь нет. НС по другому работает. Есть факт, беру себе на заметку, что такое бывает, иду дальше.

Если срываются те, с кем общалась на НД, расстраиваюсь да есть такое.
Я ему писала в марте, срок у меня был 11 месяцев, меня мотало туда сюда, вся была на нервах... поэтому так среагировала болезненно, а потом перевалила за год, стала работать со своим врачом, слушать спикерские.
Сейчас я спокойно к этому отношусь, беру на заметку и все!
.

Пока пришла в парк сегодня влюблённые лягушки уже по кустам разбрелись. Утром так не хотелось из постельки вылазить. Но и в парк очень хотелось тоже. Пришлось брать себя в свои руки и идти)

Нагулялась с удовольствием конечно) Всем доброго утра и хорошего дня) :obnim2:
E40D8B87-4495-4F27-9AF3-9C2C8E3CFA3E.jpegDB4CB2C1-DE66-4672-AC8A-4E480194C5B9.jpeg

...привет всем в теме, Лена привет!!! слава Богу за трезвость! интересно читать все в теме, да бывает приходит мысль о спиртном, вроде и так приятно на первый взгляд, но потом как вспомнишь что и как из этого получается так сразу и на место мысли возвращаешь! еще вспомнил в ВЗ есть место такое о вине - "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное." — Книга притчей Соломоновых (Царь Соломон X век до н.э.)... все так есть и сегодня, ничего не меняется в человеческой натуре)
...читал про срывы тут на сайте, да иногда печально, но никто не застрахован от срыва...это искушение в которое можно впасть, и особенно остро обстоит дело у нас, я о себе в первую очередь, это нужно помнить и напоминать себе о этом - не допускать в мыслях возможность употребления спиртного... храни нас Бог!
картинка - улыбка!

Вложения

• fullsize (23).jpg
    fullsize (23).jpg
    45.8 KB · Просмотры: 5
Лена привет!!! слава Богу за трезвость! интересно читать все в теме, да бывает приходит мысль о спиртном, вроде и так приятно на первый взгляд, но потом как вспомнишь что и как из этого получается так сразу и на место мысли возвращаешь!
Привет Олег! У меня тоже были мысли о спиртном. Особенно вначале. Саморазвод. Иногда на негатив, как будто я устала больше всех, саможалость тут же просыпалась. Надо якобы выпить. Приходилось уговаривать себя обойтись без выпивки. Потом картинки другого порядка, настроение хорошее, надо сделать ещё лучше) мгновенно рисовалась картинка, вино, сыр, виноградник, красота) или вот, куплю две баночки пива, две это совсем немного. Приходилось постоянно в голове себе картину дорисовывать именно теми моментами, чем это всё заканчивалось у меня. Если вспомнить, то я и делала, задумала, когда употребляла, покупала в магазине ровно две баночки пива. Приходила домой, выпивала их, и про все обещания себе забывала, находились отговорки, завтра ведь выходной можно и ещё пивка купить, что эти две баночки то... дальнейшее всем известно, я шла в магазин и брала себе уже две полторашечки, и они у меня заканчивались, потом я шла в бар, который работал у нас до 12 ночи, там брала ещё две тоже полторашечки, итог ясен. Утро, суббота, последствия...
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное." — Книга притчей Соломоновых (Царь Соломон X век до н.э.)... все так есть и сегодня, ничего не меняется в человеческой натуре)
Всё правильно ничего не меняется. Искушения преследуют человека) но есть выбор)
...читал про срывы тут на сайте, да иногда печально, но никто не застрахован от срыва.
Никто, нет такой страховки.
не допускать в мыслях возможность употребления спиртного... храни нас Бог!
У меня с самого начала трезвости была мысль не пью не при каких обстоятельствах. Сразу отметались мысли сами по себе.

Мысли бывали, но разрешать себе нельзя, если согласишься, считай выпил. Вот тут то мне и помогало это правило, что я не пью не при каких обстоятельствах. Напоминала себе сразу же при появлении мыслей. После напоминания тишина в голове, нет весомых аргументов для саморазвода. Постепенно со временем мыслей всё меньше.

И ещё надо помнить, что мысль, это просто мысль, как пришла, так и уйдёт, не надо производить действий при первой мысли, то есть не покупать не наливать не выпивать.
картинка - улыбка!
😊

К вам пришла хорошая погода?

