Привет Олег! У меня тоже были мысли о спиртном. Особенно вначале. Саморазвод. Иногда на негатив, как будто я устала больше всех, саможалость тут же просыпалась. Надо якобы выпить. Приходилось уговаривать себя обойтись без выпивки. Потом картинки другого порядка, настроение хорошее, надо сделать ещё лучше) мгновенно рисовалась картинка, вино, сыр, виноградник, красота) или вот, куплю две баночки пива, две это совсем немного. Приходилось постоянно в голове себе картину дорисовывать именно теми моментами, чем это всё заканчивалось у меня. Если вспомнить, то я и делала, задумала, когда употребляла, покупала в магазине ровно две баночки пива. Приходила домой, выпивала их, и про все обещания себе забывала, находились отговорки, завтра ведь выходной можно и ещё пивка купить, что эти две баночки то... дальнейшее всем известно, я шла в магазин и брала себе уже две полторашечки, и они у меня заканчивались, потом я шла в бар, который работал у нас до 12 ночи, там брала ещё две тоже полторашечки, итог ясен. Утро, суббота, последствия...
Всё правильно ничего не меняется. Искушения преследуют человека) но есть выбор)
Никто, нет такой страховки.
У меня с самого начала трезвости была мысль не пью не при каких обстоятельствах. Сразу отметались мысли сами по себе.
Мысли бывали, но разрешать себе нельзя, если согласишься, считай выпил. Вот тут то мне и помогало это правило, что я не пью не при каких обстоятельствах. Напоминала себе сразу же при появлении мыслей. После напоминания тишина в голове, нет весомых аргументов для саморазвода. Постепенно со временем мыслей всё меньше.
И ещё надо помнить, что мысль, это просто мысль, как пришла, так и уйдёт, не надо производить действий при первой мысли, то есть не покупать не наливать не выпивать.
К вам пришла хорошая погода?