Привет Олег! У меня тоже были мысли о спиртном. Особенно вначале. Саморазвод. Иногда на негатив, как будто я устала больше всех, саможалость тут же просыпалась. Надо якобы выпить. Приходилось уговаривать себя обойтись без выпивки. Потом картинки другого порядка, настроение хорошее, надо сделать ещё лучше) мгновенно рисовалась картинка, вино, сыр, виноградник, красота) или вот, куплю две баночки пива, две это совсем немного. Приходилось постоянно в голове себе картину дорисовывать именно теми моментами, чем это всё заканчивалось у меня. Если вспомнить, то я и делала, задумала, когда употребляла, покупала в магазине ровно две баночки пива. Приходила домой, выпивала их, и про все обещания себе забывала, находились отговорки, завтра ведь выходной можно и ещё пивка купить, что эти две баночки то... дальнейшее всем известно, я шла в магазин и брала себе уже две полторашечки, и они у меня заканчивались, потом я шла в бар, который работал у нас до 12 ночи, там брала ещё две тоже полторашечки, итог ясен. Утро, суббота, последствия...

Всё правильно ничего не меняется. Искушения преследуют человека) но есть выбор)

Никто, нет такой страховки.

У меня с самого начала трезвости была мысль не пью не при каких обстоятельствах. Сразу отметались мысли сами по себе.

Мысли бывали, но разрешать себе нельзя, если согласишься, считай выпил. Вот тут то мне и помогало это правило, что я не пью не при каких обстоятельствах. Напоминала себе сразу же при появлении мыслей. После напоминания тишина в голове, нет весомых аргументов для саморазвода. Постепенно со временем мыслей всё меньше.

И ещё надо помнить, что мысль, это просто мысль, как пришла, так и уйдёт, не надо производить действий при первой мысли, то есть не покупать не наливать не выпивать.

😊

К вам пришла хорошая погода?
да, Лена, все верно думаешь!...начну с погоды, она у нас с переменным успехом и абсолютно не предсказуемая...сегодня утром тепло, солнечно к вечеру уже холодно и дождь...как то так.
...мысли имеют огромное значение, именно первичное, не пить в мыслях очень важно, не допускать этих жутких фантазий о выпивке, финал у нас один - страх и ужас от происшедшего(...не соглашаться, потому что как вспоминаю после этих согласий в прошлом обязательно приходила выпивка и затем запой...

да, Лена, все верно думаешь!...начну с погоды, она у нас с переменным успехом и абсолютно не предсказуемая...сегодня утром тепло, солнечно к вечеру уже холодно и дождь...как то так.
...мысли имеют огромное значение, именно первичное, не пить в мыслях очень важно, не допускать этих жутких фантазий о выпивке, финал у нас один - страх и ужас от происшедшего(...не соглашаться, потому что как вспоминаю после этих согласий в прошлом обязательно приходила выпивка и затем запой...
Я при слове запой вздрагиваю, потому что знаю теперь, какие бывают запои. Начиталась всяких историй, жуть. Как люди выживают вообще?

У нас было несколько дней прохладно, сегодня уже очень тепло, на завтра + 33. Наслаждаюсь хорошей погодой в выходные) в парке была два раза, вечером ещё сходила, уборку дома сделала и пошла прогуляться. Итого 12,5 км. А по дому сколько кругов и не считано)

Я при слове запой вздрагиваю, потому что знаю теперь, какие бывают запои. Начиталась всяких историй, жуть. Как люди выживают вообще?
привет Лена! это точно на 100%...приходиться вздрагивать при таких мыслях...
прочел статейку небольшую, может будет интересно!

"Обязательства.

В течение жизни есть много вещей и людей, которых мы можем потерять или продолжаем терять, если не берем на себя обязательства. Нам нужно брать на себя обязательства, если мы хотим, чтобы взаимоотношения вырастали из стадии просто свиданий, если мы хотим получить дом или квартиру, которая нас устроит, работу, которую мы хотим, машину, о которой мечтаем.
Мы должны выполнять обязательства на разных уровнях: для карьеры, для других целей - семьи, друзей, выздоровления. Если мы просто пробуем что-то сделать, то это не приводит к успеху. Успех приходит, если мы берем на себя обязательства.
В то же время, мы никогда не должны брать на себя обязательства, если мы к этому не готовы.
Иногда наш страх взять обязательство о чем-то нам говорит. Возможно, мы не хотим брать обязательства для конкретных взаимоотношений, для конкретной покупки или конкретной карьеры. В другом случае дело может быть в нашем страхе, мешающем нам. Тогда подождите. Подождите, пока не станет ясно.
Доверьтесь себе. Просите Вашу Высшую Силу освободить Вас от страха принимать обязательства. Просите Бога Убрать препятствия принимать обязательства. Просите Бога о Руководстве.
Спросите себя, готовы ли Вы потерять то, по отношению к чему не берете обязательств. Затем спокойно прислушайтесь. И ждите, пока решение не покажется устойчиво правильным и удобным.
Мы должны быть способны брать обязательства, но мы никогда не должны брать обязательства, пока не готовы. Верьте, что Вы выполните обязательство, если этого захотите.

Господи, руководи мной, когда я принимаю обязательства. Дай мне мужество брать обязательства, которые являются для меня правильными, мудрость - не брать обязательств, которые не для меня, и терпение - ждать, пока мне это не станет понятно."

привет Лена! это точно на 100%...приходиться вздрагивать при таких мыслях...
прочел статейку небольшую, может будет интересно!

"Обязательства.

В течение жизни есть много вещей и людей, которых мы можем потерять или продолжаем терять, если не берем на себя обязательства. Нам нужно брать на себя обязательства, если мы хотим, чтобы взаимоотношения вырастали из стадии просто свиданий, если мы хотим получить дом или квартиру, которая нас устроит, работу, которую мы хотим, машину, о которой мечтаем.
Мы должны выполнять обязательства на разных уровнях: для карьеры, для других целей - семьи, друзей, выздоровления. Если мы просто пробуем что-то сделать, то это не приводит к успеху. Успех приходит, если мы берем на себя обязательства.
В то же время, мы никогда не должны брать на себя обязательства, если мы к этому не готовы.
Иногда наш страх взять обязательство о чем-то нам говорит. Возможно, мы не хотим брать обязательства для конкретных взаимоотношений, для конкретной покупки или конкретной карьеры. В другом случае дело может быть в нашем страхе, мешающем нам. Тогда подождите. Подождите, пока не станет ясно.
Доверьтесь себе. Просите Вашу Высшую Силу освободить Вас от страха принимать обязательства. Просите Бога Убрать препятствия принимать обязательства. Просите Бога о Руководстве.
Спросите себя, готовы ли Вы потерять то, по отношению к чему не берете обязательств. Затем спокойно прислушайтесь. И ждите, пока решение не покажется устойчиво правильным и удобным.
Мы должны быть способны брать обязательства, но мы никогда не должны брать обязательства, пока не готовы. Верьте, что Вы выполните обязательство, если этого захотите.

Господи, руководи мной, когда я принимаю обязательства. Дай мне мужество брать обязательства, которые являются для меня правильными, мудрость - не брать обязательств, которые не для меня, и терпение - ждать, пока мне это не станет понятно."
Привет, Олег!

Прочитала, да задумалась. Я не знаю что такое обязательства. Я конечно могу загуглить, но пишу как есть. В своём лексиконе обычно использую слово ответственность.

Ответственность отличается от обязательств?

Ну такая замудренная статейка. Вот так легко написать. Сделать это как? Или покажите на примере, того человека у которого это прям получается, я посмотрю на него и поучусь.
Вот так всё сразу

1. Довериться себе.
2. Не брать ответственность когда не готов. Вот честно я никогда не готова) я так и пить бы не бросила нафиг, если бы ждала, когда я готова буду.
3. Всё это знать и уметь сделать быть готовым и тогда ещё без страха брать на себя обязательства, это кажется про супермена статья?

Да я бухать хотела, :-D как все алкоголики и искала обходные пути, как это сделать без последствий. Когда поняла, что последствия неизбежны прошла все стадии.
02943A05-044E-4768-A12A-A00ED7257E5C.jpeg

Но слава ВС я прошла их довольно быстро. Некоторые застревают например в торге надолго. Плюс ежедневная работа над собой, перепрошивка алкогольных убеждений и стереотипов.

Уничтожение лжи в своей жизни. Честность перед собой на первом месте. Опыт и советы трезвых людей на форуме, поддержка в критических ситуациях, делала как надо, а не как мне хочется. Это всё в совокупности дало хорошую устойчивую ремиссию.

И сейчас пить я не хочу совсем. Меня радует моя трезвость каждый день.

У меня критическое мышление. Я про статью сейчас и вообще. Я всё изначально ставлю под сомнение. Потом логически раскладываю. Если нахожу откровенную чушь совершенно не совпадающую с реальностью, и невозможность использовать на практике здесь и сейчас, считаю всё за инфомусор. Такими статьями часто грешит сообщество АА. Сейчас закидают меня тапками. Но реально часто натыкаюсь на нечто подобное.

А ещё я смотрю на источники. Самые для меня лучшие из АА это Стец - «Как не пить», никакой воды. И Т. Горски - «Остаться трезвым» профилактика срыва. Как Отче наш.

У меня критическое мышление. Я про статью сейчас и вообще. Я всё изначально ставлю под сомнение. Потом логически раскладываю. Если нахожу откровенную чушь совершенно не совпадающую с реальностью, и невозможность использовать на практике здесь и сейчас, считаю всё за инфомусор. Такими статьями часто грешит сообщество АА. Сейчас закидают меня тапками. Но реально часто натыкаюсь на нечто подобное.
согласен, самое интересное занятие - "переливать из пустого в парожнее", а чем еще заниматься))) Лена!...если постоянно быть в серьезном состоянии - это утомляет как то даже, нужно уметь отпускать все!

Назад
Сверху Снизу